Надо:
рис
нори
уксус+сахар+соль (Приправа для риса: на 3,5 ст.л. уксуса надо 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. соли; на 2 стак. вареного риса - примерно 3 стол.ложки этой приправы)
васаби
майонез или плавленный сыр
болгарский перец
авокадо
свежий огурец
соленая семга (филе)

Этот рис варю так: промыть до чистой воды, дать постоять в холодной воде минут 10-20 (как побелеет рис) и варю 1:2 на большом огне с открытой крышкой в подсоленной воде. Как закипел: огонь на минимум, крышку не открываю, 10 минут. Потом выключаю. 10 минут стоит.

Этот рис варю так: промыть до чистой воды, дать постоять в холодной воде минут 10-20 (как побелеет рис) и варю 4:5 на большом огне с открытой крышкой в подсоленной воде. Как закипел: огонь на минимум, крышку не открываю, 12 минут. Потом выключаю. 10 минут стоит.
Потом открываю крышку, вливаю приправу (уксус+ сахар+соль) и лопаткой как-бы расшатываю его - мешать не рекомендуют - остужаю до комн.темп. Накрываю влажным полотенцем.
О способах и пропорциях при приготовлении риса для суши рекомендую почитать ЗДЕСЬ.

На лист нори выкладываем смоченными в холодной воде руками рис, оставляя у верхнего края полоску нори без риса (я около 2-3 см оставляю).

По середине проводим полоску васаби и майонеза.
Выкладываем ломтики желтого болгарского перца, авокадо, свежего огурца и соленой семги.

Полоску нори смазываем рисом. Скручиваем плотно.


Нарезаем. Мокаем в соевый соус и наслаждаемся вкусом.

Сфоткать не успела - все слопали)))
(фотографии для этого рецепта позаимствовала ОТСЮДА)