Полазил по инету-слишком хлопотные рецепты,а супружница не то,чтобы ленива..но не настроена провести полдня на кухне.
Поделитесь,хозяюшки,своими рецептами.

Модератор: Хозяйки
Кролик точно не мявкал перед смертушкой?Эйс Вентура писал(а):Прикупил по случаю кролика
а кто сказал смертушкой?Швейк писал(а):Кролик точно не мявкал перед смертушкой?Эйс Вентура писал(а):Прикупил по случаю кролика
То бишь - процесс умерщвления животинки увидят на Ютубе?slug12 писал(а):я так понял, кролик живой исчо
да не думаюШвейк писал(а):То бишь - процесс умерщвления животинки увидят на Ютубе?slug12 писал(а):я так понял, кролик живой исчо
Угу, способов готовки множество.Эйс Вентура писал(а):Прикупил по случаю кролика,вот теперь проблема-чего из него приготовить,чтобы вкусно и не очень мудрёно?
можно сделать в духовке в горшочках-ням нямjust me писал(а):Самое простое - потушить с картошкой)
Просто и вкусно)
slug12 писал(а): чего там - 15, 20 секунд постить, как тесаком по шее ?
хотя конкретно кроликов мне забивать не приходилось, может там и какая другая технология
а мну старый забойщик рассказывал,что после удара деревяшкой,глаз нужно выковырять(!) или шилом нос проткнуть для стока кровиЕвгений-1 писал(а):[Каким тесаком, это что корова? Кролика бьют ударом деревянной чурки по голове, и вся кровь из ноздрей стекает.
.
Да. И без заморочек.just me писал(а):Самое простое - потушить с картошкой)
Просто и вкусно)
Наелся тем кроликом надолго. Фу..Имейте ввиду - мясо сладковато.
А сметана-то где? По-моему этот рецепт должен называться "кролик в свинине" :)Tira писал(а):Порекомендую свой рецепт кролик в сметане.
Кролик в горшочке
Мясо кролика нарезать пластинками, заправить солью, молотым черным перцем, паприкой и запанировать в сухарях. Свинину (брюшная часть) нарезать также пластинками, посолить, поперчить. Затем в керамический горшочек или чугунную жаровню уложить слой свинины, мелко нарезанный лук, мясо кролика, слой крошек ржаного хлеба и снова слой свинины, лука. Все залить на 3/4 бульоном с вином, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Подать на стол с овощным салатом.
Продукты
кролик (мясо) 750 г
свинина 250 г
лук репчатый 75 г
хлеб ржаной 50 г
бульон мясной 400 мл
паприка 15 г
мука пшеничная 50 г
вино столовое 30 мл
перец по вкусу
соль по вкусу