Сколько должен стоить бензин?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Сколько должен стоить бензин?
Звонила родственница с Кипра: там на Лукойле 95-й за октябрь подешевел с 1.08Евро до 0,58.
Это в стране, где не только нефтепродукты - ВОДУ баржой завозят!
А у нас Лукойл чего-то только на рупь с небольшим подвинулся...
Re: Сколько должен стоить бензин?
А что Вам мешает позвонить ген.директору ентого самого Лукойла и высказать своё грозное "Фи" ?

Разделяю ваше негодование и возмущение. Если у вас есть какие то инициативыProrab писал(а):Звонила родственница с Кипра: там на Лукойле 95-й за октябрь подешевел с 1.08Евро до 0,58.

Да ну о чём Вы, какие инициативы ?qwazar писал(а): Если у вас есть какие то инициативы ....
Темку так просто создали, поорать да заглохнуть....

У нас государство - узаконенные воры.
Основа надбавки за бензин - налоги, которое гребет государство. Та же ситуация и с автомобилями (например, в США подержанный внедорожник стоит 5000 у.е., на таможне надо будет отдать ещё 15000 у.е., итого у нас он уже стоит 20000 у.е., ловкость рук и никакого мошенничества). Вот вам ваш Путин, "поднявший страну", вот вам ваш Медведев.
Основа надбавки за бензин - налоги, которое гребет государство. Та же ситуация и с автомобилями (например, в США подержанный внедорожник стоит 5000 у.е., на таможне надо будет отдать ещё 15000 у.е., итого у нас он уже стоит 20000 у.е., ловкость рук и никакого мошенничества). Вот вам ваш Путин, "поднявший страну", вот вам ваш Медведев.
А что, здесь не форум?Швейк писал(а):Темку так просто создали, поорать да заглохнуть....
Че-та странно, 0.9 пишут, но тут удивительного мало, это самое дешевое место
в Явропе, видать акцизы божеские на него.
http://www.clever-tanken.de/statistik6.asp
Данные там кстати правильные, катался по Явропе недельку назад.
А стоить бензин будет столько, сколько за него готовы платить.
в Явропе, видать акцизы божеские на него.
http://www.clever-tanken.de/statistik6.asp
Данные там кстати правильные, катался по Явропе недельку назад.
А стоить бензин будет столько, сколько за него готовы платить.
Сегодня заправился на АвтоМиге - 21 руб. 50 коп. (с катрочкой) - впринципе не плохо
Окстись дядя! Я и сотку за литр платить буду никуда не денусь, но ведь это не значит, что бенз действительно столько стоить должен! Разговор то о том, что цена сегодня из пальца высосана и сосут они ентот палец почему то в сугубо свое удовольствие!фдуч112 писал(а):......А стоить бензин будет столько, сколько за него готовы платить.

Если сотку будет стоить, то 2/3 поставят авто на прикол и ездить будут только по большим праздникам. А на дальняк вообше наверное единицы будут ездить ибо поезд в разы дешевле. Ну и это боком нефтянке и не только ей выйдет.qwazar писал(а): Окстись дядя! Я и сотку за литр платить буду никуда не денусь, но ведь это не значит, что бенз действительно столько стоить должен! ... И обьяснений тому факту куча. Но самое простое и понятное только одно: ЖАДНОСТЬ !
А про жадность таки да, Батька вот решил вообше цены не снижать, а хохлы какие-то соглашения заключили о том когда и на сколько снижать(не в разы, а так, на копейки). Это я к тому что при наших правилах игры снижать цены пока причин нет, ждут пока сверху не одернут или спрос не обвалится.
В Дубне вообще цены с небес валятся...Вот в Талдоме бензин почему-то на рупь дешевле...А в чем причина,нгоспода?..иль нам другой,с улучшенной формулой завозят?...
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
42 бакинских цента за литр ныне в другом полушарииProrab писал(а):Звонила родственница с Кипра: там на Лукойле 95-й за октябрь подешевел с 1.08Евро до 0,58.
или 0,33 евро
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
в России КПД нефть -> бензин в разы хуже чем в тех же Штатах.qwazar писал(а):И обьяснений тому факту куча. Но самое простое и понятное только одно: ЖАДНОСТЬ !
Нефть дешевле, но вот эффективность..
старые совковские мощности.
потому колебания цен на внутреннем рынке
не наблюдаются в зависимости от цен на мировом рынке.
Это версию я слышал в масс-медиа, но если кто-то имеет другую инфу,
ссылки на источники, то будет интересно глянуть.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Это ещё раз подтверждает выгодность высокой цены. Неужели предприниматель не будет менять оборудование когда это в РАЗЫ повысит эффективность сырья. Я думаю у нефтянников и деньги на это есть (это не сосисочный завод). Тут два варианта:Хи-Хи писал(а):в России КПД нефть -> бензин в разы хуже чем в тех же Штатах.qwazar писал(а):И обьяснений тому факту куча. Но самое простое и понятное только одно: ЖАДНОСТЬ !
Нефть дешевле, но вот эффективность..
старые совковские мощности.
потому колебания цен на внутреннем рынке
не наблюдаются в зависимости от цен на мировом рынке.
Это версию я слышал в масс-медиа, но если кто-то имеет другую инфу,
ссылки на источники, то будет интересно глянуть.
1. Удобная отмаза
2. Выгодна высокая цена.
1баррель-0,1364 т. нефти-64 л. бензина. (в инете нашол)
1баррель стоит 50 $ - 0,78125 $ сырья на бензин. Это у нас.
У "них" в три раза больше выход т.е. 64*3=192 л. бензина
1баррель стоит 50 $ - 0,26 $ сырья на бензин. Это у них !!!
Итого разница почти 0,5 $ с одного литра, с тонны 500 $
Потребление в России бензина 30 миллионов тонн - 500*30000000= 15 МИЛЛИАРДОВ $ в год. Это экономия с модернизации заводов. :) Вернее грустно
. Ну точно не могу сказать. Но оборудование это окупится очень быстро. (очень очень. :))
Потребление в России бензина 30 миллионов тонн - 500*30000000= 15 МИЛЛИАРДОВ $ в год. Это экономия с модернизации заводов. :) Вернее грустно

Что-то я не понял. "0,5 $ с одного литра, с тонны 500 $" - в тонне 1000 литров что ли?905 писал(а):1баррель-0,1364 т. нефти-64 л. бензина. (в инете нашол)
Потребление в России бензина 30 миллионов тонн - 500*30000000= 15 МИЛЛИАРДОВ $ в год. Это экономия с модернизации заводов. :) Вернее грустно. Ну точно не могу сказать. Но оборудование это окупится очень быстро. (очень очень. :))
В тонне больше чем 1000 литров бензина, поскольку он легче воды. Если быть точным 1370 л. Поэтому выкладки "905" дадут еще большие цифры.Halfback писал(а): Что-то я не понял. "0,5 $ с одного литра, с тонны 500 $" - в тонне 1000 литров что ли?
мне кажется, с экономией здесь сразу так горячится не надо.905 писал(а):Потребление в России бензина 30 миллионов тонн - 500*30000000= 15 МИЛЛИАРДОВ $ в год. Это экономия с модернизации заводов. :) Вернее грустно. Ну точно не могу сказать. Но оборудование это окупится очень быстро. (очень очень. :))
В России мазут очень уж активно применяется для ТЭС.
А он тоже денег стоит.
Но факт, что ВСЕ компании не стремятся
понизить цену на бензин, а так дружненько занимаются старым делом.
[/quote]
В тонне больше чем 1000 литров бензина, поскольку он легче воды. Если быть точным 1370 л. Поэтому выкладки "905" дадут еще большие цифры.[/quote]
Ну я это и имел в виду :)
Сам расчёт просто ооочень грубый...
В тонне больше чем 1000 литров бензина, поскольку он легче воды. Если быть точным 1370 л. Поэтому выкладки "905" дадут еще большие цифры.[/quote]
Ну я это и имел в виду :)
Сам расчёт просто ооочень грубый...
Прочитано тут: http://www.gazeta.ru/business/2008/12/04/2903753.shtmlВладимир Путин объяснил, почему цены на бензин в России не уменьшаются, хотя нефть с лета подешевела втрое. Нефтяники потеряли экспортные доходы, вот и добирают их за счет граждан. И это тоже политика государства, пояснил премьер. Когда цена на нефть была высокой, рядовой потребитель платил компаниям за то, что государство забирало у них сверхдоходы.
Prorab писал(а):Звонила родственница с Кипра: там на Лукойле 95-й за октябрь подешевел с 1.08Евро до 0,58.
Владимир Путин сегодня объяснил, почему цены на бензин в России не уменьшаются, хотя нефть с лета подешевела втрое. Нефтяники потеряли экспортные доходы, вот и добирают их за счет граждан. И это тоже политика государства, пояснил премьер. Когда цена на нефть была высокой, рядовой потребитель платил компаниям за то, что государство забирало у них сверхдоходы.
Делай правильно, либо вообще не начинай.
Виновников роста цен на бензин ждут миллиардные штрафы и тюрьма
а мне вот интересно... эти штрафы идут куда? вряд ли на компенсацию тем, кто переплачивает за бензин...
а еще мне почему-то кажется, что монополисты просто добавят стоимость штрафов к цене на бензин...
а мне вот интересно... эти штрафы идут куда? вряд ли на компенсацию тем, кто переплачивает за бензин...
а еще мне почему-то кажется, что монополисты просто добавят стоимость штрафов к цене на бензин...
Прям дежа вю кокоето..http://www.newsland.ru/news/detail/id/545099/cat/86/
И так из года в год дурят Россиян страшилками про хапуг-злодеев нефтяников. Про то,что в стоимости литра топлива почти 60% налоги скромно молчим.
Может,мне кто объяснит,почему государственная компания Роснефть не может диктовать цены на внутреннем рынке в соответствии с уровнем котрый правительство считает дОлжным? Тогда уж и остальные компании вынуждены были бы подстраиваться.
Я уж не говорю о стремлении властей развивать конкуренцию на рынке опта и добычи. Обрыдло.
И так из года в год дурят Россиян страшилками про хапуг-злодеев нефтяников. Про то,что в стоимости литра топлива почти 60% налоги скромно молчим.
Может,мне кто объяснит,почему государственная компания Роснефть не может диктовать цены на внутреннем рынке в соответствии с уровнем котрый правительство считает дОлжным? Тогда уж и остальные компании вынуждены были бы подстраиваться.
Я уж не говорю о стремлении властей развивать конкуренцию на рынке опта и добычи. Обрыдло.
Проект BRW закрыт.
да цирк с бензином который год
сами себя платят штрафы, сами устанавливают цену которую хотят, и никогда ничего не изменится
сами себя платят штрафы, сами устанавливают цену которую хотят, и никогда ничего не изменится
+1, беспредел полный