Обгон при подъеме на плотину когда все стоят в пробках.

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Diablo

Re: Обгон при подъеме на плотину когда все стоят в пробках.

#26 Сообщение Diablo » 11 дек 2012, 01:51

частенько так обгоняю, благо мощность позволяет) в свою полосу встаю перед знаком обгон запрещен, за него не лезу. бывает пытаются не пустить в полосу, но все их потуги напрасны.. не перед ним так, на машину вперед можно аккуратно перестроиться. и я не считаю что я что либо нарушаю, кстати, гайцы которые часто стоят у дота такого же мнения.

Zweroboi

#27 Сообщение Zweroboi » 11 дек 2012, 03:07

Diablo писал(а):частенько так обгоняю, благо мощность позволяет) в свою полосу встаю перед знаком обгон запрещен, за него не лезу. бывает пытаются не пустить в полосу, но все их потуги напрасны.. не перед ним так, на машину вперед можно аккуратно перестроиться. и я не считаю что я что либо нарушаю, кстати, гайцы которые часто стоят у дота такого же мнения.
Согласен, жить в Дубне скучновато. Из немногочисленных оставшихсяя развлечений -- обогнать иногда перед дотом пяток-десяток машин, благо мощность позволяет...

cyberbee

#28 Сообщение cyberbee » 11 дек 2012, 10:36

Zweroboi писал(а): Согласен, жить в Дубне скучновато. Из немногочисленных оставшихсяя развлечений -- обогнать иногда перед дотом пяток-десяток машин, благо мощность позволяет...
Потом встать за автобусом и гордо тащиться 40 км/ч впереди пятка сделанных машин - фак еа :ROFL: на сплошную-то мощность уже не позволяет :lol:

Zweroboi

#29 Сообщение Zweroboi » 11 дек 2012, 17:39

cyberbee писал(а):
Zweroboi писал(а):Согласен, жить в Дубне скучновато. Из немногочисленных оставшихсяя развлечений -- обогнать иногда перед дотом пяток-десяток машин, благо мощность позволяет...
Потом встать за автобусом и гордо тащиться 40 км/ч впереди пятка сделанных машин - фак еа :ROFL: на сплошную-то мощность уже не позволяет :lol:
Ненене, весь смысл именно в том, чтобы автобус вместе с пятком остался позади. Иначе фейл, и настроение на весь день испорчено. Здесь нужна практика (с).

pashan

#30 Сообщение pashan » 12 дек 2012, 11:01

Diablo писал(а):благо мощность позволяет
а у меня ..й 40 сантиметров! пруф.
Милейший, уверяю вас, чтобы "обогнать" по встречке вяло двигающуюся пробку хватит мощности и у оки. И потом, когда в другой раз будете совершать сей геройский маневр, посмотрите, какие машины вы опережаете. Найдутся такие, у которых и мощности, поболе вашей будет, и мастерства водительского у сидящего за рулём, возможно тоже.
Но и в мастерстве особом для выполнения сего незатейливого маневра нужды нет. Меж обсуждаемыми группами водителей есть лишь одно существенное отличие: у одних преобладает уважение к другим участникам движения, у других в приоритете - борзота, слабоумие и отвага, благо мощность позволяет.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#31 Сообщение Filimon Кykyev » 12 дек 2012, 15:13

pashan писал(а):... у других в приоритете - борзота, слабоумие и отвага, благо мощность позволяет.
Их можно пожалеть: природа таких более жестко выбраковывает. :smile:

maxxx

#32 Сообщение maxxx » 12 дек 2012, 15:16

Filimon Кykyev писал(а):
pashan писал(а):... у других в приоритете - борзота, слабоумие и отвага, благо мощность позволяет.
Их можно пожалеть: природа таких более жестко выбраковывает. :smile:
не, таким только лучи поноса вдогонку, такие, бывает, еще и с собой неповинных выпиливают до кучи...
как пример недавний пост чуть не выпиленной девушки на дмитровке, умдаком на белом пепелаце...
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=7 ... &start=675

ezhik

#33 Сообщение ezhik » 12 дек 2012, 23:36

pashan писал(а):, у других в приоритете - борзота, слабоумие и отвага, благо мощность позволяет.
Какая на хрень отвага? Думаете они знают что это такое? И в борзоте у них приоритетослабоумие: заставь мужика богу молиться, так он и лоб расшибёт.благо мощность позволяет.

ezhik

#34 Сообщение ezhik » 12 дек 2012, 23:41

pashan писал(а): а у меня ..й 40 сантиметров!
Забыл добавить : а у меня 41. и мощность позволяет. однако ж нет желания лезть на обгон поперед всех. пусть эти соплячки с комплексом неполноценности обгонют одну-две машинки и радуются . А я лучше не спешно .как в том анекдоте,спущусь с горы и отымею всё стадо.

romansyone

#35 Сообщение romansyone » 13 дек 2012, 00:01

MasterFly писал(а):
romansyone писал(а):... и он будет прав по всем правилам.
С хера ли? Разве что по каким-то особым, никому, кроме вас, не известным правилам.
понятия "пробка" в правилах нет. и при любом раскладе водитель должен соблюдать дистанцию, слыхали про такое. поэтому обгоняющий(не нарушая правил) должен завершить маневр - обгон в данном случае. одного, двух, трех авто, убедившись, что его действия не приведут к аварийной ситуации. это из "моих" правил)))) а вот особо "грамотные" которые не пропускают обгоняющего, и не позволяют завершить маневр, нарушают правила, создавая аварийную ситуацию.
кстати если соблюдать ту самую, пресловутую дистанцию, и ехать с определенной скоростью, не тормозя, либо наоборот, не прижимаясь в жопу едущему спереди, будут успевать все, и кто не торопиться, и те кто торопиться. ведь если ты едешь с одной скоростью, тебе не насрать кто тебя там обгоняет.
...намБЫдоДАМбы...

MasterFly

#36 Сообщение MasterFly » 13 дек 2012, 07:00

romansyone писал(а):... обгоняющий(не нарушая правил) должен завершить маневр - обгон в данном случае. одного, двух, трех авто, убедившись, что его действия не приведут к аварийной ситуации. это из "моих" правил)))) а вот особо "грамотные" которые не пропускают обгоняющего, и не позволяют завершить маневр, нарушают правила, создавая аварийную ситуацию...
Обгоняющий, прежде чем начать маневр, должен убедиться, что его действия не приведут к аварийной ситуации. Иными словами, он должен убедиться, что ему есть куда завершить маневр. Чувствуете разницу: не его должны пропустить, а он должен убедиться, что на обозримом участке дороги имеется свободное место, где можно будет безопасно завершить обгон. А если человек едет в своей полосе, то у него преимущество перед обгоняющим. Он не должен мешать обгоняющему завершить маневр, ускоряясь или замедляясь, но и пропускать его, меняя скорость он тоже не должен. Если ты вылез на встречку, то ты должен полностью просчитать маневр, а не так - вылез, рванул, а там посмотрим, кого-нибудь подвинем.
Последний раз редактировалось MasterFly 13 дек 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

pashan

#37 Сообщение pashan » 13 дек 2012, 09:00

ezhik писал(а):
pashan писал(а): а у меня ..й 40 сантиметров!
Забыл добавить : а у меня 41.
ты победил! 8)

pashan

#38 Сообщение pashan » 13 дек 2012, 09:01

romansyone писал(а):
MasterFly писал(а):
romansyone писал(а):... и он будет прав по всем правилам.
С хера ли? Разве что по каким-то особым, никому, кроме вас, не известным правилам.
понятия "пробка" в правилах нет. и при любом раскладе водитель должен соблюдать дистанцию, слыхали про такое. поэтому обгоняющий(не нарушая правил) должен завершить маневр - обгон в данном случае. одного, двух, трех авто, убедившись, что его действия не приведут к аварийной ситуации. это из "моих" правил)))).
Заодно прочитайте в "ваших" правилах правила начала обгона.

Diablo

#39 Сообщение Diablo » 13 дек 2012, 10:08

pashan писал(а):а у меня ..й 40 сантиметров!
Милейший, уверяю вас, чтобы "обогнать" по встречке вяло двигающуюся пробку хватит мощности и у оки. И потом, когда в другой раз будете совершать сей геройский маневр, посмотрите, какие машины вы опережаете. Найдутся такие, у которых и мощности, поболе вашей будет, и мастерства водительского у сидящего за рулём, возможно тоже.
По три-пять машин смысла обгонять может и нет, если они едут хотя бы 40кмч. интереснее сразу после поворота и знака разрешения обгона выйти после последней встречной машиной успевшей на зеленый выйти на встречку и спокойно обогнать штук 15-30 машинок, с значительно менее мощными двигателями, которые друг друга то обогнать порой не могут 8) и среди обгоняемых редко встречаются машины с подобной мощностью;) и уем меряться не собираюсь с обгоняемыми.. просто если могу быстро ехать- еду.., что тут такого) платите и вы налог на мощность авто по 40т.р. в год и ездите в удовольствие)

Prorab

#40 Сообщение Prorab » 13 дек 2012, 14:23

Diablo писал(а):могу быстро ехать- еду.., что тут такого) платите и вы налог на мощность авто по 40т.р. в год и ездите в удовольствие)
Знаю людей, которые платят больше. Плюс за роскошь.
А ведут себя прилично.

pashan

#41 Сообщение pashan » 13 дек 2012, 15:00

Diablo писал(а):По три-пять машин смысла обгонять может и нет, если они едут хотя бы 40кмч. интереснее сразу после поворота и знака разрешения обгона выйти после последней встречной машиной успевшей на зеленый выйти на встречку и спокойно обогнать штук 15-30 машинок, с значительно менее мощными двигателями, которые друг друга то обогнать порой не могут 8) и среди обгоняемых редко встречаются машины с подобной мощностью;) и уем меряться не собираюсь с обгоняемыми.. просто если могу быстро ехать- еду.., что тут такого) платите и вы налог на мощность авто по 40т.р. в год и ездите в удовольствие)
Даже не знаю, что вам и подарить к новому году, то ли линейку, то ли очки, то ли брошюрку "ПДД РФ"... :wink:

Fregat

#42 Сообщение Fregat » 13 дек 2012, 16:17

Diablo писал(а):По три-пять машин смысла обгонять может и нет, если они едут хотя бы 40кмч. интереснее сразу после поворота и знака разрешения обгона выйти после последней встречной машиной успевшей на зеленый выйти на встречку и спокойно обогнать штук 15-30 машинок, с значительно менее мощными двигателями, которые друг друга то обогнать порой не могут 8) и среди обгоняемых редко встречаются машины с подобной мощностью;) и уем меряться не собираюсь с обгоняемыми.. просто если могу быстро ехать- еду.., что тут такого) платите и вы налог на мощность авто по 40т.р. в год и ездите в удовольствие)
<Удалено.> ты или <Бан.>, который больше чем на трехколесном велике то не ездил :fool:
У меня ты хрен влезешь
Твоя <Удалено.>

ezhik

#43 Сообщение ezhik » 13 дек 2012, 16:24

Diablo писал(а): и среди обгоняемых редко встречаются машины с подобной мощностью;) и уем меряться не собираюсь с обгоняемыми.. просто если могу быстро ехать- еду.., что тут такого) платите и вы налог на мощность авто по 40т.р. в год и ездите в удовольствие)
Во-во, это вы правильно подметили: ездить надо в удовольствие, А не в тупое, (по-вашему получается так), и в бессмысленное нахальствование!

Diablo

#44 Сообщение Diablo » 13 дек 2012, 17:25

FlatInFregat писал(а): <Удалено.>.
Влезу быстро так, что вам останется только в зад бить) там уже вам решать бить или нет. последствия такого решения думаю знаете. и я вас не оскорблял, на ты не переходил) камазов много, всем хватит, не думайте что ваш сейчас не едет куда нить;)
Повторю, правил пдд не я не нарушаю, более того.. обгонял так неоднократно под прицелом инспекторов в машине у дота и проблем никогда не возникало.
Вы наверное <Удалено. Предупреждение.>

ezhik

#45 Сообщение ezhik » 13 дек 2012, 22:06

Diablo писал(а):
Повторю, правил пдд не я не нарушаю, более того.. обгонял так неоднократно
Это клиника, лечить ИМХО бесполезно. Упокой Бог душу Его..

Орион

#46 Сообщение Орион » 13 дек 2012, 22:19

Ну вот скажите, что Вы упорствуете в своих догмах?
Вам все пытаются объяснить, что лезть без очереди, это хамство, и ГИБДД здесь ни при чем.
Вы же, надеюсь не влезаете в очередь в магазине по причине того, что у вас рожа шире, чем у других стоящих, а в этом случае милиция тоже Вам ничего не скажет, закон не нарушен. Просто есть законы писаные и неписаные и приличные люди соблюдают и те, и другие

ezhik

#47 Сообщение ezhik » 13 дек 2012, 23:22

Diablo писал(а): Влезу быстро так, что вам останется только в зад бить) .
Ах-ахАХ-АХ_аХ . видали мы таких ассов_ у 2асов. РЖу НИмагу, А вам юноша известно, что существует еще и Гражданский Кодекс РФ? И что грамотный юрист с вашей разбитой задницей сделает вас виновным в дтп в два ( даже не в два) А в один раз? ,

$ances

#48 Сообщение $ances » 13 дек 2012, 23:33

Дык, даже когда нет пробок, до плотины многие страдают "обгоном ради обгона".

M1D2V

#49 Сообщение M1D2V » 14 дек 2012, 00:16

$ances писал(а):Дык, даже когда нет пробок, до плотины многие страдают "обгоном ради обгона".
Количество "страдающих" прямопропорционально количеству "не могущих" ехать 60 км/ч на данном участке.
А присутствие автобуса резко повышает количество "страдающих" до максимума, возможного при текущей плотности встречного потока.

автобусник

#50 Сообщение автобусник » 14 дек 2012, 07:45

$ances писал(а):Дык, даже когда нет пробок, до плотины многие страдают "обгоном ради обгона".
+ 1000. Не раз, поднимаешься 60-70, все равно обгоняют. Влезут перед тобой, а затем, до Дмитровского так и идём вместе. Часто возникает вопрос, зачем обгонял... :unknown:

Ответить

Вернуться в «Авто право»