За*бали. Пардон за мой французский.mitak писал(а):Но дорога и так узкая.
Дальше не читал. Узкая, да. Фото ещё раз пощщу для труднопонимающих.

Модератор: Администраторы 'Авто'
За*бали. Пардон за мой французский.mitak писал(а):Но дорога и так узкая.
А чего тут смотрим-то?DOKA писал(а):
Тоже узко, да?Prorab писал(а): А чего тут смотрим-то?
Кому?DOKA писал(а):Тоже узко, да?Prorab писал(а): А чего тут смотрим-то?
DOKA писал(а):Я когда только купил машину первую в своей жизни, то задним ходом ездил на основании того, что параллельные линии не пересекаются, а перпендикулярные следуют строго перпендикулярно. Т.е. не смотря в зеркала, а по памяти. Ездил так пока не въехал однажды в дерево - сначала задом, а потом тут же в другое передом. Теперь бдю
Ух ты, припомнил мне первый мой месяц вождения, молодец, возьми с полки пряник. Ну всё, теперь можно зажимать велосипедистов - это же было аргументом, я правильно понял?Prorab писал(а):...
АУ!! Народ, вы чего? Речь о ВЕЛОДОРОЖКАХ !!klute писал(а):не, ну мы же не гестапо там какое-нибудь колоризованное,Prorab писал(а):klute, вроде тема ушла в офф, ее надо или прибить
чтобы прибивать нормальную дискуссию!согласен!Prorab писал(а):или в Авто переместить...
<тема перемещена в раздел Авто>
Водятлу четвёриныProrab писал(а):Кому?DOKA писал(а):Тоже узко, да?Prorab писал(а): А чего тут смотрим-то?
Ща в тему придут мотоциклисты и скажут - во водитель четверы молодец! Все бы так прижимались! А то станут по середине - слева на встречку вылазить придется,а справа обгонять нельзя, да еще велосипедисты там всякие по обочинам шуруютDOKA писал(а): Дальше не читал. Узкая, да. Фото ещё раз пощщу для труднопонимающих.
Ща в тему придёт водитель Белаза...V2D1M писал(а): Ща в тему придут мотоциклисты и скажут ...
Вопрос о размере штрафа не ко мне, оплатил полтинник, за пересечениев неположенном месте, не за выезд на встречку, тем более не поворот, разворот, выписали бы 1000, оплатил бы 1000, только если бы трактовали по вашему, сомневаюсь что вообще протокол был бы.mitak писал(а):Так об этом же и речь! Вы в курсе, что двигаясь на велосипеде (транспортном средстве) по дороге вы являетесь полноправным участником движения и за нарушение ПДД - выезд на полосу встречного движения (обозначенную там двойной сплошной), сопряженный с поворотом или разворотом - вы должны нести полную ответственность - штраф от 1000 до 1500р, в соответствии с КоАП РФ, статья 12.15 ч.3? Почему же вас оштрафовали только на 50р? Кто ответит? (где ты - "Дока"?)
Или все-таки лисипед - не совсем "транспортное средство"?
Человек, ты болен. Покажи мне, где я такое говорил.maxxx писал(а):А вот как шурики и иже с ними предлогают, объезжать их по оси или вообще по встречке, тут можно и 1000-1500р. штрафа схлопотать.
Ну то что ты хамло первостатейное я давно уже знаю. По поводу, обгона на велике слева, или вообще бред, вместе со всеми в колонне стоять.Shourique писал(а):Человек, ты болен. Покажи мне, где я такое говорил.
Shourique писал(а):Велосипедисты, если вы так уже хотите, такие же участники движения и должны подчиняться правилам движения.
Shourique писал(а):Мне не надо пропускать велосипедиста. Подождет на светофоре вместе со мной. Он обязан подчиняться тем же правилам. Если что-то не нравится, велосипедист в секунду превращается в пешехода и движется как ему нравится со всеми вытекающими.
Еще раз - для непонятливых - движущийся по дороге велосипедист является транспортным средством и его действо в приведенном вами случае трактуется как поворот на встречку, где не положено (двойная сплошная). Не важно - что вы там дальше намеревались делать... Соответственно штраф - см. выше. Вот если б вы слезли с велосипеда и пересекали пешком - тогда, да - вы пешеход и пересекали в неположенном месте - 50р. Но вами было написано - "не доехал" до перехода, а не "не дошел". Об этом и шла речь - что велосипедистов не штрафуют как положено - результат -правил они не знают и не соблюдают гораздо чаще, чем автомобилисты.maxxx писал(а): Вопрос о размере штрафа не ко мне, оплатил полтинник, за пересечениев неположенном месте, не за выезд на встречку, тем более не поворот, разворот, выписали бы 1000, оплатил бы 1000, только если бы трактовали по вашему, сомневаюсь что вообще протокол был бы.
А вот это уже - ложь!!! -Такого действительно никто не говорил. Если вы сделали это не намеренно - в приличном обществе положенно извиниться. В противном случае можно нарваться не только на словестную сатисфакцию.maxxx писал(а): А вот как шурики и иже с ними предлогают, объезжать их по оси или вообще по встречке...
Да собственно и я не въезжаю в слова mitak.V2D1M писал(а):Что-то я в дискуссию выше не могу врубиться.
Штраф для велосипедистов - 100р. За любые нарушения, кроме совершенных в состоянии опьянения. В этом случае 300-500.
Велосипедист не может обгонять слева, т.к. обязан двигаться справа или по обочине.
О чем спор то?
Ненадо пугать, уважаемый, может оказаться напрасно влезаете. Перед хамом извиняться? За что?mitak писал(а): Если вы сделали это не намеренно - в приличном обществе положенно извиниться. В противном случае можно нарваться не только на словестную сатисфакцию.
Что балаболить зря, лучше ПДД почитайте:V2D1M писал(а):Ща в тему придут мотоциклисты и скажут - во водитель четверы молодец! Все бы так прижимались! А то станут по середине - слева на встречку вылазить придется,а справа обгонять нельзя, да еще велосипедисты там всякие по обочинам шуруют
Так что если Вас на велике (мотоцикле) справа (или слева, но в пределах одной полосы) сделали, то это обгоном ну никак не считается."Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
На мотоцикле можно слева, а на велосипеде нельзя.BMWay писал(а): Так что если Вас на велике (мотоцикле) справа (или слева, но в пределах одной полосы) сделали, то это обгоном ну никак не считается.
Да, ошибся, согласен. Но есть 2 спец. статьи в КОАП, касающиеся велосипедистов - 12.29, о которой вы пишите, и 12.30, где штраф 300р за создание помех движению или 1000-1500р. за причинение вреда здоровью. Так что по-любому штраф должен был быть 300 или 100р. А никак не 50р. - это могло быть только "на карман". И кстати, МАХХХ, я не спрашивал вас о штрафах, сами тщательнее форум читайте. И ссылок на флуд не стоит давать, а если по-существу - сами почитайте здесь: http://forum.mtbtula.ru/lofiversion/ind ... t1198.htmlV2D1M писал(а):Штраф для велосипедистов - 100р. За любые нарушения, кроме совершенных в состоянии опьянения. В этом случае 300-500р.
Люди там давно уже все обсудили и сформулировали основные положения, в частности и об этом:V2D1M писал(а):Велосипедист не может обгонять слева, т.к. обязан двигаться справа или по обочине.
Можно.V2D1M писал(а): На мотоцикле можно слева, а на велосипеде нельзя.