Re: Рецепты для мультиварки
Добавлено: 30 авг 2009, 00:52
здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html много.
Моя любимая творожная запеканка: 0,5 кг творога (лучше калужский развесной, бывает в "Топольке"), 2 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки манки, немного молока, можно пару ложек сметаны, если есть - разрыхрытель. Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Выливаем в смазанную маслом форму МВ. Режим "выпечка" 40-50 минут. Вынимаем, дав чуть-чуть остыть.
Плов: 2 моркови, 2 луковицы трем на Бернере, чтобы маленькие брусочки получились, обжариваем на "выпечке" вместе с кусочками мяса минут 20-30 (масла не жалеем). Добавляем хорошо промытый рис (я беру круглый) и воду в пропорции 1:2 (если надо больше, то 2:4). солим, перчим, приправы. Далее режим "плов". Если, когда пропищит, вы дома, то можно в готовый плов воткнуть 2-3 нечищенных зубчика чеснока, и дать постоять несколько минут.
Печень куриная в сметане: режем большую луковицу полукольцами, печень (промыть хорошо)полосочками, обжариваем на "выпечке", пока печень не побелеет. Посолить, поперчить. Добавить сметаны. Режим "тушение" 1 час. В конце можно добавить укроп.
Моя любимая творожная запеканка: 0,5 кг творога (лучше калужский развесной, бывает в "Топольке"), 2 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки манки, немного молока, можно пару ложек сметаны, если есть - разрыхрытель. Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Выливаем в смазанную маслом форму МВ. Режим "выпечка" 40-50 минут. Вынимаем, дав чуть-чуть остыть.
Плов: 2 моркови, 2 луковицы трем на Бернере, чтобы маленькие брусочки получились, обжариваем на "выпечке" вместе с кусочками мяса минут 20-30 (масла не жалеем). Добавляем хорошо промытый рис (я беру круглый) и воду в пропорции 1:2 (если надо больше, то 2:4). солим, перчим, приправы. Далее режим "плов". Если, когда пропищит, вы дома, то можно в готовый плов воткнуть 2-3 нечищенных зубчика чеснока, и дать постоять несколько минут.
Печень куриная в сметане: режем большую луковицу полукольцами, печень (промыть хорошо)полосочками, обжариваем на "выпечке", пока печень не побелеет. Посолить, поперчить. Добавить сметаны. Режим "тушение" 1 час. В конце можно добавить укроп.