Текущее сознание складывается по ситуации т.е. в зависимости от вида транспорта
Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?
Ну и как прикажите жыть далее, если я на скутере - я скутеристка, а авто - я автомобилистка!
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
да, времена, не асфальт, а выбоины одни 
Исключительно по ПДД.Betsi писал(а):Ну и как прикажите жыть далее, если я на скутере - я скутеристка, а авто - я автомобилистка!
т.е. на скутер пересаживаемся - мозги отрубаются?Betsi писал(а):Текущее сознание складывается по ситуации т.е. в зависимости от вида транспорта
Знаю что налево если 2 и более полос нельзя. Но мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Лениво переходить пешком, когда можно и так перестроится аккуратно и повернуть.
В 2 ряда по дороге не ездЮ, свет на веле есть и я его в темное время суток включаю. Светофор на плотине в светлое время суток игнорирую, когда он там работает. В остальном стараюсь соблюдать))) а, вот еще - скоростной режим иногда тоже нарушаю)))
В 2 ряда по дороге не ездЮ, свет на веле есть и я его в темное время суток включаю. Светофор на плотине в светлое время суток игнорирую, когда он там работает. В остальном стараюсь соблюдать))) а, вот еще - скоростной режим иногда тоже нарушаю)))
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
-
son_medvedya
под дворники во дворе тоже сунуть?jam писал(а):Когда хрустните под колесами камаза - узнаете.Эльфийка писал(а):осталось разобраться кто такой хрустик
PS: надо бы распечатать минимальные ПДД и всем нарушающим лисапедистам из окошка их раздавать. Мож подействует...
Играю II - V - I
Кстати, про дворы. Сегодня по ДубТВ выступал главный гаишник. Начинают очередную фото охоту на тротуарных парковщиков. Первая порция "писем счастья" уже отправилась к нарушителям.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Сувайте, я только "за" всеми пятью руками. К стате, я иногда сую, особо отличившимся (в основном почему то 69 регион под раздачу попадает, но у них это видимо на роду написано по мудацки парковаться).son_medvedya писал(а):под дворники во дворе тоже сунуть?
езжу(на велосипеде), за очень редким исключением, по правилам, жаль нас не воспринимают как равноправных участников дорожного движения
Вот из-за исключений и не воспринимают. Согласитесь, очень грустно когда Вам в лоб на односторонее движение вылетает джигит которому "надо", или когда он резвенько (не тормозя) крутит руля влево, прыгает на землю и не оглядываясь бежит по пешеходному переходу чтоб с маху прыгнуть в седло. Вам "джигитам" то хорошо, отдохнете в больничке месяцок-другой, а каково бедному водиле? вы его подставили своим "исключением" и ему еще и срок впаяют, хорошо если условно...MilaViN писал(а):езжу(на велосипеде), за очень редким исключением, по правилам, жаль нас не воспринимают как равноправных участников дорожного движения
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
не понял... получается по правилам очень редко ездите? тогда понятно, почему не воспринимают.MilaViN писал(а):езжу(на велосипеде), за очень редким исключением, по правилам, жаль нас не воспринимают как равноправных участников дорожного движения
А вообще я еще ни разу не видел в нашем городе, что бы машины не уступали велосипедам, когда тот по главной едет, ни разу не видел, что бы велосипедист в пол оттормаживался, что бы машина его на обочину вытесняла.
1) там знаки препинания есть, читайте с выражением: езжу, за редким исключением, по правиламjam писал(а):не понял... получается по правилам очень редко ездите? тогда понятно, почему не воспринимают.MilaViN писал(а):езжу(на велосипеде), за очень редким исключением, по правилам, жаль нас не воспринимают как равноправных участников дорожного движения
А вообще я еще ни разу не видел в нашем городе, что бы машины не уступали велосипедам, когда тот по главной едет, ни разу не видел, что бы велосипедист в пол оттормаживался, что бы машина его на обочину вытесняла.
2) вытесняли не раз - чаще всего, когда обгоняют на спуске в тоннель, не уступают - достаточно, последний раз, когда таксист передо мной у БУМа, подрезав, свернул на парковку
3) уступают, когда я на главной, многие - не в пример другим городам нашей необъятной, но, к сожалению, не все
Про таксистов это отдельная тема, мы ж про инвалидов-велосипедистов не говорим, вот и Вы таксистов не упоминайте в суе. Они к водителям мало относятся, им гавное полтинник, больше целей в жизни нет..
А вот это, любимый спорт водил. Рулетка, типа, успеет- не успеет, сравняться с двухколёсным и срезать в правый поворот. Раз в неделю точно "оба в пол". Благо гидравлика держит. И обочин, к сожалению всё меньше. Уходить только если в бордюр.jam писал(а): ни разу не видел, что бы велосипедист в пол оттормаживался, что бы машина его на обочину вытесняла.
P.S. Не всё плохо. Спасибо за круговое движение. Теперь хотя бы перекрёстки пройти можно легко.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
вы меня излишне превратно поняли - исключения - только в случае крайней необходимости, например, на авто - выезд на встречку, чтоб не сбить пешехода, бросившегося под колеса. Я за то, чтоб все ездили по правилам, и автомобилисты, и велосипедисты (вожу и то, и то).Гидр писал(а):Вот из-за исключений и не воспринимают. Согласитесь, очень грустно когда Вам в лоб на односторонее движение вылетает джигит которому "надо", или когда он резвенько (не тормозя) крутит руля влево, прыгает на землю и не оглядываясь бежит по пешеходному переходу чтоб с маху прыгнуть в седло. Вам "джигитам" то хорошо, отдохнете в больничке месяцок-другой, а каково бедному водиле? вы его подставили своим "исключением" и ему еще и срок впаяют, хорошо если условно...MilaViN писал(а):езжу(на велосипеде), за очень редким исключением, по правилам, жаль нас не воспринимают как равноправных участников дорожного движения
Согласен с Вами, что при столкновении авто и велосипеда больше повреждений будет у велосипедиста, в связи с чем наказание (не всегда справедливое) постигнет водителя авто. Я считаю, что велосипедист должен понимать свою уязвимость и самостоятельно заботиться о своей безопасности, но остальные участники движения мешать ему в этом не должны.
Попадал в аварии всего 2 раза - оба удачно (первый раз неделю отлежался, вел выбросил, второй раз отделался ремонтом на 1 т.р. и царапинами об асфальт, ну и страху тоже натерпелся). Первый раз - поворот направо "сквозь" меня, второй - выскочил со второстепенки поперек, после чего езжу, в основном, в шлеме, и даже по главной, сначала убеждаюсь, что точно пропускают.
P.S. Свет есть - включаю, руками повороты и торможения показываю.
Я не конкретно о Вас, я о дубненских велосипедистах вообще. Хотя последнее время водители и велосипедисты, на мой взгляд, становятся вежливее друг к другу - наверно круги достали всех одинаково))) шутка))) Когда-то я сам любил гонять на велике, правда тогда кладя ноги на руль, можно было смело сказать: Так дорога была пуста...MilaViN писал(а): Попадал в аварии всего 2 раза - оба удачно (первый раз неделю отлежался, вел выбросил, второй раз отделался ремонтом на 1 т.р. и царапинами об асфальт, ну и страху тоже натерпелся). Первый раз - поворот направо "сквозь" меня, второй - выскочил со второстепенки поперек, после чего езжу, в основном, в шлеме, и даже по главной, сначала убеждаюсь, что точно пропускают.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
рад, что мы друг друга поняли (я стараюсь руль всегда держать двумя рукамиГидр писал(а):Я не конкретно о Вас, я о дубненских велосипедистах вообще. Хотя последнее время водители и велосипедисты, на мой взгляд, становятся вежливее друг к другу - наверно круги достали всех одинаково))) шутка))) Когда-то я сам любил гонять на велике, правда тогда кладя ноги на руль, можно было смело сказать: Так дорога была пуста...MilaViN писал(а): Попадал в аварии всего 2 раза - оба удачно (первый раз неделю отлежался, вел выбросил, второй раз отделался ремонтом на 1 т.р. и царапинами об асфальт, ну и страху тоже натерпелся). Первый раз - поворот направо "сквозь" меня, второй - выскочил со второстепенки поперек, после чего езжу, в основном, в шлеме, и даже по главной, сначала убеждаюсь, что точно пропускают.
-
son_medvedya
Буквально вчера пришлось резко тормозить - очень припарковаться нужно машинке было.jam писал(а):ни разу не видел, что бы велосипедист в пол оттормаживался, что бы машина его на обочину вытесняла.
Играю II - V - I
да не, есть такой тип водителей: на скутере = пьяный, на машине = проспался, не умеют ездить задним ходом и другим не советуют.jam писал(а):т.е. на скутер пересаживаемся - мозги отрубаются?Betsi писал(а):Текущее сознание складывается по ситуации т.е. в зависимости от вида транспорта
В нашей жизни ВСЁ и ВСЕГДА так: точка зрения определяется местом сидения.
Когда я "пешеходка" -ненавижу водил, когда я "скутервумен" -ненавижу водил и пешеходов, когда я "автоледи" - ненавижу пешеходов и ГИБДД.
Неужели непонятно, что везде и всегда так было,есть и будет есть.
Гайцы всегда против водил и за пеших. Власть всегда самодовольная и против недовольного народа.
Систему надо менять:сознание, воспитание и отношение друг к другу
Как то так
Когда я "пешеходка" -ненавижу водил, когда я "скутервумен" -ненавижу водил и пешеходов, когда я "автоледи" - ненавижу пешеходов и ГИБДД.
Неужели непонятно, что везде и всегда так было,есть и будет есть.
Гайцы всегда против водил и за пеших. Власть всегда самодовольная и против недовольного народа.
Систему надо менять:сознание, воспитание и отношение друг к другу
Как то так
А зачем всех заочно ненавидеть?Betsi писал(а):-ненавижу -ненавижу - ненавижу
А зачем вы едете по спускам, если там и без вас места мало, особенно если едет автобус? Ведь сбоку от входов в туннель есть лесенки, я всегда там поднимался/спускался. Вы сами создаете себе проблемы.MilaViN писал(а): 2) вытесняли не раз - чаще всего, когда обгоняют на спуске в тоннель
Дык мешають ездить, жыть, дышать и наслаждатьсяcyberbee писал(а):А зачем всех заочно ненавидеть?Betsi писал(а):-ненавижу -ненавижу - ненавижу
Ужель невдомёк
Ок. вот я еду от Маяка во двор БУМа на велосипеде. Как мне повернуть?jam писал(а): 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; (на Володарского налево велосипеды и мопеды не пущщщать, на Боголюбова левый поворот вроде и так везде запрещен)
Как автомобилист, Вы выбираете какой вариант моих действий?
1. если "тупо выполнять" этот пункт правил, то мне нужно доехать до пешеходного перехода у БУМа, остановиться, слезть с велосипеда и, превратившись в "пешехода с велосипедом в поводу" перейти к БУМу и дальше ехать по плитке под арку.
2. Я заранее показываю левой рукой поворот налево, выбрав "просвет" между машинами, оценив их скорость и намерения, выезжаю в крайний левый ряд, притормаживаю, пропуская встречные, затем ухожу налево под арку, не мешая потоку машин, как это сделал бы пешеход.
Учитывая новую разметку "двойную сплошную" я пересекаю при этом с нарушением, конечно.
Gril: виртуозно
Гибдд тож форум читает: вычислють и накажуть
Гибдд тож форум читает: вычислють и накажуть