Плохие водители

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

V2D1M

Re: Плохие водители

#351 Сообщение V2D1M » 01 июл 2010, 12:24

Shourique писал(а):Никогда не обгоняйте колонну справа, это очень опасно для вас!
У нас правостороннее движения. И ехать справа как раз очень естественно. Или это про езду по обочине?

pan

#352 Сообщение pan » 01 июл 2010, 14:43

V2D1M писал(а): У нас правостороннее движения. И ехать справа как раз очень естественно. Или это про езду по обочине?
:shock:
Как-то долго тянулся в пробке. Надоело. Съехал на обочину отдохнуть. Съехал подальше от края полотна, что бы такой объезжальщик не "поцеловал меня в зад". Но, потом пожалел.
Колонну по обочине решила объехать фура. Обочина, как правило, имеет наклон. Так вот, фура, проезжая мимо меня, едва не опрокинулась. Я даже успел представить блин из моей машинки с начинкой из меня и моих близких. :%)
Зимой на мкаде после снегопада плелся по первой полосе. Вижу, сзади идет по нулевой полосе на обгон джипик. Почти поравнявшись бампер в бампер, он цепляет правым колесом сугроб, его разворачивает и он с треском врубается в отбойник.
Таких историй еще тысячи.
Давай-давай, вперед по обочине. Передавай привет своей резине и подвеске. :smile:

А справа обгонять по трассе совсем не естественно (запрещено). Но, приходится из-за долбанутых м-ов, не желающих перестраиваться, хоть застрелись.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#353 Сообщение Filimon Кykyev » 01 июл 2010, 15:37

pan писал(а):...А справа обгонять по трассе совсем не естественно (запрещено). Но, приходится из-за долбанутых м-ов, не желающих перестраиваться, хоть застрелись.
Если "долбанутый" идет 90 (по месту 110), то явно считает - по ПДД перестраиваться не должон. :D

V2D1M

#354 Сообщение V2D1M » 01 июл 2010, 17:05

pan писал(а): А справа обгонять по трассе совсем не естественно (запрещено). Но, приходится из-за долбанутых м-ов, не желающих перестраиваться, хоть застрелись.
Дык я и спрашиваю - что значит обгонять справа? Если там 2 полосы в одну сторону, то никакого обгона нет. А если одна полоса - то обгон получается по обочине, что конечно противоречит ПДД
Filimon Кykyev писал(а): Если "долбанутый" идет 90 (по месту 110), то явно считает - по ПДД перестраиваться не должон. :D
..т.к пункты 9.4 и 11.4 ПДД он видимо никогда не читал.

pan

#355 Сообщение pan » 01 июл 2010, 17:16

V2D1M писал(а):[
Дык я и спрашиваю - что значит обгонять справа? Если там 2 полосы в одну сторону, то никакого обгона нет. А если одна полоса - то обгон получается по обочине, что конечно противоречит ПДД
Если по трассе ты обогнал чела по первой полосе, а он едет по второй (две полосы туда и две обратно, к примеру), то это и есть обгон справа, что и запрещено за городом.

V2D1M

#356 Сообщение V2D1M » 01 июл 2010, 17:28

pan писал(а):
V2D1M писал(а):[
Если по трассе ты обогнал чела по первой полосе, а он едет по второй (две полосы туда и две обратно, к примеру), то это и есть обгон справа, что и запрещено за городом.
Вот это новости!
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Shourique

#357 Сообщение Shourique » 02 июл 2010, 09:26

Zweroboi писал(а):
Alexi писал(а):Просто взял и перегородил полосу движения со стороны Москвы...просто ппц. Машины со стороны заправки выезжали на встречку, объезжали этого дятла...
Неизвестно кто больше неадекват, водила маршрутки или те, кто на встречку поперлись его объезжать. Насколько я помню, там прерывистой линии разметки нет. Стало быть, если маршрутка не моргала аварийкой, объезд ее по встречке это лишение прав, и отмаза в стиле "а чо он тут ваще встал все перегородил а мне ехать надо" не канает.
Тут, кстати, интересный момент. Даже два.
1. В правилах не указано, что делать, если сигнализация на переезде поломана. То есть если она будет мигать и звенеть два часа, то ты обязан стоять два часа. Развернуться нельзя. Проехать нельзя. Ничего нельзя. Проедешь - грубейшее нарушение.
2. В ИЧ есть любители ставить на стоянку машину таким образом, что до сплошной остается меньше двух метров. Чтобы проехать, ты вынужден пересечь сплошную полосу. Как быть в таком случае?
Hypper писал(а):Не раскрыта тема мАсковских номеров.
Ты ваще о чем? Ты уверен, что понимаешь, о чем идет речь? Там где-то была тема для твоего флуда. Там было понятно, где была твоя ошибка в прошлый раз. Вот там было бы неплохо увидеть твои попытки пошутить и понапрягать весьма застоявшийся умственный аппарат.
pan писал(а):
Вчера Крупенин по ДубТВ высказался, что московские водители находятся постоянно в стрессовой ситуации из-за интенсивного движения, пробок и т.п., а поэтому более агрессивны и грубее на дорогах. Но, именно поэтому они в целом более профессиональнее, чем дубненцы, привыкшие к расслабленной и вольготной обстановке на дорогах в Дубне.
Комент не дословный, но передающий суть.
А может в этом что-то есть?
Я не согласен в плане профессиональности, согласен в плане стрессовости и грубости.
Kazimirovich писал(а):Крупенин прав, вьезжая в родной город начинаю собираться как сапер на минном поле, да и по фоткам
с мест аварии, на этом сайте, видно- "не уступили дорогу" основное для Дубны проклятье... Простихосподи.
За рулем никогда нельзя напрягаться. Всегда надо ехать спокойно и уверенно. Напрягся - это знак для водителя, что он неадекватен.
V2D1M писал(а):
Shourique писал(а):Никогда не обгоняйте колонну справа, это очень опасно для вас!
У нас правостороннее движения. И ехать справа как раз очень естественно. Или это про езду по обочине?
Нет. Речь идет об обгоне справа.
pan писал(а): :shock:
Как-то долго тянулся в пробке. Надоело. Съехал на обочину отдохнуть. Съехал подальше от края полотна, что бы такой объезжальщик не "поцеловал меня в зад". Но, потом пожалел.
Колонну по обочине решила объехать фура. Обочина, как правило, имеет наклон. Так вот, фура, проезжая мимо меня, едва не опрокинулась. Я даже успел представить блин из моей машинки с начинкой из меня и моих близких. :%)
Зимой на мкаде после снегопада плелся по первой полосе. Вижу, сзади идет по нулевой полосе на обгон джипик. Почти поравнявшись бампер в бампер, он цепляет правым колесом сугроб, его разворачивает и он с треском врубается в отбойник.
Таких историй еще тысячи.
Давай-давай, вперед по обочине. Передавай привет своей резине и подвеске. :smile:

А справа обгонять по трассе совсем не естественно (запрещено). Но, приходится из-за долбанутых м-ов, не желающих перестраиваться, хоть застрелись.
За дурною головою и ногам нема покою.

pan

#358 Сообщение pan » 02 июл 2010, 09:38

Shourique писал(а): Я не согласен в плане профессиональности, согласен в плане стрессовости и грубости.
На счет профессиональности я немного хватил лишку. Но, они постоянно находятся в интенсивном движении. При этом, само-собой, происходит отработка определенных навыков действия в экстремальных ситуациях.
Дебилов не в счет - их ничто не учит.

Hypper

#359 Сообщение Hypper » 02 июл 2010, 11:27

Shourique писал(а):
Ты ваще о чем? Ты уверен, что понимаешь, о чем идет речь? Там где-то была тема для твоего флуда. Там было понятно, где была твоя ошибка в прошлый раз. Вот там было бы неплохо увидеть твои попытки пошутить и понапрягать весьма застоявшийся умственный аппарат.
Я уверен, что ты не понимаешь. Это та, где ты нанес чуши и окуклился?
Ты уверен, что твой застоявшийся аппарат - умственный?

Shourique

#360 Сообщение Shourique » 02 июл 2010, 11:32

Hypper писал(а):Я уверен, что ты не понимаешь.
Сложно понять, когда ты несешь херню. До свидания. Включишь мозг - можешь обращаться.

Kazimirovich

#361 Сообщение Kazimirovich » 02 июл 2010, 12:13

Shourique писал(а):
Kazimirovich писал(а):Крупенин прав, вьезжая в родной город начинаю собираться как сапер на минном поле, да и по фоткам
с мест аварии, на этом сайте, видно- "не уступили дорогу" основное для Дубны проклятье... Простихосподи.
За рулем никогда нельзя напрягаться. Всегда надо ехать спокойно и уверенно. Напрягся - это знак для водителя, что он неадекватен.
Так не напрягайся.
Соберись и езжай.
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

Shourique

#362 Сообщение Shourique » 02 июл 2010, 12:21

Kazimirovich писал(а):...
Так, понятно. Проехали.

Zweroboi

#363 Сообщение Zweroboi » 02 июл 2010, 13:15

Shourique писал(а):
Zweroboi писал(а):
Alexi писал(а):Просто взял и перегородил полосу движения со стороны Москвы...просто ппц. Машины со стороны заправки выезжали на встречку, объезжали этого дятла...
Неизвестно кто больше неадекват, водила маршрутки или те, кто на встречку поперлись его объезжать. Насколько я помню, там прерывистой линии разметки нет. Стало быть, если маршрутка не моргала аварийкой, объезд ее по встречке это лишение прав, и отмаза в стиле "а чо он тут ваще встал все перегородил а мне ехать надо" не канает.
Тут, кстати, интересный момент. Даже два.
1. В правилах не указано, что делать, если сигнализация на переезде поломана. То есть если она будет мигать и звенеть два часа, то ты обязан стоять два часа. Развернуться нельзя. Проехать нельзя. Ничего нельзя. Проедешь - грубейшее нарушение.
2. В ИЧ есть любители ставить на стоянку машину таким образом, что до сплошной остается меньше двух метров. Чтобы проехать, ты вынужден пересечь сплошную полосу. Как быть в таком случае?
Если сигнализация на переезде поломана то все оч просто - через переезд ехать все равно нельзя. Если же речь о том, чтобы объехать маршрутку, которая перегораживает проезд и собирается стоять пока не починится сигнализация, то можно включить аварийку, выйти из машины, подойти к водиле маршрутки, и попросить его отъехать или на худой конец включить аварийку. Тогда он станет "препятствием" и его можно будет объехать по встречке, убедившись в безопасности этого маневра. Вот так вот как-то так.
Насчет п.2 - припаркованная машина - это препятствие. Убеждаешься в безопасности маневра, объезжаешь. В Мск в центре через двойную сплошную по очереди все время ездить приходится.

Hypper

#364 Сообщение Hypper » 02 июл 2010, 13:23

Shourique писал(а):
Hypper писал(а):Я уверен, что ты не понимаешь.
Сложно понять, когда ты несешь херню. До свидания. Включишь мозг - можешь обращаться.
Не буду я включать твой моск. У тебя его нет. "не доказано обратное" (с).
Лень мне всякий раз кунать тебя в продукты твоей жизнедеятельности.

Shourique

#365 Сообщение Shourique » 02 июл 2010, 13:34

Zweroboi писал(а):...
Логично. Однако логично и то, что встречная полоса около переезда будет свободна только потому, что на ней стоят автомобили для левого поворота. По-хорошему, да, логично.

body

#366 Сообщение body » 04 июл 2010, 13:28

Может кто видел в Дубне парня на желтом ралийном мотоцикле без номеров?
На заправке под грибком пьяный был, уронил моц на машину спереди- вскочил и умчался.
Поцарапал капот и бампер, вроде вез вмятин поскольку моц мелкий.

ДПС на посту сказали, что по взмаху жезла не остановился, погоню не устраивают за такими- Удалено модератором
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

Bumer_X5

#367 Сообщение Bumer_X5 » 04 июл 2010, 15:25

Ваз 2114(помоему) гос номер синий: 2850, с люстрой на крыше и надписью ДПС: 1)двойная сплошная;2)непредоставление пешеходу.3)не смотрит в зеркала при перестроении 4)парковка в неположенном месте
И это все за минуты 4)))и эти люди еще учат нас жить...

pan

#368 Сообщение pan » 05 июл 2010, 08:55

Думцы ужесточили ПДД
http://www.gudok.ru/transport/auto/news.php?ID=355137

V2D1M

#369 Сообщение V2D1M » 05 июл 2010, 16:11

pan писал(а):Думцы ужесточили ПДД
Про лишение за разворот и поворот журналажники сами придумали. Останется такой же штраф 1000-1500.

pan

#370 Сообщение pan » 05 июл 2010, 16:14

V2D1M писал(а):
Про лишение за разворот и поворот журналажники сами придумали. Останется такой же штраф 1000-1500.
Фффууу! Слава Богу!

somebody

#371 Сообщение somebody » 07 июл 2010, 09:56

body писал(а):Может кто видел в Дубне парня на желтом ралийном мотоцикле без номеров?
На заправке под грибком пьяный был, уронил моц на машину спереди- вскочил и умчался.
Поцарапал капот и бампер, вроде вез вмятин поскольку моц мелкий.

ДПС на посту сказали, что по взмаху жезла не остановился, погоню не устраивают за такими- Удалено модератором догонишь.
Этот =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= гонять по городу уже упарил. Если не ошибаюсь, то уже второй год носится. Ждем-с когда найдет он то, зачем так спешит...
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

Hypper

#372 Сообщение Hypper » 07 июл 2010, 10:49

V2D1M писал(а):
Журналисты сами признались?
Это не их фантазия.

K@priZnaya
Контактная информация:

#373 Сообщение K@priZnaya » 07 июл 2010, 12:08

Наблюдала вчера на обьездной дороге плохих велосипедистов. Они кстати тоже являются участниками движения и значит правила должны соблюдать.
Ехали двоем рядом (то есть на всю полосу движения). Хотя с другой стороны дороги есть тротуар (или велосипедная дорожка не знаю как правильно) и остальные лесопедисты ездят там. Ну даже если едут по дороге, то можно же с краешку друг за дружкой. Нет, они едут рядом, разговаривают и плевать они хотели на то, что все им бибикают....
Доездятся- собьют.
Да.... я такая

Shourique

#374 Сообщение Shourique » 07 июл 2010, 12:44

K@priZnaya писал(а):Наблюдала вчера на обьездной дороге плохих велосипедистов. Они кстати тоже являются участниками движения и значит правила должны соблюдать.
Ехали двоем рядом (то есть на всю полосу движения). Хотя с другой стороны дороги есть тротуар (или велосипедная дорожка не знаю как правильно) и остальные лесопедисты ездят там. Ну даже если едут по дороге, то можно же с краешку друг за дружкой. Нет, они едут рядом, разговаривают и плевать они хотели на то, что все им бибикают....
Доездятся- собьют.
Рассказываю: Метод против всех пьяных, тупых и велосипедистов: надо приблизиться к объекту на малое расстояние, хорошенько выжать сцепление, лучше вообще перейти на нейтральную передачу, и нажать педаль газа резко в пол на пару секунд. Не видел ни одного, кто бы не устремился максимально быстро в сторону от ревущего на высоких оборотах двигателя. Делать можно только под максимальным контролем мозга. Если колеса хоть на секунду получат сцепление с двигателем, будет больно.

Gost'ya

#375 Сообщение Gost'ya » 07 июл 2010, 12:46

Хоть я сама езжу в основном на велосипеде, но меня тоже достали плохие велосипедисты, которые не ездят, а гоняют или прыгают на велосипедах особенно вдоль стадиона. Увидела такого гонщика, слезла с вело, сошла на газон, встала у куста, так он умудрился врезаться в меня на этом газоне со стороны железной дороги со словами, ТЫ ЧТО НЕ ВИДИШЬ ЧТО Я ЕДУ! Хотя я ехала правее некуда. Еще достали табуреточники и мотоциклисты, гоняющее тоже по этой дорожке.

Ответить

Вернуться в «Авто право»