Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?
Дык, про то, что барышня подняла меня на капот, когда я по главной на 30 летел - мимо кассы ?
Про два авто, втесавшихся из за вела - может быть. Но, на минуточку, вел движется по отведённой в правилах полосе. ( адекватный, естессно). Т.ч. уж "извини, подвинься". И, кстати, большинство дорог города свободно позволяют разъезжаться двум встречным авто, и велосипедисту.
Про два авто, втесавшихся из за вела - может быть. Но, на минуточку, вел движется по отведённой в правилах полосе. ( адекватный, естессно). Т.ч. уж "извини, подвинься". И, кстати, большинство дорог города свободно позволяют разъезжаться двум встречным авто, и велосипедисту.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ну, уважуха вам, если пдд не нарушаете, я по большей части других замечаю.fant писал(а):Дык, про то, что барышня подняла меня на капот, когда я по главной на 30 летел - мимо кассы ?
У вас скорость больше, больше и замечаете.
P.S. У самого машины нет. Но когда с кем -то за на авто перемещаюсь, то , честно говоря, когда велосипедиста объезжаем, то стремновато. Мысли схожие, а вдруг его мотанёт.
P.S. У самого машины нет. Но когда с кем -то за на авто перемещаюсь, то , честно говоря, когда велосипедиста объезжаем, то стремновато. Мысли схожие, а вдруг его мотанёт.
Ситуация заставила съездить на вело на 30-ку. Всё прошло почти без проблем. Доехала до плотины, ленивый встречный поток и где-то далеко сзади едет автобус, решила ехать по плотине на велосипеде пока автобус не догонит меня. Автобус догнал, но обгонять не стал, оказывается это целое событие разъезд автобуса со встречными машинами. Посмотрела, автобус поехал, я за ним. Так едущая сзади машина до Ла Кросса непрерывно сигналила, видимо водитель хотел, чтобы я уступила ему дорогу. А какой смысл? Все равно обогнать никого нельзя или водителю нравится ехать уткнувшись носом в зад автобуса. Кстати автобус вел за собой чуть ли не полсотню машин.
Еще поразила в тоннеле свалка всяких частей от машин.
Еще поразила в тоннеле свалка всяких частей от машин.
-
Поручик
поверьте. с точки зрения водителя, зад автобуса гораздо приятнее зада велосипедистаТак едущая сзади машина до Ла Кросса непрерывно сигналила, видимо водитель хотел, чтобы я уступила ему дорогу. А какой смысл? Все равно обогнать никого нельзя или водителю нравится ехать уткнувшись носом в зад автобуса.
Лично мне адекватные велосипедисты не мешают.
И некоторые водители видя, что во встречном направлении едет велосипедист, а за ним машина(ы) - принимают немного вправо, давая возможность обогнать велосипедиста не "выдавливая" его с дороги. Таким вот нехитрым образом получается, что и машины спокойно проезжают, и велосипедисты едут спокойно. Большое спасибо таким автомобилистам (тоже стараюсь делать так).
Правда, к сожалению, встречаются такие велосипедисты, после встречи на дороге которых на какое-то время пропадает доверие ко всем остальным велосипедистам.
В общем, я считаю, что неплохо было бы ввести в школах, скажем на уроках БЖД (ОБЖ, как там называется в школе?) что-то типа раздела "безопасности на дорогах" со сдачей экзаменов по необходимому минимуму знания ПДД, в частности затрагивая вопрос передвижения на велосипедах по дорогам. Таким образом, хотя бы процент будущих адекватных велосипедистов повысится. А с бабушками в огородно-дачный сезон бороться, имхо, сложно.
И некоторые водители видя, что во встречном направлении едет велосипедист, а за ним машина(ы) - принимают немного вправо, давая возможность обогнать велосипедиста не "выдавливая" его с дороги. Таким вот нехитрым образом получается, что и машины спокойно проезжают, и велосипедисты едут спокойно. Большое спасибо таким автомобилистам (тоже стараюсь делать так).
Правда, к сожалению, встречаются такие велосипедисты, после встречи на дороге которых на какое-то время пропадает доверие ко всем остальным велосипедистам.
В общем, я считаю, что неплохо было бы ввести в школах, скажем на уроках БЖД (ОБЖ, как там называется в школе?) что-то типа раздела "безопасности на дорогах" со сдачей экзаменов по необходимому минимуму знания ПДД, в частности затрагивая вопрос передвижения на велосипедах по дорогам. Таким образом, хотя бы процент будущих адекватных велосипедистов повысится. А с бабушками в огородно-дачный сезон бороться, имхо, сложно.
Респект вам от адекватных велосипедистов. 
Уважаемые родители!
Объясните своим чадам, что при перемещении по пешеходному переходу на велосипеде необходимо с него слезать и везти руками!
Это беда уже приняла масштабы эпидемии. Кого лично успею поймать - буду лупить по жёппе.
Объясните своим чадам, что при перемещении по пешеходному переходу на велосипеде необходимо с него слезать и везти руками!
Это беда уже приняла масштабы эпидемии. Кого лично успею поймать - буду лупить по жёппе.
-
Поручик
жопа то тут при чём?
лучше ниппелЯ повыкручивать..
лучше ниппелЯ повыкручивать..
Скрутим, скрутим, обязательно, но эти балбесы быстро удирают))
Не, стоят, дрожат, бояться, пока на них благим матом орешь, потом быстро сваливают в указанном направлении.mad писал(а):Скрутим, скрутим, обязательно, но эти балбесы быстро удирают))
Сегодня ехал на велосипеде от Маяка в сторону китайской стены
Все как положено, недалеко от кольца перестроился в правый ряд (т.к мне не на кольцо, а направо поворачивать)
Еду(для велосипеда) нехило, где-то 45-50 км/ч, проблем в движении никому не создаю
только я подъезжаю к повороту, показываю рукой поворот, и тут внезапно меня (по левому ряду) обгоняет Тойота Камри (черная) и перед кольцом резко уходит в поворот, где-то за метр от моего переднего колеса
хорошо, что на велосипеде гидравлические тормоза, так бы точно убился
Так вот к чему это я. Неуравновешенные есть как и велосипедисты, так и водители авто
я уж не знаю, куда он/она так торопился/лась, но было очень обидно
P.s жалко не запомнил номера
Все как положено, недалеко от кольца перестроился в правый ряд (т.к мне не на кольцо, а направо поворачивать)
Еду(для велосипеда) нехило, где-то 45-50 км/ч, проблем в движении никому не создаю
только я подъезжаю к повороту, показываю рукой поворот, и тут внезапно меня (по левому ряду) обгоняет Тойота Камри (черная) и перед кольцом резко уходит в поворот, где-то за метр от моего переднего колеса
хорошо, что на велосипеде гидравлические тормоза, так бы точно убился
Так вот к чему это я. Неуравновешенные есть как и велосипедисты, так и водители авто
я уж не знаю, куда он/она так торопился/лась, но было очень обидно
P.s жалко не запомнил номера
Интересно только, откуда "как положено" может перестроиться в правый ряд велосипедист?Keyran писал(а):Все как положено, недалеко от кольца перестроился в правый ряд
Дока акцентировал не туда. 
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Как правильно объехать велосипедиста с ребенком?
В какую сторону он уступит дорогу?

В какую сторону он уступит дорогу?

Млин. Вел и так средство повышенной опасности, для самого велосипедиста, так ещё ребёнка приторачивают. Я этого решительно не понимаю. Ладно где нибудь на просёлке, в парке, но никак не на дороге.
вчера наблюдал: велосипедист подъезжает к кругу Попова-Боголюбова со стороны Сервис-Экспо по Боголюбова, в этот момент машина, стоящая уже на круге трогается к бургер-клабу и чуть не сбивает велосипедиста, в итоге мужик за рулем велосипеда кроет матом на всю улицу женщину-водителя, слезает с велика, в итоге чуть не огребает от других водителей, меня в том числе
и сваливает
пля ну правила хоть элементарно надо знать
пля ну правила хоть элементарно надо знать
Велосипедисты и пешеходы никогда не будут знать ПДД, пока не будет обязательной экзаменации. В старших классах школы ПДД надо вводить как дисциплину с последующими экзаменами.Dimon писал(а):... ну правила хоть элементарно надо знать
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
son_medvedya
Господа, есть неадекватные как среди велосипедистов, так и среди автолюбителей. Причем автомобилисты сами друг на друга ругаются.
Из-за нарушений ПДД автомобилистами будучи на велосипеде я раза три попадал в ситуации опасные для жизни, при этом все правила ПДД с моей стороны были соблюдены.
Из-за нарушений ПДД автомобилистами будучи на велосипеде я раза три попадал в ситуации опасные для жизни, при этом все правила ПДД с моей стороны были соблюдены.
Играю II - V - I
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Приведите пример из вашей жизни.son_medvedya писал(а):Из-за нарушений ПДД автомобилистами будучи на велосипеде я раза три попадал в ситуации опасные для жизни, при этом все правила ПДД с моей стороны были соблюдены.
-
son_medvedya
И Филимон Кукуев их покарает?Filimon Кykyev писал(а):Приведите пример из вашей жизни.son_medvedya писал(а):Из-за нарушений ПДД автомобилистами будучи на велосипеде я раза три попадал в ситуации опасные для жизни, при этом все правила ПДД с моей стороны были соблюдены.
А если серьезно, то это пересечение сплошной для обгона, при знаке обгон запрещен, при том , что встречка для меня шла на скорости около 60 и эти обгоняльщики явно за 80 км/ч, обгон на плотине (велосипедист машина и обгонатель).
Играю II - V - I
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Начнем с того, что Знак обгон запрещен не распространяется на обгон велосипеда.son_medvedya писал(а):А если серьезно, то это пересечение сплошной для обгона, при знаке обгон запрещен, при том , что встречка для меня шла на скорости около 60 и эти обгоняльщики явно за 80 км/ч, обгон на плотине (велосипедист машина и обгонатель).
Код: Выделить всё
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.Во вторых двигаться вы должны как можно правее, а не занимать середину полосы, тем самым провоцируя водителей обгонять вас заезжая на сплошную.
В третьих плотину (и туннель) вы обязаны преодолевать пешком по пешеходной дорожке.
Где вина водителей и ваши знания ПДД?
-
son_medvedya
Обгоняющий летел мне навстречу если что, нарушая знак обгон запрещен.
Просьба указать пункт ПДД где говорится:
Просьба указать пункт ПДД где говорится:
В третьих плотину (и туннель) вы обязаны преодолевать пешком по пешеходной дорожке.
Играю II - V - I
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Перечитайте еще раз - "обгоняющий летел мне навстречу".....son_medvedya писал(а):Обгоняющий летел мне навстречу если что, нарушая знак обгон запрещен.
п. 24.3Просьба указать пункт ПДД где говорится:В третьих плотину (и туннель) вы обязаны преодолевать пешком по пешеходной дорожке.
Про движение как можно правее абсолютно согласен.Filimon Кykyev писал(а):son_medvedya писал(а): Во вторых двигаться вы должны как можно правее, а не занимать середину полосы, тем самым провоцируя водителей обгонять вас заезжая на сплошную.
Про плотину и тоннель, прошу поподробнее, не нашел такой информации
вики правила
спасибо.