Где велодорожки?!

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

DOKA

Re: Где велодорожки?!

#51 Сообщение DOKA » 15 май 2009, 20:40

mitak писал(а):Но дорога и так узкая.
За*бали. Пардон за мой французский.
Дальше не читал. Узкая, да. Фото ещё раз пощщу для труднопонимающих.

Изображение

Prorab

#52 Сообщение Prorab » 15 май 2009, 23:14

DOKA писал(а):Изображение
А чего тут смотрим-то?

Prorab

#53 Сообщение Prorab » 15 май 2009, 23:17

klut, вроде тема ушла в офф, ее надо или прибить, или в Авто переместить...

DOKA

#54 Сообщение DOKA » 15 май 2009, 23:24

Prorab писал(а): А чего тут смотрим-то?
Тоже узко, да?

Prorab

#55 Сообщение Prorab » 15 май 2009, 23:34

DOKA писал(а):
Тоже узко, да?
Кому?

Prorab

#56 Сообщение Prorab » 15 май 2009, 23:39

DOKA писал(а):Я когда только купил машину первую в своей жизни, то задним ходом ездил на основании того, что параллельные линии не пересекаются, а перпендикулярные следуют строго перпендикулярно. Т.е. не смотря в зеркала, а по памяти. Ездил так пока не въехал однажды в дерево - сначала задом, а потом тут же в другое передом. Теперь бдю :lol:

DOKA

#57 Сообщение DOKA » 16 май 2009, 00:34

Prorab писал(а):...
Ух ты, припомнил мне первый мой месяц вождения, молодец, возьми с полки пряник. Ну всё, теперь можно зажимать велосипедистов - это же было аргументом, я правильно понял?
Я-то свою ошибку осознал, а вот другие судя по всему так идиотами и помирают.

lyks

Re: не гестапо / модераторское

#58 Сообщение lyks » 16 май 2009, 01:55

klute писал(а):
Prorab писал(а):klute, вроде тема ушла в офф, ее надо или прибить
не, ну мы же не гестапо там какое-нибудь колоризованное,
чтобы прибивать нормальную дискуссию!
Prorab писал(а):или в Авто переместить...
согласен!

<тема перемещена в раздел Авто>
АУ!! Народ, вы чего? Речь о ВЕЛОДОРОЖКАХ !!
Совершенно летний

Asher

#59 Сообщение Asher » 16 май 2009, 10:27

Prorab писал(а):
DOKA писал(а):
Тоже узко, да?
Кому?
Водятлу четвёрины
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

V2D1M

#60 Сообщение V2D1M » 16 май 2009, 10:47

DOKA писал(а): Дальше не читал. Узкая, да. Фото ещё раз пощщу для труднопонимающих.
Ща в тему придут мотоциклисты и скажут - во водитель четверы молодец! Все бы так прижимались! А то станут по середине - слева на встречку вылазить придется,а справа обгонять нельзя, да еще велосипедисты там всякие по обочинам шуруют :D

DOKA

#61 Сообщение DOKA » 16 май 2009, 12:32

V2D1M писал(а): Ща в тему придут мотоциклисты и скажут ...
Ща в тему придёт водитель Белаза... :D

maxxx

#62 Сообщение maxxx » 18 май 2009, 09:40

mitak писал(а):Так об этом же и речь! Вы в курсе, что двигаясь на велосипеде (транспортном средстве) по дороге вы являетесь полноправным участником движения и за нарушение ПДД - выезд на полосу встречного движения (обозначенную там двойной сплошной), сопряженный с поворотом или разворотом - вы должны нести полную ответственность - штраф от 1000 до 1500р, в соответствии с КоАП РФ, статья 12.15 ч.3? Почему же вас оштрафовали только на 50р? Кто ответит? (где ты - "Дока"?)
Или все-таки лисипед - не совсем "транспортное средство"?
Вопрос о размере штрафа не ко мне, оплатил полтинник, за пересечениев неположенном месте, не за выезд на встречку, тем более не поворот, разворот, выписали бы 1000, оплатил бы 1000, только если бы трактовали по вашему, сомневаюсь что вообще протокол был бы.
А вот как шурики и иже с ними предлогают, объезжать их по оси или вообще по встречке, тут можно и 1000-1500р. штрафа схлопотать.

П.С. Кстати, запамятовал, а разве у маг. "Перекресток"\ЧУМ, на Ч.Р. двойная сплошная?

Shourique

#63 Сообщение Shourique » 18 май 2009, 09:46

maxxx писал(а):А вот как шурики и иже с ними предлогают, объезжать их по оси или вообще по встречке, тут можно и 1000-1500р. штрафа схлопотать.
Человек, ты болен. Покажи мне, где я такое говорил.

maxxx

#64 Сообщение maxxx » 18 май 2009, 09:56

Shourique писал(а):Человек, ты болен. Покажи мне, где я такое говорил.
Ну то что ты хамло первостатейное я давно уже знаю. По поводу, обгона на велике слева, или вообще бред, вместе со всеми в колонне стоять.
Shourique писал(а):Велосипедисты, если вы так уже хотите, такие же участники движения и должны подчиняться правилам движения.
Shourique писал(а):Мне не надо пропускать велосипедиста. Подождет на светофоре вместе со мной. Он обязан подчиняться тем же правилам. Если что-то не нравится, велосипедист в секунду превращается в пешехода и движется как ему нравится со всеми вытекающими.

Shourique

#65 Сообщение Shourique » 18 май 2009, 10:08

maxxx: Лечись.

maxxx

#66 Сообщение maxxx » 18 май 2009, 10:21

Я другого и не ожидал. Слив засчитан.

mitak

#67 Сообщение mitak » 18 май 2009, 12:08

maxxx писал(а): Вопрос о размере штрафа не ко мне, оплатил полтинник, за пересечениев неположенном месте, не за выезд на встречку, тем более не поворот, разворот, выписали бы 1000, оплатил бы 1000, только если бы трактовали по вашему, сомневаюсь что вообще протокол был бы.
Еще раз - для непонятливых - движущийся по дороге велосипедист является транспортным средством и его действо в приведенном вами случае трактуется как поворот на встречку, где не положено (двойная сплошная). Не важно - что вы там дальше намеревались делать... Соответственно штраф - см. выше. Вот если б вы слезли с велосипеда и пересекали пешком - тогда, да - вы пешеход и пересекали в неположенном месте - 50р. Но вами было написано - "не доехал" до перехода, а не "не дошел". Об этом и шла речь - что велосипедистов не штрафуют как положено - результат -правил они не знают и не соблюдают гораздо чаще, чем автомобилисты.
maxxx писал(а): А вот как шурики и иже с ними предлогают, объезжать их по оси или вообще по встречке...
А вот это уже - ложь!!! -Такого действительно никто не говорил. Если вы сделали это не намеренно - в приличном обществе положенно извиниться. В противном случае можно нарваться не только на словестную сатисфакцию.
А по существу - на дороге, являясь транспортным средством, вы можете обгонять другое Т.С., движущееся прямо, только с левой стороны. Другого права по ПДД вам не дано. Пешеход, с велом в руках - может. А на нем - уже Т.С., все - спорить не о чем. И речь не о здравом смысле - его никуда не пришьешь, когда ГАИшник вас остановил. Многое еще в организации дорожного движения лишено этого здравого смысла, но это не вина автомобилистов.

V2D1M

#68 Сообщение V2D1M » 18 май 2009, 14:14

Что-то я в дискуссию выше не могу врубиться.
Штраф для велосипедистов - 100р. За любые нарушения, кроме совершенных в состоянии опьянения. В этом случае 300-500.
Велосипедист не может обгонять слева, т.к. обязан двигаться справа или по обочине.
О чем спор то?

maxxx

#69 Сообщение maxxx » 18 май 2009, 14:27

V2D1M писал(а):Что-то я в дискуссию выше не могу врубиться.
Штраф для велосипедистов - 100р. За любые нарушения, кроме совершенных в состоянии опьянения. В этом случае 300-500.
Велосипедист не может обгонять слева, т.к. обязан двигаться справа или по обочине.
О чем спор то?
Да собственно и я не въезжаю в слова mitak.

mitak, ну вот что вы со мной спорите? Просили назвать кого штрафовали, я назвал, признал свою вину, неотказывался от штрафа и т.д. Непонятливым Вы дпсника назовите при случае, меня то зачем называть так?

По поводу шурика и иже с ними, я привел цитаты, это бред, ехать как и все автомобилисты, или обгонять их слева. Вот уж где только большим штрафом отделаешься. Вы попробуйте ехать на велике по середине полосы своей, колонну соберете огого.

П.С. тему с самого начала читать не пробовали? Там и ссылки есть :wink: ну или вот тут еще немного про велики оффтоп http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... &sk=t&sd=a
П.П.С. А вообще, тут раньше представитель ОГИБДД отписывался, может и сейчас сможет прояснить.

maxxx

#70 Сообщение maxxx » 18 май 2009, 14:42

mitak писал(а): Если вы сделали это не намеренно - в приличном обществе положенно извиниться. В противном случае можно нарваться не только на словестную сатисфакцию.
Ненадо пугать, уважаемый, может оказаться напрасно влезаете. Перед хамом извиняться? За что? :smile:

virthead

#71 Сообщение virthead » 18 май 2009, 15:15

поржал =)

а вообще да, стыдно - в нашем городе есть все предпосылки для организации велосипедных полос на существующих автомобильных дорогах - ширина и качество покрытия позволяют. нужно просто прорисовать маршруты да перекрёстки. может скооперируемся, прожект нарисуем? =) перекрёстков в городе не так уж и много. одна проблема - кто с документами бегать будет =)
it's never enough

BMWay

#72 Сообщение BMWay » 18 май 2009, 16:17

V2D1M писал(а):Ща в тему придут мотоциклисты и скажут - во водитель четверы молодец! Все бы так прижимались! А то станут по середине - слева на встречку вылазить придется,а справа обгонять нельзя, да еще велосипедисты там всякие по обочинам шуруют :D
Что балаболить зря, лучше ПДД почитайте:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Так что если Вас на велике (мотоцикле) справа (или слева, но в пределах одной полосы) сделали, то это обгоном ну никак не считается.
А вот велодорожки, велосипедные стоянки и пр. в Дубне быть обязаны!!!!
Пора семейству Проха не только цементными кирпичиками город "облагораживать", но и асфальтовым заводиком разжиться. И все будет классно: автомобили - по серому катаются, велики по красному, пешеходы по зеленому шаркают. Красота!
Идею дарю бесплатно, тем более, что в связи с отказом области бдить за муниципальными дорогами, местное ДРСУ опять возрождать придется...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

V2D1M

#73 Сообщение V2D1M » 18 май 2009, 19:02

BMWay писал(а): Так что если Вас на велике (мотоцикле) справа (или слева, но в пределах одной полосы) сделали, то это обгоном ну никак не считается.
На мотоцикле можно слева, а на велосипеде нельзя.

mitak

#74 Сообщение mitak » 18 май 2009, 19:08

V2D1M писал(а):Штраф для велосипедистов - 100р. За любые нарушения, кроме совершенных в состоянии опьянения. В этом случае 300-500р.
Да, ошибся, согласен. Но есть 2 спец. статьи в КОАП, касающиеся велосипедистов - 12.29, о которой вы пишите, и 12.30, где штраф 300р за создание помех движению или 1000-1500р. за причинение вреда здоровью. Так что по-любому штраф должен был быть 300 или 100р. А никак не 50р. - это могло быть только "на карман". И кстати, МАХХХ, я не спрашивал вас о штрафах, сами тщательнее форум читайте. И ссылок на флуд не стоит давать, а если по-существу - сами почитайте здесь: http://forum.mtbtula.ru/lofiversion/ind ... t1198.html
Это касается и вопроса:
V2D1M писал(а):Велосипедист не может обгонять слева, т.к. обязан двигаться справа или по обочине.
Люди там давно уже все обсудили и сформулировали основные положения, в частности и об этом:

"HЕОЧЕВИДНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ЕЗДЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

1. "Обгон или объезд других транспортных средств должен производиться только слева. И как можно дальше от обгоняемого ТС". Все очень просто. Почему слева? Так сказано в Правилах. Почему как можно дальше? Может открыться дверь, вы не видите что происходит впереди обгонямого ТС, обгоняемое ТС может внезапно начать движение, непорядочный водитель выбросит окурок и т.д. Дополнить список примеров может каждый велосипедист. Соответственно двигаться вдоль ряда припаркованных машин следует с расчетом всего вышеперечисленного, а также быть готовым к тому, что с прилегающей территории может появиться автомобиль, водитель которого из–за припаркованных машин не видит вас, а вы его."

Все, мне к этому добавить нечего, и, действительно, спорить не о чем.

mitak

#75 Сообщение mitak » 18 май 2009, 19:31

V2D1M писал(а): На мотоцикле можно слева, а на велосипеде нельзя.
Можно.
"24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
Расстояние 1 м от обочины - что было раньше - убрали. В 2 ряда - нельзя, во 2-й полосе -тоже. А объехать препятствие слева, если что-то мешает, не выезжая за пределы крайней правой полосы - можно.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»