Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#51 Сообщение Tira » 24 апр 2015, 22:04

Мой любимый суп солянка.
Изображение

нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10—15 мин. очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавить поджаренный лук, каперсы, лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8—10 мин. при подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа

Продукты (на 1 порцию)
мясо любое 500 г
ветчина по вкусу
сосиски по вкусу
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
томат-пюре 1-2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
сметана 100 г
каперсы 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
лимон 0.25 шт.
соль по вкусу

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#52 Сообщение Tira » 13 окт 2015, 11:38

Мой любимый салат ананас.
Изображение

Такой салат с ананасами замечательный вариант для наполнения тарталеток, а также его можно просто подать самостоятельно.
Продукты
5 яиц
3 плавленных сырка
1 банка ананасов
1 банка кукурузы
3-4 зубка чеснока
майонез

Приготовление салата с ананасами:

Яйца и сырки натереть на мелкой тёрке.
Мелко нарезать ананасы и вместе с кукурузой добавить к сыркам.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат с ананасами.
Можно начинить салатом с ананасами корзиночки, как у меня.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#53 Сообщение Tira » 27 окт 2015, 21:17

Я предпочитаю салат без майонеза.
Изображение

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл
Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#54 Сообщение Tira » 07 ноя 2015, 11:23

Пригодятся закуски к новогоднему столу.
Изображение

Новогодний салат из сельди и овощей - праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное - праздничное украшение салата к Новому году!

Продукты
Селедка очищенная - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 200 мл
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, сваренный в «мундире» - 500-600 г
Морковь, сваренная в «мундире» - 1 шт.
Свекла, сваренная в «мундире» - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Для украшения:
Укроп - 2 пучка
Гранат (зерна) - 1 ст. л.
Оливки - 1 шт.
Думала, как сделать салат-шубу, но по-другому, по-новогоднему... И придумала. Ведь практически все любят этот салат, а в новогоднюю ночь хочется по-детски сказки, что ли... Хочется праздника. Так вот, глянешь на свой стол, и сразу душа радуется - какая прелесть стоит перед вами! И аппетит появится сразу. А когда порадуют счастливые глаза детишек - ведь это самая большая благодарность для мам!
Сразу хочу сказать о зеленом майонезе "тархун", который я использую в салате "Дед Мороз". Его можно заменить на любой другой майонез.
Для разнообразия добавила маринованные грибочки домашние, которые также есть у меня в рецептах. Такой салат "Дед Мороз" (или "Санта Клаус") получится у всех. Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#55 Сообщение Tira » 12 дек 2015, 23:31

Добавляем салаты для новогоднего стола.
Изображение

Салат "Гнездо глухаря"

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:
1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.
2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата вымыть и высушить.
3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".
4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.
5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".
Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#56 Сообщение Одиссей » 08 апр 2018, 17:57

А куды остуженное баранье мясо дели? Или его хозяева потом втихую съедят, а постный борщ подается гостям и детям?


Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#58 Сообщение Одиссей » 08 апр 2018, 18:00

godzilla писал(а):это боты (
Вот гады-то!

Аватара пользователя
Anthony
Сообщения: 8139
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 03:41
Откуда: город успешных людей

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#59 Сообщение Anthony » 09 апр 2018, 12:21

Изображение

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Интересная подача и интерпретация обычных блюд....

#60 Сообщение Гидр » 09 апр 2018, 12:28

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»