Понтекорово 5, тротуар огородили забором

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Dimon_111

Re: Понтекорово 5, тротуар огородили забором

#101 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 13:10

Пунктик писал(а):Мура выше предлагал пари в отношении поиска места для парковки. никто из желающих не нашелся, хотя сумма немалая была...
кому оно надо это пари? никто не спорит, что найти можно, но опять же в ущерб другим людям
или вы думаете, что если у меня места во дворе нет, и я поеду в соседний припаркуюсь, то там лишнее место автоматически нарисуется?
Стасик писал(а): Зачем тогда пенять на нехватку спецпарковок?, всё равно в близи подъезда их ни кто не сделает!
Считаю, тема себя исчерпала - можно прикрывать!!!
в общем-то тема об этом
что такого сложного при проектировании дома заложить хотя 1 парковочное место на 1 квартиру казалось бы?
ан нет плять - лишние расходы
тему наверно автор прикрывает, а не недовольные пешеходы
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

zacepin_d

#102 Сообщение zacepin_d » 21 дек 2013, 13:13

1. Если у кого-то проблема с парковкой у Понтекорво, 5, рядом, как уже упомянул уважаемый Мура, есть парковка Фрегата, аренда места на которой стоит полтора рубля в месяц.

2. Не все коту - масленница: если где-то исторически сложилось, что машины много лет ставили на тротуаре, а сейчас его решили использовать по его прямому назначению - значит, так тому и быть.

3. MrDop и Dimon_111, подскажите мне, пожалуйста, почему я, гуляя со своим маленьким принцем в коляске, должен подвергать его жизнь опасности выходя на проезжую часть из-за того, что чей-то авто стоит на тротуаре, перегородив мне дорогу?

4. Dimon_111, Вы понтуйтесь грамотней: с одной стороны, машина за 5 лямов (если честно, не видел подобных авто у Дорожного :roll: ), а с другой - "на дом я себе не зарабатываю" 8)
Последний раз редактировалось zacepin_d 21 дек 2013, 13:24, всего редактировалось 2 раза.

Пунктик

#103 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 13:14

Dimon_111 писал(а):
Пунктик писал(а):Мура выше предлагал пари в отношении поиска места для парковки. никто из желающих не нашелся, хотя сумма немалая была...
кому оно надо это пари? никто не спорит, что найти можно, но опять же в ущерб другим людям
или вы думаете, что если у меня места во дворе нет, и я поеду в соседний припаркуюсь, то там лишнее место автоматически нарисуется?
так он вроде как утверждал, что найдет место не в соседнем дворе...

Dimon_111

#104 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 13:16

Пунктик писал(а):
Dimon_111 писал(а):
так он вроде как утверждал, что найдет место не в соседнем дворе...
:lol: а где еще машины ставят? на дороге?
не, ну есть еще у Магнита парковка (у меня например), но про нее я уже писал

Пунктик

#105 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 13:22

Dimon_111 писал(а)::lol: а где еще машины ставят? на дороге?
не, ну есть еще у Магнита парковка (у меня например), но про нее я уже писал
вы у него спросите лучше) я ж не Мура)

Dimon_111

#106 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 13:25

zacepin_d писал(а): 4. Dimon_111, Вы понтуйтесь грамотней: с одной стороны, машина за 5 лямов (если честно, не видел подобных авто у Дорожного :roll: ), а с другой - "на дом я себе не зарабатываю" 8)
я уже вроде 10 раз написал где я живу) к тому же написал, что это рабочая машина)))
а дом и 5 лямов - понятия кстати не совместимые, по крайней мере на правом берегу, я уже писал, что у нас надо миллиардером быть (ну или в мэрии работать), чтобы дома строить
а за 5 лямов - это в лучшем случае хорошая двушка
вы мне что пытаетесь доказать?)))
zacepin_d писал(а): 3. MrDop и Dimon_111, подскажите мне, пожалуйста, почему я, гуляя со своим маленьким принцем в коляске, должен подвергать его жизнь опасности выходя на проезжую часть из-за того, что чей-то авто стоит на тротуаре, перегородив мне дорогу?
еще раз
подскажите мне, пожалуйста, когда вам мебель привозили (так, к примеру) вы об этом задумывались?
сильно в этом сомневаюсь
Последний раз редактировалось Dimon_111 21 дек 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

zacepin_d

#107 Сообщение zacepin_d » 21 дек 2013, 13:33

Dimon_111,
1. Про то, что авто рабочее и указание Вашего точного место жительства, не заметил - прошу прощения.

2. Все должно соответствовать. Есть понятия лайфстайла: в Патеках не садятся в авто, соизмеримое им по стоимости, авто за 100 и более евро не покупают, проживая в хрущобах и т.п.

3. В РФ сплошь и рядом можно наблюдать исключения из п.2, но есть такая поговорка русская: не по Сеньке шапка.

Dimon_111

#108 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 13:35

zacepin_d писал(а):Dimon_111,
1. Про то, что авто рабочее и указание Вашего точного место жительства, не заметил - прошу прощения.

2. Все должно соответствовать. Есть понятия лайфстайла: в Патеках не садятся в авто, соизмеримое им по стоимости, авто за 100 и более евро не покупают, проживая в хрущобах и т.п.

3. В РФ сплошь и рядом можно наблюдать исключения из п.2, но есть такая поговорка русская: не по Сеньке шапка.
да лан) у нас в кредит берит машин за сотку, а самим на бензин и налоги не хватает - это вообще сплошь и рядом :D

Стасик

#109 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 13:43

что такого сложного при проектировании дома заложить хотя 1 парковочное место на 1 квартиру казалось бы?
Да ничего сложного - простая математика;
1 парковочное место = 8 квадратов
1 подъезд 9-ти этажки = 36 квартир
представим 5-ти подъездную 9-ти этажку..... 8х36х5=1440кв.м , это без учёта детских площадок!
ха, ни кто и никогда таких площадей под парковку не выделит!!!!!!! об этом и думать не надо!!!!
Закладывали - "гаражом" называется!

Dimon_111

#110 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 13:50

Стасик писал(а):
Да ничего сложного - простая математика;
1 парковочное место = 8 квадратов
1 подъезд 9-ти этажки = 36 квартир
представим 5-ти подъездную 9-ти этажку..... 8х36х5=1440кв.м , это без учёта детских площадок!
ха, ни кто и никогда таких площадей под парковку не выделит!!!!!!! об этом и думать не надо!!!!
Закладывали - "гаражом" называется!
1440 кв м - это вообще ерунда перед 5-ти подъездной 9-ти этажкой, какая там площадь?
а что гараж меньше места занимает?
вы знаете, когда стоят частный дом почему-то об этом задумываются, и ничего все нормально получается
и кстати в Дубне больше гаражей не стоят, ВООБЩЕ
что делать человеку который скажем вырос, квартиру купил, родить еще гараж?

Стасик

#111 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 14:02

что делать человеку который скажем вырос, квартиру купил, родить еще гараж?
советы я давать не буду... скажем..
вот например; заберут у меня гараж - я машину продам, я тупо не дам её гнить на улице (не смотря на то что "жигуар")!

Стасик

#112 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 14:29

родить еще гараж?
Есть много способов приобрести гараж, при чём там где более менее удобно и не далеко и уж точно намного дешевле квартиры, (например: снять с последующим выкупом, купить в рассрочку, ну или на крайняк (вкредит)) не до тёплого конечно но всё же..
Другое дело "Для чего гараж?"
Складировать в нём всё то, что не поместилось дома - тогда он нафик не нужен!
А вот чтоб "не скитаться по дворам в поисках местечка, не выдирать столбики, поберечь авто и нервы а в итоге и кучу времяни" - тогда он себя на 100% оправдывает!!
По себе знаю!

Тамиго

#113 Сообщение Тамиго » 21 дек 2013, 14:36

Большая просьба к тс: исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы
Понтекорово 5.
Мне, как человеку, живущему на улице ПОНТЕКОРВО Б.М., неприятно видеть такое название.

мура

#114 Сообщение мура » 21 дек 2013, 14:40

Видел сейчас это ограждение. Все правильно сделали. Только так. Всем брать на вооружение.

Накх

#115 Сообщение Накх » 21 дек 2013, 14:42

Вся тема - холивар помойководов. Почему-то водители некоторые, если сели за руль, считают себя достойными чего-то большего. А ведь не достойны. Тротуар для пешеходов. Автомобильная дорога - для автомобилей. Если вам не хватает места - будьте добры подстраиваться.
Мне периодически разные люди предлагают обучиться на права. Спрашиваю их: "А зачем? Чтобы стать таким же помойководом и заиметь проблемы на ровном месте?) Лучше пешком, верхом или на общ. транспорте." Автомобиль в семье есть.
В мире безумного количества машин пора подстраиваться под других. Автомобиль уже давно не роскошь, не средство передвижения, а помеха большинству людей в жизни.

Советы:
1. Если до работы 1,5 км - ходи пешком.
2. Если нет места во дворе - ищи его или едь на платную стоянку или арендуй гараж.
3. Продай помойку.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

ab42

#116 Сообщение ab42 » 21 дек 2013, 15:16

Накх, а ты что это - из вк удалился, а отсюда - нет?))

zacepin_d

#117 Сообщение zacepin_d » 21 дек 2013, 15:17

Dimon_111 писал(а):
zacepin_d писал(а): 3. MrDop и Dimon_111, подскажите мне, пожалуйста, почему я, гуляя со своим маленьким принцем в коляске, должен подвергать его жизнь опасности выходя на проезжую часть из-за того, что чей-то авто стоит на тротуаре, перегородив мне дорогу?
еще раз
подскажите мне, пожалуйста, когда вам мебель привозили (так, к примеру) вы об этом задумывались?
сильно в этом сомневаюсь
1. Стоянка и остановка - два разных понятия в ПДД.
2. Я живу во Фрегате. Там изначально тротуар отделен от проезжей части высоким бордюром, заезжать на который никому в голову не прийдет. Так что, мои разгрузки ротбанда и мебели проблем пешеходам никогда не создавали :roll:
3. Когда-то много лет назад, я на своем первом в жизне автомобиле заехал к тестю, проживающему в доме на Попова, 3, и оставил на 20 минут свою машину на тротуаре. Вернувшись, я увидел помятое кулаком крыло и нацарапанную надпись "Пид..р". С тех пор я никогда не оставляю авто на пешеходных тротуарах :smile:

SaaBaka

#118 Сообщение SaaBaka » 21 дек 2013, 15:21

То, что тротуары огораживают - безусловно верно. Город - он для людей. Живу в Дубне очень давно, и никогда никаких проблем с парковкой не возникало - ни по месту жительства, ни приезжая к кому-то в гости. В Дубне (по сравнению с Москвой) парковочного места просто реально навалом. Причем везде.

Но если уж так хочется вид из окна прямо на свою любимую машину, что мешает сделать следующее:

1. Собрать общее собрание ТСЖ/совета дома
2. Выделить часть придомовой территории на парковку
3. Оборудовать ее
4. Жить долго и счастливо?

Или опять Госдеп виноват?

Пунктик

#119 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 15:49

SaaBaka писал(а):Но если уж так хочется вид из окна прямо на свою любимую машину, что мешает сделать следующее:

1. Собрать общее собрание ТСЖ/совета дома
2. Выделить часть придомовой территории на парковку
3. Оборудовать ее
4. Жить долго и счастливо?

Или опять Госдеп виноват?
ну так проще обвинять во всем этом весь белый свет) в тч и пешеходов, которые захотели норм ходить) и проще ставить на тротуары/газон/дет.площадку/у соседн.дома, если таковые имеются в открытом доступе)

mrdrop

#120 Сообщение mrdrop » 21 дек 2013, 15:58

тему я изначально завел с целью просто высказать свое недовольство.
в том, что она с практической точки зрения абсолютно бесполезна, как и весь этот форум, я не сомневаюсь.
я увидел, что не один мучаюсь с этими заборчиками и это приятно )
собственно, беседу дальше продолжать бессмысленно, но кому нравится, или есть свободное время лишнее, могут продолжать голословить. ну или идти за подписями для своих заборчиков )

Пунктик

#121 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 16:05

mrdrop писал(а):я увидел, что не один мучаюсь с этими заборчиками и это приятно )
"обожаю" людишек, которые радуются, когда у др тоже есть проблемы) вот поэтому мы и не Европа и не Америка) и никогда не станем ими и близко, тк такого подхода у нас "выше крыши". "совок" нас не покинет ооочень долго.

Vertokryl

#122 Сообщение Vertokryl » 21 дек 2013, 16:09

Я "за" столбики.
Потому что мне надоело обходить заставленный машинами тротуар, особенно когда мне еще сзади бибикают, чтоб я отошла и дала еще одной повозке проехать. А куда я отойду?
С остановки "Котельная" я иду, скажем, к ТЦ "Дубна", так там один тротуар полностью уставлен тачками, мне надо либо идти по дороге, либо перейти ее, топать по противоположному тротуару (там машин поменьше, но тоже есть), потом опять перейти эту дорогу. Ладно, перейду, не развалюсь... А иногда машины ставят во дворах на тротуар так, что пройти, не обтерев грязь с машины курткой, просто невозможно, потому что, например, с другой стороны - кусты. Так что пусть лучше вкапывают столбики. Тротуары придуманы для пешеходов. А отсутствие парковочных мест - это не проблема пешехода. Почему же пешеход должен ужиматься на своем законном тротуаре? Особенно тот, что с коляской.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

нат

#123 Сообщение нат » 21 дек 2013, 16:50

mrdrop писал(а):да у нас во всем городе, почти, во дворах паркуемся на тротуарах и газонах потому что больше негде.
а тут еще и это пытаются отобрать.
Вы ненормальный ? :shock:

нат

#124 Сообщение нат » 21 дек 2013, 16:55

Не хотела говорить... 25 декабря приезжает муж женщины,которая лежит в больнице с переломом.
Он военный,сейчас в командировке,перебрасывает что-то в Сочи для охраны (подробностей не знаю).
Так вот,когда ему теща позвонила и рассказала все обстоятельства...и что его старший ребенок остался без "елки",а младший чуть не угодил под машину,жена в больнице..
Он сказал,что "....я приеду и пи-пи-пи...".

mrdrop

#125 Сообщение mrdrop » 21 дек 2013, 17:00

немного не поняли меня.
я не рад что кто-то еще страдает, я рад, что у кого-то еще есть правильные мысли по использованию тротуара как парковки.

Ответить

Вернуться в «Авто право»