FoodPorn
Модератор: Хозяйки
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Эта тарелка не мне
Да и веганство - не мое
Просто тупо голодание. Сухое голодание - да
Да и веганство - не мое
Просто тупо голодание. Сухое голодание - да
and I wish you all harmony and love!
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Так как политических требований, обосновывающих голодовку, высказано не было, то предлагаю помочь Марку - голодать за новую парковку для сотрудников площадки ЛЯП. Вам всё равно, а ему может помочь, если правильно заявление составить :)cococos писал(а):Просто тупо голодание. Сухое голодание - да
Кстати, тему нужно как-то расшевелить. Попробуем зайти незамысловато, по-домашнему. С понятных (даже так: низменных) вещей типа кефира, папайи и малины. Если получится скастовать поручика, то задача-минимум будет выполнена :)
Re: Обед. Ужин. Рецепты
за кастинг? та да.. провожу иногдаЕсли получится скастовать поручика, то задача-минимум будет выполнена :)
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Мелкие это ж самый смак.. Грубеют они быстро, когда растут. Кстати, лет двадцать назад росли в бешеном количестве на лесном пятачке между СНТ "Труд" и вокзалом, жаль что вымерли..dale cooper писал(а):Поэтому вопрос, лисички где покупаете, ась? Один раз купила в АВ, один раз в Спаре, не понравились, больно мелкие.
- amelinakate
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 15:13
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Шашлык из севрюги по-дагестански
Рыбу ошпарить, удалить бляшки и кожицу, промыть, нарезать кубиками весом по 40 г. Репчатый лук и зелень нарезать крупными кусками, смешать с рыбой, посолить, поперчить, выдержать на холоде в течение 3—4 часов.
Древесным углем надо раскалять мангал до тех пор, пока не кончится пламя. Каждый кусочек рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях.
При подаче полить винным уксусом. Гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами.
Итак, рецепты дагестанской кухни
севрюга 800 г
соль 2 ч. ложки
зелень 30 г
сметана 2.5 ст. ложки
уксус винный 1.5 ст. ложки
помидоры 200 г
лук зелёный 200 г
или огурец 200 г
перец по вкусу
Рыбу ошпарить, удалить бляшки и кожицу, промыть, нарезать кубиками весом по 40 г. Репчатый лук и зелень нарезать крупными кусками, смешать с рыбой, посолить, поперчить, выдержать на холоде в течение 3—4 часов.
Древесным углем надо раскалять мангал до тех пор, пока не кончится пламя. Каждый кусочек рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях.
При подаче полить винным уксусом. Гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами.
Итак, рецепты дагестанской кухни
севрюга 800 г
соль 2 ч. ложки
зелень 30 г
сметана 2.5 ст. ложки
уксус винный 1.5 ст. ложки
помидоры 200 г
лук зелёный 200 г
или огурец 200 г
перец по вкусу
- Birobidjanovich
- Сообщения: 2673
- Зарегистрирован: 11 июл 2012, 10:12
- Откуда: Приезжие мы
Re: Обед. Ужин. Рецепты
А вы пробовали вареники с капустой? http://ecodiet.ru/recepty/vareniki_s_ka ... ecept.html
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 3 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовых ложки
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Информация
Второе блюдо
Порций – 4-6.
Время приготовления – 1 час.
Котлеты по-киевски: рецепт, как приготовить
Сначала приготовим начинку: свежую зелень мелко порубить, чеснок выдавить и все смешать со сливочным маслом.
Готовую смесь завернуть в пищевую пленку и придать форму брусочка. Положить в морозилку на 15 минут. Затем достать и разрезать на кусочки.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить и положить в центр каждого филе по кусочку масла с зеленью.
Сформировать котлетки, загибая внутрь края, обмакнуть каждую во взбитом яйце и обвалять в муке. Поставить в морозилку на 5 минут.
После котлеты снова обвалять в муке, обмакнуть в яйце и панировочных сухарях, положить теперь на 10 минут в морозильную камеру.
Жарить котлеты по-киевски на разогретом масле с 2 сторон на очень маленьком огне, за 10 минут до окончания жарки накрыть крышкой, чтобы котлеты прогрелись.
Филе куриной грудки – 3 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовых ложки
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Информация
Второе блюдо
Порций – 4-6.
Время приготовления – 1 час.
Котлеты по-киевски: рецепт, как приготовить
Сначала приготовим начинку: свежую зелень мелко порубить, чеснок выдавить и все смешать со сливочным маслом.
Готовую смесь завернуть в пищевую пленку и придать форму брусочка. Положить в морозилку на 15 минут. Затем достать и разрезать на кусочки.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить и положить в центр каждого филе по кусочку масла с зеленью.
Сформировать котлетки, загибая внутрь края, обмакнуть каждую во взбитом яйце и обвалять в муке. Поставить в морозилку на 5 минут.
После котлеты снова обвалять в муке, обмакнуть в яйце и панировочных сухарях, положить теперь на 10 минут в морозильную камеру.
Жарить котлеты по-киевски на разогретом масле с 2 сторон на очень маленьком огне, за 10 минут до окончания жарки накрыть крышкой, чтобы котлеты прогрелись.
Последний раз редактировалось Minily89 06 фев 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Я сегодня драники делала. Вкуснятина! А делов то на пять минут...картошку и лук измельчить на блендере, добавить яйцо, соль и немного муки. Пожарить и все! Со сметанкой - вообще объедение)
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Могу предложить на обед рецепты.
Рецепт запеченного картофеля прост - баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.
Продукты (на 6 порций)
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.)
Баранье филе (резаное кубиками) - 2 кг
Лук зеленый (мелко резаный) - 10 шт.
Лук порей (резаный тонкими кружочками) - 3 шт.
Мука - 15 г (1 ст. л.)
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана)
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Сахар - 15 г (1 ст. л.)
Мята свежая (мелко рубленая) - 30 г
Горох сушеный (дробленый) - 120 г (2/3 стакана)
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг
Масло сливочное (растопленное) - 25 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки мяты для сервировки
Как приготовить картофель, запеченный в духовке с бараниной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон в течение около 5 минут. Переложить мясо в жаропрочную форму.
2. В ту же сковороду высыпать резаный репчатый лук и порей, жарить, помешивая, 3-5 минут. Посыпать лук мукой, перемешать, готовить около 1 минуты. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, довести до кипения.
3. Добавить в сковороду томатную пасту, сахар, соль и перец, все хорошо перемешать. Выложить в эту смесь горох и рубленые листья мяты, перемешать и переложить эту массу в форму с мясом, перемешать. Сверху выложить кружочки картофеля и смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо около 1,5 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов, снять крышку и готовить запеченный картофель еще 30 минут, до золотистого цвета картофеля.
Готовый запеченный картофель посыпать листочками мяты.
Рецепт запеченного картофеля прост - баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.
Продукты (на 6 порций)
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.)
Баранье филе (резаное кубиками) - 2 кг
Лук зеленый (мелко резаный) - 10 шт.
Лук порей (резаный тонкими кружочками) - 3 шт.
Мука - 15 г (1 ст. л.)
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана)
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Сахар - 15 г (1 ст. л.)
Мята свежая (мелко рубленая) - 30 г
Горох сушеный (дробленый) - 120 г (2/3 стакана)
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг
Масло сливочное (растопленное) - 25 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки мяты для сервировки
Как приготовить картофель, запеченный в духовке с бараниной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон в течение около 5 минут. Переложить мясо в жаропрочную форму.
2. В ту же сковороду высыпать резаный репчатый лук и порей, жарить, помешивая, 3-5 минут. Посыпать лук мукой, перемешать, готовить около 1 минуты. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, довести до кипения.
3. Добавить в сковороду томатную пасту, сахар, соль и перец, все хорошо перемешать. Выложить в эту смесь горох и рубленые листья мяты, перемешать и переложить эту массу в форму с мясом, перемешать. Сверху выложить кружочки картофеля и смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо около 1,5 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов, снять крышку и готовить запеченный картофель еще 30 минут, до золотистого цвета картофеля.
Готовый запеченный картофель посыпать листочками мяты.
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Очень быстрый ужин рецепты просты и разнообразны.
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
мясопродукты - 300 г.
сыр - 100-150 г.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь мясное ( сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т.д.) также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
мясопродукты - 300 г.
сыр - 100-150 г.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь мясное ( сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т.д.) также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
Re: Обед. Ужин. Рецепты
очень аппетитно выглядит!
Re: Обед. Ужин. Рецепты
из недавнего..
тарталетки с печеночным паштетом, помидорками чери и перепелиными яичками.
салатик (авокадо, черри, чеснок, креветки...)
ну это.. холодец
и спагетти с пармезанчиком
тарталетки с печеночным паштетом, помидорками чери и перепелиными яичками.
салатик (авокадо, черри, чеснок, креветки...)
ну это.. холодец
и спагетти с пармезанчиком
and I wish you all harmony and love!
Re: Обед. Ужин. Рецепты
они бы отсутствовали, если вспомнить Библиюdale cooper писал(а):Что бы девушки без вас делали.
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Черри, огурцы, горошек зеленый /не консервы/, красный лук, оранжевый сладкий перец, листья салата, семя кунжута
and I wish you all harmony and love!
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Чипсы купить можно, а вот мятные листья где найти?LubochkaY писал(а):
очень аппетитно выглядит!
- LuckyOne [away]
- Сообщения: 4466
- Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:52
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Похоже, она всё-таки не замужем - мяса в составе блюда нету совсем..dimkagood писал(а):Блин! Ты лучшая Cocosos!!!
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Можно по подробнее. Про вяленые помидоры можно пропустить, где взяла мясо, как резала что с ним делала. Интересует блюдо.dale cooper писал(а):
Карпаччо с вялеными помидорами, на подложке из рукколы с базиликом.
стручконосная мразь
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Она вегетарианка.LuckyOne [away] писал(а):Похоже, она всё-таки не замужем - мяса в составе блюда нету совсем..dimkagood писал(а):Блин! Ты лучшая Cocosos!!!
- LuckyOne [away]
- Сообщения: 4466
- Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:52
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Она - эгоистичная вегетарианка, сообразил. Но мужа лучше кормить едой, а не овощами, рожью и вот этим всем..Fduch писал(а):Она вегетарианка.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Ну я как бы просто спросил потому, что мне просто интересно. Что не так? Мне шляпу снять и поклониться?dale cooper писал(а):Мне просто интересно, вы со всеми так разговариваете? И до каких лет дожили, если не секрет?Проктолог писал(а): Можно по подробнее. Про вяленые помидоры можно пропустить, где взяла мясо, как резала что с ним делала. Интересует блюдо.
стручконосная мразь
Re: Обед. Ужин. Рецепты
Ну меня интересует где ты взяла мясо которое можно есть сырым и чем его обрабатывала. Был бы признателен, так как тоже увлекаюсь жрачкой бывает ))dale cooper писал(а):Если вам интересно, то я охотно отвечу. Но мне странно, когда со мной разговаривают в повелительном наклонении, как в казарме и без единого слова "пожалуйста".Проктолог писал(а): Ну я как бы просто спросил потому, что мне просто интересно. Что не так? Мне шляпу снять и поклониться?
стручконосная мразь