Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Fduch

Re: Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?

#101 Сообщение Fduch » 23 июл 2012, 13:06

son_medvedya писал(а):
Fduch писал(а): Так как скорость велосипедиста на данном участке меньше автомобильной на 10 км.ч. он будет раздавлен. А если взять реальную ситуацию, что авомобили по плотине движутся 70 км.ч., то выжить велосипедисту совсем маленький процент.
А знак 40 там для кого?
Для автобусников.

fant

#102 Сообщение fant » 23 июл 2012, 13:09

Fduch писал(а): По плотине цепочкой (друг за другом) движутся велосипедисты со скоростью 25 км.ч. На эту плотину в попутном напрравлении вьезжает автомобиль со скоростью 70 км.ч. Длина плотины 300 метров.
Вы не поверите, но поставленную задачу мы успешно решаем много раз в год. И никаких взаимных упрёков. Если идёт встречный транспорт, то попутный следует за нами. Если встречного нет, то нас легко объезжают. Сравните разницу 300 ( мне кажется чуть меньше) метров со скоростью 25 и те же 300 со скоростью 40. СтОят эти несколько секунд экономии нервов ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Романс

#103 Сообщение Романс » 23 июл 2012, 14:05

fant писал(а):Вы не поверите, но поставленную задачу мы успешно решаем много раз в год. И никаких взаимных упрёков. Если идёт встречный транспорт, то попутный следует за нами. Если встречного нет, то нас легко объезжают. Сравните разницу 300 ( мне кажется чуть меньше) метров со скоростью 25 и те же 300 со скоростью 40. СтОят эти несколько секунд экономии нервов ?
Никто и не нервничает. Просто спросила.
Уважаемый fant, я спрашиваю не про таких виртуозов на велосипеде как Вы, а про тех, кто ездит по плотине со скоростью пешехода (ещё и по телефону умудряются болтать). А чтоб встречного транспорта не было - в какие годы это было? Встречного нет, когда один автобус другого пропускает. И то не всегда.

Fduch

#104 Сообщение Fduch » 23 июл 2012, 14:12

Романс писал(а):
fant писал(а):Вы не поверите, но поставленную задачу мы успешно решаем много раз в год. И никаких взаимных упрёков. Если идёт встречный транспорт, то попутный следует за нами. Если встречного нет, то нас легко объезжают. Сравните разницу 300 ( мне кажется чуть меньше) метров со скоростью 25 и те же 300 со скоростью 40. СтОят эти несколько секунд экономии нервов ?
Никто и не нервничает. Просто спросила.
Уважаемый fant, я спрашиваю не про таких виртуозов на велосипеде как Вы, а про тех, кто ездит по плотине со скоростью пешехода (ещё и по телефону умудряются болтать). А чтоб встречного транспорта не было - в какие годы это было? Встречного нет, когда один автобус другого пропускает. И то не всегда.
Разве вы секретарь по связи с общественностью?

Fduch

#106 Сообщение Fduch » 23 июл 2012, 14:44

Романс писал(а):Чей секретарь? :shock:
Мой вопрос: По плотине цепочкой (друг за другом) движутся велосипедисты со скоростью 25 км.ч. На эту плотину в попутном напрравлении вьезжает автомобиль со скоростью 70 км.ч. Длина плотины 300 метров.

Ответ на мой вопрос: Вы не поверите, но поставленную задачу мы успешно решаем много раз в год. И никаких взаимных упрёков. Если идёт встречный транспорт, то попутный следует за нами. Если встречного нет, то нас легко объезжают. Сравните разницу 300 ( мне кажется чуть меньше) метров со скоростью 25 и те же 300 со скоростью 40. СтОят эти несколько секунд экономии нервов ?

Ваш комментарий на ответ на мой вопрос: Никто и не нервничает. Просто спросила.
Уважаемый fant, я спрашиваю не про таких виртуозов на велосипеде как Вы, а про тех, кто ездит по плотине со скоростью пешехода (ещё и по телефону умудряются болтать). А чтоб встречного транспорта не было - в какие годы это было? Встречного нет, когда один автобус другого пропускает. И то не всегда

Романс

#107 Сообщение Романс » 23 июл 2012, 15:55

Извините, Fduch, мы друг друга не допоняли. Я первая спросила: "Просветите, кто знает. У нас по плотине можно на велосипеде ехать или надо его вести в поводу по тротуару? В тоннеле точно надо слезать и идти, а по плотине?
Я почему спрашиваю. Когда светофор работал, всё нормально было. Велосипедиста можно было объехать. А сейчас, особенно когда полно машин в обе стороны, едет себе по плотине неспеша велосипедист, а автомобилю, следующему за ним, приходится ехать с его (велосипедиста) скоростью сзади. Ну и остальной хвост машин соответственно еле плетётся. Не объедешь его никак. Ну не хочет он слезать с велосипеда, эгоист. А не страшно ему?
Всю жизнь думала, что со стороны щитов ходить и на велосипеде ездить нельзя? Ну по правилам, может и можно, так ведь опасно же?"

На что народ мне велел не нервничать и обратить внимание на автобусы. И вы ещё с арифметикой. Один MasterFly толком ответил.

Гидр

#108 Сообщение Гидр » 01 авг 2012, 22:20

Романс писал(а):Извините, Fduch, мы друг друга не допоняли. Я первая спросила: "Просветите, кто знает. У нас по плотине можно на велосипеде ехать или надо его вести в поводу по тротуару? В тоннеле точно надо слезать и идти, а по плотине?
Я почему спрашиваю. Когда светофор работал, всё нормально было. Велосипедиста можно было объехать. А сейчас, особенно когда полно машин в обе стороны, едет себе по плотине неспеша велосипедист, а автомобилю, следующему за ним, приходится ехать с его (велосипедиста) скоростью сзади. Ну и остальной хвост машин соответственно еле плетётся. Не объедешь его никак. Ну не хочет он слезать с велосипеда, эгоист. А не страшно ему?
Всю жизнь думала, что со стороны щитов ходить и на велосипеде ездить нельзя? Ну по правилам, может и можно, так ведь опасно же?"

На что народ мне велел не нервничать и обратить внимание на автобусы. И вы ещё с арифметикой. Один MasterFly толком ответил.
1. - велосипедист полноправный участник движения, в тоннеле сгоняют на переход если велик не оборудован катафотами или фонариками - тупо не видно, по плотине - в светлое время можете ехать, в темное аналогично туннелю, но не советую - там тротуары давно переведены в категорию "технический проход"))
2. - кто там гоняет по плотине 70? для дятлов знак 40 стоит! 25 и 40 - разница не велика, можно 200м и потерпеть, дальше в обе стороны 60 и дорога позволяет мягко обогнать велик.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

RedCod

#109 Сообщение RedCod » 04 авг 2012, 09:40

Когда велосипедист едет по тротуарам и начинает взаимодействовать с пешеходами, то если он не дурак, то представляет каково автомобилисту рядом с ним (велосипедистом) на дороге :twisted: .

son_medvedya

#110 Сообщение son_medvedya » 04 авг 2012, 10:05

RedCod писал(а):Когда велосипедист едет по тротуарам и начинает взаимодействовать с пешеходами, то если он не дурак, то представляет каково автомобилисту рядом с ним (велосипедистом) на дороге :twisted: .
А это больше на трольство похоже, ага.
Если автомобилист не дурак, то он представляет, что проблема не в велосипедисте, а в узких дорогах, хотя иногда они достаточно широки, но по обочинам натыканы стоящие машины, которые резко заужают дорогу. Кто тут основная помеха - велосипедист или припаркованная машина?
Играю II - V - I

RedCod

#111 Сообщение RedCod » 05 авг 2012, 23:27

son_medvedya писал(а):
RedCod писал(а):Когда велосипедист едет по тротуарам и начинает взаимодействовать с пешеходами, то если он не дурак, то представляет каково автомобилисту рядом с ним (велосипедистом) на дороге :twisted: .
А это больше на трольство похоже, ага.
Если автомобилист не дурак, то он представляет, что проблема не в велосипедисте, а в узких дорогах, хотя иногда они достаточно широки, но по обочинам натыканы стоящие машины, которые резко заужают дорогу. Кто тут основная помеха - велосипедист или припаркованная машина?
А урны по дорогам не мешают гр.Троль? На боголюбова , да и не только понаделали карманов. Езжай не хочу.

fant

#112 Сообщение fant » 06 авг 2012, 01:16

RedCod писал(а):Когда велосипедист едет по тротуарам
Низзя. :no:

son_medvedya

#113 Сообщение son_medvedya » 07 авг 2012, 10:36

RedCod писал(а): А урны по дорогам не мешают гр.Троль? На боголюбова , да и не только понаделали карманов. Езжай не хочу.
Хотел сказать - паркуйся не хочу?
Ну так вниз по Боголюбова, напротив БУМа почему то на дороге паркуются. Да и в целом по городу полно таких улиц с парковками.
Играю II - V - I

Ronin

#114 Сообщение Ronin » 08 авг 2012, 11:56

а я вот на велосипеде по городу почти не езжу, велосипед на то и горный, чтобы ездить по горам, тропам и другому бездорожью, тем более езжу в контактных педалях, а в городе это смерти подобно, я понимаю, для кого то это единственный транспорт для перемещения...

просто кайфа ездить по городу на горном байке, нет никакого, я тут месяц назад думаю, без велосипеда никак, взял свой второй в Москву, погонял на нем по Москве пару дней, подышал выхлопным газами, чуть не сбили пару раз, плюнул, и продал своего второго коня, так что теперь только велосипед в багажник и на бездорожье...

жил бы я где-нибудь в Голландии, или Германии, не вопрос, взял бы себе городской велосипед и гонял на работу, здесь нет, я еще пожить хочу...

fant

#115 Сообщение fant » 08 авг 2012, 12:22

Дубна не Москва. Маленький город. Можно и на велике перемещаться. Получается быстрее, чем на общественном транспорте. Как раз вчера на 30-ку ездил, плотина, от светофора до светофора проезжается за 35 сек, а если стрёмно, по пешеходному тротуару , не спеша, можно проехать. Единственный "затык" - тоннель, но в нём, наконец -то восстановили освещение, да и на велосипеде световые приборы есть.
P.S. Хардтейл, контакты, слики.

Накх

#116 Сообщение Накх » 08 авг 2012, 16:37

fant писал(а):Дубна не Москва. Маленький город. Можно и на велике перемещаться. Получается быстрее, чем на общественном транспорте. Как раз вчера на 30-ку ездил, плотина, от светофора до светофора проезжается за 35 сек, а если стрёмно, по пешеходному тротуару , не спеша, можно проехать. Единственный "затык" - тоннель, но в нём, наконец -то восстановили освещение, да и на велосипеде световые приборы есть.
P.S. Хардтейл, контакты, слики.
Подтверждаю. Жена говорит порой, что если бы не работа за пределами города, то продала бы машину, и ездила бы летом на велосипеде, а зимой в общественном транспорте. Поскольку в Дубне машина не нужна.
На своем 500 руб. складном велосипеде могу перемещаться по правому берегу из ИЧ до БВ за 20 мин с обычной скоростью. Этого вполне хватает для обычных житейских нужд.
Для всего остального существуют друзья с машинами, которые пусть и расхлебывают проблемы с парковками и дорожным трафиком (злобно хихикая).
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

plusy

#117 Сообщение plusy » 14 авг 2012, 17:01

А куда водители авто все время торопятся мне интересно? Ну зачем Вам прям такая необходимость опередить велосипедиста на плотине. После плотины дорога уже позволяет его опередить спокойно, и немного увеличив скорость Вы быстро догоните впереди идущие машины. Общее время в пути скорее всего не изменится из-за велосипедиста на плотине.
Я езжу по плотине каждый день на работу и с работы, за 2 месяца мне встретился велосипедист может раза 3 на плотине и один раз в тоннеле. Вот никакого дискомфорта не испытываю, притормаживаю и еду следом. А потом спокойно догоняю впереди едущие машины.

Гидр

#118 Сообщение Гидр » 14 авг 2012, 20:38

plusy писал(а):А куда водители авто все время торопятся мне интересно? Ну зачем Вам прям такая необходимость опередить велосипедиста на плотине. После плотины дорога уже позволяет его опередить спокойно, и немного увеличив скорость Вы быстро догоните впереди идущие машины. Общее время в пути скорее всего не изменится из-за велосипедиста на плотине.
Я езжу по плотине каждый день на работу и с работы, за 2 месяца мне встретился велосипедист может раза 3 на плотине и один раз в тоннеле. Вот никакого дискомфорта не испытываю, притормаживаю и еду следом. А потом спокойно догоняю впереди едущие машины.
скажу вам по секрету: многие водители авто - бывшие велосипедисты, скутеристы и мотоциклисты, поэтому при движении, сидя в кресле, они очень боятся упасть сбросив скорость :D ведь абсолютно не понятно как удерживать равновесие корпусом в этой четырехколесной коробке в которой даже руль не нормальный (под 2 руки) - прямой, а какой-то круглый и едет она быстрее не из-за того что вы педали быстрее крутите))) :%)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

pashan

#119 Сообщение pashan » 20 авг 2012, 20:41

Не комфортно ехать за велосипедистом/скутеристом, т.к. те вполне могут упасть под колёса. Придется резко оттормаживаться и надеяться, что сзади блюдут дистанцию. Вероятность мала, но она есть. Черт их знает, в каком они там состоянии едут. Есть отдельные индивиды, которые ездят пианые-пианые, им же ненаказуемо! Сосед у меня такой был. На работу каждый день ехал на велике трезвый, а с работы вечером - в дрова. И тоже на велике. Ежедневно!
Несколько лет тому назад на моих глазах дед какой-то на Мира чуть под автобус не закатился: то ли штанина в цепь попала, то ли алкоголь, то ли и то и другое. Автобус оттормозился, люди в салоне попадали.
Так что стараюсь обогнать велосипедиста при первой возможности.

son_medvedya

#120 Сообщение son_medvedya » 21 авг 2012, 01:42

А вот просто интересно, если посмотреть статистику - "Сколько ДТП совершается по вине автомобилистов и велосипедистов?" Есть нехорошее подозрение, что автомобилисты будут впереди.
Играю II - V - I

fant

#121 Сообщение fant » 21 авг 2012, 07:41

pashan писал(а):ездят пианые-пианые,
Я сам таких боюсь. 8)

pashan

#122 Сообщение pashan » 21 авг 2012, 15:42

son_medvedya писал(а):А вот просто интересно, если посмотреть статистику - "Сколько ДТП совершается по вине автомобилистов и велосипедистов?" Есть нехорошее подозрение, что автомобилисты будут впереди.
Если брать статистику Авто vs Вело или Авто vs авто + вело, то так оно и есть, так как велосипедисты и скутерюги, почуяв жареное, по-быстрому и ненаказуемо свинчивают с места ДТП. Поэтому теприлой, как правило, делают одного из автолюбителей.

fant

#123 Сообщение fant » 21 авг 2012, 20:44

Гм.. Когда меня девчушка с 2-х недельным опытом вождения, боднула, выезжая со второстепенной, я как -то не смог быстро- быстро свинтить. Ибо бо-бо было.

son_medvedya

#124 Сообщение son_medvedya » 21 авг 2012, 21:21

Автомобилисты, ну куда вы торопитесь на плотине? Ну очень сильно меня хотел обогнать жигуленок сегодня на плотине, бибикал аж. Ну обогнал, и ехал в 10 метрах впереди меня за автобусом.
Играю II - V - I

pashan

#125 Сообщение pashan » 23 авг 2012, 01:27

fant писал(а):Гм.. Когда меня девчушка с 2-х недельным опытом вождения, боднула, выезжая со второстепенной, я как -то не смог быстро- быстро свинтить. Ибо бо-бо было.
А если б не было бо-бо?
Вообще-то, я, в большей степени про случай, когда сталкиваются 2 авто, а виноват - внезапно сманеврировавший велсипедераст.

Ответить

Вернуться в «Авто право»