Госдума увеличила в 10 раз штраф за непропущенных пешеходов

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

V2D1M

Re: Госдума увеличила в 10 раз штраф за непропущенных пешеходов

#26 Сообщение V2D1M » 20 фев 2009, 14:47

Shourique писал(а):
Сашко писал(а):
Shourique писал(а): Он совершал не ошибки, а систематическое грубое нарушение правил движения, чем провоцировал дорожно-транспортное происшествие, которое рано или поздно и случилось. Хорошо, что в легкой форме.
Кмк перебор. Человек просто написал, что по неопытности зацепил дерево при парковке 2 раза, а не ездил пьяным-по встречке-задним ходом. Я вот тоже умудрился фонарь задний расколоть о дерево, паркуясь на постоянном месте. Ну темно было на улице и мокро, места мало, а машина большая. И что?

А по теме - а почему бы штраф за переход в неположенном месте не поднять соразмерно? За 1000 рублей то можно и за пешеходом погоняться с мигалками :D

Myth_043

#27 Сообщение Myth_043 » 20 фев 2009, 14:53

V2D1M писал(а):За 1000 рублей то можно и за пешеходом погоняться с мигалками :D
C пешехода денег срубить - шансов намного меньше.
ВУ у него нет, паспорт он с собой может и не носить.
Без паспорта представится фамилией вредного соседа - тому штраф пришлют :)

Таскать бездокументных в обезьянник для выяснения личности - даже если и попробуют, то быстро надоест. Да и опять же, ногти у некоторых дам длинные, а ходить с расцарапанной мордой ментам вряд ли понравится :D

Shourique

#28 Сообщение Shourique » 20 фев 2009, 15:00

V2D1M писал(а):Кмк перебор. Человек просто написал, что по неопытности зацепил дерево при парковке 2 раза, а не ездил пьяным-по встречке-задним ходом. Я вот тоже умудрился фонарь задний расколоть о дерево, паркуясь на постоянном месте. Ну темно было на улице и мокро, места мало, а машина большая. И что?
Ну я не маньяк, конечно. Я внимательно читаю, что пишет сам человек. Вот цитата:
"Я когда только купил машину первую в своей жизни, то задним ходом ездил на основании того, что параллельные линии не пересекаются, а перпендикулярные следуют строго перпендикулярно. Т.е. не смотря в зеркала, а по памяти."
Я тоже не ангел, но просто хотел сказать, что это плохо.

V2D1M

#29 Сообщение V2D1M » 20 фев 2009, 15:12

Shourique писал(а): Я тоже не ангел, но просто хотел сказать, что это плохо.
Ну так с первой царапиной-вмятиной обычно понимание и приходит. Хотя конечно должно приходить еще в автошколе при выполнении "параллельной парковки" и "заезда в гараж".

Shourique

#30 Сообщение Shourique » 20 фев 2009, 16:43

V2D1M:
Вот я про это и говорю. Царапина - ерунда. Железка. Задом, не глядя - опасно.

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 20 фев 2009, 17:32

Shourique писал(а):V2D1M:
А у вас никогда не было желание после парковки не выравнивать колёса прямо, чтобы потом точно также выехать, например? Садишься в машину - улица свободна, вообще никого рядом нет и тут же выезжаешь.
Теперь-то я понимаю, что лучше всё же посмотреть; вообще стараюсь водить аккуратно.

Опять же - не все живут в мегаполисе или на Боголюбова, где народу тьма. У меня под окнами, к примеру, в позднее время ни души. Так что попрошу следить побольше за собой ;)

Shourique

#32 Сообщение Shourique » 24 фев 2009, 14:41

DOKA писал(а):
Shourique писал(а):V2D1M:
А у вас никогда не было желание после парковки не выравнивать колёса прямо, чтобы потом точно также выехать, например? Садишься в машину - улица свободна, вообще никого рядом нет и тут же выезжаешь.
Теперь-то я понимаю, что лучше всё же посмотреть; вообще стараюсь водить аккуратно.

Опять же - не все живут в мегаполисе или на Боголюбова, где народу тьма. У меня под окнами, к примеру, в позднее время ни души. Так что попрошу следить побольше за собой ;)
Простите, но я не понял, что вы хотели сказать. :%)

Сашко

#33 Сообщение Сашко » 28 фев 2009, 17:18

хорошая книжка ПДД...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
собственно если бы пешеходы соблюдали эти правила 90% аварий думаю удалось бы избежать... но у них же видите ли приимущество, вот и прут как на буфет... :o

Shourique

#34 Сообщение Shourique » 04 мар 2009, 08:45

Сашко писал(а):хорошая книжка ПДД...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
собственно если бы пешеходы соблюдали эти правила 90% аварий думаю удалось бы избежать... но у них же видите ли приимущество, вот и прут как на буфет... :o
Да, да! И столбы понаставил какой-то урод! И зимой снегом дороги посыпают! :P

Ответить

Вернуться в «Авто право»