Страница 4 из 5

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 08 окт 2014, 20:06
Fasolka
Эх, круто!) Молодец Кролик :) осырил форум.

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 09 окт 2014, 15:26
WingRabbit
Весь сыр роздан форумчанам и не только, свободного сыра больше нет)

Всем приятного аппетита и спасибо - для меня это был крутой опыт :smile:

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 09 окт 2014, 15:30
and182285
Спасибо за идею и за реализацию!

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 09 окт 2014, 16:49
Buzina
WingRabbit писал(а):Весь сыр роздан форумчанам и не только, свободного сыра больше нет)

Всем приятного аппетита и спасибо - для меня это был крутой опыт :smile:
И еще раз огромное спасибо, он великолепен! :Rose:

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 09 окт 2014, 17:57
maxmonch
WingRabbit писал(а):Весь сыр роздан форумчанам и не только, свободного сыра больше нет)

Всем приятного аппетита и спасибо - для меня это был крутой опыт :smile:
Эй эй эй! Мой сыр еще должен быть у тебя в багажнике! И кружка, кружка :cry:

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 09 окт 2014, 18:13
WingRabbit
maxmonch писал(а):Эй эй эй! Мой сыр еще должен быть у тебя в багажнике! И кружка, кружка :cry:
Конечно)

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 14:45
dbalka
Внимание!
Данный вид сыра очень быстро формирует физическую и психологическую зависимости.
При виде заканчивающегося кусочка появляется тревожность, потливость и зависть к окружающим.
Требуется дополнительная поставка!

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 14:53
and182285
dbalka писал(а):Внимание!
Данный вид сыра очень быстро формирует физическую и психологическую зависимости.
При виде заканчивающегося кусочка появляется тревожность, потливость и зависть к окружающим.
Требуется дополнительная поставка!
Да вот я-бы так не сказал. Или я просто не понял его... съел грамм 100 - очень острый, перебивает все и вся. Ел с вином, вкуса вина не почувствовал вообще!
Его вкусно съесть кусочек в день, не более. К таким дозам особо не привыкнешь...
Или я что-то делаю не так?

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 14:55
WingRabbit
Вопрос привычки :smile:

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 15:09
Брут
and182285 писал(а):
dbalka писал(а):Внимание!
Данный вид сыра очень быстро формирует физическую и психологическую зависимости.
При виде заканчивающегося кусочка появляется тревожность, потливость и зависть к окружающим.
Требуется дополнительная поставка!
Да вот я-бы так не сказал. Или я просто не понял его... съел грамм 100 - очень острый, перебивает все и вся. Ел с вином, вкуса вина не почувствовал вообще!
Его вкусно съесть кусочек в день, не более. К таким дозам особо не привыкнешь...
Или я что-то делаю не так?
Едят Пармезан небольшими кусочками, на которые его не разрезают, а колют, чтобы не нарушать структуру продукта. Кроме того, этот сыр добавляется в пасты и ризотто, а также во многие соусы, с ним запекают разнообразные продукты, его добавляют во многие салаты, пиццу, суп, а также сочетают с фруктами и орехами в качестве десерта. Выбирая вино к Пармезану, обычно отдают предпочтение красным сортам любого типа – они более выгодно оттеняют его вкус. Производители сыра рекомендуют сочетать его с игристым итальянским Ламбруско. Впрочем, строгие правила тут неуместны, поэтому любители любого другого вина могут смело запивать им Parmigiano Reggiano, не боясь нарушить этикет.
А вы уже небось просто так стрескали всухомятку? :smile:
WingRabbit, надо было к каждому кусочку User Manual прилагать!

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 15:13
maxmonch
Нормально он и так с вином идет - пятница это доказала :smile:

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 15:16
WingRabbit
У меня он и сам по себе нормально идет - наломать немного кусочков разных сыров и поставить к ужину - милое дело :smile:

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 15:22
and182285
Брут писал(а): А вы уже небось просто так стрескали всухомятку? :smile:
...
and182285 писал(а): ... съел грамм 100 ...
... Ел с вином, вкуса вина не почувствовал вообще! ...
С вином не пошел. :(
Нужно попробовать еще пасту с ним сделать, или цезаря.

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 15:31
NEA
WingRabbit, спасибо большое за сыр. Очень свежий и вкусный.

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 15:45
Гидр
WingRabbit писал(а): По этой поездке тоже такой напишу, но сииильно позже. Маршрут получился очень близким, но без заезда на юг Италии, с проездом через Швейцарию и с учетом прошлых ошибок :smile:
:oops: Пыши, ток давай политературнее и начать можно с идеи раздербанить... Мне кажется "Трое в машине не считая сыряки" должно стать достойной историей :wink:

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 16:54
LuckyOne [away]
Почитал отчет о первом путешествии. Полдня на страну в течение двух недель - это сильно. Неудивительно, что к концу уже мысли и ощущения у путешественников путались. С итальянской пиццей на одного - похоже на развод туристов местным лавочником.

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 17:04
WingRabbit
LuckyOne [away] писал(а):Почитал отчет о первом путешествии. Полдня на страну в течение двух недель - это сильно. Неудивительно, что к концу уже мысли и ощущения у путешественников путались.
Ну оно как бы и было с позиции "в Европе никогда не были, хотим посмотреть разные страны и понять, где нам понравится". Эффект был достигнут стопроцентно - представление "что-где-как" появилось, мнение о том, куда хочется вернуться еще, сформировалась. Ну и плюс впервые осуществилась мечта о самостоятельном путешествии по Европе. С тех пор успели осуществить эту же мечту еще три раза, уже куда более целенаправленно. Отчет же (с точки зрения планирования маршрута) носит чисто ознакомительный характер - в основном пытался осветить моменты, которые для меня были непонятны при подготовке. Ну и помочь таким образом людям, которые собираются поехать подобным образом - тут эффект достигнут, я считаю :smile:
LuckyOne [away] писал(а):С итальянской пиццей на одного - похоже на развод туристов местным лавочником.
Хрен его знает, если честно :smile:
Кстати, в этот раз снова останавливались около Венеции в том же кемпинге - этот мужик все так же там и работает, наводя страх на посетителей :smile: Рисковать не стали, заказывали сразу по пицце на человека :D

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 18:19
vvr2a
Привычка требуется для подобных вещей не хилая. Отхватывать по 500-1000км. в день и попутно ещё вникать в какие-то местные особенности типа замка Иф. Это требует серьёзной автомобильной выносливости. Особенно, если в один руль.
А через шведско-датский мост в Европу попадать не проще, чем через Польшу? Не пробовали?

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 18:24
WingRabbit
vvr2a писал(а):Привычка требуется для подобных вещей не хилая. Отхватывать по 500-1000км. в день и попутно ещё вникать в какие-то местные особенности типа замка Иф. Это требует серьёзной автомобильной выносливости. Особенно, если в один руль.
Этот замок - самое большое ололо за всю поездку, да)
А ехать по 500-1000 км нам с женой по кайфу. Многие не понимают, но для нас это замечательное времяпровождение.
vvr2a писал(а):А через шведско-датский мост в Европу попадать не проще, чем через Польшу? Не пробовали?
Когда поедем на север Европы, именно так и поступим. До этого не пробовали, но при нынешнем маршруте пришлось вновь ехать через Польшу - ад кромешный.

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 18:35
vvr2a
WingRabbit писал(а):
vvr2a писал(а):Привычка требуется для подобных вещей не хилая. Отхватывать по 500-1000км. в день и попутно ещё вникать в какие-то местные особенности типа замка Иф. Это требует серьёзной автомобильной выносливости. Особенно, если в один руль.
Этот замок - самое большое ололо за всю поездку, да)
А ехать по 500-1000 км нам с женой по кайфу. Многие не понимают, но для нас это замечательное времяпровождение.
Во! Видите, даже и не понимаем друг друга. Я только о физической выносливости. Сам люблю ездить с женой, готовился к такой поездке и пришёл к тем же цифрам суточного пробега, что и вы. Но понимаю, что такие нагрузки могут отравить всё впечатление от отдыха.
Это для тех, кто рулит так же естественно, как дышит, а не совершает трудовой подвиг во имя отдыха семьи. :(

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 22:00
WingRabbit
vvr2a писал(а):Это для тех, кто рулит так же естественно, как дышит, а не совершает трудовой подвиг во имя отдыха семьи. :(
Ну, значит мы с женой к первой категории относимся. Потому что для нас, как бы это странно не звучало, именно процесс длительного нахождения в машине в пути и есть тот самый отдых и отпуск. Такой кайф видеть на дорожном указателе расстояние до города 500 км и знать, что ты сегодня до этого города доедешь и уедешь намного дальше :smile: Опять же, от машины многое зависит. Вот на той японской помоечке, что в первом отчете, нам было дико в кайф путешествовать. Потом был здоровый и практичный Опель Мерива, ездили на север Финляндии - вообще никакого кайфа от дороги, тупо перемещаешься. А сейчас у нас снова околоспортивная машинка, которая приносит массу удовольствия от рулежки - такого кайфа от дороги мы еще не испытывали. Когда несколько часов скорость не падает ниже 150 на немецком автобане. Когда разгоняешься до 200+ на пустой М1. Когда пытаешься угнаться за местными по французским Альпам, стирая в кашу все четыре тормозные колодки и издеваясь над своим вестибюлярным аппаратом. Когда в тех же Альпах начинаешь понимать дорогу и осознавать, как правильно входить в повороты. Когда чувствуешь себя натурально раллийным пилотом, проходя очередной поворот в горах на 180 градусов. Когда вдвоем с женой едешь больше 1000 км за день, большая часть из которых по польским дорогам, а потом ночуешь в машине на заправке под Брестом, прогревая машину каждые два часа, потому что на улице легкий минус и в салоне дубак. А согревают только спальник и теплая рука, за которую держишься во сне. Для нас именно это и является путешествием - такие вот странные мелочи.

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 22:17
Fasolka
Кролик, а это вам по Европам по 1000 км в день в кайф.
Посмотрела бы я, если бы по России-матушке :)

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 22:24
WingRabbit
Фасолька, перегон Владивосток-Москва пока только в мечтах, но было бы интересно. Один из отпусков планируем с женой провести именно так))

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 13 окт 2014, 22:27
Fasolka
Ха, ну удачи! У меня вот в этом году была крайняя точка - нац. парк "Паанаярви" в Карелии.
Занятно, скажу я вам. :smile:

Re: Раздербаним головку Пармиджано Реджано? :) Разбираем кус

Добавлено: 14 окт 2014, 08:41
Prorab
WingRabbit писал(а): а потом ночуешь в машине на заправке под Брестом, прогревая машину каждые два часа, потому что на улице легкий минус и в салоне дубак.
В Бресте полно дешёвых гостиниц, а на "той" стороне ещё больше и ещё дешевле.
Хотя, если вам нравится мерзнуть на пару в спальниках на бензоколонке: каждому своё.