Понтекорово 5, тротуар огородили забором

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

boxer

Re: Понтекорово 5, тротуар огородили забором

#201 Сообщение boxer » 23 дек 2013, 17:20

ТС-понаехавшее безмозглое чмо. <Бан месяц>
Пожилые люди, инвалиды, дети, мамы с колясками должны протискиваться ходить по тротуарам из-за того, что какое что чмо нуждается в парковке своего ведра. За удовольствия надо платить, мальчЕг, купи себе гараж, сними место. Никто тебе ничем не обязан. Не моГешь-продай свое ведро. Ибо не дорос.
Димон-пОциент с хронической ебаномой мозга. Тут даже обсуждать нечего.

У меня есть авто. Стоит на охраняемой платной стоянке. Каждый день. Желаю месяц мучаться кровавыми поносом тем, кто паркуется на тротуарах и газонах.

Mark
Контактная информация:

#202 Сообщение Mark » 23 дек 2013, 17:46

Выскажу свои пять копеек.
1. Парковаться на тротуарах - зло, и это не обсуждается. Только, если обещают мамаш с колясками и пенсионеров на руках носить.
2. Проблема парковок еще встанет в городе в полный рост, и это понимать и системно решать нужно уже сейчас. Московских пробок у нас, конечно, не будет, но комфорт автомобилистов в ближайшее время сильно понизится. И это далеко не однозначно плохо, если будет нормальный общественный транспорт, велодорожки и прочая инфраструктура.

fant

#203 Сообщение fant » 23 дек 2013, 17:51

boxer писал(а): У меня есть авто. Стоит на охраняемой платной стоянке.
И, что характерно, на той платной стоянке мест свободных предостаточно. Угадал ?
Подземная на Вернова, не подземная на кругу Приборостроителей, у Атолла, походу совсем загнувшаяся от отсутствия клиентов, которым тристаписят метров пройти - ноги стереть до колен.
Марк, согласен. Город должен перемещать своих граждан общественным транспортом. Тогда и дышать будет легче.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Гидр

#204 Сообщение Гидр » 23 дек 2013, 18:03

fant писал(а):
boxer писал(а): У меня есть авто. Стоит на охраняемой платной стоянке.
И, что характерно, на той платной стоянке мест свободных предостаточно. Угадал ?
Подземная на Вернова, не подземная на кругу Приборостроителей, у Атолла, походу совсем загнувшаяся от отсутствия клиентов, которым тристаписят метров пройти - ноги стереть до колен.
Марк, согласен. Город должен перемещать своих граждан общественным транспортом. Тогда и дышать будет легче.
Маладцы)))) хорошо я продам свое ведро, ибо еще одну квартиру (а примерно столько выйдет машино-место) я не потяну. Завидую Боксеру - он тянет, наверно удар поставлен на бабки :wink: Но, я найду 100 в день на таксо - просто в городе станет больше такзистов - вы первые, велогонщики, взвоете от их обилия и манер вождения. И маршруток добавится в разы (такие же водятлы как такзисты будут - права купил, еду-бабки делаю) - муниципальный контракт на автобусы ограничен в своих средствах.
ЗЫ: лично я паркуюсь на тротуаре только не найдя паркинга в другом месте в 100м зоне.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

fant

#205 Сообщение fant » 23 дек 2013, 18:11

Таксо четырёхместное. Кооперируйтесь, машин в уже в четыре раза меньше .
З.Ы. Шутка. Арихметика, второй класс.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Mark
Контактная информация:

#206 Сообщение Mark » 23 дек 2013, 18:12

Гидр писал(а): Маладцы)))) хорошо я продам свое ведро, ибо еще одну квартиру (а примерно столько выйдет машино-место) я не потяну. Завидую Боксеру - он тянет, наверно удар поставлен на бабки :wink: Но, я найду 100 в день на таксо - просто в городе станет больше такзистов - вы первые, велогонщики, взвоете от их обилия и манер вождения. И маршруток добавится в разы (такие же водятлы как такзисты будут - права купил, еду-бабки делаю) - муниципальный контракт на автобусы ограничен в своих средствах.
ЗЫ: лично я паркуюсь на тротуаре только не найдя паркинга в другом месте в 100м зоне.

Тут две стороны одной медали. Организация парковок и развитие общественного транспорта. Причем, наши маршрутки, как и такси, рассматриваются урбанистами в лучшем случае, как "пара-транзит", не решающий логистических проблем в целом. Нужны удобные и стабильные автобусные маршруты, на которых люди смогут спокойно добираться в любую часть города, плюс парковка (платная, но не стоящая заоблачных денег) в шаговой доступности. Для лета - сеть велодорожек, которая, кстати, уже давно в городе была, насколько я знаю, разработана.
Повторюсь, у нас не Москва и такие вопросы решаются гораздо проще.
А что касается нас - автомобилистов, увы, но нам придется привыкать, что в цену машины входит не только бензин и амортизация. Честно скажу, мне это тоже не радостно, но это реальность.

son_medvedya

#207 Сообщение son_medvedya » 23 дек 2013, 18:33

truvo писал(а):Угу, чем дальше отодвинуть машины от квартир - тем лучше. Если их не отодвигают автовладельцы - то приходится ставить заборы. И это правильно, поскольку дышать выхлопными газами прямо в квартире, пока кто-то прогревает свою тачку - удовольствия чрезвычайно мало.

Так что - больше заборов, хороших и разных.
вот документ http://www.minregion.ru/upload/document ... 1-s-15.pdf там есть таблица 10.
Dimon_111, и другие автовладельцы, будьте добры паркуйтесь в 10 метрах от окон.
Играю II - V - I

aleks70.a

#208 Сообщение aleks70.a » 23 дек 2013, 20:28

Для гибдд золотое дно парковки в городе, когда же здесь появятся парконы, автомобили с регистраторами нарушений правил парковки? В день штрафов на миллионы можно оформлять.

Mark
Контактная информация:

#209 Сообщение Mark » 23 дек 2013, 20:47

son_medvedya писал(а):
truvo писал(а):Угу, чем дальше отодвинуть машины от квартир - тем лучше. Если их не отодвигают автовладельцы - то приходится ставить заборы. И это правильно, поскольку дышать выхлопными газами прямо в квартире, пока кто-то прогревает свою тачку - удовольствия чрезвычайно мало.

вот документ http://www.minregion.ru/upload/document ... 1-s-15.pdf там есть таблица 10.

Не открывается сайт - 404-я ошибка.

son_medvedya

#210 Сообщение son_medvedya » 23 дек 2013, 21:42

Mark писал(а):
son_medvedya писал(а):

Не открывается сайт - 404-я ошибка.
Странно, у меня открывается. На всякий случай нужен вот этот документ СП42.13330.2011 и там таблица №10.
Играю II - V - I

Dimon_111

#211 Сообщение Dimon_111 » 23 дек 2013, 22:01

son_medvedya писал(а):

открывается, спасибо, посмеялся -)
особенно приложение К порадовало, там такие перлы есть, типа:
Больницы
Расчетная единица 100 коек
Число машино-мест на расчетную единицу 3–5
Поликлиники 2–3
ну это так в частности, а вообще интересный документ
P.S. я ближе 10 метров и не паркуюсь, т.к. во дворе дальше что тротуар, что проезжая часть
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

DuG

#212 Сообщение DuG » 23 дек 2013, 22:48

aleks70.a писал(а):Для гибдд золотое дно парковки в городе, когда же здесь появятся парконы, автомобили с регистраторами нарушений правил парковки? В день штрафов на миллионы можно оформлять.
Вроде, можно как-то через сайт отправлять заявления с фоткам, не? Настучать, так сказать.

Myth043

#213 Сообщение Myth043 » 24 дек 2013, 11:05

DuG писал(а):Вроде, можно как-то через сайт отправлять заявления с фоткам, не? Настучать, так сказать.
Отправлять можно, если больше заняться нечем, потому что в любом случае будет отказ.
Есть письмо с Садовой-Самотечной, где они написали что на основании фото-видеоматериалов снятых на несертифицированное оборудование они производство не возбуждают.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

mrdrop

#214 Сообщение mrdrop » 24 дек 2013, 12:04

ух ты )
срач все продолжается, оказывается )))
молодцы )
кто-то даже с оскорблениями лезет )

ну что сказать, все ожидаемо.

а по многострадальному заборчику-то вообще хорошо вышло )
тратуар идет по этому проезду не только вдоль дома, а еще и дальше, до говнокачки красненькой.
так вот. заборчик поставили аккурат по длине дома )))
а дальше - видимо, уже территория дому не принадлежит и машины все так же стоят ))
ну не супер ли? )
фото попозже сделаю.
то есть в итоге получается - кусок тратуара загородили забором, причем выходы с торцов тратуара перекрывают машины, а середину - отгородили забором.
отлично сработано =)

Проктолог

#216 Сообщение Проктолог » 25 дек 2013, 13:49

Все правильно, что огородили. Я автомобилист, но никогда не ставил на тротуар авто.
стручконосная мразь

Гидр

#217 Сообщение Гидр » 25 дек 2013, 13:56

Mark писал(а):
Гидр писал(а): Маладцы)))) хорошо я продам свое ведро, ибо еще одну квартиру (а примерно столько выйдет машино-место) я не потяну. Завидую Боксеру - он тянет, наверно удар поставлен на бабки :wink: Но, я найду 100 в день на таксо - просто в городе станет больше такзистов - вы первые, велогонщики, взвоете от их обилия и манер вождения. И маршруток добавится в разы (такие же водятлы как такзисты будут - права купил, еду-бабки делаю) - муниципальный контракт на автобусы ограничен в своих средствах.

Тут две стороны одной медали. Организация парковок и развитие общественного транспорта. Причем, наши маршрутки, как и такси, рассматриваются урбанистами в лучшем случае, как "пара-транзит", не решающий логистических проблем в целом. Нужны удобные и стабильные автобусные маршруты, на которых люди смогут спокойно добираться в любую часть города, плюс парковка (платная, но не стоящая заоблачных денег) в шаговой доступности. Для лета - сеть велодорожек, которая, кстати, уже давно в городе была, насколько я знаю, разработана.
Повторюсь, у нас не Москва и такие вопросы решаются гораздо проще.
А что касается нас - автомобилистов, увы, но нам придется привыкать, что в цену машины входит не только бензин и амортизация. Честно скажу, мне это тоже не радостно, но это реальность.
Марк, Дубна и Москва - это разные города. Какие нахрен парконы и платные парковки?! У нас пока достаточно места и для жилья и для парковок у дома и для детских площадок. Просто надо прекратить точечную застройку и не портить то что есть. Нужно пересмотреть градостроительную политику пока есть шанс остаться зеленым городом с достаточной инфраструктурой, а не загонять в тупик своих потомков усердно строя "район внутри садового кольца". Короче надо думать головой, а не кошельком. Ибо денег чтобы сносить потом районы и дома у администрации города никогда не будет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

kololss

#218 Сообщение kololss » 25 дек 2013, 14:09

действительно, Дубна - город посреди пустого поля, окруженного лесами. А какая-то группа идиотов постоянно вставляет в один и тот же рот золотые зубы, и их там уже в разы больше, чем может вынести рот. но на коммуникациях какбэ экономится чертова куча бабла. Но только - "какбэ", потому что она на сам деле кладется в карман.

Я тут ехал в электричке и зашли цигане. Была очень миловидная молодая девушка. И вот она открыла рот и улыбнулась - мама, роди меня обратно: все зубы золотые, эдакая черная блестящая скважина вместо рта. Дорого и богато

Гидр

#219 Сообщение Гидр » 25 дек 2013, 14:13

kololss писал(а):действительно, Дубна - город посреди пустого поля, окруженного лесами. А какая-то группа идиотов постоянно вставляет в один и тот же рот золотые зубы, и их там уже в разы больше, чем может вынести рот. но на коммуникациях какбэ экономится чертова куча бабла. Но только - "какбэ", потому что она на сам деле кладется в карман.
это не идиоты - это эффективные менджеры и лучшие управленцы области)))

kololss

#220 Сообщение kololss » 25 дек 2013, 14:16

Гидр писал(а):это не идиоты - это эффективные менджеры и лучшие управленцы области)))
у товарища Сталина они очень скоро стали бы эффективными лесопилами, уранодобытчиками и шахтопроходчиками. А господин Прох, Рац, и прочие реб Мойши-Рабиновичи в этих местах не столь отдаленных полностью вкусили бы, что такое год голубой лошади.
Последний раз редактировалось kololss 25 дек 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

zacepin_d

#221 Сообщение zacepin_d » 25 дек 2013, 14:18

kololss писал(а): Я тут ехал в электричке и зашли цигане. Была очень миловидная молодая девушка. И вот она открыла рот и улыбнулась - мама, роди меня обратно: все зубы золотые, эдакая черная блестящая скважина вместо рта. Дорого и богато
В каждом из нас живет маленький Будулай :smile:
Европейцы нас примерно так же воспринимают, как Вы эту цыганку. Просто у всех свои традиции и в этом нет ничего плохого.

автобусник

#222 Сообщение автобусник » 25 дек 2013, 18:07

DuG писал(а):
aleks70.a писал(а):Для гибдд золотое дно парковки в городе, когда же здесь появятся парконы, автомобили с регистраторами нарушений правил парковки? В день штрафов на миллионы можно оформлять.
Вроде, можно как-то через сайт отправлять заявления с фоткам, не? Настучать, так сказать.
Ну если хотите, флаг Вам в руки (28.3 и 28.4 КоАП РФ). Но будьте готовы, что Вас могут вызвать, чтобы написать заявление и "нарушителю" станут известны Ваши данные и место проживание. А ведь люди у нас разные... (не пугаю, просто информация - решать Вам)

Dimon_111

#223 Сообщение Dimon_111 » 26 дек 2013, 00:20

вот еще о "наболевшем"
сейчас за пивом ходил и оценил в очередной раз
итак, есть двор: Энтузиастов 11 корп. 3, корп. 6, корп. 5
во дворе корпуса 5 тоже есть столбики, а точнее даже заборчик, но он не на тротуаре, а "под" тротуар, только газон закрывает - и что удивительно, на нем сейчас (времени 0:10) стоят 2 машины на протяжении всего дома и еще места парковочные нормальные есть!
во дворе корпуса 6 столбики закрывают тротуар, там в итоге от силы с 10 парковочных мест
и двор корпуса 3 - занят ВЕСЬ тротуар, не смотря на то, что есть стоянка на 30 парковочных мест в конце дома, тоже битком забитая

вот и с хрена ли так получилось? а всего лишь жители корп. 6 проявили инициативу и в итоге сделали хуже себе (ставить к соседям) и соседям (у которых почти все занято соседями), кому это надо то?
ну и конечно половина корпуса 5 ставит на стоянку к магниту - под окнами

вот и все как просто! есть место нет проблем, а если нет.. а если еще и ухудшать..

SaaBaka

#224 Сообщение SaaBaka » 26 дек 2013, 01:49

Dimon_111
Если верить виду со спутника, там между 11к4/11к5/11к6 здоровенный двор, места для стоянок можно сделать кучу без проблем. И еще полно стоянки за 11к5 со стороны Карасика.

Dimon_111

#225 Сообщение Dimon_111 » 26 дек 2013, 02:17

SaaBaka писал(а):Dimon_111
Если верить виду со спутника, там между 11к4/11к5/11к6 здоровенный двор, места для стоянок можно сделать кучу без проблем. И еще полно стоянки за 11к5 со стороны Карасика.
а так и есть, но никто никогда не задумывался, потому что проблем-то не было
на пустыре расположена детская площадка небольшая и трансформаторная будка и было куча места, а ну и теперь туда загоняют часто машины те, кому места не хватает, так что скоро освоят, не пропадет..
вот что и пытаюсь собстно донести уже хз какую страницу, на хрена так делать, но в основном либо какая-то чушь в мой адрес, либо пешеходо-водителей срач

Ответить

Вернуться в «Авто право»