Да! Меня как то катали 15 минут по институтской части, просили подсказать (типа как навигатор) куда ехать и где поворачивать. Но я просто время от времени повторял адресАндролена писал(а):А уж незнание таксистами города тема просто неисчерпаемая)))
Дубненские службы такси
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Дубненские службы такси
Самое дурацкое во всех этих историях то, что непонятно, кому жаловаться. Начальству конкретной службы? Что-то мучают меня смутные подозрения, что не изменится после этого ровным счётом ни-че-го. В администрацию города? В ГАИ? Ещё смешнее. Вот и пишем на форуме в надежде, что кто-то из перевозчиков прочитает и пойдёт искать потерявшуюся совесть...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
1.Нет смысла жаловаться, потому что некому.
2.Таксист стоял не там - косяк либо таксиста либо оператора - без вариантов (все выяснения по тф или рации ни к чему не приведут, извиняться никто не будет).
Вообще простое слово ИЗВИНИТЕ не в ходу у Дубненсого обслуживающего персонала, в магазине и то редко.
3.По поводу стоянок для такси - не слишком давно их БЕСПЛАТНО никто не желал ни обустраивать, ни как либо обозначать. Теперь же, постепенно до нас докатываются(очень тяжело) веяния нового ФЗ.69 и сопутствующих ему перемен. На собрании перевозчиков было преложено (Администрацией) обозначить парковки для такси в городе и закрепить их (!!!) за службами такси. То есть - очистка данной территории от снега, листвы и т.д., расположение на них урн и своевременная уборка мусора(!). Иначе очень приличные штрафы будут выписаны соответствующими органами. Это что? Попытка хотя бы частично перенести кусок своих проблем на чужие плечи? Была затронута тема парковочного кармана у БУМа. Умник из Адм. - цитирую "у каждого таксиста в машине, помимо огнетушителя и прочего, должна находиться лопата, а лучше две!"
Господа из Администрации, нужно понять МОЗГОМ! - нужны не паркинги для такси, а обозначенные и разрешённые места для посадки-высадки (не стоянки) пассажиров в непосредственной близости к общественным местам!
Взять тот же Маяк. Неужели так сложно было вместо 6(!) мест "для инвалидов" обозначить 3 и на оставшихся трёх нарисовать буковку "Т"? Там наверное за всё существование ни смог припарковаться ни один инвалид!(это не для команды ФАС ИДРам, не подумайте чего - хотя куда вам...)
Ну и как ПС
нелюбимые адреса у таксистов, особенно в зимнее время:
Боголюбова 20 - (из за сплошки),
Понтекорво 18, 4-3пд -(ну не все таксо умеют задним ходом),
Боголюбова 6 -(ну не все таксо умеют задним ходом),
Заречная(вечером) - не проехать на неё (два единственных проезда забиты а/м клиентов "Вай нот").
Сахарова - (одностороннее+задний ход).
Для чего написал - одни забывают, что полностью оплачивают услугу, а другие - что в любой сфере нужно двигаться к профессионализму.
Если мне предлагают самому открыть багажник и положить туда свои вещи - будьте уверены грохот от их парковки в багажнике услышат в соседнем доме
.
В некоторых службах стали практиковать забор клиентов одной машиной с нескольких адресов - если мне предлагают ехать с посторонними в машине, то я согласен на полную стоимость поездки (я тороплюсь, а других машин нет или долго). Если же я уже еду и не против доп.пассажиров - будьте любезны предоставить мне скидочку в размере стоимости заезда (20-30р.). Ведь ваша компания не теряет клиента - раз, водитель уже едет попутнов направлении, а значит расходы у него меньше чем на две подачи а/м - это два.
И господа Руководители служб (знаю точно, что ветку почитывают в Круизе) сделайте НОРМАЛЬНЫЙ "предварительный" заказ а/м. Пусть будет надбавка в 100руб, но: 1- клиент доволен, что машина будет без опазданий 100пудово, 2- эти заказы будут от людей которым эта услуга действительно необходима, 3- таксист не будет дёргаться что он стоит(или откуда то едет пустой), а остальные зарабатывают. И как сервис - хотя бы на такие заказы можно отзванивать, что машина у подъезда
.
2.Таксист стоял не там - косяк либо таксиста либо оператора - без вариантов (все выяснения по тф или рации ни к чему не приведут, извиняться никто не будет).
Вообще простое слово ИЗВИНИТЕ не в ходу у Дубненсого обслуживающего персонала, в магазине и то редко.
3.По поводу стоянок для такси - не слишком давно их БЕСПЛАТНО никто не желал ни обустраивать, ни как либо обозначать. Теперь же, постепенно до нас докатываются(очень тяжело) веяния нового ФЗ.69 и сопутствующих ему перемен. На собрании перевозчиков было преложено (Администрацией) обозначить парковки для такси в городе и закрепить их (!!!) за службами такси. То есть - очистка данной территории от снега, листвы и т.д., расположение на них урн и своевременная уборка мусора(!). Иначе очень приличные штрафы будут выписаны соответствующими органами. Это что? Попытка хотя бы частично перенести кусок своих проблем на чужие плечи? Была затронута тема парковочного кармана у БУМа. Умник из Адм. - цитирую "у каждого таксиста в машине, помимо огнетушителя и прочего, должна находиться лопата, а лучше две!"
Господа из Администрации, нужно понять МОЗГОМ! - нужны не паркинги для такси, а обозначенные и разрешённые места для посадки-высадки (не стоянки) пассажиров в непосредственной близости к общественным местам!
Взять тот же Маяк. Неужели так сложно было вместо 6(!) мест "для инвалидов" обозначить 3 и на оставшихся трёх нарисовать буковку "Т"? Там наверное за всё существование ни смог припарковаться ни один инвалид!(это не для команды ФАС ИДРам, не подумайте чего - хотя куда вам...)
Ну и как ПС
Боголюбова 20 - (из за сплошки),
Понтекорво 18, 4-3пд -(ну не все таксо умеют задним ходом),
Боголюбова 6 -(ну не все таксо умеют задним ходом),
Заречная(вечером) - не проехать на неё (два единственных проезда забиты а/м клиентов "Вай нот").
Сахарова - (одностороннее+задний ход).
Для чего написал - одни забывают, что полностью оплачивают услугу, а другие - что в любой сфере нужно двигаться к профессионализму.
Если мне предлагают самому открыть багажник и положить туда свои вещи - будьте уверены грохот от их парковки в багажнике услышат в соседнем доме
В некоторых службах стали практиковать забор клиентов одной машиной с нескольких адресов - если мне предлагают ехать с посторонними в машине, то я согласен на полную стоимость поездки (я тороплюсь, а других машин нет или долго). Если же я уже еду и не против доп.пассажиров - будьте любезны предоставить мне скидочку в размере стоимости заезда (20-30р.). Ведь ваша компания не теряет клиента - раз, водитель уже едет попутнов направлении, а значит расходы у него меньше чем на две подачи а/м - это два.
И господа Руководители служб (знаю точно, что ветку почитывают в Круизе) сделайте НОРМАЛЬНЫЙ "предварительный" заказ а/м. Пусть будет надбавка в 100руб, но: 1- клиент доволен, что машина будет без опазданий 100пудово, 2- эти заказы будут от людей которым эта услуга действительно необходима, 3- таксист не будет дёргаться что он стоит(или откуда то едет пустой), а остальные зарабатывают. И как сервис - хотя бы на такие заказы можно отзванивать, что машина у подъезда
Не редкость в последнее время. Но если вы любитель кататься ....Fduch писал(а):Да! Меня как то катали 15 минут по институтской части, просили подсказать (типа как навигатор) куда ехать и где поворачивать. Но я просто время от времени повторял адресАндролена писал(а):А уж незнание таксистами города тема просто неисчерпаемая))), как в общем то и положено пассажиру. Причём положено только при посадке один раз назвать адрес. Я уж повторял только тогда, когда мы ехали явно не туда, и на тот случай если переволновавшийся таксист вдруг его забыл.
Я использую другую методу - предлагаю отвезти меня со скидкой(так как обучение профессиональным навыкам должно быть платным ИМХО). Если она маленькая - едем длинной дорогой. Если адекватная - кратчайший маршрут со всевозможными камментами. Поездка понравилась - откажусь от скидки или в дальнейшем персональные вызовы+чаевые.
Вообще не нужно столько эмоций.
Просто попытайтесь представить, что вы в магазине.
У нас в "Универмаге Дубна" сегодня в наличии раки(а/м) "Большие"(иномарки) по 60р. и "Маленькие"(отечественные) тоже по 60р., но "маленькие"
. Вот какие вы выберете?
А, очередь большая(час пик), ну тогда "Любых" раз по одной цене - лишь бы по быстрее.
Нет очереди?
Тогда "Большие" каких "Сортов"(марки а/м) есть?
А "Полосатые"(не прокуренные а/м) есть?
Ну и т.д.
Какая разница, что вместо товара вы приобретаете услугу? Никакой!
В оплату входит проезд и обслуживание вашего багажа(открыть/закрыть багажник, положить/достать вещи).
Музыка погромче, Диджейство, Кондейство, Езда вопреки ПДД на данном маршруте - за Ваши деньги любой каприз, но только с согласия водителя и купюрки кладите на торпедку адекватные
.
Просто попытайтесь представить, что вы в магазине.
У нас в "Универмаге Дубна" сегодня в наличии раки(а/м) "Большие"(иномарки) по 60р. и "Маленькие"(отечественные) тоже по 60р., но "маленькие"
А, очередь большая(час пик), ну тогда "Любых" раз по одной цене - лишь бы по быстрее.
Нет очереди?
Тогда "Большие" каких "Сортов"(марки а/м) есть?
А "Полосатые"(не прокуренные а/м) есть?
Ну и т.д.
Какая разница, что вместо товара вы приобретаете услугу? Никакой!
В оплату входит проезд и обслуживание вашего багажа(открыть/закрыть багажник, положить/достать вещи).
Музыка погромче, Диджейство, Кондейство, Езда вопреки ПДД на данном маршруте - за Ваши деньги любой каприз, но только с согласия водителя и купюрки кладите на торпедку адекватные
- LuckyOne [away]
Хорошая идея, будет проще забирать клиентов, не блокируя тесную парковку. Заодно таксисты помогут гонять тех, кто паркуется на местах инвалидов..RedCod писал(а): Взять тот же Маяк. Неужели так сложно было вместо 6(!) мест "для инвалидов" обозначить 3 и на оставшихся трёх нарисовать буковку "Т"?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
И господа Руководители того же Круиза, так же сообщите своим подчинённым, чтоб ходили дома, а не в общественных местах. Аж тошно честное слово.RedCod писал(а): И господа Руководители служб (знаю точно, что ветку почитывают в Круизе)...
Кстати, а с чего плохая идея про закрепление мест? Вы вот привели пример про магазин, а почему магазин платит аренду или те же налоги на землю, а службы такси, фактически пользуясь общественными местами, ничего за них не платят и никак не поддерживают их, а наоборот.
Последний раз редактировалось Speedy 08 янв 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Город надо почистить от таксистов нелегалов. Их необычайно много появилось на безликих авто, с горящей светодиодной надписью TAXI сверху за лобовым стеклом. Например предложить этим заняться Дубненскому ГИБДД.
Все остальные водители тоже пользуются этими местами и тоже "ничего за них не платят и никак не поддерживают их, а наоборот". Хотя на самом деле всё это оплачено нашими налогами. А таксит, настоящий, помимо оплаты налога, с этого года удвоенного(в 12году 17200р. в 13ом около 34000р.) ещё оплачивает страховку авто почти удвоенную, ТО удвоенный(так как 2 раза в год). Ну и как машина с опознавательными атрибутами постоянно подвергается различным проверкам со стороны ГИБДД и Управления по Транспорту (бывшая транспортная инспекция) в отличии от нелегалов. А в недалёком будущем маячит перекраска а/м в белый цвет.Speedy писал(а):Кстати, а с чего плохая идея про закрепление мест? Вы вот привели пример про магазин, а почему магазин платит аренду или те же налоги на землю, а службы такси, фактически пользуясь общественными местами, ничего за них не платят и никак не поддерживают их, а наоборот.
А так же Долины и Лайна - облюбованное местечко - конечка на Березняка.Speedy писал(а):И господа Руководители того же Круиза, так же сообщите своим подчинённым, чтоб ходили дома, а не в общественных местах. Аж тошно честное слово.
P.S.
А вообще с туалетами в городе бедновато. Пытался попасть в оный на Балдина за Дикси. Так он замурован, а два пластиковых видимо для автобусников.
Как в одном фильме у Ермольника "Где, где туалет? Туалет у нас везде!".
Помогите почистить сами - не садитесь в такие машиныFduch писал(а):Город надо почистить от таксистов нелегалов. Их необычайно много появилось на безликих авто, с горящей светодиодной надписью TAXI сверху за лобовым стеклом. Например предложить этим заняться Дубненскому ГИБДД.
Или при заказе требуйте легальное такси.
А так же не забывайте требовать документ подтверждающий ваш проезд - БСО(не кассовый/товарный чек, а номерная/именная двух страничная квитанция, одна половинка вам).
Таксисты так плачутся всегда о их нелёгкой профессии, как речь главы по телевизору, о нехватке выделяемых из бюджета денег. Многих послушать - сложнее нет дела, предприниматели так же платят налоги, у них так же бывают проверки и есть свои трудности, на них так же могут напасть, но приходя в магазин не услышишь как им тяжело и они работают только ради клиента и в убыток себе.
Про общественные места опять же - вы пришли в маяк и стоите просто так, или же вы пришли с тележкой и чего продаёте, в обоих случаях вы стоите в одном месте, в каком случае к вам подойдут и предложат оплатить место? И налогом не надо прикрываться, очень многие платят налоги, но не позволяют себе ходить в туалет при детях на остановке. Мне абсолютно не жалко что они там стоят, но хотя бы соблюдали чистоту. На березняка в роде как кабинки открыты, о их состоянии внутри конечно ничего не могу сказать, но следы в них идут. Конечно их поддержание не задача самих водителей, но хотя бы руководителей служб, раз администрации без разницы.
Про общественные места опять же - вы пришли в маяк и стоите просто так, или же вы пришли с тележкой и чего продаёте, в обоих случаях вы стоите в одном месте, в каком случае к вам подойдут и предложат оплатить место? И налогом не надо прикрываться, очень многие платят налоги, но не позволяют себе ходить в туалет при детях на остановке. Мне абсолютно не жалко что они там стоят, но хотя бы соблюдали чистоту. На березняка в роде как кабинки открыты, о их состоянии внутри конечно ничего не могу сказать, но следы в них идут. Конечно их поддержание не задача самих водителей, но хотя бы руководителей служб, раз администрации без разницы.
Легализуйте такси и вы больше не встретите нытиков (профи свою профессию любят и не хают), и писуны пропадут и никто не будет стоять продавая себя.Speedy писал(а):Таксисты так плачутся всегда о их нелёгкой профессии, как речь главы по телевизору, о нехватке выделяемых из бюджета денег. Многих послушать - сложнее нет дела, предприниматели так же платят налоги, у них так же бывают проверки и есть свои трудности, на них так же могут напасть, но приходя в магазин не услышишь как им тяжело и они работают только ради клиента и в убыток себе.
P.S. По поводу чистоты. Совсем не таксисты оставляют бутылки(очень часто вертикально) и прочий мусор на пл.Космонавтов и развалы мусора у входа в Магнолию который ветерком разносит.
Так я не утверждаю, что всё от таксистов, про них пишу, так как есть чуть надежды, что, руководители прочтут и задумаются о улучшении условий труда. Про оставляющих бутылки даже и говорить не хочется, раз нет ума - то он и не появится.RedCod писал(а): Легализуйте такси и вы больше не встретите нытиков (профи свою профессию любят и не хают), и писуны пропадут и никто не будет стоять продавая себя.
P.S. По поводу чистоты. Совсем не таксисты оставляют бутылки(очень часто вертикально) и прочий мусор на пл.Космонавтов и развалы мусора у входа в Магнолию который ветерком разносит.
Speedy
RedCod 
а администрации где тогда парковаться?RedCod писал(а): Взять тот же Маяк. Неужели так сложно было вместо 6(!) мест "для инвалидов" обозначить 3 и на оставшихся трёх нарисовать буковку "Т"? Там наверное за всё существование ни смог припарковаться ни один инвалид!(это не для команды ФАС ИДРам, не подумайте чего - хотя куда вам...)
Так это инвалиды на них ездят, в легковую то надо складывать коляску, а в такую прям так влазит, просто наклейки решили не клеить)Dimon писал(а):RedCod писал(а): а администрации где тогда парковаться?недавно прям пожалел что телефон дома оставил, так бы сфоткал "места для инвалидов с детьми" - стоят 2 рейнд ровера, 200 крузак и ниссан патрол
А некоторые даже с коляской не берут
говорят - мол, куда я это пложу
говорят - мол, куда я это пложу
А что трудно подсказать было, может человек первый день работает или ты(извините Вы) вообще барином себя возомнил. Человеком надо быть, а не строить из себя важного клиента.Fduch писал(а):Да! Меня как то катали 15 минут по институтской части, просили подсказать (типа как навигатор) куда ехать и где поворачивать. Но я просто время от времени повторял адресАндролена писал(а):А уж незнание таксистами города тема просто неисчерпаемая))), как в общем то и положено пассажиру. Причём положено только при посадке один раз назвать адрес. Я уж повторял только тогда, когда мы ехали явно не туда, и на тот случай если переволновавшийся таксист вдруг его забыл.
P.S. Для всех, кого не устраивает езда на такси, у нас демократия и такси это частная контора, не нравится езжай на автобусе, тесно, иди пешком.
У таксистов на этот случай есть хорошая поговорка - "лапоть, карту купи!"zombot писал(а):А что трудно подсказать было, может человек первый день работает или ты(извините Вы) вообще барином себя возомнил. Человеком надо быть, а не строить из себя важного клиента.
P.S. Для всех, кого не устраивает езда на такси, у нас демократия и такси это частная контора, не нравится езжай на автобусе, тесно, иди пешком.
Таксист в Мск если не знает куда ехать, потыкает навигатор или карту, а потом уже трогается. А вы, сэр, желаете учиться за чужой счëт.
Я не сэр, и не господин, и не таксист, и дело собственно не в такси, а в отношении к людям таким же как и мы, у нас многие почувствовали себя сэрами, и начинают строить из себя, да мало что и почему человек ошибся, затупил, трудно тебе языком пошевелить, к примеру, сегодня ты, кассир в сбербанке перед таксистом выпендриваешься, а завтра он придет к тебе в банк и будет мозг выносить, это бесконечно, будьте добрее и снисходительнее друг к другу...RedCod писал(а):У таксистов на этот случай есть хорошая поговорка - "лапоть, карту купи!"zombot писал(а):А что трудно подсказать было, может человек первый день работает или ты(извините Вы) вообще барином себя возомнил. Человеком надо быть, а не строить из себя важного клиента.
Таксист в Мск если не знает куда ехать, потыкает навигатор или карту, а потом уже трогается. А вы, сэр, желаете учиться за чужой счëт.
zombot писал(а):Я не сэр, и не господин, и не таксист, и дело собственно не в такси, а в отношении к людям таким же как и мы, у нас многие почувствовали себя сэрами, и начинают строить из себя, да мало что и почему человек ошибся, затупил, трудно тебе языком пошевелить, к примеру, сегодня ты, кассир в сбербанке перед таксистом выпендриваешься, а завтра он придет к тебе в банк и будет мозг выносить, это бесконечно, будьте добрее и снисходительнее друг к другу...RedCod писал(а):У таксистов на этот случай есть хорошая поговорка - "лапоть, карту купи!"zombot писал(а):А что трудно подсказать было, может человек первый день работает или ты(извините Вы) вообще барином себя возомнил. Человеком надо быть, а не строить из себя важного клиента.
Ты(Вы) Прав на самом деле, проще надо быть, все эти понты ни к чему.
Я совершенно не люблю понтоваться, и с уважением отношусь ко всем людям. Но любой профессионал должен знать своё дело. И деньги тут не причём. Можно будет простить водителю скорой помощи, если он опоздает к больному, не зная города и заехав не в тот двор? А пожарные? А полиция? Можно простить промахи из за незнания города? Я думаю нет. Сейчас конечно начнутся вопли, что таксист это совсем другое, что он не обязан и тд и тп. Но есть услуга, за которую я плачу и соответственно мне небезразлично качество её выполнения. Такси может и не быть мегакомфортабельной иномаркой, а может быть простым жигулём. Но знание города и адресов это, извините меня, должно быть обязательно. Без этого такси, просто не такси. Поэтому это не тот случай, где надо входить в положение. А если бы я был иногородний, и не знал где это находится? Так пол дня и катался бы по всему городу?
ну поначалу потыкается, а потом уже выучит "местность" и будет, как сказано тут - "профессионалом" дворов.Fduch писал(а):...Но любой профессионал должен знать своё дело. ....Так пол дня и катался бы по всему городу?
я например раньше с любопытством ходила по городу и смортела на таблички и уже примерно представляла где какая улица где находится...
хоть и не работаю в такси, но город знаю :)
а учи не учи - самый лучший способ запомнить - визуальный, а ведь наверняка новеньким таксистам не делают экскурсию по городу, поэтому к новичкам (если таковые попадаются) - подсказываю. мне не трудно.
Такси закончилось с приходом лайна, когда цена стала 50 рублей и 100 рублей. Раньше не было проблем с адресами и прочими вещами. Машина спокойно ехала с БВ на ЛБ пустая за клиентом. В данном случае цена вопроса. И соотношение цена/качество. Смысл жаловаться, когда все рублем проголосовали. Спрос рождает предложение. Если спрос на дешёвое такси, то зачем жаловаться на качество. Не бывает за 3 копеейки - услуга как за 1 рубль. Это как дорогой и дешёвый ресторан.Fduch писал(а):Я совершенно не люблю понтоваться, и с уважением отношусь ко всем людям. Но любой профессионал должен знать своё дело. И деньги тут не причём. Можно будет простить водителю скорой помощи, если он опоздает к больному, не зная города и заехав не в тот двор? А пожарные? А полиция? Можно простить промахи из за незнания города? Я думаю нет. Сейчас конечно начнутся вопли, что таксист это совсем другое, что он не обязан и тд и тп. Но есть услуга, за которую я плачу и соответственно мне небезразлично качество её выполнения. Такси может и не быть мегакомфортабельной иномаркой, а может быть простым жигулём. Но знание города и адресов это, извините меня, должно быть обязательно. Без этого такси, просто не такси. Поэтому это не тот случай, где надо входить в положение. А если бы я был иногородний, и не знал где это находится? Так пол дня и катался бы по всему городу?
16 лет ждали. И вот оно счастье!