Декантер винный

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Vaso
Сообщения: 20405
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#26 Сообщение Vaso » 10 июл 2020, 14:56

Возможно, даже наверняка. Однако Васо всегда надеялся и продолжает надеяться, что редкий камень долетит до его организма.

Аватара пользователя
romansyone
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
Откуда: местный

Re: Декантер винный

#27 Сообщение romansyone » 10 июл 2020, 16:39

Vaso писал(а):
10 июл 2020, 08:20
Хорошее вино реально становится лучше,
Хрен с ним декантером.. интересует другой вопрос, где Васо берет хорошее вино?)))
...намБЫдоДАМбы...

Vaso
Сообщения: 20405
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#28 Сообщение Vaso » 10 июл 2020, 17:13

Васо - простой и незатейливый потребитель вина, не заморачивается излишними понтами, но руководствуется собственным вкусом и советами двух своих столичных друзей-профессионалов, которые сами подгоняют ему вкусное из коллекций или вовремя подсказывают, где в доступных местах появляется достойное, которое точно надо брать. И здесь частенько фигурирует те же "Пятёрочка" и "Дикси" с акциями "6 по цене 5". Где бутылка вполне пристойного для подгоревшего мяса вина получается рублей по 500. И уже это вино вполне годится для декантера.
Ну и МЕТРО, конечно, где по 700-800 можно по акции взть то, что выше 1000 обычно. И здесь без декантера точно теряется смысл.
Ещё Васо довольно давно стал по советам тех же друзей покупать впрок, на выдержку, что тоже радует и украшает жизнь и стол. Приятно достать из загашника что-нибудь исконно французское старше 20 лет, правильного года с правильного склона, уверяю вас. Как-то и выражение лица меняется, и осанка, и интонации. Бытие точно определяет сознание.

Но в повседневности, в основном - упомянутые акционные. Красные. Белые. Розовые.
Вот как-то так.

iad
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Декантер винный

#29 Сообщение iad » 10 июл 2020, 18:27

Бодро пожаловать в тему про вино.
Медузы существуют без мозгов 150 млн лет, это дает надежду многим людям.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Декантер винный

#30 Сообщение Ха » 10 июл 2020, 19:34

Vaso писал(а):
10 июл 2020, 17:13
Приятно достать из загашника что-нибудь исконно французское старше 20 лет, правильного года с правильного склона, уверяю вас.
Про выдержанные вина.. Как-то прошлым летом заехал на Estate Sale, и был потрясен - изумительнейший винный погреб был весь выставлен на распродажу по десятке за бутылку. И бутылочки вина там были коллекционно-аукционные, выдержки 50-70 лет, по $300..$1500 каждая на момент покупки. Когда я и еще один такой же случайный посетитель отошли от шока, распорядитель коротко прокомментировал: "мы всё пробовали, это уксус а не вино :(". В общем, следите за тем что и как выдерживается... Практически все доступные вина нет смысла выдерживать более 5-10 лет. Очень редко - до 15 лет.

Аватара пользователя
Евгений-1
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:09
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Декантер винный

#31 Сообщение Евгений-1 » 10 июл 2020, 19:55

Я залезаю к отцу в погреб и пью через кембрик из 20 литровой бутыли.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 23267
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Декантер винный

#32 Сообщение WingRabbit » 10 июл 2020, 19:57

Евгений-1 писал(а):
10 июл 2020, 19:55
Я залезаю к отцу в погреб и пью через кембрик из 20 литровой бутыли.
Я надеюсь, там всё написано про БЖУ?

Vaso
Сообщения: 20405
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#33 Сообщение Vaso » 10 июл 2020, 20:04

Ха писал(а):
10 июл 2020, 19:34
Vaso писал(а):
10 июл 2020, 17:13
Приятно достать из загашника что-нибудь исконно французское старше 20 лет, правильного года с правильного склона, уверяю вас.
Про выдержанные вина.. Как-то прошлым летом заехал на Estate Sale, и был потрясен - изумительнейший винный погреб был весь выставлен на распродажу по десятке за бутылку. И бутылочки вина там были коллекционно-аукционные, выдержки 50-70 лет, по $300..$1500 каждая на момент покупки. Когда я и еще один такой же случайный посетитель отошли от шока, распорядитель коротко прокомментировал: "мы всё пробовали, это уксус а не вино :(". В общем, следите за тем что и как выдерживается... Практически все доступные вина нет смысла выдерживать более 5-10 лет. Очень редко - до 15 лет.
Соглашусь. Да я и не такой тонкий ценитель. И выдерживаю в далеко не идеальных условиях. Правда, на уксус ни разу не попадал.
У меня главный критерий - вкусно/невкусно. Но, правда, с советских времён вкус мой, безусловно, повзрослел и помудрел под правильным присмотром. При случае могу уловить в благородном напитке не только нотку крови христианских младенцев. И, это там - первый нос, второй нос, послевкусие - короче, всякая понтовая шняга. Смогу торгануть умным лицом.
Евгений-1 писал(а): ↑Пт июл 10, 2020 7:55 pm
Я залезаю к отцу в погреб и пью через кембрик из 20 литровой бутыли.
Это - вообще лучшие воспоминания из детства! Именно кембрик и 20-литровые бутыли. В советской время много готовил, до сих пор храню, а лет пять назад во время урожая замутил две такие бутыли яблочного домашнего. Часть купажировал черноплодкой - очень помогло по всем параметрам.
Спасибо, что напомнили!
Но тут, правда, декантер совсем ни при чём.

Аватара пользователя
Евгений-1
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:09
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Декантер винный

#34 Сообщение Евгений-1 » 10 июл 2020, 21:51

WingRabbit писал(а):
10 июл 2020, 19:57
Евгений-1 писал(а):
10 июл 2020, 19:55
Я залезаю к отцу в погреб и пью через кембрик из 20 литровой бутыли.
Я надеюсь, там всё написано про БЖУ?
Из своего винограда, какой на фиг БЖУ. И мне на БЖУ фиолетово, я всегда спрашиваю за состав и вес блюда.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»