Дубненские службы такси

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Fduch

Re: Дубненские службы такси

#801 Сообщение Fduch » 08 янв 2013, 01:20

Андролена писал(а):А уж незнание таксистами города тема просто неисчерпаемая)))
Да! Меня как то катали 15 минут по институтской части, просили подсказать (типа как навигатор) куда ехать и где поворачивать. Но я просто время от времени повторял адрес :D , как в общем то и положено пассажиру. Причём положено только при посадке один раз назвать адрес. Я уж повторял только тогда, когда мы ехали явно не туда, и на тот случай если переволновавшийся таксист вдруг его забыл.

Андролена

#802 Сообщение Андролена » 08 янв 2013, 01:29

Самое дурацкое во всех этих историях то, что непонятно, кому жаловаться. Начальству конкретной службы? Что-то мучают меня смутные подозрения, что не изменится после этого ровным счётом ни-че-го. В администрацию города? В ГАИ? Ещё смешнее. Вот и пишем на форуме в надежде, что кто-то из перевозчиков прочитает и пойдёт искать потерявшуюся совесть...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

RedCod

#803 Сообщение RedCod » 08 янв 2013, 16:32

1.Нет смысла жаловаться, потому что некому.
2.Таксист стоял не там - косяк либо таксиста либо оператора - без вариантов (все выяснения по тф или рации ни к чему не приведут, извиняться никто не будет).
Вообще простое слово ИЗВИНИТЕ не в ходу у Дубненсого обслуживающего персонала, в магазине и то редко.
3.По поводу стоянок для такси - не слишком давно их БЕСПЛАТНО никто не желал ни обустраивать, ни как либо обозначать. Теперь же, постепенно до нас докатываются(очень тяжело) веяния нового ФЗ.69 и сопутствующих ему перемен. На собрании перевозчиков было преложено (Администрацией) обозначить парковки для такси в городе и закрепить их (!!!) за службами такси. То есть - очистка данной территории от снега, листвы и т.д., расположение на них урн и своевременная уборка мусора(!). Иначе очень приличные штрафы будут выписаны соответствующими органами. Это что? Попытка хотя бы частично перенести кусок своих проблем на чужие плечи? Была затронута тема парковочного кармана у БУМа. Умник из Адм. - цитирую "у каждого таксиста в машине, помимо огнетушителя и прочего, должна находиться лопата, а лучше две!"
Господа из Администрации, нужно понять МОЗГОМ! - нужны не паркинги для такси, а обозначенные и разрешённые места для посадки-высадки (не стоянки) пассажиров в непосредственной близости к общественным местам!
Взять тот же Маяк. Неужели так сложно было вместо 6(!) мест "для инвалидов" обозначить 3 и на оставшихся трёх нарисовать буковку "Т"? Там наверное за всё существование ни смог припарковаться ни один инвалид!(это не для команды ФАС ИДРам, не подумайте чего - хотя куда вам...)

Ну и как ПС :twisted: нелюбимые адреса у таксистов, особенно в зимнее время:
Боголюбова 20 - (из за сплошки),
Понтекорво 18, 4-3пд -(ну не все таксо умеют задним ходом),
Боголюбова 6 -(ну не все таксо умеют задним ходом),
Заречная(вечером) - не проехать на неё (два единственных проезда забиты а/м клиентов "Вай нот").
Сахарова - (одностороннее+задний ход).
Для чего написал - одни забывают, что полностью оплачивают услугу, а другие - что в любой сфере нужно двигаться к профессионализму.
Если мне предлагают самому открыть багажник и положить туда свои вещи - будьте уверены грохот от их парковки в багажнике услышат в соседнем доме :twisted: .
В некоторых службах стали практиковать забор клиентов одной машиной с нескольких адресов - если мне предлагают ехать с посторонними в машине, то я согласен на полную стоимость поездки (я тороплюсь, а других машин нет или долго). Если же я уже еду и не против доп.пассажиров - будьте любезны предоставить мне скидочку в размере стоимости заезда (20-30р.). Ведь ваша компания не теряет клиента - раз, водитель уже едет попутнов направлении, а значит расходы у него меньше чем на две подачи а/м - это два.
И господа Руководители служб (знаю точно, что ветку почитывают в Круизе) сделайте НОРМАЛЬНЫЙ "предварительный" заказ а/м. Пусть будет надбавка в 100руб, но: 1- клиент доволен, что машина будет без опазданий 100пудово, 2- эти заказы будут от людей которым эта услуга действительно необходима, 3- таксист не будет дёргаться что он стоит(или откуда то едет пустой), а остальные зарабатывают. И как сервис - хотя бы на такие заказы можно отзванивать, что машина у подъезда :wink: .

RedCod

#804 Сообщение RedCod » 08 янв 2013, 16:41

Fduch писал(а):
Да! Меня как то катали 15 минут по институтской части, просили подсказать (типа как навигатор) куда ехать и где поворачивать. Но я просто время от времени повторял адрес :D , как в общем то и положено пассажиру. Причём положено только при посадке один раз назвать адрес. Я уж повторял только тогда, когда мы ехали явно не туда, и на тот случай если переволновавшийся таксист вдруг его забыл.
Не редкость в последнее время. Но если вы любитель кататься ....
Я использую другую методу - предлагаю отвезти меня со скидкой(так как обучение профессиональным навыкам должно быть платным ИМХО). Если она маленькая - едем длинной дорогой. Если адекватная - кратчайший маршрут со всевозможными камментами. Поездка понравилась - откажусь от скидки или в дальнейшем персональные вызовы+чаевые.

RedCod

#805 Сообщение RedCod » 08 янв 2013, 17:01

Вообще не нужно столько эмоций.
Просто попытайтесь представить, что вы в магазине.
У нас в "Универмаге Дубна" сегодня в наличии раки(а/м) "Большие"(иномарки) по 60р. и "Маленькие"(отечественные) тоже по 60р., но "маленькие" :lol: . Вот какие вы выберете?
А, очередь большая(час пик), ну тогда "Любых" раз по одной цене - лишь бы по быстрее.
Нет очереди?
Тогда "Большие" каких "Сортов"(марки а/м) есть?
А "Полосатые"(не прокуренные а/м) есть?
Ну и т.д.
Какая разница, что вместо товара вы приобретаете услугу? Никакой!
В оплату входит проезд и обслуживание вашего багажа(открыть/закрыть багажник, положить/достать вещи).
Музыка погромче, Диджейство, Кондейство, Езда вопреки ПДД на данном маршруте - за Ваши деньги любой каприз, но только с согласия водителя и купюрки кладите на торпедку адекватные :wink: .

LuckyOne [away]

#806 Сообщение LuckyOne [away] » 08 янв 2013, 19:01

RedCod писал(а): Взять тот же Маяк. Неужели так сложно было вместо 6(!) мест "для инвалидов" обозначить 3 и на оставшихся трёх нарисовать буковку "Т"?
Хорошая идея, будет проще забирать клиентов, не блокируя тесную парковку. Заодно таксисты помогут гонять тех, кто паркуется на местах инвалидов..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Speedy

#807 Сообщение Speedy » 08 янв 2013, 22:16

RedCod писал(а): И господа Руководители служб (знаю точно, что ветку почитывают в Круизе)...
И господа Руководители того же Круиза, так же сообщите своим подчинённым, чтоб ходили дома, а не в общественных местах. Аж тошно честное слово.
Кстати, а с чего плохая идея про закрепление мест? Вы вот привели пример про магазин, а почему магазин платит аренду или те же налоги на землю, а службы такси, фактически пользуясь общественными местами, ничего за них не платят и никак не поддерживают их, а наоборот.
Последний раз редактировалось Speedy 08 янв 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#808 Сообщение Fduch » 08 янв 2013, 22:24

Город надо почистить от таксистов нелегалов. Их необычайно много появилось на безликих авто, с горящей светодиодной надписью TAXI сверху за лобовым стеклом. Например предложить этим заняться Дубненскому ГИБДД.

RedCod

#809 Сообщение RedCod » 08 янв 2013, 22:42

Speedy писал(а):Кстати, а с чего плохая идея про закрепление мест? Вы вот привели пример про магазин, а почему магазин платит аренду или те же налоги на землю, а службы такси, фактически пользуясь общественными местами, ничего за них не платят и никак не поддерживают их, а наоборот.
Все остальные водители тоже пользуются этими местами и тоже "ничего за них не платят и никак не поддерживают их, а наоборот". Хотя на самом деле всё это оплачено нашими налогами. А таксит, настоящий, помимо оплаты налога, с этого года удвоенного(в 12году 17200р. в 13ом около 34000р.) ещё оплачивает страховку авто почти удвоенную, ТО удвоенный(так как 2 раза в год). Ну и как машина с опознавательными атрибутами постоянно подвергается различным проверкам со стороны ГИБДД и Управления по Транспорту (бывшая транспортная инспекция) в отличии от нелегалов. А в недалёком будущем маячит перекраска а/м в белый цвет.

RedCod

#810 Сообщение RedCod » 08 янв 2013, 22:49

Speedy писал(а):И господа Руководители того же Круиза, так же сообщите своим подчинённым, чтоб ходили дома, а не в общественных местах. Аж тошно честное слово.
А так же Долины и Лайна - облюбованное местечко - конечка на Березняка.

P.S.
А вообще с туалетами в городе бедновато. Пытался попасть в оный на Балдина за Дикси. Так он замурован, а два пластиковых видимо для автобусников.
Как в одном фильме у Ермольника "Где, где туалет? Туалет у нас везде!".

RedCod

#811 Сообщение RedCod » 08 янв 2013, 22:55

Fduch писал(а):Город надо почистить от таксистов нелегалов. Их необычайно много появилось на безликих авто, с горящей светодиодной надписью TAXI сверху за лобовым стеклом. Например предложить этим заняться Дубненскому ГИБДД.
Помогите почистить сами - не садитесь в такие машины :twisted: .
Или при заказе требуйте легальное такси.
А так же не забывайте требовать документ подтверждающий ваш проезд - БСО(не кассовый/товарный чек, а номерная/именная двух страничная квитанция, одна половинка вам).

Speedy

#812 Сообщение Speedy » 08 янв 2013, 22:58

Таксисты так плачутся всегда о их нелёгкой профессии, как речь главы по телевизору, о нехватке выделяемых из бюджета денег. Многих послушать - сложнее нет дела, предприниматели так же платят налоги, у них так же бывают проверки и есть свои трудности, на них так же могут напасть, но приходя в магазин не услышишь как им тяжело и они работают только ради клиента и в убыток себе.
Про общественные места опять же - вы пришли в маяк и стоите просто так, или же вы пришли с тележкой и чего продаёте, в обоих случаях вы стоите в одном месте, в каком случае к вам подойдут и предложат оплатить место? И налогом не надо прикрываться, очень многие платят налоги, но не позволяют себе ходить в туалет при детях на остановке. Мне абсолютно не жалко что они там стоят, но хотя бы соблюдали чистоту. На березняка в роде как кабинки открыты, о их состоянии внутри конечно ничего не могу сказать, но следы в них идут. Конечно их поддержание не задача самих водителей, но хотя бы руководителей служб, раз администрации без разницы.

RedCod

#813 Сообщение RedCod » 08 янв 2013, 23:42

Speedy писал(а):Таксисты так плачутся всегда о их нелёгкой профессии, как речь главы по телевизору, о нехватке выделяемых из бюджета денег. Многих послушать - сложнее нет дела, предприниматели так же платят налоги, у них так же бывают проверки и есть свои трудности, на них так же могут напасть, но приходя в магазин не услышишь как им тяжело и они работают только ради клиента и в убыток себе.
Про общественные места опять же - вы пришли в маяк и стоите просто так, или же вы пришли с тележкой и чего продаёте, в обоих случаях вы стоите в одном месте, в каком случае к вам подойдут и предложат оплатить место? И налогом не надо прикрываться, очень многие платят налоги, но не позволяют себе ходить в туалет при детях на остановке. Мне абсолютно не жалко что они там стоят, но хотя бы соблюдали чистоту. На березняка в роде как кабинки открыты, о их состоянии внутри конечно ничего не могу сказать, но следы в них идут. Конечно их поддержание не задача самих водителей, но хотя бы руководителей служб, раз администрации без разницы.
Легализуйте такси и вы больше не встретите нытиков (профи свою профессию любят и не хают), и писуны пропадут и никто не будет стоять продавая себя.
P.S. По поводу чистоты. Совсем не таксисты оставляют бутылки(очень часто вертикально) и прочий мусор на пл.Космонавтов и развалы мусора у входа в Магнолию который ветерком разносит.

Speedy

#814 Сообщение Speedy » 09 янв 2013, 00:12

RedCod писал(а): Легализуйте такси и вы больше не встретите нытиков (профи свою профессию любят и не хают), и писуны пропадут и никто не будет стоять продавая себя.
P.S. По поводу чистоты. Совсем не таксисты оставляют бутылки(очень часто вертикально) и прочий мусор на пл.Космонавтов и развалы мусора у входа в Магнолию который ветерком разносит.
Так я не утверждаю, что всё от таксистов, про них пишу, так как есть чуть надежды, что, руководители прочтут и задумаются о улучшении условий труда. Про оставляющих бутылки даже и говорить не хочется, раз нет ума - то он и не появится.

RedCod

#815 Сообщение RedCod » 09 янв 2013, 00:40

Speedy :beer: RedCod :friends:

Dimon

#816 Сообщение Dimon » 09 янв 2013, 02:45

RedCod писал(а): Взять тот же Маяк. Неужели так сложно было вместо 6(!) мест "для инвалидов" обозначить 3 и на оставшихся трёх нарисовать буковку "Т"? Там наверное за всё существование ни смог припарковаться ни один инвалид!(это не для команды ФАС ИДРам, не подумайте чего - хотя куда вам...)
а администрации где тогда парковаться? :cry: недавно прям пожалел что телефон дома оставил, так бы сфоткал "места для инвалидов с детьми" - стоят 2 рейнд ровера, 200 крузак и ниссан патрол :D

Speedy

#817 Сообщение Speedy » 09 янв 2013, 10:55

Dimon писал(а):
RedCod писал(а): а администрации где тогда парковаться? :cry: недавно прям пожалел что телефон дома оставил, так бы сфоткал "места для инвалидов с детьми" - стоят 2 рейнд ровера, 200 крузак и ниссан патрол :D
Так это инвалиды на них ездят, в легковую то надо складывать коляску, а в такую прям так влазит, просто наклейки решили не клеить)

Zakc

#818 Сообщение Zakc » 09 янв 2013, 19:25

А некоторые даже с коляской не берут
говорят - мол, куда я это пложу

zombot

#819 Сообщение zombot » 11 янв 2013, 11:04

Fduch писал(а):
А что трудно подсказать было, может человек первый день работает или ты(извините Вы) вообще барином себя возомнил. Человеком надо быть, а не строить из себя важного клиента.
P.S. Для всех, кого не устраивает езда на такси, у нас демократия и такси это частная контора, не нравится езжай на автобусе, тесно, иди пешком.

RedCod

#820 Сообщение RedCod » 11 янв 2013, 11:49

zombot писал(а):А что трудно подсказать было, может человек первый день работает или ты(извините Вы) вообще барином себя возомнил. Человеком надо быть, а не строить из себя важного клиента.
P.S. Для всех, кого не устраивает езда на такси, у нас демократия и такси это частная контора, не нравится езжай на автобусе, тесно, иди пешком.
У таксистов на этот случай есть хорошая поговорка - "лапоть, карту купи!"
Таксист в Мск если не знает куда ехать, потыкает навигатор или карту, а потом уже трогается. А вы, сэр, желаете учиться за чужой счëт.

zombot

#821 Сообщение zombot » 11 янв 2013, 13:30

RedCod писал(а):
zombot писал(а):А что трудно подсказать было, может человек первый день работает или ты(извините Вы) вообще барином себя возомнил. Человеком надо быть, а не строить из себя важного клиента.
Таксист в Мск если не знает куда ехать, потыкает навигатор или карту, а потом уже трогается. А вы, сэр, желаете учиться за чужой счëт.
Я не сэр, и не господин, и не таксист, и дело собственно не в такси, а в отношении к людям таким же как и мы, у нас многие почувствовали себя сэрами, и начинают строить из себя, да мало что и почему человек ошибся, затупил, трудно тебе языком пошевелить, к примеру, сегодня ты, кассир в сбербанке перед таксистом выпендриваешься, а завтра он придет к тебе в банк и будет мозг выносить, это бесконечно, будьте добрее и снисходительнее друг к другу...

ВОБЛА

#822 Сообщение ВОБЛА » 12 янв 2013, 11:53

zombot писал(а):
RedCod писал(а):
Я не сэр, и не господин, и не таксист, и дело собственно не в такси, а в отношении к людям таким же как и мы, у нас многие почувствовали себя сэрами, и начинают строить из себя, да мало что и почему человек ошибся, затупил, трудно тебе языком пошевелить, к примеру, сегодня ты, кассир в сбербанке перед таксистом выпендриваешься, а завтра он придет к тебе в банк и будет мозг выносить, это бесконечно, будьте добрее и снисходительнее друг к другу...

Ты(Вы) Прав на самом деле, проще надо быть, все эти понты ни к чему.

Fduch

#823 Сообщение Fduch » 12 янв 2013, 13:00

Я совершенно не люблю понтоваться, и с уважением отношусь ко всем людям. Но любой профессионал должен знать своё дело. И деньги тут не причём. Можно будет простить водителю скорой помощи, если он опоздает к больному, не зная города и заехав не в тот двор? А пожарные? А полиция? Можно простить промахи из за незнания города? Я думаю нет. Сейчас конечно начнутся вопли, что таксист это совсем другое, что он не обязан и тд и тп. Но есть услуга, за которую я плачу и соответственно мне небезразлично качество её выполнения. Такси может и не быть мегакомфортабельной иномаркой, а может быть простым жигулём. Но знание города и адресов это, извините меня, должно быть обязательно. Без этого такси, просто не такси. Поэтому это не тот случай, где надо входить в положение. А если бы я был иногородний, и не знал где это находится? Так пол дня и катался бы по всему городу?

She

#824 Сообщение She » 12 янв 2013, 19:51

Fduch писал(а):...Но любой профессионал должен знать своё дело. ....Так пол дня и катался бы по всему городу?
ну поначалу потыкается, а потом уже выучит "местность" и будет, как сказано тут - "профессионалом" дворов.
я например раньше с любопытством ходила по городу и смортела на таблички и уже примерно представляла где какая улица где находится...
хоть и не работаю в такси, но город знаю :)
а учи не учи - самый лучший способ запомнить - визуальный, а ведь наверняка новеньким таксистам не делают экскурсию по городу, поэтому к новичкам (если таковые попадаются) - подсказываю. мне не трудно.

smk

#825 Сообщение smk » 19 янв 2013, 01:03

Fduch писал(а):Я совершенно не люблю понтоваться, и с уважением отношусь ко всем людям. Но любой профессионал должен знать своё дело. И деньги тут не причём. Можно будет простить водителю скорой помощи, если он опоздает к больному, не зная города и заехав не в тот двор? А пожарные? А полиция? Можно простить промахи из за незнания города? Я думаю нет. Сейчас конечно начнутся вопли, что таксист это совсем другое, что он не обязан и тд и тп. Но есть услуга, за которую я плачу и соответственно мне небезразлично качество её выполнения. Такси может и не быть мегакомфортабельной иномаркой, а может быть простым жигулём. Но знание города и адресов это, извините меня, должно быть обязательно. Без этого такси, просто не такси. Поэтому это не тот случай, где надо входить в положение. А если бы я был иногородний, и не знал где это находится? Так пол дня и катался бы по всему городу?
Такси закончилось с приходом лайна, когда цена стала 50 рублей и 100 рублей. Раньше не было проблем с адресами и прочими вещами. Машина спокойно ехала с БВ на ЛБ пустая за клиентом. В данном случае цена вопроса. И соотношение цена/качество. Смысл жаловаться, когда все рублем проголосовали. Спрос рождает предложение. Если спрос на дешёвое такси, то зачем жаловаться на качество. Не бывает за 3 копеейки - услуга как за 1 рубль. Это как дорогой и дешёвый ресторан.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»