Желание мэра залатать бреши в дефицитной городской казне доходит до маразма
Очередной способ по избавлению Первопрестольной от «лишнего» автотранспорта, мешающего пришлому градоначальнику отрапортовать о коренном искоренении «пробок», что вменялось ему лидерами государства при назначении на должность чуть ли не в первую очередь, придумал Сергей Собянин.
Градоначальник попытался запретить москвичам чистить свои машины от… снега! Эта новация, наряду с другими, максимально затрудняющими использование автомобиля, содержится в его законопроекте, который на днях рассмотрела Московская городская Дума — как же-с, мэр требовал рассмотреть сей документ в первоочередном порядке.
Пункт 8.16 этой бумаги так прямо и гласит, что «сброс с транспортного средства снега… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей». Другими словами, увидел участковый, как ты поутру после обильного снегопада смахиваешь сугроб с крыши своего «железного коня», — и составил протокольчик. И так каждый день. За сезон нехилая сумма набежит. И для кармана конкретного гражданина (в минус) и для городского бюджета (в огромаднейший плюс).
Не хочешь платить? Жди весны, когда все само растает...
Впрочем, не только в зимний период вас хотят штрафовать за чистку автомобиля. Скажем, пункт 8.8 мэрского опуса запрещает мойку транспортных средств вне специально отведенных мест (до 5000 рублей штрафа). Можно ли трактовать его и как запрет на протирку фар? Учитывая правовые реалии нашей страны — вполне.
Собянин хочет запретить чистить машины от снега
Модератор: Администраторы 'Авто'
Собянин хочет запретить чистить машины от снега
Утка? не?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Собянин хочет запретить чистить машины от снега
Так за мойку давно уже 5к штраф и не только в Мск.
Очень пральнаMasterFly писал(а):Градоначальник попытался запретить москвичам чистить свои машины от… снега!

Мусор за собой надо убирать: собрал с машины снежок и на снегоплавильный пункт его

Ждите далее: запретят ездить с немытым днищем машины, автомойки обяжут обрабатывать машины французсккими ароматизаторами(Шанель №5+), выхлопные газы от своей мащины надо будет собирать в надувную емкость и утилизировать

Пока это всё, что удалось неофициально добыть

Как-то так

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Надо Проху скопировать новость, ведь в Дубне тоже проблемы со снегом.Betsi писал(а):Очень пральнаMasterFly писал(а):Градоначальник попытался запретить москвичам чистить свои машины от… снега!![]()
Мусор за собой надо убирать: собрал с машины снежок и на снегоплавильный пункт его![]()
Ждите далее: запретят ездить с немытым днищем машины, автомойки обяжут обрабатывать машины французсккими ароматизаторами(Шанель №5+), выхлопные газы от своей мащины надо будет собирать в надувную емкость и утилизировать![]()
![]()
![]()
Пока это всё, что удалось неофициально добытьНо впереди нас ждет ещё много интересного
![]()
Как-то так
это все вокург да около: надо просто запретить личный транспорт до садового кольца, а у нас по городу: нельзя и не Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.!
Ну, хотят запретить не чистку машин от снега, а хамство водятлов, которые сбрасывают снег со своих машин на дорогу, а то и на тротуары, зачастую только расчищенные дворниками..
Мол, ничего страшного, все так делают, а гастеры не перетрудятся.
Отгрести в сторону скинутый снег видимо не позволяет высокопородистость
Наблюдаю сие после каждого снегопада и в Дубне, полагаю, такое не редкость.
Мол, ничего страшного, все так делают, а гастеры не перетрудятся.
Отгрести в сторону скинутый снег видимо не позволяет высокопородистость
Наблюдаю сие после каждого снегопада и в Дубне, полагаю, такое не редкость.
КрЕтинизм процветает. А осенью надо запретить листья смахивать с машин.
Последний раз редактировалось LubochkaY 31 янв 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
КрЕтинизм.LubochkaY писал(а):Критинизм процветает. А осенью надо запретить листья смахивать с машин.
По делу: я машину от снега не чищу. Чего её чистить-то? Дистанционно завёл, пока грелась, половина снега свалилось. С лобового/заднего дворниками смахнул, остальное само слетит!
нет, не уткаMasterFly писал(а):Утка? не?
30 января Мосгордума по первоочередному представлению мэра Москвы Сергея Собянина приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"».
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)
Как всегда, новость раструбят не вдаваясь в подробности. Речь идет о вывозе снега и несанкционированном его сбросе. Понятно, что формулировка кривая, поэтому закон не принят и отправлен на доработку http://www.gazeta.ru/auto/2013/01/30_a_4946841.shtml
Prorab: Спасибо, за крЕтинА, извиняюсь 

Очень приятно потом ехать за такими как вы в метель при ясной погоде на улице.Prorab писал(а): По делу: я машину от снега не чищу. Чего её чистить-то? Дистанционно завёл, пока грелась, половина снега свалилось. С лобового/заднего дворниками смахнул, остальное само слетит!
Когда мне за кем-то некомфортно ехать, я его обгоняю. Или отстаю. По ситуации.cyberbee писал(а):Очень приятно потом ехать за такими как вы в метель при ясной погоде на улице.Prorab писал(а): По делу: я машину от снега не чищу. Чего её чистить-то? Дистанционно завёл, пока грелась, половина снега свалилось. С лобового/заднего дворниками смахнул, остальное само слетит!
недавно парнишка знакомый рассказал, как ему в лобовуху влетел шмат снега с льдинкой с крыши обгонявшего его, ленящегося чистить машину, "грязнули"Prorab писал(а): Когда мне за кем-то некомфортно ехать, я его обгоняю. Или отстаю. По ситуации.
Благо тормоза у машины хорошие были и реакция у парня