Требования к дневным ходовым огням

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Ответить
Евгений-1
Контактная информация:

Требования к дневным ходовым огням

#1 Сообщение Евгений-1 » 01 фев 2013, 10:35

Выдержка из технического регламента

О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.

Вопрос к тем, кто в тёмное время суток едет с включёнными фарами и ходовыми огнями, вы об этом слышали?

Ладно днём едут с фарами и ходовыми огнями, это вызывает у меня смех, т.к. не понятен смысл установки ДХО, т.к. мощность на фары и габариты всё равно расходуется.

Но ночью! Вы выйдите из своего автомобиля и сами посмотрите, как по глазам бьют светодиоды.

Не знаете, как подключить? Я скажу. "+" от ДХО сажается на вывод обмотки генератора, т.е. при заведённом двигателе они начинают работать. "-" на "+" габаритов, т.е. когда габариты отключены через лампочку проходит "-", при включении габаритов, ближнего и дальнего света
появляется "+" и ДХО отключаются.

Ну зачем делать непонятный колхоз? Ну ладно на копейке, а то и Шкоды, Форды так ездят.

MorNazgul

Re: Требования к дневным ходовым огням

#2 Сообщение MorNazgul » 01 фев 2013, 10:56

Да не слепит там ничо, они смотрели (с).

А по теме: у нас полгорода баранов, которые не в состоянии свет тупо отрегулировать, а вы здесь в дебри икстричества ударяетесь...
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

cyberbee

#3 Сообщение cyberbee » 01 фев 2013, 11:55

Я так понял речь не про противотуманки? а про всякие китайские диодные ленты которыми сейчас завалили рынок и все лепят их начиная от рено до бмв.

Евгений-1
Контактная информация:

#4 Сообщение Евгений-1 » 01 фев 2013, 12:01

cyberbee писал(а):Я так понял речь не про противотуманки? а про всякие китайские диодные ленты которыми сейчас завалили рынок и все лепят их начиная от рено до бмв.
Нет я говорю про такие -

Изображение

Светодиодные ленты вообще не соответствуют требованиям ГОСТа.

Согласно этому ГОСТу, на всех сертифицированных ходовых огнях должно быть соответствующие обозначение.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»