Понтекорово 5, тротуар огородили забором

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

нат

Re: Понтекорово 5, тротуар огородили забором

#126 Сообщение нат » 21 дек 2013, 17:02

mrdrop писал(а):немного не поняли меня.
я не рад что кто-то еще страдает, я рад, что у кого-то еще есть правильные мысли по использованию тротуара как парковки.
Хорошо,Ваши предложения?

Пунктик

#127 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 17:08

нат писал(а):
я не рад что кто-то еще страдает, я рад, что у кого-то еще есть правильные мысли по использованию тротуара как парковки.
Хорошо,Ваши предложения?
продолжать использовать неподходящие места для парковок.
лень же зад оторвать, собрать собрание по дому и устроить норм парковку. проще тут писать возмущения и брызгать желчью в сторону столбиков.

truvo

#128 Сообщение truvo » 21 дек 2013, 17:12

нат писал(а):Забор поставили после того,как женщина везла на санках ребенка в детский сад и оба чуть не угодили под колеса. Тротуар был весь заставлен машинами и она шла по проезжей части.Впереди шла машина,она пыталась ее пропустить,начала карабкаться на тротуар в ниши между машинами.Поскользнулась и упала,санки перевернулись и оба скатились опять на проезжую часть.Шофер тормозил,но его еще тащило по гололеду.Женщина упала неудачно-тройной лодыжечный.
Навеяло. Навязшая у меня в зубах история: на широчайшем тротуаре на улице Центральной однажды женщина (как мне кто-то рассказывал), попала под сосульку. Насмерть. И потом, с наступлением осени, тротуар стали перегораживать трубами поперек. Ширина тротуара метра три, если не больше. И с осени до весны толпы сотрудников завода и "Радуги" чешут по проезжей части на работу, с работы. И с колясками, и с санками. И так уже лет 15, а то и больше. Степень интенсивности движения по этой дороге за это время менялась, тем не менее понятие "действующая проезжая дорога", думаю, остается в силе.

За это время я лично два-три раза привлекал внимание к этому тротуару в городских газетах: писал заметки с фотографиями. В ЖКУ мне когда-то рассказывали об утеплении чердаков, чтобы сосульки там не образовывались. И всё оставалось по-прежнему: или пешеходу идти по дороге, или перелезать через трубы (говорю про весеннее время, когда снег уже сошел, но трубы поперек ещё висят, это тоже у нас традиция такая).

Когда в свое время обсуждались варианты реконструкции улицы Центральной, предлагался и такой вариант (может, и я его предлагал, не помню уже): сделать там газон на месте тротуара, а тротуар отодвинуть от дома.

Возможно, сейчас добавилась и другая проблема - стало опасно ходить под балконами. Но есть же в конце концов предупреждающие таблички, можно сделать их в четыре раза заметнее, яркими буквами. Или тротуар разделить пополам ВДОЛЬ и перегораживать только придомовую его часть.

А так, как есть, имхо, нерационально.
Последний раз редактировалось truvo 21 дек 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

spuR

#129 Сообщение spuR » 21 дек 2013, 17:29

не справился с соблазном ответить...

Ответы читаю - опять же, просто описание проблем, обсуждение проблем, все, но не их решение

Например у обсуждаемого дома на понтекорво 5 можно было чуть "газона", которого там нет (и не появится газон, если за ним не ухаживать) напротив дома отнять
И пополам порезать зеленую зону около первых этажей. Вот, сразу и парковка будет, и дорога и тротуар... кто то хочет этим заниматься? нет, потому что это сложно, легче говноподписи собрать и плюнуть в лицо водителям...

Напишу еще вот что. Я 2 десятка лет жил в ич, у меня под окном всегда стояли машины, они грелись, заводились и ночью и днем и т.п. и я чудесно там жил и ничего мне это не мешало и не было у меня стеклопакетов, и машины были четверки, да пятерки (т.е. и громкие и бездымные) , так что ответ типа "ой, нам мешают заведенные машины" не катит...
Дальше не надо говорить про "газоны"... за ними никто не ухаживает! и доказывать, что пустая земля лучше асфальта не надо....

Далее, рядом с моим домом в ич 14этажка. конечно количество машин увеличилось, и парковки им не стало хватать и они чудесно просто отрезали огромный кусок и "зелени" и дорожек пешеходных от двора под парковку.... ни кто то из моих родственников, ни я, ни соседи, никто вообще не возник!!!! а почему? потому что в жизни у всех все в порядке, и никому нет дела до вымышленных проблем. И у меня во дворе там вообще не было понятия "тротуар", по всем дорогам и машины ездят и люди ходят...
я хз, как то я там жил, и было все нормально...

truvo

#130 Сообщение truvo » 21 дек 2013, 17:52

с течением времени и выхлопные газы прямо, сорри, в харю, тоже покажутся нам медом - вы это хотите сказать? Что человек - существо, привыкающее ко всему?

Елисей Овальный

#131 Сообщение Елисей Овальный » 21 дек 2013, 17:53

А у меня есть правильные мысли по использованию коридора вашей квартиры как парковки. Всё равно людям от коридора вашего никакой пользы.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Dimon_111

#132 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 17:55

никто так и не ответил в чем смысл ограждения у одного дома, так, что все машины ставят на тротуар у другого дома
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

spuR

#133 Сообщение spuR » 21 дек 2013, 18:02

Dimon_111 писал(а):никто так и не ответил в чем смысл ограждения у одного дома, так, что все машины ставят на тротуар у другого дома
из ответов защитников этого действия я понял, что смысл в том, чтобы машины ставили у соседних домов на тротуарах))))
и еще позлить водителей)))
видимо кому то от этого легче стало

truvo

#134 Сообщение truvo » 21 дек 2013, 18:07

spuR писал(а):
Dimon_111 писал(а):никто так и не ответил в чем смысл ограждения у одного дома, так, что все машины ставят на тротуар у другого дома
из ответов защитников этого действия я понял, что смысл в том, чтобы машины ставили у соседних домов на тротуарах))))
Смысл в том (великий), чтобы головой правильно думали все. По-вашему, смысл запрещения краж в Мухосранске означает разрешение краж в Урюпинске?

Dimon_111

#135 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 18:11

truvo писал(а):
spuR писал(а):
Смысл в том (великий), чтобы головой правильно думали все. По вашему, смысл запрещения краж в Мухосранске означает разрешение краж в Урюпинске?
да мне плевать на кражи и в Мухосранске и в Урюпенске
зато вот есть факт - стоят ограждения на Энтузиастов 11 корп 6, в итоге они имеют 10 парковочных мест на 80 квартир, куда плять они ставят машины?
сам себе отвечу - на стоянку Энтузиастов 11 корп 3, в итоге уставлены все тротуары и вот что теперь?
кому легче стало от этих столбиков?
головой надо было думать, то да...

truvo

#136 Сообщение truvo » 21 дек 2013, 18:13

Димон, это же не вам был ответ

Пунктик

#137 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 18:13

spuR писал(а):Например у обсуждаемого дома на понтекорво 5 можно было чуть "газона", которого там нет (и не появится газон, если за ним не ухаживать) напротив дома отнять
И пополам порезать зеленую зону около первых этажей. Вот, сразу и парковка будет, и дорога и тротуар... кто то хочет этим заниматься? нет, потому что это сложно, легче говноподписи собрать и плюнуть в лицо водителям...
т.е. это пешеходы должны заботиться о том, чтобы было место для парковки ваших машин?))) забавно)))
они позаботились о наличии тротуаров. которые вы незаконно приХватизировали. потому что вам это проще. проще взять чужое и использовать, чем создать что-то свое. ведь это пешеходы должны беспокоиться о том, есть ли достаточное кол-во мест для парковки)))

Dimon_111

#138 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 18:18

Пунктик писал(а):
spuR писал(а):Например у обсуждаемого дома на понтекорво 5 можно было чуть "газона", которого там нет (и не появится газон, если за ним не ухаживать) напротив дома отнять
т.е. это пешеходы должны заботиться о том, чтобы было место для парковки ваших машин?))) забавно)))
они позаботились о наличии тротуаров. которые вы незаконно приХватизировали. потому что вам это проще. проще взять чужое и использовать, чем создать что-то свое. ведь это пешеходы должны беспокоиться о том, есть ли достаточное кол-во мест для парковки)))
пешеходы позаботились? :D они ровно так же позаботились, как и все остальные, т.е. никак
как построили так и стоит

truvo

#139 Сообщение truvo » 21 дек 2013, 18:21

Пунктик писал(а):они позаботились о наличии тротуаров
Нет, пешеходы о тротуарах не заботились. И тротуары, и парковки - дело разумного градостроительства, то есть городской власти.

Пунктик

#140 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 18:25

truvo писал(а):
Пунктик писал(а):они позаботились о наличии тротуаров
Нет, пешеходы о тротуарах не заботились. И тротуары, и парковки - дело разумного градостроительства, то есть городской власти.
я образно выразилась. более конкретно - позаботились о том, чтобы оградить тротуар от проезжей части. и правильно сделали.
а парковка... либо это делают жильцы дома (водители и им сочувствующие) - устраивают с помощью УК, либо продолжают плевать в сторону пешеходов)
а пока в законе о строительстве не будет четких требований о кол-ве наличии парковочных мест, то до тех пор и будут так строить. инвесторам не выгодно выделять места для парковок.

нат

#141 Сообщение нат » 21 дек 2013, 18:31

Зачем делить:пешеходы,водители ? Все мы и рулим,и пешком ходим.
Можно подумать,что водители никогда пешком не ходят.
Я считаю,что все от человека зависит-есть уважение к другим или нет.

Dimon_111

#142 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 18:34

нат писал(а):Зачем делить:пешеходы,водители ? Все мы и рулим,и пешком ходим.
Можно подумать,что водители никогда пешком не ходят.
Я считаю,что все от человека зависит-есть уважение к другим или нет.
ну и какое уважение внушает человек, отгородивший тротуар у себя во дворе, а сам ставящий машину на тротуар в соседнем?) ну не сцуко ли?)
честное слово в одно место хочется ему этот столбик вставить, но человек пожилой больной ( тоже не вариант

fant

#143 Сообщение fant » 21 дек 2013, 18:41

mrdrop писал(а): я увидел, что не один мучаюсь с этими заборчиками и это приятно )
SaaBaka писал(а): 1. Собрать общее собрание ТСЖ/совета дома
2. Выделить часть придомовой территории на парковку
3. Оборудовать ее
4. Жить долго и счастливо?
Не вариант ? В нескольких дворах это очень нормально реализовано.
Естессно, проще и незатратнее на форуме своё фи высказать и дальше мучиться.
P.S. И да, город для людей, но никак не для железных "поджопников".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Поручик

#144 Сообщение Поручик » 21 дек 2013, 19:15

Re: Понтекорово
а как правильно- понтекорОво или понтекОрово? :shock:
эээ-эх :P

нат

#145 Сообщение нат » 21 дек 2013, 19:16

Поручик писал(а):
Понтекорво, Бруно Максимович

Поручик

#146 Сообщение Поручик » 21 дек 2013, 19:19

нат писал(а):
Поручик писал(а):
Понтекорво, Бруно Максимович
а чож 6 страниц какое то понтекорово?

fant

#147 Сообщение fant » 21 дек 2013, 19:24

Может это не про Дубну вовсе ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Dimon_111

#148 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 19:28

fant писал(а):
mrdrop писал(а): я увидел, что не один мучаюсь с этими заборчиками и это приятно )
SaaBaka писал(а): 1. Собрать общее собрание ТСЖ/совета дома
2. Выделить часть придомовой территории на парковку
3. Оборудовать ее
4. Жить долго и счастливо?
Не вариант ? В нескольких дворах это очень нормально реализовано.
Естессно, проще и незатратнее на форуме своё фи высказать и дальше мучиться.
P.S. И да, город для людей, но никак не для железных "поджопников".
ЧТО тут можно реализовать? :lol:
Изображение

Поручик

#149 Сообщение Поручик » 21 дек 2013, 19:29

fant писал(а):Может это не про Дубну вовсе ?
или ТС понаехавший.

SaaBaka

#150 Сообщение SaaBaka » 21 дек 2013, 19:57

Dimon_111 писал(а):ЧТО тут можно реализовать? :lol:
Да дофига тут можно реализовывать. Например: сдвинуть тротуар на метр вправо, сделав полноценную полосу для параллельной парковки, не мешающей проезду. Нанести разметку. Поставить нормальное декоративное ограждение вместо этих дурацких колышков. Итп.

Это только то, что видно на тёмной фотографии. Вероятно, есть еще масса вариантов (что там напротив дома?)

Еще раз: по нынешним временам и законам обустройство придомовых территорий - исключительная прерогатива жителей, а не городской администрации и лично Путина. Что же касается застройщиков, то для них важны только деньги. Вот когда у них перестанут покупать квартиры без гарантированной парковки, так они мгновенно во всех проектах и землеотводах появятся, я гарантирую это. А то как в анекдоте - мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Ответить

Вернуться в «Авто право»