С 1 сентября вступает в силу федеральный закон «О такси» (ФЗ № 69), который направлен на борьбу с нелегальными перевозчиками. Теперь, чтобы работать на машине, оснащенной профессиональной атрибутикой такси (шашечки на бортах машины, фонарь на крыше или реклама на бортах автомобиля), его хозяину – частному предпринимателю или таксопарку – нужно будет получить лицензию.
В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и региональных нормативных актах, водители такси должны иметь специальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок. Такой документ выдается только при соответствии таксопарка новым требованиям. Например, автомобиль должен обязательно оснащаться таксометром, проходить техосмотр раз в шесть месяцев, иметь специальную цветографическую схему и фонарь оранжевого цвета, а водитель обязан иметь не менее пяти лет водительского стажа.
Водители будут обязаны ежедневно проходить предрейсовый медосмотр.
1 сентября вступил в силу закон «О такси» (копипаста)
Модератор: Администраторы 'Авто'
1 сентября вступил в силу закон «О такси» (копипаста)
Вот немного:
Re: 1 сентября вступил в силу закон «О такси» (копипаста)
Клали,кладут и будут класть,как и на любой закон в РФ! Карать будут редко и только тех,которые не деляться налом с кем надо!!! На самом деле из всех требований новшество только обязательный таксометр,всё остальное и так давно выполнялось,конечно как формальность,особенно медосмотр,даже частные машины давно работают по путёвкам со всеми соответствующими штампами. Очередной никчёмный высер в оправдание своей нужности регулирующими органами,да раздутый журналюгами под заголовками типа-"Бомбилы под запретом". Неизмениться ничё вообще,если только под предлогом цены подвзлетят на таксоуслуги.
В Дубне бомбил нет. Нам это не грозит.
-
Коллегу с работы подвезешь - тут-то и заметут за незаконный извоз! Статистику то надо набирать.
Говно вопрос , идей = тыщща. Например, это я машину у чувачка купить хочу. Вот он мне и тест-драйв устроил. Или так : попросил подвезти. Бесплатно , разумеется. Хороший человек попался!(это с точки зрения пользователя)Ugliestus Magnus писал(а):Коллегу с работы подвезешь - тут-то и заметут за незаконный извоз! Статистику то надо набирать.
В Дубне как раз нет таксистов! Жёлтых номеров официального такси в данный момент нет ни у кого,на техосмотре 2 раза в год тоже никто замечен не был! Наличие шашек,рации и путёвки с формальными штампами не делает из бомбилы таксиста. Вот и посмотрим на примере нашего городка,как бомбилы выходят из полуподпольного сумрака на дорогу законопослушных налогоплательшиков! Кстати в истории дубненского таксопарка было две машины на жёлтых номерах,одна семёрка долго ездила официально с техосмотром 2 раза в год и визитами в налоговую,сейчас водитель вроде ездит на другой машине на обычных номерах,вторая двенашка вообще без шашек полгода покаталась по заказам и исчезла.мура писал(а):В Дубне бомбил нет. Нам это не грозит.
Shaman писал(а):на дорогу законопослушных налогоплательшиков!

Ежедневный осмотр, счётчик и прочее...что-то фантастическое. Это же всё деньги, такое позволить могут себе крупные компании, думаю, а не наши такси, которые только на экономии и держатся. Это моё мнение, в такси не работал, сколько они получают не знаю, но думаю, не жируют.
Чего уж там такси - возьмём маршрутные Форды Насонова. На днях наблюдал картину - днём залез в Форд "12", оплатил проезд, водитель всем- возьмите билеты, сейчас проверка будет. Залезают трое - Транспортная полиция. "У всех билеты?" Документы смотрят маршрутные у водителя. Я спросил - да, без билета- штраф 100 рублей. Да, останавливаться маршрутные такси могут только на остановках - для этого в ГИБДД им маршрут и утверждали. Да, тоже штрафуют водителей- хозяев.
Вечером еду обратно - останавливают как обычно, то есть- где будет пассажир. Ни о каких билетах речи не идёт, это уже понятно. Ещё водитель кричит - залезайте быстрее, это же не остановка, сзади машины ждут. На мой возгляс с последних мест - Если не остановка, чего тогда остановились? - тактичное молчание.
Внутри возмущаюсь, конечно, слишком сильный контраст. С одной стороны- удобнее и людям- подбирают их и высаживают где им надо. С другой- не положено. Был такой случай тоже- подобрал на обочине, а высадить - говорит водитель, только на остановке.
И разве я могу предположить, что при таком отношении к одним правилам (остановки, билеты) у них иное отношение к другим (техосмотры, медосмотры, стаж и пр.)?
Чего уж там такси - возьмём маршрутные Форды Насонова. На днях наблюдал картину - днём залез в Форд "12", оплатил проезд, водитель всем- возьмите билеты, сейчас проверка будет. Залезают трое - Транспортная полиция. "У всех билеты?" Документы смотрят маршрутные у водителя. Я спросил - да, без билета- штраф 100 рублей. Да, останавливаться маршрутные такси могут только на остановках - для этого в ГИБДД им маршрут и утверждали. Да, тоже штрафуют водителей- хозяев.
Вечером еду обратно - останавливают как обычно, то есть- где будет пассажир. Ни о каких билетах речи не идёт, это уже понятно. Ещё водитель кричит - залезайте быстрее, это же не остановка, сзади машины ждут. На мой возгляс с последних мест - Если не остановка, чего тогда остановились? - тактичное молчание.
Внутри возмущаюсь, конечно, слишком сильный контраст. С одной стороны- удобнее и людям- подбирают их и высаживают где им надо. С другой- не положено. Был такой случай тоже- подобрал на обочине, а высадить - говорит водитель, только на остановке.
И разве я могу предположить, что при таком отношении к одним правилам (остановки, билеты) у них иное отношение к другим (техосмотры, медосмотры, стаж и пр.)?
Это был индивидуал не относящийся не к одной из контор.Похоже его съели.Shaman писал(а):Кстати в истории дубненского таксопарка было две машины на жёлтых номерах,одна семёрка долго ездила официально с техосмотром 2 раза в год и визитами в налоговую,сейчас водитель вроде ездит на другой машине на обычных номерах,вторая двенашка вообще без шашек полгода покаталась по заказам и исчезла.
Да нет,он на "девятку" пахал,просто хотелось ему официальности,насколько я знаю его Юрий зовут,хороший дятька,из старых бомбил. Что съели это да,сейчас на белых номерах в подполье.vlksm писал(а):Это был индивидуал не относящийся не к одной из контор.Похоже его съели.Shaman писал(а):Кстати в истории дубненского таксопарка было две машины на жёлтых номерах,одна семёрка долго ездила официально с техосмотром 2 раза в год и визитами в налоговую,сейчас водитель вроде ездит на другой машине на обычных номерах,вторая двенашка вообще без шашек полгода покаталась по заказам и исчезла.