Парковка во дворе: за и против

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Snowboy

Re: Парковка во дворе: за и против

#26 Сообщение Snowboy » 14 янв 2011, 17:09

DOKA писал(а):
Snowboy писал(а): да вы хоть весь двор расчистите, он ваш никогда не будет!
и он имеет такое же право ставить автомобиль на свободное место во дворе.
Статус парковкоместа по отношению к Awesome в данном случае - общее имущество жильцов, коей является Awesome.
Статус этого парковкоместа по отношению к незнакомому захватчику территории - чужое имущество.

Разницу видите?

Если вы купите с другом вскладчину велосипед, то вы можете решить кто и когда будет ездить на нём. И очередность использования - ваше внутреннее дело. Но сосед дядя Вася сосед на этот велосипед права иметь не будет оттого, что велосипед не принадлежит одному человеку единолично.
могу ошибаться, но помоему есть чёткое определение прилегающей (придомовой) территории - не более 5 метров.
кстати, можно провести элементарный экспиримент - я припаркуюсь на расчищеном месте Awesome, а она вызовет милицию т.к. "Статус парковкоместа по отношению к Awesome в данном случае - общее имущество жильцов, коей является Awesome.
Статус этого парковкоместа по отношению к незнакомому захватчику территории - чужое имущество."
И мне, исходя из Вашей логики, должны впендюрить проникновение (может даже со взломом!)!
А теперь ответьте, имею я право парковаться в её дворе, на её парковке? или милиция разберётся? :lol:

Prorab

#27 Сообщение Prorab » 14 янв 2011, 17:16

DOKA писал(а):
Snowboy писал(а): да вы хоть весь двор расчистите, он ваш никогда не будет!
Статус парковкоместа по отношению к Awesome в данном случае - общее имущество жильцов, коей является Awesome.
Статус этого парковкоместа по отношению к незнакомому захватчику территории - чужое имущество.

Разницу видите?
Не вижу.

Должен быть какой-то знак, типа "Privat zone" или типа того... А если это просто двор и нет знаков запрета парковки - тут все в равных условиях. И жители и гости.

DOKA

#28 Сообщение DOKA » 14 янв 2011, 17:34

Snowboy писал(а): могу ошибаться, но помоему есть чёткое определение прилегающей (придомовой) территории - не более 5 метров.
Не знаю, что вы имеете под "прилегающей территорией", я говорю про общее имущество (землю). Её может быть хоть гектар, хоть 10. Определяется это документами на землю в соответствующем органе.
Prorab писал(а):Должен быть какой-то знак, типа "Privat zone" или типа того... А если это просто двор и нет знаков запрета парковки - тут все в равных условиях. И жители и гости.
А мне на свой автомобиль нужно вешать знак "private property", чтобы вы не решили, что он ничейный и не поехали на нём покататься?

"Ваша честь, я не знал, что ей всего лишь 7!" :D

И да. Допустим, табличка даже нужна. Точнее способ донести информацию о собственности. Так ведь подошел жилец и сообщил это, попросив убрать авто.
Последний раз редактировалось DOKA 14 янв 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Awesome

#29 Сообщение Awesome » 14 янв 2011, 17:35

Snowboy писал(а): или милиция разберётся? :lol:
Вы жестокий человек! Вы совсем не жалеете милицию :smile: "Придомовая территория" , "Общее имущество жильцов", "Самовольный захват"...Когда ж ей жуликов ловить?Тем более что факт самозахвата доказывается через наличие у собственника правоустанавливающих документов на землю.Интересно, у кого-нибудь в Дубне (я имею в виду многоквартирные дома) они есть?
Мы углубились в юриспруденцию, а между тем, основной вопрос - как договориться? Во дворе же есть традиции, сложившиеся годами среди соседей-жильцов...я ж писала, что людям свойственно привыкать к вещам.Вот мы и привыкли :smile:
А аргументы про придомовую территорию очень пригодятся, если "пожалуйста" не помогает.

K@priZnaya
Контактная информация:

#30 Сообщение K@priZnaya » 14 янв 2011, 17:48

Snowboy писал(а):
K@priZnaya писал(а): Я вообще-то девушка, мне это малость тяжело.
автомобиль вообще штука не из лёгких... бывает что колесо поменять придётся!..
И что? Это повод для слабой девушки, расчистить парковочку для здоровенного мужЫка?
Snowboy писал(а):да вы хоть весь двор расчистите, он ваш никогда не будет!
А если по совести?
Да.... я такая

Prorab

#31 Сообщение Prorab » 14 янв 2011, 18:06

DOKA писал(а):
Prorab писал(а):Должен быть какой-то знак, типа "Privat zone" или типа того... А если это просто двор и нет знаков запрета парковки - тут все в равных условиях. И жители и гости.
А мне на свой автомобиль нужно вешать знак "private property", чтобы вы не решили, что он ничейный и не поехали на нём покататься?
Повесьте, если считаете нужным. Но в этом и последующем примере вы уже перегибаете.
DOKA писал(а): "Ваша честь, я не знал, что ей всего лишь 7!" :D
И да. Допустим, табличка даже нужна. Точнее способ донести информацию о собственности. Так ведь подошел жилец и сообщил это, попросив убрать авто.
Да на каком основании?!? Сделаю свои дела и уберу.
И откуда жилец тот знает, что: а. может это приехал хозяин квартиры, которая 15 лет сдается и он не был три года в городе; б. приехал родственник из другого города, которому доля в квартире принадлежит; в. придумайте сами и т.п. Приехавший тип м.б. законно (по-вашему) "послал" товарища. Несмотря на то, что тот "привык" стоять именно тут.

Lis

#32 Сообщение Lis » 14 янв 2011, 18:07

В Москве и Питере видела множество закрытых дворов. шлагбаум, свои въезжают с пультом (Москва) или вылезают и отпирают ключиком (Питер). Вполне себе обеспечили паркоместа. сомневаюсь, что это незаконно.

K@priZnaya
Контактная информация:

#33 Сообщение K@priZnaya » 14 янв 2011, 18:16

Lis писал(а):В Москве и Питере видела множество закрытых дворов. шлагбаум, свои въезжают с пультом (Москва) или вылезают и отпирают ключиком (Питер). Вполне себе обеспечили паркоместа. сомневаюсь, что это незаконно.
А что это разве законно? По технике пожарной безопастности вроде низя...
Да.... я такая

Lis

#34 Сообщение Lis » 14 янв 2011, 18:22

K@priZnaya писал(а):
Lis писал(а):В Москве и Питере видела множество закрытых дворов. шлагбаум, свои въезжают с пультом (Москва) или вылезают и отпирают ключиком (Питер). Вполне себе обеспечили паркоместа. сомневаюсь, что это незаконно.
наверно, доказали, что кто пожарных вызовет, тот и ворота открыть не поленится :)

Prorab

#35 Сообщение Prorab » 14 янв 2011, 18:27

K@priZnaya писал(а):
Пожарка своим чугунным бампером любой шлагбаум разнесет в хлам и не оцарапается. ;-)

Узаконенное парковочное место должно выглядеть как-то так:
Изображение

pashan

#36 Сообщение pashan » 14 янв 2011, 18:29

Awesome писал(а):А пообсуждать хотелось бы вот что:
Как вы выходите из ситуации отсутствия в вашем дворе парковочных мест?
Есть ли такие договоренности с соседями в вашем дворе?
И как бы вы поступили в описанной выше ситуации "борьбы за место"?
1. Произвожу самозахват неокученной территории. :lol:
2. Нет, это возможно только при отсутствии "гостей" и при наличии шлагбаума на въезде в двор, тогда круг фигурантов сокращается и возможны договоренности.
3. Расчистил бы новое место, и встал туда, при первой же возможности, вернулся на старое.

Snowboy

#37 Сообщение Snowboy » 14 янв 2011, 18:45

pashan писал(а):
Awesome писал(а):А пообсуждать хотелось бы вот что:
Как вы выходите из ситуации отсутствия в вашем дворе парковочных мест?
1. Произвожу самозахват неокученной территории. :lol:
2. Нет, это возможно только при отсутствии "гостей" и при наличии шлагбаума на въезде в двор, тогда круг фигурантов сокращается и возможны договоренности.
3. Расчистил бы новое место, и встал туда, при первой же возможности, вернулся на старое.
+100500 под каждым пунктом!
надо понимать что соседи и гости вокруг, а не тявкать со своего клочка земли на окружающих, особенно если клочёк земли не ваш! и не надо хныкать "ой спасите-помогите! заняли место где я чаще других оставляю свою машинку!" тоже не по пацански))
встали рядом. освободится место, вернётесь на своё!

romansyone

#38 Сообщение romansyone » 14 янв 2011, 18:58

где-то в Москве
Изображение
надо в Дубне построить МЕТРО.

помогите разобраться кто прав.... дом10, четырка на Боголюбова. Во дворе, со стороны очистных(кто знает) следующая фигня - на тротуаре стоят авто, а на проезжей части колея. Растояние, длина этого отрезка порядка 30ти метров. Я иду и наблюдаю: идёт деваха с коляской, по дороге естественно. Позади неё две старушки. Темп сами понимаете какой, одна буксует, а те что сзади итак в кредит дышут да ещё и сугробы чтоб их. им на встречу авто с небритым лицом за рулём. за ним ещё один тыркается(со стороны "рыбной лавки"), а с обратной стороны(с Московской12) грузовичок типа ФаВ заруливает. Короче затор. я кое-как втиснулся между двумями стоящими на тротуаре машинами, причём это сделать тяжело, т.к. тротуар не чистят и он имеет покатый край. А девчонка с ребёнком и бабки попали в западню. тот что въехал первый не может сдать назад так как там ещё один. а тот что на грузовике походу тормоз. только спустя время когда на "ФаВе" отъехал, я помог мамаше развернуть коляску и дотолкать в обратном направлении. т.к. тянуть её на себя было не риально из за наледи и сугробов. так вот я и хочу понять кто тут прав кто нет, и у кого приоритет, не ПО-ПРАВИЛАМ а по людски, по человечески??

вот и думаем.. за или против))
...намБЫдоДАМбы...

Snowboy

#39 Сообщение Snowboy » 14 янв 2011, 19:02

romansyone писал(а):

помогите разобраться кто прав....
мой бежевый Х-трейл в центре сразу видно! (судя по стилю парковки!))
шутка;)

pashan

#40 Сообщение pashan » 14 янв 2011, 19:02

romansyone писал(а): надо в Дубне построить МЕТРО.
Нееее сначала мост и эскалатор!!!111 :ROFL:

Lis

#41 Сообщение Lis » 14 янв 2011, 19:05

парковаться на тротуаре - свинство

romansyone

#42 Сообщение romansyone » 14 янв 2011, 19:11

Lis писал(а):парковаться на тротуаре - свинство
Изображение
...намБЫдоДАМбы...

pashan

#43 Сообщение pashan » 14 янв 2011, 19:16

romansyone писал(а):Изображение
Помеха справа! :D
Совсем дети оборзели - паркуют свои моцоцыклы где попало! :lol:

Snowboy

#44 Сообщение Snowboy » 14 янв 2011, 19:18

pashan писал(а):
romansyone писал(а):Изображение
Помеха справа! :D
Совсем дети оборзели - паркуют свои моцоцыклы где попало! :lol:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

мура

#45 Сообщение мура » 15 янв 2011, 09:34

И тут ВНЕЗАПНО приш|л пешеход, поразительно печатает клава у этого компа 7 ыыы,

СчитаюЁ что мысль про шлагбаюм ! единственно правильнаяё только этот шлакбаюм должон пропускать онли служебный и экстренный транспортё Парковку во дворах ! запретитьЁ включая специальное строительствоё ||||||||||,,,ёёёёёёё во раскладкаЁ мля1111№№

За парковку на газоне и тротуаре срочно брать по штуцеруё В минутуё

таааау1 сегодня пишу без знаков препинанияЁ сорри111 :(

Гриф

#46 Сообщение Гриф » 15 янв 2011, 11:34

1. в гараж
2. нету никакой, все ставят как хотят и где хотят, на газоне и тропинках, ходить негде.
3. я никак. А вот у меня есть соседка сумашедшая и если кто на "ее место" (видимо она его купила) поставит тачку, то ходит по квартирам и спрашивает кто это сделал и какого =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей=. :fool:

M1D2V

#47 Сообщение M1D2V » 15 янв 2011, 12:09

мура писал(а):И тут ВНЕЗАПНО приш|л пешеход, поразительно печатает клава у этого компа 7 ыыы,

СчитаюЁ что мысль про шлагбаюм ! единственно правильнаяё только этот шлакбаюм должон пропускать онли служебный и экстренный транспортё Парковку во дворах ! запретитьЁ включая специальное строительствоё ||||||||||,,,ёёёёёёё во раскладкаЁ мля1111№№

Согласен. А рядом с шлагбаумом поставить КПП. С пулемётом. Пропускать только жильцов (строго по прописке!), гостей (только по предварительному уведомлению!) и работников различных служб. Если под видом почтальона ломится спамер - расстрел на месте (из пулемёта) + штраф 5тыщ.
Будет двор образцового содержания. Благодать!
А..забыл! После 23.00 никого не впускать и не выпускать. Ибо нефиг.

Это был злостный ОФФтоп.

portvein777

#48 Сообщение portvein777 » 15 янв 2011, 12:19

1. Как вы выходите из ситуации отсутствия в вашем дворе парковочных мест?
2.Есть ли такие договоренности с соседями в вашем дворе?
3.И как бы вы поступили в описанной выше ситуации "борьбы за место"?
1.Ставлю где придётся
2. Нету
3. Покажи документы что это твое место. Нет документов хоть одна царапина появится на машине пеняй на себя.

мура

#49 Сообщение мура » 15 янв 2011, 14:14

M1D2V писал(а):
мура писал(а):И тут ВНЕЗАПНО приш|л пешеход, поразительно печатает клава у этого компа 7 ыыы,

Согласен. А рядом с шлагбаумом поставить КПП. С пулемётом. Пропускать только жильцов (строго по прописке!), гостей (только по предварительному уведомлению!) и работников различных служб. Если под видом почтальона ломится спамер - расстрел на месте (из пулемёта) + штраф 5тыщ.
Будет двор образцового содержания. Благодать!
А..забыл! После 23.00 никого не впускать и не выпускать. Ибо нефиг.

Это был злостный ОФФтоп.
Полностью безоговорочно согласен.

vital

#50 Сообщение vital » 15 янв 2011, 15:25

Awesome писал(а):Как вы выходите из ситуации отсутствия в вашем дворе парковочных мест?
Я вышел самым правильным образом - сменил страну проживания. Теперь паркуюсь на огромной стоянке возле дома, где для всех всегда есть место. И каждый день здороваюсь с приветливыми добродушными соседями :) Одним словом, отдыхаю от серой беспросветной российской действительности :)

Ответить

Вернуться в «Авто право»