Рецепт пряников и печенья для рождественского домика
Модератор: Хозяйки
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16
Рецепт пряников и печенья для рождественского домика
Дорогие участники форума! Посоветуйте, пожалуйста, рецепт пряников и печенья для рождественского домика!
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:16
Re: Рецепт пряников и печенья для рождественского домика
Что, никто ни разу не делал такого???
Re: Рецепт пряников и печенья для рождественского домика
я делала разок. получилось эффектно, но не очень вкусно на мой взгляд. у нас никто в семье не любит помадку, которой этот дом украшается. так что не очень нас это впечатлило с гастрономической точки зрения. Вот такой был

Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
Re: Рецепт пряников и печенья для рождественского домика
Просто и вкусно - пряники рецепт.

Пряники монастырские
В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!
Продукты
мука ржаная 1.5 стакана
мука пшеничная 1.5 стакана
мёд 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
цедра апельсиновая по вкусу
водка 0.5 стакана
имбирь по вкусу
корица по вкусу
перец душистый по вкусу
гвоздика по вкусу
орех мускатный по вкусу
Разогреть мед и добавить к нему пряности и цедру апельсина. К полученной смеси постепенно добавить сахар, водку и муку. Дать постоять 10-20 мин. Разминать тесто до тех пор, пока оно не посветлеет. Положить тесто в холодильник на 30 мин, прикрыв его крышкой. Тесто раскатать толстым слоем, нарезать из него различные фигуры. Выпекать в сильно разогретой духовке около 10-15 мин.

Пряники монастырские
В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!
Продукты
мука ржаная 1.5 стакана
мука пшеничная 1.5 стакана
мёд 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
цедра апельсиновая по вкусу
водка 0.5 стакана
имбирь по вкусу
корица по вкусу
перец душистый по вкусу
гвоздика по вкусу
орех мускатный по вкусу
Разогреть мед и добавить к нему пряности и цедру апельсина. К полученной смеси постепенно добавить сахар, водку и муку. Дать постоять 10-20 мин. Разминать тесто до тех пор, пока оно не посветлеет. Положить тесто в холодильник на 30 мин, прикрыв его крышкой. Тесто раскатать толстым слоем, нарезать из него различные фигуры. Выпекать в сильно разогретой духовке около 10-15 мин.
Re: Рецепт пряников и печенья для рождественского домика


Пряничный торт
Ингредиенты:
смесь для пряников:
4 ч. л. молотой корицы
4 ч. л. молотого имбиря
3 ч. л. свежемолотого кардамона
3 ч. л. свежемолотой гвоздики
Смеси получается больше, чем нужно для торта, но ее всегда можно использовать в других рецептах!
Для теста:
270 г муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
3 ч. л. смеси для пряников
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
100 мл кукурузного сиропа (меда)
125 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
150 мл молока
Для крема:
150 г мягкого сливочного масла
180-210 г сахарной пудры
200 г сливочного сыра
Для клюквы в сахарной пудре:
крупная клюква, примерно 150 г
1 белок
сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешать муку, соду, соль и специи.
2. Духовку разогреть до 170С. Подготовить 3 формы диаметром 15 см (я использовала 2).
3. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить.
4. Масло растопить, смешать с молоком и сливками.
5. Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до однородности.
6. Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Остудить.
7. Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре.
8. Дать подсохнуть 30 минут.
9. Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.
10. Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут.
11. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности.
12.Если коржи вышли неровными, срезать верхушки. Смазать коржи кремом и обмазать весь торт сверху.
13. При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем застыл.
14. Украсить клюквой в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Re: Рецепт пряников и печенья для рождественского домика
Вкусный рецепт имбирного печенья

Имбирного человечка не сложно испечь, его сложно не испечь!
410 г блинной муки
2 ч л имбиря молотого
1/2 ч л молотой гвоздики
125 г твердого несоленого масла
125 г коричневого сахара
125 г темной патоки
1 яйцо
Процесс:
1. Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом два противня.
2. Положи муку и специи в кухонный комбаин. Порежь масло на кубики и добавь в комбайн. Смешивай, пока тесто не будет похоже на крошки. Добавь сахар, патоку и яйцо, замеси тесто. Заверни и положи в холодильник на 30 мин.
3. Раскатай тесто. Вырежи печенье формочками и положи на противни. Запекай 12-15 мин, пока оно слегка не поднимется и не будет золотистого цвета. Оставь на 2 мин и переложи на решетку.
Готовых человечков укрась глазурью. Готово!

Имбирного человечка не сложно испечь, его сложно не испечь!
410 г блинной муки
2 ч л имбиря молотого
1/2 ч л молотой гвоздики
125 г твердого несоленого масла
125 г коричневого сахара
125 г темной патоки
1 яйцо
Процесс:
1. Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом два противня.
2. Положи муку и специи в кухонный комбаин. Порежь масло на кубики и добавь в комбайн. Смешивай, пока тесто не будет похоже на крошки. Добавь сахар, патоку и яйцо, замеси тесто. Заверни и положи в холодильник на 30 мин.
3. Раскатай тесто. Вырежи печенье формочками и положи на противни. Запекай 12-15 мин, пока оно слегка не поднимется и не будет золотистого цвета. Оставь на 2 мин и переложи на решетку.
Готовых человечков укрась глазурью. Готово!