Ситуация на дорогах

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Уголёк

Re: Ситуация на дорогах

#26 Сообщение Уголёк » 31 май 2011, 16:09

Мужчины сами посылают своих дам получать права, дабы не возить их по магазинам и другим делам. А уж привезти-забрать с пьянки/дачи/ так святое дело: жена за рулем, а муж с пивком на пассажирском :smile:
А по теме - на дорогах кошмар, всем приходится ездить не по правилам, а по ситуации. С одними ПДД никуда не уедешь, вот и появляются подобные темы: тут подрезал, там не пропустил. Больше всего, конечно поражают летуны в лоб. Нет у нас взаимовыручки и взаимоуважения, к сожалению.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#27 Сообщение Filimon Кykyev » 31 май 2011, 16:34

Да ситуация на дорогах не ахти.
Может автопроизводителям пора вместо противотуманок устанавливать курсовые пулеметы и пару пу нурсов в корме?

pashan

#28 Сообщение pashan » 31 май 2011, 18:43

Filimon Кykyev писал(а):или ее вперед пропущу заранее или обгоню еще одну машинко.
:shock: :shock: Как это перед туннелем сделать? :shock:

Zweroboi

#29 Сообщение Zweroboi » 31 май 2011, 21:53

DOKA писал(а):Скажем так, достаточная, чтобы меня разглядывать без лупы. Но не в этом дело. Большинство опасных ситуаций возникало, когда люди даже не думали, что на ней есть ты (или не видели тебя) и вообще думали, что они там типа одни едут. И уже потом видели меня и на какой помойке я еду.
Про машину - это полушутка была. Вождение в Москве в принципе другое чем Дубне, ибо больше машин, больше многополосных дорог, да и ездят все быстрее заметно (где пробки нет). Что не видят бывает часто, поэтому фары днем обязательно, в слепых зонах не тупить, при малейших сомнениях в собственной распознанности бибикнуть разок, в крайней правой полосе при свободных левых не ездить (чтобы потом не возмущаться что бабы не уступают со второстепенной), ну и конечно все это повежливее)

Zweroboi

#30 Сообщение Zweroboi » 31 май 2011, 22:02

vital писал(а):Когда я приезжаю из-за границы и сажусь тут за руль, разница чувствуется колоссальная.
Я тоже, когда вернулся из отпуска из Эмиратов разницу почувствовал, да. По сравнению с прекрасными белыми джипами тамошних аборигенов любой вышивала на МКАДе восхитительно тактичен и предупредителен)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#31 Сообщение Filimon Кykyev » 31 май 2011, 22:10

pashan писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):или ее вперед пропущу заранее или обгоню еще одну машинко.
Надо до дота определиться. :D
Ну а с ПБ это судьба-рулетка...

Изображение

BRW

#32 Сообщение BRW » 03 июн 2011, 19:40

Возвращаясь к Докиному вопросу....
Попытавшись взглянуть на ситуацию со стороны,отметил,что часть правды в его замечаниях есть.
Только корень проблемы в другом.
Не то,чтобы резко все охамели! Просто,За год,два ну просто кратно увеличилось количество транспорта на дороге.И соответсвенно неадекватов и чайников,тоже.
К примеру на Дмитровке. Трафик в область вечером,который раньше наблюдался только по пятницам-ныне обыденное явления ежедневно.
В Дубне -та же исторя. Количество авто по отношеню к площади дорог,просто немыслимое.Плюс ещё эти двухколесные лазутчики(скутеристы,мотоциклисты),норовящие проскользнуть под правым бортом. Просто,бич какой то. Ездить приходится постоянно в напряженке. Раньше,действительно,такого не было!
Ну,естественно количество весенних выпускников автошкол не добавляет гармонии на дороге.
Видимо,дальше дорожная ситуация будет только ухудшаться...
Проект BRW закрыт.

Fduch

#33 Сообщение Fduch » 03 июн 2011, 20:52

В Дубне дорог хватает. Про дворы не говорю, а по городу вполне свободно.
А что бы расслабляться в машине, можно включить магнитолу и петь песни во время езды.

BRW

#34 Сообщение BRW » 03 июн 2011, 21:13

Передвижение по-городу включает в себя не только расслабленную езду,но и остановки ,заезды и блабла.
Скажу сразу,не чайник. За рулем достаточно давно.Москва-второй дом. Так что движуха там и здесь не в диковину.
Просто,последнее время-действительно, перебор.
С парковкой во дворе проблем не испытываю. :D
Проект BRW закрыт.

Fduch

#35 Сообщение Fduch » 03 июн 2011, 21:28

Я собираюсь ходить пешком (буду пешеходом), так, что на одну движущуюся машину бует меньше, но не думаю, что это сильно рагрузит дороги. :smile:

Myth043

#36 Сообщение Myth043 » 03 июн 2011, 22:32

pashan писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):или обгоню еще одну машинко.
Газ в пол, руль на себя :D
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Asher

#37 Сообщение Asher » 03 июн 2011, 22:42

Myth043 писал(а):
pashan писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):или обгоню еще одну машинко.
Газ в пол, руль на себя :D
видимость ноль, иду по приборам, через 20 копеек поворот ©
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

DOKA

#38 Сообщение DOKA » 04 июн 2011, 01:24

Fduch писал(а):В Дубне дорог хватает. Про дворы не говорю, а по городу вполне свободно.
А что бы расслабляться в машине, можно включить магнитолу и петь песни во время езды.
Я получил права чуть более 5-6 лет назад. В сравнении с сейчас, это была езда по пустым дорогам. Так что не парковкой единой (5 лет назад я был единственным чудиком, не заезжавшим во двор, а паркующимся у обочины - теперь там поздно вечером места нет).

Kira_Lait

#39 Сообщение Kira_Lait » 04 июн 2011, 01:54

Реально хочу зимний сезон, намного проще ездить чем сейчас !

migel32

#40 Сообщение migel32 » 04 июн 2011, 08:05

Kira_Lait писал(а):Реально хочу зимний сезон, намного проще ездить чем сейчас !
Главное не полёт а приземление, зима это плохо место приземление долго искать приходиться.

мура

#41 Сообщение мура » 04 июн 2011, 08:19

DOKA писал(а):[ В сравнении с сейчас, это была езда по пустым дорогам.
И это будет только ухудшаться. Бросай руль, вставай на лыжЫ!

pashan

#42 Сообщение pashan » 04 июн 2011, 15:28

Myth043 писал(а): руль на себя :D
нее у меня машина модели прошлого тысячелетия, да ещё и не жигуль. Ну нет такой опции.

Togrevlis

#43 Сообщение Togrevlis » 05 июн 2011, 13:58

ЧП произошло в Ленинском районе Иркутска. Днем воспитатель частной школы сопровождала детей домой вместе с охранником. В районе Иркутного моста водитель совершил маневр, чтобы высадить ребенка, и чуть не столкнулся с автомобилем Mercedes. Водитель иномарки в свою очередь догнал школьный автобус и начал избивать шофера. А когда в конфликт вмешался охранник, неизвестный достал пистолет и начал расстреливать автобус, сообщает IRK.ru

"Я сказала им: "Остановитесь, там дети, дайте нам спокойно уехать". Но молодой человек выстрелил в фару, затем в другую. Двенадцатилетние дети более спокойно отнеслись к этому, а вот первоклашки были все в слезах", - рассказала воспитатель Елена Шеметова.

"Это была серьезная травматика, пули остались в фарах. Это такие болванки, сантиметр в диаметре и длинной сантиметра два, при попадании в голову наступила бы смерть, ведь стреляли они в упор", - говорит охранник школы Олег Беляев.

К счастью, дети в этом происшествии не пострадали. Стрелявшие сели в автомобиль и уехали, а сопровождающие детей взрослые позвонили в 02 и сообщили номера машины, на которой скрылись преступники. Однако разыскать их в тот день не удалось. Но они нашлись сами — в отдел милиции обратился адвокат водителя Mercedes и озвучил свою версию происшествия.

По его словам, в легковой машине находилась беременная женщина, аварийную ситуацию создал водитель детского автобуса, и водитель Mercedes очень эмоционально это воспринял, сообщает руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова.

В деталях происшествия будут разбираться сотрудники полиции. Водителю Mercedes, возможно, предъявят обвинения по статьям "хулиганство", "причинение вреда здоровью" и "причинение вреда имуществу". Учителя, школьники и их родители надеются, что наказание будет суровым.

Как сообщила директор частной школы, о случившемся извещен мэр города. Он взял это дело под личный контроль. Директор также выразила надежду на то, что он так просто это не оставит.
http://newsru.com/russia/05jun2011/hh.html

Доброта так и прёт!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Togrevlis

#44 Сообщение Togrevlis » 05 июн 2011, 18:16

Осторожно, ненависть :(
http://nnm.ru/blogs/shamba/chudesnoe_prevrashenie/
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

puma

#45 Сообщение puma » 08 июн 2011, 15:53

BRW писал(а):Не.Разницы нет это точно.По крайней мере резко не поменялось ничего.
Вот,к примеру в пику сообщению dedok -пешеходов стали пропускать в москве. Факт! Что поражает,так это их признательность,когда пропускаешь. Всегда головой кивнут и "жопу на переходе не чешут".

Пропустишь, кого в толкучке или со втростепенной-аварийкой моргнут 50%.

Бесят-да,бабы за рулем. В последнее время просто атас. Встанет в левый ряд на Дмитровке и тошнит 80. Правый свободный.
Пропустить со второстепенной-да что вы! По главной идешь-она с переулка лезет.Морду в сторону и прет на таракашке своей,как ни в чем не бывало.

А вообще, обычно весной у народа башню сносит. Переколотятся самые лихие после схода снега,в июне уже спокойнее ездят.

Всеобщее прогрессирующее хамство и быдлячество, увы, дороги стороной не обойдет.
ой, вы знайте, раз в неделю бываю в МСК, и то вроде все ни чего едут, то как оголтелые куда-то ломятся..
а на счет женщин, это вы зря... за рулем женщин и мужчин нет, есть водитель! про мужиков могу столько тоже всего понаписать... ровно как и про женщин... так что все хороши..
просто в начале лета так называемые подснежники выползают, которые зимуют в гараже, а потом шарахаются от всех на дороге... а еще у него прицеп, в котором куча деревьев, помидор, огурцов, какие-нибудь лопаты еще... и хорошо, если он до этого всю жизнь за рулем был, а если сдал что бы на дачу ездить... за год тыс 10 если накотает, то хорошо, а это оч мало(((
а вообще у нас водители вежливые по большей части, есть конечно индивиды)

pashan

#46 Сообщение pashan » 08 июн 2011, 17:52

puma писал(а):в котором куча деревьев, помидор, огурцов, какие-нибудь лопаты еще..
Во-во! На меня похоже, только я езжу каждый божий день. ))))
Надо начинать наклейки на заднее стекло выпускать в виде рассады. Шоп боялись и шарахались. На дороге свободнее будет! :ROFL:

Sim.travel

#47 Сообщение Sim.travel » 13 июн 2011, 16:53

Мне у московских водителей нравится вот такой трюк: резко, без поворотника, начинает перестраивается и через пол метра замирает. Ты, естественно, оттормаживаешь. После этого он спокойно, неспешно перестраивается. Я про себя называю это "пугнуть". Так после дня такой пуганины хочется ехать в правом ряду.

Евгений-1
Контактная информация:

#48 Сообщение Евгений-1 » 13 июн 2011, 22:45

В соседнем топике написал про девушку, а 30 секундами ранее: за мной едет белая шоха, висит прямо на ..пе, пешеходный переход, не смотря шагает на него женщина, у меня 2 выбора:

1. Сбивать её, я виновник - тюрьма.
2. Тормозить, я не виновник, выплата по страховке.

Торможу, шоха на встречку и обгоняет прямо на пешеходном переходе. Конечно спасибо ему, но дистанцию соблюдать всё таки надо.

Kira_Lait

#49 Сообщение Kira_Lait » 14 июн 2011, 01:08

Евгений-1 писал(а):В соседнем топике написал про девушку, а 30 секундами ранее: за мной едет белая шоха, висит прямо на ..пе, пешеходный переход, не смотря шагает на него женщина, у меня 2 выбора:

1. Сбивать её, я виновник - тюрьма.
2. Тормозить, я не виновник, выплата по страховке.

Торможу, шоха на встречку и обгоняет прямо на пешеходном переходе. Конечно спасибо ему, но дистанцию соблюдать всё таки надо.
Бывал в такой же ситуации довольно часто !

Fduch

#50 Сообщение Fduch » 14 июн 2011, 01:24

Не обращайте внимание на мелкие ситуации. Хотя я не пойму-где вы их умудряетесь найти?

Ответить

Вернуться в «Авто право»