луковый суп
Модератор: Хозяйки
луковый суп
соскучилась по луковому супу,давно не делала,недавно решила приготовить.были задействованы следующие продукты:слив.масло небольшой кусочек,полстакана риса,4 небольших помидорки,1 перец,1.5литра бульона,3 луковицы,соль-перец-зелень по вкусу.и вспомнила,что у лукового супа есть куча рецептов.а как вы его готовите?
когда ты постигнешь,что такое этот мир и как он работает,у тебя сами собой начнут получаться чудеса...то,что другие люди назовут чудесами.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...
Re: луковый суп
сыр и сливки
Re: луковый суп
да,сыр и сливки придают незабываемый вкус. оказывается есть луковый суп для похудения.там ингридиенты конечно же несколько отличаются,но тоже интересно:На 4,5−5 литров воды берут:
небольшую головку белокочанной капусты;
5−6 средних луковиц;
3−6 свежих или консервированных помидоров;
1−2 средние морковки;
2 шт. сладкого перца, обязательно зеленого цвета;
пучок зелени петрушки;
несколько стебельков зелени сельдерея.
Овощи моют, чистят, режут ломтиками или кружочками, складывают в кастрюлю, добавляют измельченную зелень, соль, перец. Можно добавить следующие приправы и пряности: корень сельдерея, чеснок, тмин, карри, кинзу, лавровый лист, кориандр, имбирь, кубик овощного бульона, соус (тобаско, чили или соевый). Также рецепт приготовления лукового супа для похудения предусматривает легкую предварительную обжарку лука на оливковом масле.
Ингредиенты заливают холодной водой или нежирным мясным бульоном, доводят до кипения, дают прокипеть 10 минут на сильном огне, затем варят на слабом до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
небольшую головку белокочанной капусты;
5−6 средних луковиц;
3−6 свежих или консервированных помидоров;
1−2 средние морковки;
2 шт. сладкого перца, обязательно зеленого цвета;
пучок зелени петрушки;
несколько стебельков зелени сельдерея.
Овощи моют, чистят, режут ломтиками или кружочками, складывают в кастрюлю, добавляют измельченную зелень, соль, перец. Можно добавить следующие приправы и пряности: корень сельдерея, чеснок, тмин, карри, кинзу, лавровый лист, кориандр, имбирь, кубик овощного бульона, соус (тобаско, чили или соевый). Также рецепт приготовления лукового супа для похудения предусматривает легкую предварительную обжарку лука на оливковом масле.
Ингредиенты заливают холодной водой или нежирным мясным бульоном, доводят до кипения, дают прокипеть 10 минут на сильном огне, затем варят на слабом до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
когда ты постигнешь,что такое этот мир и как он работает,у тебя сами собой начнут получаться чудеса...то,что другие люди назовут чудесами.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...
- amelinakate
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 15:13
Re: луковый суп
Продукты: 500 г свежего репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 л насыщенного куриного бульона, оливковое масло, черный перец, соль, 1 ч. ложка сахара (или 1 ст. ложка мёда).
Для гренок: багет, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.
Для запекания: сыр грюмер (или эмменталь, или комте)
Итак, суп луковый рецепт

1. Лук очистить и нарезать ОЧЕНЬ тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить лук, чеснок, сахар или мёд и тушить 7-8 минут на большом огне. Затем убавить огонь до минимума и тушить еще 20 минут (должно образоваться что-то типа карамели). Добавить вино, горячий бульон и аккуратно все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть и варить еще час, не закрывая крышкой.
3. Пока варится суп, разрезать багет на кусочки примерно толщиной 1,5 см, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Вынуть, натереть чесноком.
4. Суп разлить (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) по горшочкам. Положить в каждый горшочек по 2 гренки, сверху обильно посыпать сыром и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр распавился и зарумянился.
Для гренок: багет, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.
Для запекания: сыр грюмер (или эмменталь, или комте)
Итак, суп луковый рецепт

1. Лук очистить и нарезать ОЧЕНЬ тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить лук, чеснок, сахар или мёд и тушить 7-8 минут на большом огне. Затем убавить огонь до минимума и тушить еще 20 минут (должно образоваться что-то типа карамели). Добавить вино, горячий бульон и аккуратно все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть и варить еще час, не закрывая крышкой.
3. Пока варится суп, разрезать багет на кусочки примерно толщиной 1,5 см, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Вынуть, натереть чесноком.
4. Суп разлить (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) по горшочкам. Положить в каждый горшочек по 2 гренки, сверху обильно посыпать сыром и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр распавился и зарумянился.
Re: луковый суп
а сливки сколько %?Olga_l писал(а):сыр и сливки
-
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19
Re: луковый суп
Сыр натереть на терке (это всегда делал я), чтобы он толстым слоем покрыл всю поверхность кастрюли, причем так, чтобы солидный слой в 1 см был разлит по суповым чашкам. Так готовила моя армянская жена. Как по мне, так этот сыр, густо пропитанный супом и луком - основная фишка блюда. И, кстати, во Франции такого блюда вообще нет - только бледная поганка-пародия из редкой луковой начинки с редкими же следами сыра на поверхности.
Il teatro continua sempre!
Re: луковый суп
Простой , быстрый и вкусный луковый суп рецепт.

Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой. Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.
Продукты
лук 125 г
масло сливочное 80 г
мука 1 ст. ложка
сыр швейцарский тертый 50 г
вода 1.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
гренки по вкусу

Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой. Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.
Продукты
лук 125 г
масло сливочное 80 г
мука 1 ст. ложка
сыр швейцарский тертый 50 г
вода 1.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
гренки по вкусу