Любимые рецепты для мультиварки

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Удав
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 19:06

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#26 Сообщение Удав » 08 июл 2013, 17:12

молоко в режиме "тушение" около 4 часов. Можно попробовать молоко предварительно вскипятить.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#27 Сообщение Tira » 17 окт 2013, 19:25

Обожаю и часто делаю фаршированные кальмары в мультиварке.
Изображение
Продукты:
Кальмар свежий - 3 штуки
Креветки - 2 штуки
Рис белый - 200 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Разморозить кальмаров, обработать, вымыть и положить в холодильник.

Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть.

В мультиварку налить растительного масла, добавить порезанный репчатый лук, измельченную морковь и пожарить около 5 минут на программу «Жарка во фритюре».

Одного подготовленного кальмара порезать кубиками и добавить к репчатому луку и моркови. Жарить еще 2 минуты.

Очистить 1-2 креветки и добавить к обжаренным овощами и кусочкам кальмара. Прожарить все вместе еще минуту.

К рису добавить обжарку, посолить, добавить перца и перемешать начинку.

Вынуть кальмары из холодильника. Обдать горячей 60-70 градусов водой и сразу же холодной.

Набить тушки приготовленной начинкой.

В мультиварку налить масла, выставить «Жарку» и уложить в кастрюлю фаршированных кальмаров. Закрыть посуду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовленные кальмары, фаршированные в мультиварке, рекомендуется подавать с рисом или картофелем.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/11047/

Аватара пользователя
Catti
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 22:56

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#28 Сообщение Catti » 29 ноя 2013, 10:53

Бычьи яйца по-мексикански

Попробуйте, вы будете удивлены их нежным и изысканным вкусом, чем-то слегка напоминающим грибы благородных кровей.

Семенники бычьи (хотя не важно, свиные они или бычьи) тщательно моем, делаем два продольных разреза до мякоти. Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пока оставляем, как есть - зубчиками. Кладём всё в мультиварку, добавляем умами(это вкус белковых веществ или так называемый "пятый вкус", подсаливаем ее, кладем 2 лавровых листочка и зубчик чеснока. Ставим в мультиварке режим «в мешочек» и варим, пену, которая будет появляться, нужно снимать.
Отваренные яйца обливаем холодной водой и снимаем грубую верхнюю шкурку(скальп). Если у вас есть собака, она будет очень рада! Снова тщательно (очень тщательно) моем. По уже имеющимся разрезам дорезаем до конца на две половинки и нарезаем их тонкими ломтиками. Тушим гавайскую смесь и лук на сковородке, затем всё это временно убираем со сковороды, кладем туда ломтики яиц и обжариваем минут 5, пока не перестанет выделяться жидкость.
Остается последний шаг: возвращаем тушеную гавайскую смесь и лук на сковородку, перчим, солим, кладем сметану, чайную ложку горчицы (мне больше понравилась французская, с зернами), выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10. Пробовать не надо.
Подайте на стол с жареной картошкой, солеными огурцами или помидорками, маринованной капустой. Можно поставить на стол текилу.
А говорить или нет супругу, что именно он ест, необязательно. Можно подождать вопроса: - "Дорогая, что это за вкусные грибочки сегодня на ужин?" А если мысль, что он ест бычьи яйца, вызовет у него возмущение, покажите ему информацию в Интернете. Там авторитетно заявляют, что этот деликатес способствует повышению потенции.

Аватара пользователя
Vertokryl
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 23 май 2008, 16:08

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#29 Сообщение Vertokryl » 29 ноя 2013, 10:58

Бычьи яйца?
Надо начинать рецепт так:
Поймайте быка с аппетитными яйцами, возьмите нож...
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#30 Сообщение Ботъ » 29 ноя 2013, 11:29

plusy писал(а):Я уже дважды пыталась сделать топленое молоко в мультиварке. Оба раза молоко сворачивалось в творог. У меня правда не скороварка, а просто мультиварка.
Может кто-то делал? Поделитесь рецептом проверенным.
режим "мультиповар" на 90 градусов часов на 8. Я в своей "полярис" ставлю на 10-12 - на ночь. Молоко предварительно кипячу и слегка осужаю (молоко покупаю непастеризованное)
если ночью припрёт проснуться, открываю агрегат и перемешиваю молоко. Так получается больше пенок

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#31 Сообщение КакТяТам » 29 ноя 2013, 21:45

Молоко сырое,свежее(не кислое,в смысле) мульти-скороварка. На пол-часа(с нагнетанием воздуха час выходит). Молоко изумительное.Даже с намеком на пенку
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#32 Сообщение Tira » 18 июл 2014, 22:57

Люблю делать рецепты в мультиварке.
Изображение

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:
700 г баранины,
400 г моркови,
2 крупные луковицы,
400 г пропаренного риса,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 л воды,
1 ч.л. зиры,
1 ст.л. барбариса,
2-3 ч.л. готовой приправы для плова,
соль.

Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на мультиварку большого объёма. Промытый рис замочите в холодной воде. Нарежьте мясо кубиками. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час, влейте в чашу масло и прогрейте в течение 2-3 минут. Выложите мясо и обжарьте его, изредка помешивая, до золотистой корочки в течение 20-25 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его вместе с мясом 10 минут. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в чашу, перемешайте и обжаривайте все продукты ещё 15 минут. Затем залейте 500 мл горячей воды, добавьте приправу и соль, перемешайте и оставьте вариться до окончания работы режима. После сигнала слейте воду с риса, ещё раз промойте и выложите его поверх мяса и овощей. Разровняйте, в середину воткните головку чеснока и залейте оставшейся горячей водой. Посолите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов».

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#33 Сообщение Tira » 26 авг 2014, 21:57

Моя любимая курица в мультиварке рецепты.
Изображение

Ингредиенты:
Куриные окорочка
Чеснок
Лук
Лавровый лист

Рецепт:

Очень просто готовятся куриные окорочка в мультиварке в собственном соку. Для этого берём окорочка, солим, перчим и кладём одним слоем на дно чаши мультиварки.

Режем колечками репчатый лук и укладываем слоем на окорочка, также можно приправить любимыми приправами. Далее чередуем слои репчатого лука и окорочков, пока продукты не закончатся или не исчерпается объём кастрюльки. Сверху кладём лавровый лист, чеснок.

Ставим мультиварку на программу "Тушение" и уходим делать свои дела на 2-2,5 часа.

После звукового сигнала окорочка в мультиварке готовы и получились вкусные и нежные.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#34 Сообщение Tira » 11 янв 2015, 22:27

Очень нравится готовить плов с курицей рецепт.
Изображение

Плов считается блюдом Дальнего Востока и Индии.Составляющими этого вкусного и питательного блюда обязательно должны быть крупы и мясной или рыбный ингредиент.

В русской кухне чаще всего в качестве крупы для плова используют рис. Полезные свойства риса обусловлены наличием в его составе сложных углеводов и даже растительного белка ( он содержит 8 аминокислот, необходимых человеческому организму).

О вкусовых качествах блюда знает каждый из детства, ведь плов на славянских столах занимает третье место по распространенности среди вторых блюд.
Для приготовления плова с курицей в мультиварке возьмите:
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
500 г куриного мяса (можно любую часть, но лучше бедрышки или окорочка);
50 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое);
2 зубка чеснока;
2 шт лавровых листа;
1 мультистакан риса (краснодарский или золотистый);
1 мультистакан воды;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. приправы (можно готовую смесь для плова, можно смешать любимые приправы и специи самому).
Приготовление:

Мясо вымыть и слегка осушить на столе на полотенце, разрезать на небольшие кусочки, примерно 2 Х 2 см. Лук и морковь очистить, обмыть и измельчить: лук порезать кубиком, а морковку потереть. Чеснок очистить от кожуры и оставить зубки целыми. Рис промыть под проточной водой.
В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить в режим «Выпечка» (либо «Жарка», если в Вашей мультиварке есть такая функция), выложить в нее мясо и поджарить в течение 8-9 минут, затем добавить лук и морковь и еще 5 минут поджарить, помешивая. Выложить рис, налить воды и перевести мультиварку в режим «Тушение» (либо «Плов»), через 10 минут после начала готовки добавить чеснок, соль и приправы.
Для плова традиционно используют следующие приправы и специи: барбарис, зира, паприка, все виды перцев (черный, красный, белый, душистый), куркума, шафран, базилик. Можно использовать уже готовую смесь из пакета или баночки, а можно поэкспериментировать, составляя собственную композицию, сочетая приправы и специи в эксклюзивных пропорциях. В этом случае вкус плова будет неповторимым и каждый раз новым.
Готовить плов нужно в течение 25-35 минут. Мультиварка подаст сигнал по окончании.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#35 Сообщение Tira » 26 фев 2015, 23:21

А я расскажу как готовить плов.
Изображение
Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!

Продукты
Мясо - баранина или телятина (у меня была свиная вырезка) - 750 г
Рис (желательно пропаренный) - 3 чашки для мультиварки (объемом по 160 мл)
Морковь - 5-7 шт.
Лук репчатый - 5-7 шт.
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова
Соль
Растительное масло
Под мой пристальный взгляд попал плов, который я разыскала на hlebopechka.ru в разделе «Рецепты для мультиварок». Готовила плов в мультиварке по рецепту с форума, правда без нута — его надо 10-12 часов вымачивать, а ужин не хотелось откладывать...
Как приготовить плов в мультиварке Панасоник:
1. Нажала «выпечка» 40 минут, налила масло. Залила водой пропаренный рис.
2. Почистила лук, нарезала, кинула в мультю (мультиварка Панасоник). Почистила морковку, нарезала, кинула в мультю (там лучок уже приятно попыхивал). Нарезала мясо, кинула в мультю. Всё это несколько раз перемешала, закинула головку чеснока, разобранную на зубчики.
3. Тут и 40 минут кончились. Слила воду с риса, выложила его в мультю, добавила соли и приправы для плова (я их покупаю на рынке у узбеков).
4. Вскипятила воду (по рецепту строго: на 1 часть риса - 2 части воды), залила рис и нажала «плов».
По инструкции на этом режиме на табло НЕ высвечивается время приготовления, мультя сама определяет автовзвешиванием и количеством выделяемого пара сколько по времени ей придется готовить, и только за 8 минут до окончания появится цифирка 8 (минут). Поэтому, я ушла гулять с собакой, потом заехали в гости к друзьям кое-что отдать, заехали в магазин за красным вином и вернулись домой — прошло 50 минут — на табло без изменений. Минут через 10 высветилась заветная цифра 8.
Т.е. после включения программы «плов» блюдо готовилось 1 час 8 минут + 40 минут на обжарку + 10 минут на всякие подготовки/сервировки = полное время приготовления ужина 2 часа.
Открываю — рисинка к рисинке! Кастрюльку перевернула на большое блюдо и на стол — какая же это сказка! Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное! Заяц даже с завистью попыхтел немного — у него плов только в казане на открытом огне получается, а дома в кастрюле (пусть даже чугунной) — каша с мясом.
В общем, я в сильнейшем восторге!
Из личных наблюдений:
* мяса, морковки, лука и чеснока нужно класть по рецепту, а вот количество риса сократить вдвое — по рецепту 4-5 чашек, у меня было всего 3, и то много! Но на любителя, я люблю, когда плов — мясо в рисом, а не рис с мясом )))

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#36 Сообщение Tira » 04 сен 2015, 22:19

Меня часто выручают мультиварка рецепты.
Изображение

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!
Продукты
(Стаканы - по 160 грамм)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки средние - 5 шт.
Масло сливочное - 100 грамм
Я готовила этот яблочный пирог в маленькой мультиварке Панасоник. Для обычной духовки нужно разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут.
Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на режим "Выпечка" на 50 минут.

Аватара пользователя
Nature
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:35

Re: Любимые рецепты для мультиварки

#37 Сообщение Nature » 12 сен 2019, 10:09

Часто готовлю бефстроганов, очень вкусно)

Мясо- 600г
Лук репчатый- 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Черный перец, соль, лавровый лист (по вкусу)

Мясо нарезать тонкими длинными кусочками, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить режим "Жарка" на 15 мин. Затем добавить измельченный лук, продолжить обжаривать еще 10 минут. Добавить сметану и томатную пасту, 1 мерный стакан воды, установить режим "Тушение" на 45 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, соль, перец.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»