Пельмени, манты, вареники

Модератор: Хозяйки

Ответить
Сообщение
Автор
Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Пельмени, манты, вареники

#1 Сообщение Tira » 21 ноя 2013, 17:58

Классная тема:) Что может быть вкуснее? Вот манты рецепт прост.
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

Поручик

Re: Пельмени, манты, вареники

#2 Сообщение Поручик » 21 ноя 2013, 19:53

лублю манты. сто лет их не ел..

ник.
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 21:14

Re: Пельмени, манты, вареники

#3 Сообщение ник. » 21 ноя 2013, 20:10

Поручик писал(а):лублю манты. сто лет их не ел..
Я то же... :cry:

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: Пельмени, манты, вареники

#4 Сообщение Fduch » 21 ноя 2013, 20:18

Чем манты отличаются от пельменей?

Atruman
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 12:48

Re: Пельмени, манты, вареники

#5 Сообщение Atruman » 21 ноя 2013, 20:32

Fduch писал(а):Чем манты отличаются от пельменей?
1. Размером.
2. Готовятся на пару.
3. Много лука.
4. Для настоящих нужна баранина, и, главное, нутряное (а лучше курдючное) баранье сало.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Пельмени, манты, вареники

#6 Сообщение КакТяТам » 26 ноя 2013, 23:44

В настоящие тыква добавляется в равной пропорции с мясом. Собственно-настоящих тысяча рецептов). Я про узбекские)
А от пельменей не только размером. Манты делают с отверстием сверху,маленьким.Готовят на пару.И едят-руками. Внутри мешочка из теста образуется много сока-бульона. Так вот фикус в том,что б не на штаны и платье он вылился)) ну и вкусный он очень,естественно. Образуется от мяса и овощей. Ну и соусы-на вкус. Я манты с маслом просто люблю.Кажется что всеми приправами их только испортить можно)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ответить

Вернуться в «Кулинария»