FoodPorn

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#2151 Сообщение WingRabbit » 06 ноя 2016, 23:30

Пунктик писал(а):для меня Кролик=сыры) причем уже давно) и в любой теме)))
Для меня - тоже :D

Ну просто сыры - это удивительная штука. На их примере можно рассматривать все, от, собственно, сыров, до лимита на легионеров в отечественном футболе и политической ситуации в стране. Просто сыр - это квинтэссенция кулинарии, как мне кажется. Настолько он может быть разным, настолько разные вкусы и эмоции дарить! Мне вот Одиссей привозил болгарский кашкавал, который стоит копейки и воспроизводится в домашних условиях. И что же? Да он просто потрясающий! Я бы его килограммами ел, если бы его тут продавали. А делается он за считанные дни. Или такая же легкая и быстрая в производстве моцарелла, без которой невозможно представить себе пиццу. И есть при этом восхитительный выдержанный пармиджано, который итальянцы настаивают годами и сыпят буквально во все. Или тот же швейцарский грюйер, выдерживающийся от 6 месяцев до полутора лет, который производят какими-то запредельными объемами, но на экспорт отправляют всего 25%, если мне не изменяет память, потому что оставшиеся 75% съедают сами швейцарцы в своей крохотной стране, употребляя этот сыр ежедневно, делая из него фондю и подавая нарезкой на стол к любой трапезе. А сколько есть мягких сыров с плесенью? И они тоже так прекрасны и так разнообразны! Есть сыры с голубой плесенью, из которых можно сделать потрясающий соус к мясу! А есть с белой, которые можно даже обжарить во фритюре и получить потрясающее блюдо с хрустящей корочкой и сердцевиной, которая вытекает, но не обжигает язык.

Короче, я не понимаю, как можно не любить сыры, вот честно. Они ведь таки же потрясающие и разнообразные как и сама жизнь :smile:

Тояма Токанава
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 16:49

Re: FoodPorn

#2152 Сообщение Тояма Токанава » 06 ноя 2016, 23:35

WingRabbit писал(а):Ну просто сыры - это удивительная штука. На их примере можно рассматривать все, от, собственно, сыров, до лимита на легионеров в отечественном футболе и политической ситуации в стране.
Ну тут бывают нюансы... Сыр с плесенью - хорошо, заплесневелый политик - плохо. :D

Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: FoodPorn

#2153 Сообщение Пунктик » 07 ноя 2016, 00:04

Кролик, я мало какие сыры люблю и редко какие) и не разбираюсь в них)
с плесенью не люблю. раз как-то показался вполне симпатичным на вкус какой-то с белой плесенью, но не запомнила его.
из твердых симпатичны мне (иногда могу и отдельно от всего его есть, но чтобы он тонко нарезан был - до прозрачности) Ламбер и Ольтермани. из мягких козий Шавру и Натура с укропом. и остальные, которые похожи на них)
но все это без фанатизма и редко)

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#2154 Сообщение WingRabbit » 07 ноя 2016, 00:10

Просто нужно распробовать действительно хорошие и вкусные сыры. Может быть, и самые простые повседневные заиграют тогда новыми красками :smile:

viraj
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 19:49

Re: FoodPorn

#2155 Сообщение viraj » 07 ноя 2016, 00:16

На кимрском рынке появился пармезан литовской фирмы Джюгас,вполне сьедобен.

Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: FoodPorn

#2156 Сообщение Пунктик » 07 ноя 2016, 00:17

WingRabbit писал(а):Просто нужно распробовать действительно хорошие и вкусные сыры. Может быть, и самые простые повседневные заиграют тогда новыми красками :smile:
я писала, что попробовала недавно какие-то дорогие привозные сыры. все фу) названия не запомнила, да и не пыталась)

Аватара пользователя
Сын Советов
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40

Re: FoodPorn

#2157 Сообщение Сын Советов » 15 ноя 2016, 12:33

Кто куда, а я - обедать. Бутерброды с кашей

Изображение
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.

selen
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:24

Re: FoodPorn

#2158 Сообщение selen » 16 ноя 2016, 11:59

Во, блин, первый раз такое вижу!))) Сегодня попробую.

Аватара пользователя
Сын Советов
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40

Re: FoodPorn

#2159 Сообщение Сын Советов » 16 ноя 2016, 12:07

selen писал(а):Во, блин, первый раз такое вижу!))) Сегодня попробую.
Рекомендую: очень вкусно и для каши не надо ложки и плошки, она прилипает к маслу. :smile:
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.

Аватара пользователя
Сын Советов
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40

Re: FoodPorn

#2160 Сообщение Сын Советов » 20 ноя 2016, 14:01

С праздником, Православные ! Сегодня - Федотов ( Феодотов ) день :На Федота (Феодота) крестьянки в российских деревнях начинали прясть, а перед началом работы обращались к святому с молитвой о помощи в труде, поскольку считали его покровителем женского рукоделия. :smile:

Изображение
Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6794/
© Calend.ru
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.

Тояма Токанава
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 16:49

Re: FoodPorn

#2161 Сообщение Тояма Токанава » 25 ноя 2016, 03:01

День Индюшки же!
Индюшка, соус клюквенный, и закуси по мелочи.

Изображение

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#2162 Сообщение WingRabbit » 25 ноя 2016, 08:58

Ассимиляция прошла успешно))

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#2163 Сообщение WingRabbit » 25 ноя 2016, 09:34

А что это такое слева?)
Мидии с сыром?

Тояма Токанава
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 16:49

Re: FoodPorn

#2164 Сообщение Тояма Токанава » 25 ноя 2016, 16:55

WingRabbit писал(а):А что это такое слева?)
Мидии с сыром?
Не. Это бэби белла - запеченные молодые коричневые шампиньончики с начинкой из взбитого кримчиза, чеснока и специй, присыпанные сверху чеддером для получения корочки.

Как-то так (картинка с инета):

Изображение

Витек
Сообщения: 5037
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 13:05
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#2165 Сообщение Витек » 02 дек 2016, 16:18

Не успел сфоткать,но очень вкусно.Делала супруга.
Ингредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

Мы добавили еще сладкий перец,а в готовое и уже холодное клюкву.

Аватара пользователя
Проктолог
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:10

Re: FoodPorn

#2166 Сообщение Проктолог » 04 дек 2016, 19:53

Сын Советов писал(а):Кто куда, а я - обедать. Бутерброды с кашей
Тьфу =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Так скоро не фудпорн, а фотки ролтона и батонов с майонезом в студенческих общагах начнут выкладывать.
стручконосная мразь

Аватара пользователя
Проктолог
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:10

Re: FoodPorn

#2167 Сообщение Проктолог » 04 дек 2016, 20:00

Наконец то в переке начали продавать мраморную говядину не только дешевую, но и правильно нарезанную, те с возможностью отрезать огромный стейк в пол сковороды поперек волокон.
Изображение
Жарил как полагается в чугунной сковороде без антипригарного покрытия, без масла на сковородку. А вот солить и перчить я люблю до, а не после - хотя пробовал оба варианта.
Изображение
На гарнир картошку с вешенками. Вес готовой порции около 300-350 грамм, толщина 2 см.
Изображение
На срезе как и положено розовый сок. Время прожарки по 2,5 минуты с каждой стороны.
Изображение
стручконосная мразь

Аватара пользователя
S.F
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 17:04

Re: FoodPorn

#2168 Сообщение S.F » 12 дек 2016, 15:39

Традиционно, к новому году.
Изображение

Аватара пользователя
S.F
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 17:04

Re: FoodPorn

#2169 Сообщение S.F » 12 дек 2016, 16:11

Паста "Неаполитано".
очень годится для тех, кому надо быстро сварганить вкусное блюдо.
Ставите кипятить воду для спагетти. (берем № 5). Пока закипит вода и будете варить спагетти (минут 7-8) готовите соус: наливаете на сковороду немного оливкого масла (можно заменить растительным, кто не любит привкус оливок), бросаете туда обжаривать несколько зубчиков чеснока (порезанных или просто раздавленных ножом). открываете консерву с тунцом. Наш не берите. Очень нравился тунец JOHN WEST (производство Сейшелы). Это самый вкусный из того, что попадалось. Сейчас его не вижу в продаже. Берите производство Тайланд или Вьетнам на крайний случай. Все лучше, чем наш. Филе куском ( а не та труха, что бывает) в масле. Масло сливаете. Разминаете рыбу и бросаете обжаривать на сковороду. добавляете специи. Потом наливаете смесь протертых помидоров. я беру вот такую:
Изображение
добавляете туда несколько оливок, каперсы. (по нескольку штук). Надо бы еще по рецепту добавлять анчоусы, но, как по-моему, - слишком уж терпко получается. Я не кладу. Из травок: орегано, базилик.
все это перемешивается до однородной массы и недолго тушится: до момента готовности спагетти. Можно петь неаполитанские песни, пробуя аперитив.
Все. Выкладываете спагетти, добавляете соус.
Сыр не нужен к этой пасте.(WingRabbit может добавить :smile: )
Получается очень быстрый, вкусный и сытый ужин без мяса. Можно с белым вином. кому без вина скучно.
Фото добавлю позже к посту.

Аватара пользователя
z0m
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: FoodPorn

#2170 Сообщение z0m » 13 дек 2016, 19:49

а я буду готовить "гугельме" без всяких рецептов... поджарить и потушить :D

Изображение

мсяво закинул жариццо

Изображение

порубал остальное

Изображение

Изображение

пережарил всё вместе немного и поставил тушится минут на 15 :)

Mariya
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:55

Re: FoodPorn

#2171 Сообщение Mariya » 16 дек 2016, 00:46

Остатки летней тыквы ушли в суп пюре
Изображение

Toяма
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 04:51
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#2172 Сообщение Toяма » 25 дек 2016, 20:59

Помучим чутка Кролика сырными тарелками :)

Изображение

Аватара пользователя
z0m
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: FoodPorn

#2173 Сообщение z0m » 12 янв 2017, 15:21

берём полтора килограмма хорошей говядинки... :)

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#2174 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2017, 15:23

Это всё, конец рассказа? :smile:

Аватара пользователя
z0m
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: FoodPorn

#2175 Сообщение z0m » 12 янв 2017, 15:31

ну погодите... надо-ж промариноваццо немного говядинке :)
риалтайм почти, такссать :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»