Без выпечки...

Модератор: Хозяйки

Ответить
Сообщение
Автор
ekastesiya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16

Без выпечки...

#1 Сообщение ekastesiya » 28 ноя 2012, 00:25

Этот раздел поможет тем, у кого нет духовки или просто...

Йогуртовый "торт"
Очень вкусный и наикрасивейший тортик.Приятно освежает в летную жару. А так же очень легко делается.
Изображение
Ингредиенты:
300 г натурального йогурта (можно сделать и со сливочным сыром)
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

Приготовление:
В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снимите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртовой массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Последний раз редактировалось ekastesiya 30 ноя 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

ekastesiya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16

Re: Без выпечки...

#2 Сообщение ekastesiya » 28 ноя 2012, 00:42

Вишневый торт
(300ккал)
Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика!
Изображение
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось ekastesiya 30 ноя 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

ekastesiya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16

Re: Без выпечки...

#3 Сообщение ekastesiya » 28 ноя 2012, 00:50

Клубничные облака
Ингредиенты:
200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

ekastesiya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16

Re: Без выпечки...

#4 Сообщение ekastesiya » 28 ноя 2012, 21:47

Полосатый творожный десерт
Изображение
Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
потом розовой
потом с какао.
До тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.

Аватара пользователя
Minily89
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:42

Re: Без выпечки...

#5 Сообщение Minily89 » 18 янв 2013, 16:25

Изображение

Торт «Изумрудный». Ингредиенты:

творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане.

2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.

3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.

4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.

5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.

6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.

7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.

8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.

9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.

10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

По своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, в творожный слой можно добавить свежий виноград или изюм, просто приправить эссенцией либо ванильным сахаром.

Only_Ю
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:29

Re: Без выпечки...

#6 Сообщение Only_Ю » 24 фев 2013, 18:23

Сегодня делала пирожные "Картошка". Получилось очень вкусно - делюсь.
Изображение
Фотки может и не очень аппетитные - это все, что удалось запечатлеть - съели очень быстро. :oops:

Рецепт брала отсюда (вариант №1).
Что нужно:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
орехи, цукаты - по желанию
+ сахарная пудра и/или какао-порошок для обваливания

Как готовить:
В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня.
Масло нарезать кубиками, бросить в молоко - периодически помешивать - масло должно раствориться.

Измельчить в блендере печенье до однородной массы (не должно быть комков!), добавить какао, перемешать и влить молоко. Тщательно вымешать, добавить по желанию орехи и/или цукаты. Я добавляла измельченный обжаренный миндаль. Убрать в холодильник минут на 30-40, можно и на час - смесь должна загустеть - легче будет лепить.

Сформовать пирожные, обвалять в сахарной пудре или какао-порошке (я смешала сах.пудру с какао-порошком в равных долях), можно есть сразу, но желательно охладить еще на час-два - будет еще вкуснее.

Приятного аппетита. :smile:
всем хорошего настроения :)

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Без выпечки...

#7 Сообщение Tira » 28 сен 2015, 17:09

Мое любимое пирожное картошка
Изображение
Ингредиенты:

500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»