Обмерзание стекла изнутри.
Модератор: Администраторы 'Авто'
- Филимон Кукуев
Re: Обмерзание стекла изнутри.
Его тот мужик оттроллил, когда байку залил про подогрев спирта между стекол 

Колорадский ватник.
Не, ну а каким образом стекло грелось равномерно?Филимон Кукуев писал(а):Его тот мужик оттроллил, когда байку залил про подогрев спирта между стекол
- Staropramen
Надо было зажигалку поднести к стеклу , и было бы понятно , двойное или нет , как в стеклопакетах - сколько отражений , столько и стёкол.
- Филимон Кукуев
Стекло двойное, греют воздух внутри вот и равномерность.NatusikNK писал(а):Не, ну а каким образом стекло грелось равномерно?Филимон Кукуев писал(а):Его тот мужик оттроллил, когда байку залил про подогрев спирта между стекол
Там нагреватель поди толстая проволока.

Колорадский ватник.
удивительный у нас форум!
один совет "открыть двери и проветрить" (что и так уже давно делаю) и три страницы флуда о том "как выбрать правильную машинку"!
один совет "открыть двери и проветрить" (что и так уже давно делаю) и три страницы флуда о том "как выбрать правильную машинку"!
- Staropramen
Да чата у форума не хватает. Поговорить народу хочется . Ведь по сути и твоё и моё сообщение сейчас здесь не по теме. 

Попробуйте фильтр вентиляции салона поменять, и заслонку держите открытойGriL писал(а):Посоветуйте, как бороться?
может какую-то обработку можно сделать чтобы не обмерзало стекло изнутри?
сегодня утром 15 минут грел и шкрябал пластиковым скребком и так и не смог обеспечить приемлемую для поездки прозрачность (
Езжу с включенным кондиционером, который хорошо сушит воздух, и нет такой проблемы. На прошлой машине, кондиционер не работал и каждые утро прорубал себе бойницу
Часто помогает замена салонного фильтра.

-
эм... у многих авто при температуре ниже +5 компрессор кондея просто не включается. Или я ошибаюсь?maxmonch писал(а):Езжу с включенным кондиционером, который хорошо сушит воздух, и нет такой проблемы....
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
- Неоднократно слышал про такую проблему от людей, ездящих на машинах с маленьким внутренним объемом - матизы, спарки и т.п. И что "выстуживать" салон приходится после поездки.
- На своих машинах такого эффекта не наблюдал ни разу. Снаружи стекло покрывается инеем, изнутри не обмерзало ни на одной машине. Машины все были и есть достаточно большого внутреннего объема.
Может как-то связано с этим?
Да, климат-контроль все время на автомате, не выключаю ни зимой ни летом. Но на прошлой машине компрессор кондиционера при т-ре ниже +5 не включался (конструкторская задумка такая, не неисправность), и все равно зимой не намерзало изнутри. Т.е. вариант "кондиционер сушит воздух" зимой не проходил.
- На своих машинах такого эффекта не наблюдал ни разу. Снаружи стекло покрывается инеем, изнутри не обмерзало ни на одной машине. Машины все были и есть достаточно большого внутреннего объема.
Может как-то связано с этим?
Да, климат-контроль все время на автомате, не выключаю ни зимой ни летом. Но на прошлой машине компрессор кондиционера при т-ре ниже +5 не включался (конструкторская задумка такая, не неисправность), и все равно зимой не намерзало изнутри. Т.е. вариант "кондиционер сушит воздух" зимой не проходил.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Опередили :) Так и есть.Kvadratniy Enot писал(а): эм... у многих авто при температуре ниже +5 компрессор кондея просто не включается. Или я ошибаюсь?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
У меня до -15 включался, пока боле менее машина новая была. Потом ниже -2 перестал включаться. Но у меня стоял тупо датчик давления в магистрали, давление падало от холода, и все. А если техника продвинутая, то возможно еще дополнительные датчики стоят, которые не разрешают насилие над кондеем в морозы.Kvadratniy Enot писал(а): эм... у многих авто при температуре ниже +5 компрессор кондея просто не включается. Или я ошибаюсь?
А по теме: ноги надо отряхивать от снега перед посадкой, ковры вытряхивать от снега, заслонку на забор внешнего воздуха ставить.
-
Тазоводы проблем таких не знают, там и салонного фильтра-то нет :)) Тем более если хорошо закусывать.
Зачем все эти климат-контроли, если приходится зимой ездить с кондиционером? В чем прогресс?
Зачем все эти климат-контроли, если приходится зимой ездить с кондиционером? В чем прогресс?
Климат-контроль вроде как не у всех есть.
я включаю кондик и сейчас. по крайней мере, светится он. при таком режиме меньше потеют стекла. часто обдув приходится включать на максималку, тк иначе потеют( особенно это крайне неудобно, когда по темноте едешь и встречная освещает мое лобовое фарами(
уточните, плиз - тут встретила 2 разные инфы - для того, чтобы утром не было замерзших стекол изнутри надо или нет открывать вентиляцию на улицу? или лучше оставлять машину на салонном обмене воздухом?
я включаю кондик и сейчас. по крайней мере, светится он. при таком режиме меньше потеют стекла. часто обдув приходится включать на максималку, тк иначе потеют( особенно это крайне неудобно, когда по темноте едешь и встречная освещает мое лобовое фарами(
уточните, плиз - тут встретила 2 разные инфы - для того, чтобы утром не было замерзших стекол изнутри надо или нет открывать вентиляцию на улицу? или лучше оставлять машину на салонном обмене воздухом?
Лучше открыть.Пунктик писал(а): уточните, плиз - тут встретила 2 разные инфы - для того, чтобы утром не было замерзших стекол изнутри надо или нет открывать вентиляцию на улицу? или лучше оставлять машину на салонном обмене воздухом?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Пунктик
Да кондиционер тоже не у всех...
Одно время потела сильно, оказался что в воздухозаборнике предыдущий хозяин поставил
фильтр от кого-то таза, видимо решил таким образом ограничить попадание листвы в воздухозаборник.
С тех пор не разу не запотевали стекла.
Да кондиционер тоже не у всех...
Одно время потела сильно, оказался что в воздухозаборнике предыдущий хозяин поставил
фильтр от кого-то таза, видимо решил таким образом ограничить попадание листвы в воздухозаборник.
С тех пор не разу не запотевали стекла.
Согласен с Тимом - ежегодно осенью замена фильтра и не гоням воздух по салону из салона. Это у кого иномарка с к/к.Тим писал(а):Попробуйте фильтр вентиляции салона поменять, и заслонку держите открытойGriL писал(а):Посоветуйте, как бороться?
может какую-то обработку можно сделать чтобы не обмерзало стекло изнутри?
сегодня утром 15 минут грел и шкрябал пластиковым скребком и так и не смог обеспечить приемлемую для поездки прозрачность (
Для владельцев ВАЗа могу посоветовать сухие коврики и пару пакетов из флизелина (можно тканевый мешок для пыли от пылесоса) с селикогелем (такую ерунду вы находите в обувной коробке и карманах одежды с магазина). Пакеты на торпеду и заднюю полку. Просушка желательно раз в пол-года - год прокаливанием на сковородке до восстановления первоначального цвета.
На дысь обмерзает ток снаружи.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Филимон Кукуев
Сейчас встречается (Мура даст консультацию) кошачий наполнитель для туалета - почти тот же селикогель.Гидр писал(а):[Для владельцев ВАЗа могу посоветовать сухие коврики и пару пакетов из флизелина (можно тканевый мешок для пыли от пылесоса) с селикогелем (такую ерунду вы находите в обувной коробке и карманах одежды с магазина). Пакеты на торпеду и заднюю полку. Просушка желательно раз в пол-года - год прокаливанием на сковородке до восстановления первоначального цвета
Можно не калить, попользовал и выкинул.
Я изредка зимой, особенно после оттепелей, загоняю авто в гараж на пару суток и просушиваю с открытыми дверями. Хватает.
Колорадский ватник.
завидую... есть куда загнать(((Филимон Кукуев писал(а):Сейчас встречается (Мура даст консультацию) кошачий наполнитель для туалета - почти тот же селикогель.Гидр писал(а):[Для владельцев ВАЗа могу посоветовать сухие коврики и пару пакетов из флизелина (можно тканевый мешок для пыли от пылесоса) с селикогелем (такую ерунду вы находите в обувной коробке и карманах одежды с магазина). Пакеты на торпеду и заднюю полку. Просушка желательно раз в пол-года - год прокаливанием на сковородке до восстановления первоначального цвета
Я изредка зимой, особенно после оттепелей, загоняю авто в гараж на пару суток и просушиваю с открытыми дверями. Хватает.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
классная идея!Филимон Кукуев писал(а):Сейчас встречается (Мура даст консультацию) кошачий наполнитель для туалета - почти тот же селикогель.

а потом можно и кискам подкинуть

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- Staropramen
Главное что бы киски не оказались первыми , и подкинут Вам 

Ноги отряхивайте когда в машину садитесь. если удалось протопить полностью машину и стекла оттаяли, надо ее проветрить открыв все двери) а вообще в такой мороз хорошо помогает ночная стоянка в теплом гараже;)
если замёрзли стёкла- просто обоссы их. (снаружи).
-
а вот фиг там....Diablo писал(а): а вообще в такой мороз хорошо помогает ночная стоянка в теплом гараже;)
из трёх машин (две в гараже, одна на улице) запотевает только одна машина,
что находится в гараже.
Прочитав этот пост, пошёл открыл у неё окна, да вытащил фильтр, что в кабине.
Завтра дам ответ.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
а вы когда ее выгоняете на улицу после гаража, проветривайте сразу и тогда ничего вообще намерзать не будет даже если она часами будет стоять после этого на морозе;)