Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мухтар
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 14 май 2008, 19:20

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#26 Сообщение мухтар » 29 ноя 2012, 18:24

тоже внесу посильную лепту :Rose:
Изображение
Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол. Рецепт взят с сайта

Аватара пользователя
Optic
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:53

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#27 Сообщение Optic » 29 ноя 2012, 19:50

...интерпрЕтация...

Аватара пользователя
кукуцапа
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 21:53

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#28 Сообщение кукуцапа » 29 ноя 2012, 20:32

О! Спасибо! Обязательно что то сделаю! Умнички какие!
Нам разум дал стальные руки-крюки.

ekastesiya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#29 Сообщение ekastesiya » 29 ноя 2012, 23:42

мухтар писал(а):тоже внесу посильную лепту :Rose:
Изображение
Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол. Рецепт взят с сайта
Да, действительно красиво! Я вот все ищу, выкладываю и все никак не могу определиться, что же все же приготовить! Столько вкусного и зрелищного! ;)

Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#30 Сообщение Prorab » 30 ноя 2012, 09:15

Optic писал(а):...интерпрЕтация...
Я о том же.
Даже топик после этого читать не хочется...

Аватара пользователя
мухтар
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 14 май 2008, 19:20

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#31 Сообщение мухтар » 30 ноя 2012, 12:29

Салат "красная шапочка"

ПОНАДОБИТСЯ:
лук
картофель
копчёная куриная грудка
грецкие орехи
морковь
яйца
сыр
петрушка
зерна граната
http://s018.radikal.ru/i518/1211/6e/f5003a8f28e3.jpg
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой, картофель отварить и порезать кубиками,
грецкие орехи мелко порубить,
морковь отварить и порезать кубиками,
яйца потереть на крупной терке,
сыр натереть на крупной терке.
Украсить рубленой петрушкой.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Верх украшаем листьями петрушки и зернами граната.
Приятного аппетита!

ekastesiya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#32 Сообщение ekastesiya » 01 дек 2012, 22:46

Интересная подача салата - «Морковки»
Удивите своих гостей необычной подачей салата! Сам салат может быть совершенно любым, выбирайте сами...
Изображение
Что нужно:
тесто слоеное без дрожжевое,
пищевой краситель оранжевый,
конусы для выпечки,
веточки петрушки.

Как делать:
1. Для начала тесто нужно раскатать, нарезать полосками, накрутить на конусы и выпечь в духовке до готовности.
2. Готовые конусы слегка подкрасить пищевым красителем.
3. Начинить "морковки" салатом и украсить веточками петрушки.
Последний раз редактировалось ekastesiya 01 дек 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

ekastesiya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#33 Сообщение ekastesiya » 01 дек 2012, 22:53

Салат "Грибной пенёк"
Вот еще одина интересная подача салата.
Грибникам и не только должно понравиться!

Изображение
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованные опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (укладываем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))

Приятного аппетита!!!

ekastesiya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#34 Сообщение ekastesiya » 01 дек 2012, 23:04

Салат "Островок"
Дивный салат, если еще накрыть стол голубой скатертью, то точно будет островком в океане.
Только думаю, нужно мисочку - тарелку поприличней взять ;)

Изображение
Для салата понадобится:
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 5 вареных яиц,
- 2 сваренных окорочка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- майонез,
- соль.

Для украшения понадобится:
трубочки для сока,
листья салата,
малины или оливки без косточек,
петрушка.

Приготовление:
Для того, чтобы быстро готовить какой-то салат я всегда отвариваю все необходимое заранее, это сокращает время готовки!
Отварить яйца и окорочка, затем нарезать кубиками. Открыть банку с грибами и слить жидкость, грибы нарезать произвольно.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Дать остыть обжарке.
Все компоненты смешать, посолить, добавить майонез и перемешать.
В салатник выложить листья салата, сверху положить салат.
На трубочки нанизать маслины или оливки, сверху вставить веточки петрушки.
Вот и все! Все очень просто, готовится быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Minily89
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:42

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#35 Сообщение Minily89 » 21 янв 2013, 20:01

Салат мимоза - Рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 шт
Сыр твердый 200 г
Рыбные консервы 1 баночка
Лук репчатый 2 шт
Майонез 200 г
Масло сливочное 100 г
Картофель 4 шт



На блюдо укладываем слоями, 6 отварных белков, натертых на терке.

Затем тертый сыр и смазываем майонезом.

Следующим слоем картофель, отварной в мундире, а лучше печеный и натертый на терке.

Затем хорошо размятые рыбные консервы, укладываем на блюдо. Следующим слоем лук маринованный.

Затем по желанию масло сливочное.

Седьмым слоем укладываем снова размятые рыбные консервы и смазываем майонезом со всех сторон.

Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком. Украшаем, делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, а ушки и хвостики вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Вот как выглядит готовое блюдо
Изображение

Звезда
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#36 Сообщение Звезда » 25 фев 2013, 12:53

А что там подавать блюда из курицы?
Изображение

Нежное филе из курицы в кляре

Рецепт выше всяких похвал по простоте приготовления и по вкусовым качествам.

Филе курицы – 500 гр.

Овсяные хлопья – 2-3 ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще)

Твердый сыр - 150 гр.

Яйца – 2 штуки

Растительное масло

Для маринада возьмем:

соевый соус

смесь перцев

Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус.

Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить.

Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и 6 часов.

Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью.

Only_Ю
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:29

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#37 Сообщение Only_Ю » 29 мар 2013, 09:32

Розочки из картофеля
Изображение
Как готовить
Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

Или вот такой вариант:
Изображение
всем хорошего настроения :)

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#38 Сообщение Tira » 27 май 2014, 19:44

Вот такой блины на молоке рецепт.
Изображение

Блины по-царски с икрой


Дрожжи раскрошить, размешать с теплым молоком, добавить половину просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.

Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.

В поднявшуюся опару добавить желтковую смесь, просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.

В тесто отдельно добавить взбитые белки и сливки, перемешивая сверху вниз.

Выпекать блины на растительном масле.

К блинам подать растопленное сливочное масло и икру.
Продукты (на 4 порции)
масло сливочное 140 г
молоко 250 мл
мука пшеничная просеянная 500 г
дрожжи 20 г
белок 3 шт.
желток 3 шт.
сливки 30%-ные 100 г
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
икра красная 60 г
икра чёрная 60 г

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#39 Сообщение Tira » 23 авг 2014, 11:09

Оцените у меня салат оливье.
Изображение
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#40 Сообщение Tira » 03 окт 2014, 13:25

Оцените у меня цимес рецепт.
Изображение
Лук и грибы обжарить по отдельности, а потом соединить и жарить в одной сковороде, пока не исчезнет влага. Фасоль сварить и пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок, сметану и половину сыра. Посолить и поперчить. Хорошенько взбить паштет, придать ему желаемую форму, посыпать оставшимся сыром и охладить.

Продукты
фасоль 1 стакан
луковицы 3 шт.
грибы свежие 300 г
чеснок 3-4 зубчика
сыр тёртый 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#41 Сообщение Tira » 18 окт 2014, 22:36

Красивые и вкусные салаты на праздничный стол.
Изображение

В оригинальном рецепте этого крабового салата с киви фигурируют крабовые палочки, но я их не люблю, поэтому предлагаю заменить их на креветки или мясо криля. Получается замечательно!
Продукты
5 яиц
1 баночка кукурузы
1 луковица
2 киви
200 г крабовых палочек, креветок или 2 баночки мяса криля
майонез


Приготовление крабового салата с киви:

Крабовый салат нужно выкладывать слоями, смазывая майонезом:

1-й слой - лук (ошпарить кипятком, затем замариновать в соке лимона с ложкой сахара, а затем промыть кипячёной водой и отжать).

2-й слой - крабовые палочки, крупно нарезанные (предлагаю заменить на креветки или мясо криля).

3-й слой - яйца, нарезанные полукольцами.

4-й слой - кукуруза.

5-й слой - киви (очистить и порезать некрупно).

Аватара пользователя
MasterFly
Сообщения: 8118
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:26

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#42 Сообщение MasterFly » 19 окт 2014, 07:05

:smile:
Последний раз редактировалось MasterFly 25 апр 2015, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#43 Сообщение Fduch » 19 окт 2014, 07:12

MasterFly писал(а):
Интересная подача и интерпритация...
ИнтерпрЕтация...
интропретация

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#44 Сообщение Tira » 13 ноя 2014, 14:11

Вам на заметку салаты новогодние.
Изображение

Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу

Изображение

Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#45 Сообщение Tira » 19 ноя 2014, 09:39

Пригодятся вскоре новогодние рецепты 2015 год козы.
Изображение
Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу


Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик
Изображение
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа


Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#46 Сообщение Tira » 09 дек 2014, 17:17

Новогодний мимоза салат
Изображение
Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

Рыба консервированная — 1 банка;
Морковь — 2 шт;
Картофель — 4 шт;
Яйцо — 4 шт;
Лук порей — 2 шт;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу;

Приготовление:

1. Приготовьте ингредиенты.
2. Сначала отварите картошку, морковь и яйца.
3. Остудите и очистите овощи и яйца.
4. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
5. На дно блюда выложите первый слой - рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Отделите белки от желтков.
7. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок.
8. Смажьте его майонезом.
9. Следующий слой - морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите.
10. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук.
11. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой - картошку. Смажьте майонезом и посолите.
12. Далее последний слой - желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.

Приятного аппетита.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#47 Сообщение Tira » 14 дек 2014, 22:41

И еще на заметку мясные салаты.
Изображение

Вальдорф

Еще один вариант распространенного салата вальдорф - с курицей. В этом рецепте к классическим составляющим салата вальдорф добавляется чеснок, куриное филе и салат латук.

Продукты (на 4 порции)
Красное яблоко (порезанное кубиками) - 500 г
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Майонез обезжиреный - 2/3 стакана
Стебли сельдерея - 5-6 шт.
Лук шалот (порезанный тонкими полосками) - 3-4 шт.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Грецкий орех (рубленый) - 3/4 стакана
Куриное филе отварное (порезанное кубиками) - 500 г
Салат латук - 1 пучок
Черный молотый перец


1. Резаные яблоки сложить в миску и полить лимонным соком и 1 ст. л. майонеза. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.

2. Сельдерей порезать тонкими полуколечками. В миску с яблоками добавить сельдерей, шалот, чеснок и грецкий орех. Добавить оставшийся майонез и хорошо перемешать.

3. Добавить куриное филе, перемешать.

4. На сервировочные тарелки разложить листья латука и сверху выложить салат. Посыпать салат вальдорф с курицей молотым перцем.

Аватара пользователя
LuckyOne [away]
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:52

Re: Интересная подача и интерпритация обычных блюд....

#48 Сообщение LuckyOne [away] » 15 дек 2014, 01:05

Блин, топикстартер или админы - поправьте заголовок на "интерпретация", глаза отваливаются.. :(

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#49 Сообщение Tira » 03 фев 2015, 11:36

Очень люблю заливное из языка.
Изображение

Заливной язык

Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Огурец нарезать кружками. Свежий язык вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец горошком, репчатый лук, корень петрушки, поставить на огонь и варить до готовности. Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы. Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать. Затем язык 1 нарезать тонкими ломтиками, выложить в посуду для заливного, украсить кружками яиц и огурцов и листиками петрушки. Приготовить желе на бульоне, остудить до комнатной температуры и аккуратно залить им язык. Заливное поставить в холодное место застывать.

Продукты
язык 1 кг
желатин 25 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
яйца 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу


Ответить

Вернуться в «Кулинария»