К велосипедистам!!!!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: К велосепедистамм!!!!
Вопрос присутствующим: а где должны ездить на великах дети 13 лет? Мой вот на велосипеде исключительно передвигается. Предлагаю закидать меня тухлыми яйцами - у сына жёсткие указания НЕ ВЫЛЕЗАТЬ на проезжую часть и переходить дорогу пешком по зебре.
------я вовсе не колючая-------
Совсем недавно, в июне месяце, на улице Свободы велосипедист сбил 3хлетнюю девочку которую мама вела за руку. Девочка попала в больницу с сотрясением мозга.ju писал(а):В качестве пешехода и велосипедиста мне не раз приходилось "разбегаться и прыгать в кусты" от автомобилей, при этом я пдд не нарушала. А вот как пешеходу от велосипедистов - ни разу.
Сугубо во дворе.@-,-'---- писал(а):Вопрос присутствующим: а где должны ездить на великах дети 13 лет?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
В городе - взаимоисключающие пункты. Но - почему нельзя на проезжую часть? Там как раз то ли с 13, то ли с 14 можно.@-,-'---- писал(а):Вопрос присутствующим: а где должны ездить на великах дети 13 лет? Мой вот на велосипеде исключительно передвигается. Предлагаю закидать меня тухлыми яйцами - у сына жёсткие указания НЕ ВЫЛЕЗАТЬ на проезжую часть и переходить дорогу пешком по зебре.
Варианты: на природе, в деревне.
со двора на велике с 14
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Если закрыть глаза на ПДД, то рассуждайте и внушайте ребенку так - велосипедист на тротуаре гость. Пешеход - хозяин. В гостях надо уважать хозяина, уступать ему (дорогу). Если не получается - остановиться, пропустить. Проехать мимо с тихой скоростью.@-,-'---- писал(а):Дак во дворе - авто. Везде. так где?
Не кататься там где ходит много людей.
Помнить о том, что любое происшествие на с велосипедистом ехавшим по тротуару будет истолковано не в его пользу.
Вам подсказали - кататься можно во дворах, еще в школьных дворах, в лесопарках.
зы а если подходить к ПДД оченно пунктуально, то трехлетний карапуз едущий по тротуару на трехколесном веле - злобный нарушитель...

Филимон,3х летний карапуз обычно иедет на лисапете с длинной толкательной рукояткой на конце которой прицеплена мама\папа,так что можно отнести данное ТС к коляскеFilimon Кykyev писал(а):ы а если подходить к ПДД оченно пунктуально, то трехлетний карапуз едущий по тротуару на трехколесном веле - злобный нарушитель...

Вы совершенно правильно и четко сформулировали основную мысль темы.Filimon Кykyev писал(а):велосипедист на тротуаре гость. Пешеход - хозяин
Если не быть занудами, не тыкать друг в друга ПДД, исходить из специфики дубненских дорог и дубненского менталитета (пока Дубна еще гордо носит "звание" города велосипедов) и допускать возможность отклонений в ту или иную сторону, суть все равно остается одна. Та, которую вы озвучивали.
Равно как и про переходы. Да, есть правила! Есть дубненские исторически сложившиеся традиции (пропускать на переходах всех и вся, даже если и не собираешься переходить

Как бы ни грубо повела себя ТС, насколько б неэстетично выглядело, как тут писали "раскорячиться на весь тротуар", но она - ПЕШЕХОД, и это ЕЕ ТЕРРИТОРИЯ. Хотя велосипедист тяжелее и опаснее.
А дальше уже все зависит от воспитания. Я, например, и на тротуаре (а ведь паркуются и проезжают, чего греха таить) перед авто права качать не стану. Отодвинусь и пропущу. Оно приехало и уехало, а мне тут еще много лет ходить. Пропустить - не зазорно. И с вас, ТС, не убудет...
Великолепно,вы воспитанный пешеход-я невоспитанный лисапетист(гипотетическая ситуация) вы меня пропустили-я вас поблагодарил,завтра вы меня опять пропустили,а послезавтра я вам уже ору "б..ь,уйди с дороги корова с...я!!",да еще и кроме меня едет еще десяток таких же по принципу "ему можно,а я чо"Olga_l писал(а):А дальше уже все зависит от воспитания. Я, например, и на тротуаре (а ведь паркуются и проезжают, чего греха таить) перед авто права качать не стану. Отодвинусь и пропущу. Оно приехало и уехало, а мне тут еще много лет ходить. Пропустить - не зазорно. И с вас, ТС, не убудет...
Жесть какая. Ну очень невоспитанный велосипедист. 

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Да причем здесь жесть-не жесть,давайте просто соблюдать Правила и все будет ровно,ведь не дураки же их писали
Ежели лисапедиста, волею судеб занесло на тротуар, то, думаю, не переломится , не торопясь подъехать, без визга тормозов и попросить пропустить. Ибо, да на дорогах стало хужЕе. Забордюрили и теперь два встречных автобуса с трудом разъезжаются, а если ещё и велосипедист, типа героя этого топика, вклинится в "разборку" то, "тошнить" за ним будут долго.
P.S. Про тротуары - чисто умозрительно. Сам перемещаюсь только по дорогам.
P.S. Про тротуары - чисто умозрительно. Сам перемещаюсь только по дорогам.
Так же он не переломится слезть с велосипеда и пройти пешком как положеноfant писал(а):Ежели лисапедиста, волею судеб занесло на тротуар, то, думаю, не переломится , не торопясь подъехать, без визга тормозов и попросить пропустить.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
С толкательной ручкой согласен - не ТС, а без ручки - злобный нарушитель ПДДкорсар писал(а):Филимон,3х летний карапуз обычно иедет на лисапете с длинной толкательной рукояткой на конце которой прицеплена мама\папа,так что можно отнести данное ТС к коляскеFilimon Кykyev писал(а):ы а если подходить к ПДД оченно пунктуально, то трехлетний карапуз едущий по тротуару на трехколесном веле - злобный нарушитель...

ЗлостныйFilimon Кykyev писал(а):злобный нарушитель

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
И ведь не по тротуару едет,падонаг этакий 

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
После проезда этого подонка по тротуару - возмущенные комменты писать некому будет 

Ну, естественно. Из ИЧ на 30 тротуарчиками и пёхом. Напрашивается логичное, нафига вел с собой переть. Кста. Велосипедист с великом, ведомым рядом, занимает места больше, чем едущий. Т.ч. рецепт прост... Тиииихонечко подъезжаем, оттормаживаемся:корсар писал(а): Так же он не переломится слезть с велосипеда и пройти пешком как положено
- Извините, можно проехать ?
- Конечно, проезжайте.
- Спасибо. Всего доброго.
- И вам не хворать...
P.S. Создаётся впечатление, что из крохотной проблемки раздули такую проблемищщу.. Жуть.
Хорошо,fant,это вы такой вежливый,но ведь глядя на вас поедут и другие по тому принципу который я изложил выше.Вы лично готовы за них поручится?
Не.. Если вы внимательно читали выше, то я отмечал, что по тротуару не езжу. ПДД чту и знаю в объёме, достаточном для безаварийного передвижения по проезжей части. Но ежели где на просёлке пересекаюсь с пешеходами, то да.. Вежливый, сам удивляюсь. Быть вежливым - это так приятно.
Ну вот почти уже и сами разобрались. Таки что запомните, что движение велосипедиста по дороге это право, а не обязанность.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Уфффф,Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.-сврлить!Вам еще 100500 миллионов раз объяснить что все наоборот,или у вас принцип коровы из анегдота "а мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=..,я тут плаваю"Asher писал(а):Ну вот почти уже и сами разобрались. Таки что запомните, что движение велосипедиста по дороге это право, а не обязанность.
Жесть какие все буквоеды =) а мне вот например стрёмно по нашим обордюреным дорогам ехать на велосипеде. Cчитаю что крайнее правое положение для меня, как для велосипедиста, не менее метра от бордюра, т.к. боюсь зацепиться педалью за бордюр и упасть под автомобиль. И наказать меня за это нельзя. А теперь живенько представляем движение по городу на авто со скоростью велосипеда. Да хоть обсигнальтесь - вам надо - выезжайте на встречку. Правила как-никак - я такой же участник движения 
Так что будьте терпимее друг к другу, неадекватные бывают все: и велосипедисты и пешеходы и автомобилисты.

Так что будьте терпимее друг к другу, неадекватные бывают все: и велосипедисты и пешеходы и автомобилисты.
Мляяяяя,реально надо велосипедистов обучать на права....Хотя наверное не поможет,большинство психиатра не пройдет....