Хорошо,Ваши предложения?mrdrop писал(а):немного не поняли меня.
я не рад что кто-то еще страдает, я рад, что у кого-то еще есть правильные мысли по использованию тротуара как парковки.
Понтекорово 5, тротуар огородили забором
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Понтекорово 5, тротуар огородили забором
продолжать использовать неподходящие места для парковок.нат писал(а):Хорошо,Ваши предложения?mrdrop писал(а):немного не поняли меня.
я не рад что кто-то еще страдает, я рад, что у кого-то еще есть правильные мысли по использованию тротуара как парковки.
лень же зад оторвать, собрать собрание по дому и устроить норм парковку. проще тут писать возмущения и брызгать желчью в сторону столбиков.
Навеяло. Навязшая у меня в зубах история: на широчайшем тротуаре на улице Центральной однажды женщина (как мне кто-то рассказывал), попала под сосульку. Насмерть. И потом, с наступлением осени, тротуар стали перегораживать трубами поперек. Ширина тротуара метра три, если не больше. И с осени до весны толпы сотрудников завода и "Радуги" чешут по проезжей части на работу, с работы. И с колясками, и с санками. И так уже лет 15, а то и больше. Степень интенсивности движения по этой дороге за это время менялась, тем не менее понятие "действующая проезжая дорога", думаю, остается в силе.нат писал(а):Забор поставили после того,как женщина везла на санках ребенка в детский сад и оба чуть не угодили под колеса. Тротуар был весь заставлен машинами и она шла по проезжей части.Впереди шла машина,она пыталась ее пропустить,начала карабкаться на тротуар в ниши между машинами.Поскользнулась и упала,санки перевернулись и оба скатились опять на проезжую часть.Шофер тормозил,но его еще тащило по гололеду.Женщина упала неудачно-тройной лодыжечный.
За это время я лично два-три раза привлекал внимание к этому тротуару в городских газетах: писал заметки с фотографиями. В ЖКУ мне когда-то рассказывали об утеплении чердаков, чтобы сосульки там не образовывались. И всё оставалось по-прежнему: или пешеходу идти по дороге, или перелезать через трубы (говорю про весеннее время, когда снег уже сошел, но трубы поперек ещё висят, это тоже у нас традиция такая).
Когда в свое время обсуждались варианты реконструкции улицы Центральной, предлагался и такой вариант (может, и я его предлагал, не помню уже): сделать там газон на месте тротуара, а тротуар отодвинуть от дома.
Возможно, сейчас добавилась и другая проблема - стало опасно ходить под балконами. Но есть же в конце концов предупреждающие таблички, можно сделать их в четыре раза заметнее, яркими буквами. Или тротуар разделить пополам ВДОЛЬ и перегораживать только придомовую его часть.
А так, как есть, имхо, нерационально.
Последний раз редактировалось truvo 21 дек 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
не справился с соблазном ответить...
Ответы читаю - опять же, просто описание проблем, обсуждение проблем, все, но не их решение
Например у обсуждаемого дома на понтекорво 5 можно было чуть "газона", которого там нет (и не появится газон, если за ним не ухаживать) напротив дома отнять
И пополам порезать зеленую зону около первых этажей. Вот, сразу и парковка будет, и дорога и тротуар... кто то хочет этим заниматься? нет, потому что это сложно, легче говноподписи собрать и плюнуть в лицо водителям...
Напишу еще вот что. Я 2 десятка лет жил в ич, у меня под окном всегда стояли машины, они грелись, заводились и ночью и днем и т.п. и я чудесно там жил и ничего мне это не мешало и не было у меня стеклопакетов, и машины были четверки, да пятерки (т.е. и громкие и бездымные) , так что ответ типа "ой, нам мешают заведенные машины" не катит...
Дальше не надо говорить про "газоны"... за ними никто не ухаживает! и доказывать, что пустая земля лучше асфальта не надо....
Далее, рядом с моим домом в ич 14этажка. конечно количество машин увеличилось, и парковки им не стало хватать и они чудесно просто отрезали огромный кусок и "зелени" и дорожек пешеходных от двора под парковку.... ни кто то из моих родственников, ни я, ни соседи, никто вообще не возник!!!! а почему? потому что в жизни у всех все в порядке, и никому нет дела до вымышленных проблем. И у меня во дворе там вообще не было понятия "тротуар", по всем дорогам и машины ездят и люди ходят...
я хз, как то я там жил, и было все нормально...
Ответы читаю - опять же, просто описание проблем, обсуждение проблем, все, но не их решение
Например у обсуждаемого дома на понтекорво 5 можно было чуть "газона", которого там нет (и не появится газон, если за ним не ухаживать) напротив дома отнять
И пополам порезать зеленую зону около первых этажей. Вот, сразу и парковка будет, и дорога и тротуар... кто то хочет этим заниматься? нет, потому что это сложно, легче говноподписи собрать и плюнуть в лицо водителям...
Напишу еще вот что. Я 2 десятка лет жил в ич, у меня под окном всегда стояли машины, они грелись, заводились и ночью и днем и т.п. и я чудесно там жил и ничего мне это не мешало и не было у меня стеклопакетов, и машины были четверки, да пятерки (т.е. и громкие и бездымные) , так что ответ типа "ой, нам мешают заведенные машины" не катит...
Дальше не надо говорить про "газоны"... за ними никто не ухаживает! и доказывать, что пустая земля лучше асфальта не надо....
Далее, рядом с моим домом в ич 14этажка. конечно количество машин увеличилось, и парковки им не стало хватать и они чудесно просто отрезали огромный кусок и "зелени" и дорожек пешеходных от двора под парковку.... ни кто то из моих родственников, ни я, ни соседи, никто вообще не возник!!!! а почему? потому что в жизни у всех все в порядке, и никому нет дела до вымышленных проблем. И у меня во дворе там вообще не было понятия "тротуар", по всем дорогам и машины ездят и люди ходят...
я хз, как то я там жил, и было все нормально...
с течением времени и выхлопные газы прямо, сорри, в харю, тоже покажутся нам медом - вы это хотите сказать? Что человек - существо, привыкающее ко всему?
- Елисей Овальный
А у меня есть правильные мысли по использованию коридора вашей квартиры как парковки. Всё равно людям от коридора вашего никакой пользы.mrdrop писал(а):немного не поняли меня.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
никто так и не ответил в чем смысл ограждения у одного дома, так, что все машины ставят на тротуар у другого дома
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
из ответов защитников этого действия я понял, что смысл в том, чтобы машины ставили у соседних домов на тротуарах))))Dimon_111 писал(а):никто так и не ответил в чем смысл ограждения у одного дома, так, что все машины ставят на тротуар у другого дома
и еще позлить водителей)))
видимо кому то от этого легче стало
Смысл в том (великий), чтобы головой правильно думали все. По-вашему, смысл запрещения краж в Мухосранске означает разрешение краж в Урюпинске?spuR писал(а):из ответов защитников этого действия я понял, что смысл в том, чтобы машины ставили у соседних домов на тротуарах))))Dimon_111 писал(а):никто так и не ответил в чем смысл ограждения у одного дома, так, что все машины ставят на тротуар у другого дома
да мне плевать на кражи и в Мухосранске и в Урюпенскеtruvo писал(а):Смысл в том (великий), чтобы головой правильно думали все. По вашему, смысл запрещения краж в Мухосранске означает разрешение краж в Урюпинске?spuR писал(а):из ответов защитников этого действия я понял, что смысл в том, чтобы машины ставили у соседних домов на тротуарах))))Dimon_111 писал(а):никто так и не ответил в чем смысл ограждения у одного дома, так, что все машины ставят на тротуар у другого дома
зато вот есть факт - стоят ограждения на Энтузиастов 11 корп 6, в итоге они имеют 10 парковочных мест на 80 квартир, куда плять они ставят машины?
сам себе отвечу - на стоянку Энтузиастов 11 корп 3, в итоге уставлены все тротуары и вот что теперь?
кому легче стало от этих столбиков?
головой надо было думать, то да...
Димон, это же не вам был ответ
т.е. это пешеходы должны заботиться о том, чтобы было место для парковки ваших машин?))) забавно)))spuR писал(а):Например у обсуждаемого дома на понтекорво 5 можно было чуть "газона", которого там нет (и не появится газон, если за ним не ухаживать) напротив дома отнять
они позаботились о наличии тротуаров. которые вы незаконно приХватизировали. потому что вам это проще. проще взять чужое и использовать, чем создать что-то свое. ведь это пешеходы должны беспокоиться о том, есть ли достаточное кол-во мест для парковки)))
пешеходы позаботились?Пунктик писал(а):т.е. это пешеходы должны заботиться о том, чтобы было место для парковки ваших машин?))) забавно)))spuR писал(а):Например у обсуждаемого дома на понтекорво 5 можно было чуть "газона", которого там нет (и не появится газон, если за ним не ухаживать) напротив дома отнять
они позаботились о наличии тротуаров. которые вы незаконно приХватизировали. потому что вам это проще. проще взять чужое и использовать, чем создать что-то свое. ведь это пешеходы должны беспокоиться о том, есть ли достаточное кол-во мест для парковки)))

как построили так и стоит
Нет, пешеходы о тротуарах не заботились. И тротуары, и парковки - дело разумного градостроительства, то есть городской власти.Пунктик писал(а):они позаботились о наличии тротуаров
я образно выразилась. более конкретно - позаботились о том, чтобы оградить тротуар от проезжей части. и правильно сделали.truvo писал(а):Нет, пешеходы о тротуарах не заботились. И тротуары, и парковки - дело разумного градостроительства, то есть городской власти.Пунктик писал(а):они позаботились о наличии тротуаров
а парковка... либо это делают жильцы дома (водители и им сочувствующие) - устраивают с помощью УК, либо продолжают плевать в сторону пешеходов)
а пока в законе о строительстве не будет четких требований о кол-ве наличии парковочных мест, то до тех пор и будут так строить. инвесторам не выгодно выделять места для парковок.
Зачем делить:пешеходы,водители ? Все мы и рулим,и пешком ходим.
Можно подумать,что водители никогда пешком не ходят.
Я считаю,что все от человека зависит-есть уважение к другим или нет.
ну и какое уважение внушает человек, отгородивший тротуар у себя во дворе, а сам ставящий машину на тротуар в соседнем?) ну не сцуко ли?)нат писал(а):Зачем делить:пешеходы,водители ? Все мы и рулим,и пешком ходим.
честное слово в одно место хочется ему этот столбик вставить, но человек пожилой больной ( тоже не вариант
mrdrop писал(а): я увидел, что не один мучаюсь с этими заборчиками и это приятно )
Не вариант ? В нескольких дворах это очень нормально реализовано.SaaBaka писал(а): 1. Собрать общее собрание ТСЖ/совета дома
2. Выделить часть придомовой территории на парковку
3. Оборудовать ее
4. Жить долго и счастливо?
Естессно, проще и незатратнее на форуме своё фи высказать и дальше мучиться.
P.S. И да, город для людей, но никак не для железных "поджопников".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
а как правильно- понтекорОво или понтекОрово?Re: Понтекорово

эээ-эх

Понтекорво, Бруно МаксимовичПоручик писал(а):а как правильно- понтекорОво или понтекОрово?Re: Понтекорово![]()
эээ-эх
а чож 6 страниц какое то понтекорово?нат писал(а):Понтекорво, Бруно МаксимовичПоручик писал(а):а как правильно- понтекорОво или понтекОрово?Re: Понтекорово![]()
эээ-эх
Может это не про Дубну вовсе ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
ЧТО тут можно реализовать?fant писал(а):mrdrop писал(а): я увидел, что не один мучаюсь с этими заборчиками и это приятно )Не вариант ? В нескольких дворах это очень нормально реализовано.SaaBaka писал(а): 1. Собрать общее собрание ТСЖ/совета дома
2. Выделить часть придомовой территории на парковку
3. Оборудовать ее
4. Жить долго и счастливо?
Естессно, проще и незатратнее на форуме своё фи высказать и дальше мучиться.
P.S. И да, город для людей, но никак не для железных "поджопников".

или ТС понаехавший.fant писал(а):Может это не про Дубну вовсе ?
Да дофига тут можно реализовывать. Например: сдвинуть тротуар на метр вправо, сделав полноценную полосу для параллельной парковки, не мешающей проезду. Нанести разметку. Поставить нормальное декоративное ограждение вместо этих дурацких колышков. Итп.Dimon_111 писал(а):ЧТО тут можно реализовать?
Это только то, что видно на тёмной фотографии. Вероятно, есть еще масса вариантов (что там напротив дома?)
Еще раз: по нынешним временам и законам обустройство придомовых территорий - исключительная прерогатива жителей, а не городской администрации и лично Путина. Что же касается застройщиков, то для них важны только деньги. Вот когда у них перестанут покупать квартиры без гарантированной парковки, так они мгновенно во всех проектах и землеотводах появятся, я гарантирую это. А то как в анекдоте - мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.