ГТО - поделитесь впечатлениями!

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Alexi

Re: ГТО - поделитесь впечатлениями!

#226 Сообщение Alexi » 26 май 2011, 09:54

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

и

..проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации..

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
http://government.ru/gov/results/15355/

Забавно, я должен был проходить Т/О в июне. :smile:

Myth043

#227 Сообщение Myth043 » 26 май 2011, 10:10

Очень смущает вот эта оговорка:
"если иное не установлено законодательством Российской Федерации"

Кто и как ее будет применять? Особенно касаемо продавцов полосатых палок.

Вот активное обсуждение вопроса
http://wwwboards.auto.ru/gai/1333908.html
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

DimmAn

#228 Сообщение DimmAn » 26 май 2011, 11:27

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1998 г. N 880
4. Отнести к ведению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации установление на период до 1 июля 2005 г. введения проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре в следующем порядке:
а) I этап - транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров (автобусы; легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе; легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам; грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов;
б) II этап - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства;
Не ломайте копья, если это не ошибка( все может быть и даже в правительстве) то это постановление касается только грузовых автомашин и прицепов к ним.

Myth043

#229 Сообщение Myth043 » 26 май 2011, 12:44

DimmAn писал(а):если это не ошибка
Это ошибка. Причем - Ваша.

Некто Путин в своем постановлении ссылается на актуальную версию документа. А Вы - на устаревшую.
Цитата из актуальной выглядит так:
http://alex999faq.ru/html/prav880.html писал(а): 4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - каждые 6 месяцев;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 N 908)

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):

зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;

с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;

г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Pantograph

#230 Сообщение Pantograph » 03 апр 2012, 16:11

Г-н Янчук сказал, что пункт ГТО на университетской закрыли из-за того, что "на АТП справляются".
Работать на стадии сдачи документов стали ощутимо медленнее, чем в 2011 (хотя я впервые нарвался на даму за окном, а не на мощного гаишника).
Там сидит тётя, которая не умеет работать с клавиатурой, не спеша нажимает 1 пальцем по 1 кнопке. Тётю взяли на работу скорее всего по принципу родственности-свойственности. Из нормальной фирмы такого оператора ПК выгнали бы в 1 день.
В прошлом году из придирок была работа электростеклоподъёмников
Эту придирку из правил ТО убрали, зато добавили кучу других: по зимним шинам (протектор не менее 4 мм), трещинам на лобовухе в зоне работы щёток.
Прошёл 20-го марта в "Рате". 680 рублей одной квитанцией за легковое авто, терминал стоит там же, в приёмной, просит комиссию, медяки не кушает.
А есть ли вообще способ оплатить ТО в Рате без комиссии? В терминале комиссия, в банке тоже.

А придирок ещё больше, чем на закрытом пункте ГТО, как и потраченного на 1 машину времени, причём докапываются к мелочам, вообще отсутствующим в диагностической карте:: наклейки на заднем стекле, ветровые щитки на дверях, слегка грязная машина. Осматривают авто снизу, ищут, к чему придраться, вроде ржавых деталей подвески. Если придраться не к чему, идут дежурные отмазки вроде отсутствующих брызговиков на иномарке, где их сроду не было, направления света фар при правильной его регулировке. При повторном осмотре интересуются, в каком сервисе устраняли "косяк". На самих же сервисах присутствует сговор по стоимости работ по ремонту подвески и рулевого, сход-развала, регулировки фар, стоимость недорогих работ в 1,5-2 раза выше, чем у официальных дилеров. Рулит этой конторой сын Строгова, а над ним стоит С.Ф.Дзюба
При оформлении документов на прохождение осмотра и во время самого осмотра исполнитель собирает у клиентов информацию: номера мобильных телефонов, марка шин на авто, пробег. Для чего им эта информация? Забирают квитанцию об оплате и до начала техосмотра требуют подписать акт выполненных работ, как будто осмотр уже проведён.
В общем, если не хочется тратить нервы, время, лишние деньги, лучше поехать на пункты ГТО в Дмитров или Талдом, далеко, зато по цене только госпошлина, и не отправят устранять несуществующие неисправности. Хватит спонсировать кормушку от бывших и действующих чиновников администрации, местного ГИБДД и их прислужников в автосервисах!
Последний раз редактировалось Pantograph 03 апр 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

271

#231 Сообщение 271 » 03 апр 2012, 18:13

Pantograph писал(а):В общем, если не хочется тратить нервы, время, лишние деньги, лучше поехать на пункты ГТО в Дмитров или Талдом, далеко, зато по цене только госпошлина, и не отправят устранять несуществующие неисправности. Хватит спонсировать кормушку от бывших и действующих чиновников администрации, местного ГИБДД и их прислужников в автосервисах!
+10000000000000.

pashan

#232 Сообщение pashan » 04 апр 2012, 00:57

Pantograph писал(а): Там сидит тётя, которая не умеет работать с клавиатурой, не спеша нажимает 1 пальцем по 1 кнопке.
ага, эта тётя напечатала мне в талоне вин с ошибкой: вместо WAUZZZ... - MAUZZZ... хорошо ума хватило проверить правильность заполнения талона - перепечатали.

Fduch

#233 Сообщение Fduch » 04 апр 2012, 08:56

Снова скоро внесут поправку о том, что талон тех осмотра надо предьявлять гаишникам вместе со всеми документами. С 1 января этого года тех осмотр не входит в перечень предоставляемых документов.

M1D2V

#234 Сообщение M1D2V » 04 апр 2012, 13:38

Fduch писал(а):Снова скоро внесут поправку о том, что талон тех осмотра надо предьявлять гаишникам вместе со всеми документами. С 1 января этого года тех осмотр не входит в перечень предоставляемых документов.
Всё наоборот. До нынешнего момента талон в списке документов был. С 1 января исключили статью в КоАП о наказании, за его отсутствие.
А 28 марта правительство утвердило изменения в ПДД, где талон из пункта 2.1 исключен.

jam

#235 Сообщение jam » 04 апр 2012, 14:18

Дык чо, хуже стало?
Помница 1.5 года назад тоже вой был, что мол заворачивают, однако я тогда прошел без проблем, и даж фару мне проверяльщики за просто так отрегулировали.
Мож от машины все зависит?

pashan

#236 Сообщение pashan » 05 апр 2012, 01:47

jam писал(а):Дык чо, хуже стало?
Помница 1.5 года назад тоже вой был, что мол заворачивают, однако я тогда прошел без проблем, и даж фару мне проверяльщики за просто так отрегулировали.
Мож от машины все зависит?
и сейчас регулируют, если регулируется. дядьку передо мной завернули в сервис: не регулировалась фара, но на повторное не написали.

sergey63

#237 Сообщение sergey63 » 14 апр 2012, 18:31

19 апреля 12 г. заканчивается страховка, талон ТО действителен по май. В страховой сказали делать ТО сейчас. Сегодня поехал на ТО (РАТА). В январе на Новом получил трещину на лобовом (КАСКО), т.к. уже есть опыт замены в дилерском центре стекла зимой (потом трещит как чорт), то в страховой все оформил (на ремонт), а ремонт решил делать в теплое время.
Результат ТО- все нормально, кроме стекла. Работникам говорю- вот у меня документы страховой на ремонт (полис, направление, справка из гибдд), заранее взял, что мне делать -авто я отвезу на замену стекла, а как его обратно без страховки везти? БЕСТОЛКУ. При этом -наглядная лукавая принципиальность.
А если я после получения талона через 200 м. от сервиса получил в стекло камнем? тут же?
Вот так мы все и живем вокруг: РАТА "тупит" на своем рабочем месте, когда они клиенты- с ними тупят.

dimon-10.08

#238 Сообщение dimon-10.08 » 14 апр 2012, 18:43

Не РАТА тупит а правительство.РАТА только исполнитель

sergey63

#239 Сообщение sergey63 » 14 апр 2012, 18:53

dimon-10.08 писал(а):Не РАТА тупит а правительство.РАТА только исполнитель
я не отрицаю оснований для вашего вывода, людьми надо быть: здесь не тормоза, а трещина на стекле: есть документы на ремонт, а не на выплату страхового возмещения.
а что касается позиции "это не я, я только исполнитель" -история знает к чему это приводит.
Формально- да, ни к чему здесь не придерешься, к их решению.
Я их спросил, у вас есть "обратная" связь с "авторами" этого маразма схемы "страховка-ТО", говорят "нет". И что делать? - пузыри пускать?
тем более, не надо ВРАТЬ самому себе -что РАТА столь щепетильна ко всем.............

sergey63

#240 Сообщение sergey63 » 14 апр 2012, 19:07

Ge Or Ge писал(а):
sergey63 писал(а):здесь не тормоза, а трещина на стекле
А вы попробуйте себе представить попадание в колдобину, после которой ветровое стекло бъётся, и последствия этой дивной ситуации.

Никто не спорит, что сама идея ТО в государстве, мягко говоря, стрёмная, что реформы со страховкой идиотские и что у всех свои проблемы в работе. Но, гм, сейчас-то главная проблема в том, что лично вам невыгодно менять стекло в январе (и это при том, что у вас на это есть финансы). Странно как-то считать, что именно делающие ТО люди неправы более всех, согласитесь.[/quote

согласен- странно, если даже не глупо... но я не не стою на этой позиции: я взял с собой документы, я не просто выпрашивал у них отступления от их обязанностей, а приводил разумные доводы. Вопрос применения права очень емок, и в любом деле работает "принцип разумной целесообразности".

спасибо за диалог

Nikandr

#241 Сообщение Nikandr » 14 апр 2012, 21:18

найдите на форуме человека по имени Mels и сделайте у него росгосстарх, талон ТО получите за те же 600 руб но без геморроя

sergey63

#242 Сообщение sergey63 » 14 апр 2012, 21:37

Nikandr писал(а):найдите на форуме человека по имени Mels и сделайте у него росгосстарх, талон ТО получите за те же 600 руб но без геморроя
спасибо за участие

Ответить

Вернуться в «Авто право»