Плохие водители

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

K@priZnaya
Контактная информация:

Re: Плохие водители

#376 Сообщение K@priZnaya » 07 июл 2010, 12:59

Shourique писал(а):Рассказываю: Метод против всех пьяных, тупых и велосипедистов: надо приблизиться к объекту на малое расстояние, хорошенько выжать сцепление, лучше вообще перейти на нейтральную передачу, и нажать педаль газа резко в пол на пару секунд. Не видел ни одного, кто бы не устремился максимально быстро в сторону от ревущего на высоких оборотах двигателя. Делать можно только под максимальным контролем мозга. Если колеса хоть на секунду получат сцепление с двигателем, будет больно.
А вдруг у человека сердце слабое? Умрет от разрыва сердца или упадет и разобьет голову. А может еще и на встречку рвануть от испуга, а там на капот его поймают. Каким бы он не был, но все же человек...
Мне казалось, что взрослые люди должны понимать. Тем более, как я уже сказала по другой стороне дороги есть асфальтировная дорожка до самых огородов на свалке (куда, я думаю они и ехали).
Да.... я такая

Shourique

#377 Сообщение Shourique » 07 июл 2010, 13:06

K@priZnaya писал(а):А вдруг у человека сердце слабое? Умрет от разрыва сердца или упадет и разобьет голову. А может еще и на встречку рвануть от испуга, а там на капот его поймают. Каким бы он не был, но все же человек...
Мне казалось, что взрослые люди должны понимать. Тем более, как я уже сказала по другой стороне дороги есть асфальтировная дорожка до самых огородов на свалке (куда, я думаю они и ехали).
Если человек сознательно едет по середине дороги и не реагирует на знаки от объектов, которые представляют для него прямую опасность, это однозначно указывает на его желание окончить здесь свой жизненный путь. Это уже не человек, его мозг уже умер. То, что тело двигается - не показатель - петухи тоже без головы пять кругов по двору могут сделать прежде, чем успокоятся.
Видел тут одно тело, которое вывалилось из пивнушки на дорогу своей массой машины тормозить. Очень сильно борол в себе желание прокатить его на капоте метров пять-десять. Сдержался только благодаря пассажирам.

Zweroboi

#378 Сообщение Zweroboi » 07 июл 2010, 15:15

Shourique писал(а): Рассказываю: Метод против всех пьяных, тупых и велосипедистов: надо приблизиться к объекту на малое расстояние, хорошенько выжать сцепление, лучше вообще перейти на нейтральную передачу, и нажать педаль газа резко в пол на пару секунд. Не видел ни одного, кто бы не устремился максимально быстро в сторону от ревущего на высоких оборотах двигателя. Делать можно только под максимальным контролем мозга. Если колеса хоть на секунду получат сцепление с двигателем, будет больно.
А может лучше просто заметить издалека и объехать аккуратно? Шутник, е6а...

Shourique

#379 Сообщение Shourique » 07 июл 2010, 16:06

Zweroboi писал(а):
Shourique писал(а): Рассказываю: Метод против всех пьяных, тупых и велосипедистов: надо приблизиться к объекту на малое расстояние, хорошенько выжать сцепление, лучше вообще перейти на нейтральную передачу, и нажать педаль газа резко в пол на пару секунд. Не видел ни одного, кто бы не устремился максимально быстро в сторону от ревущего на высоких оборотах двигателя. Делать можно только под максимальным контролем мозга. Если колеса хоть на секунду получат сцепление с двигателем, будет больно.
А может лучше просто заметить издалека и объехать аккуратно? Шутник, е6а...
Оно лучше будет, когда объехать возможно. И я так и делаю. Но в жизни часто бывает не так, как хочется.
Рассказываю еще раз (второй): Еду по дороге мимо "Лиги" от "Перекрестка". Из забегаловки вываливается тело и на полном ходу шатается в сторону дороги. Выйдя посередине дороги, тело останавливается, поворачивается ко мне рылом и начинает усиленно стоять, показывая решимость меня остановить. Так как возможности уйти от столкновения не было, ибо на встречной полосе был автотранспорт, а справа высокий бордюр, было применен метод "экстренное торможение". Ты сначала разберись, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

K@priZnaya
Контактная информация:

#380 Сообщение K@priZnaya » 07 июл 2010, 16:14

Zweroboi писал(а):А может лучше просто заметить издалека и объехать аккуратно? Шутник, е6а...
Лучше конечно. А если бы это было в темное время суток и в условиях недостаточной видимости? Да просто на повороте. Там поворот такой, что по обеим сторонам отбойники, а что за поворотом не видно+ если встерчка = два трупа, убитая машина и искалеченая жизнь водителя!
Да.... я такая

Zweroboi

#381 Сообщение Zweroboi » 07 июл 2010, 16:32

Shourique писал(а):Оно лучше будет, когда объехать возможно. И я так и делаю. Но в жизни часто бывает не так, как хочется.
Рассказываю еще раз (второй): Еду по дороге мимо "Лиги" от "Перекрестка". Из забегаловки вываливается тело и на полном ходу шатается в сторону дороги. Выйдя посередине дороги, тело останавливается, поворачивается ко мне рылом и начинает усиленно стоять, показывая решимость меня остановить. Так как возможности уйти от столкновения не было, ибо на встречной полосе был автотранспорт, а справа высокий бордюр, было применен метод "экстренное торможение". Ты сначала разберись, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Ты ищешь сочувствия?
Какое отношение этот эпизод имеет к "методу против всех пьяных, тупых и велосипедистов" (c)?
K@priZnaya писал(а):Лучше конечно. А если бы это было в темное время суток и в условиях недостаточной видимости? Да просто на повороте. Там поворот такой, что по обеим сторонам отбойники, а что за поворотом не видно+ если встерчка = два трупа, убитая машина и искалеченая жизнь водителя!
Отсюда правило:
ПДД 10.1. писал(а):Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

K@priZnaya
Контактная информация:

#382 Сообщение K@priZnaya » 07 июл 2010, 16:47

Zweroboi писал(а):Отсюда правило:
ПДД 10.1. писал(а):Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Правила поведения на дороге для мотоциклистов и велосипедистов

Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает, что водители данных транспортных средств обязаны знать и выполнять нижеизложенные требования.
-Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам, которым исполнилось 14 лет, а мопедом - 16 лет, то есть участвовать в дорожном движении, при этом они должны знать правила дорожного движения.
Велосипеды и мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд, как можно ближе к тротуару. Допускается движение по обочине, но если это не создает помех пешеходам.
Водителям велосипеда запрещается двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
Да.... я такая

Shourique

#383 Сообщение Shourique » 07 июл 2010, 16:53

Zweroboi писал(а):Ты ищешь сочувствия?
Какое отношение этот эпизод имеет к "методу против всех пьяных, тупых и велосипедистов" (c)?
Нет. Зачем? Я описываю ситуацию для большего понимания и отсечения эмоций. Объехать невозможно. Твои реплики не к месту.
Метод применяется для того, чтобы отогнать от транспортного средства дебилов, которые лезут под колеса. В методе есть выделенное жирным, на которое надо особо обращать внимание. Выключи эмоции и истерику и перечитай.

Ega23

#384 Сообщение Ega23 » 07 июл 2010, 16:55

K@priZnaya писал(а):Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает, что водители данных транспортных средств обязаны знать и выполнять нижеизложенные требования.
-Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам, которым исполнилось 14 лет, а мопедом - 16 лет, то есть участвовать в дорожном движении, при этом они должны знать правила дорожного движения.
Велосипеды и мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд, как можно ближе к тротуару. Допускается движение по обочине, но если это не создает помех пешеходам.
Водителям велосипеда запрещается двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
Вот это вот всё не забудь следователю рассказать, когда собьёшь 14-летнюю малолетку насмерть.

K@priZnaya
Контактная информация:

#385 Сообщение K@priZnaya » 07 июл 2010, 16:57

Ega23 писал(а):Вот это вот всё не забудь следователю рассказать, когда собьёшь 14-летнюю малолетку насмерть.
Я не обязана все это рассказывать. Если человек не знает правила, то это не мои проблемы. Велосипедист такой же участник дорожного движения и отмаза типпа "Я не знал" не канает. Не в школе на уроке.
Да.... я такая

Ega23

#386 Сообщение Ega23 » 07 июл 2010, 17:17

K@priZnaya писал(а):Я не обязана все это рассказывать. Если человек не знает правила, то это не мои проблемы. Велосипедист такой же участник дорожного движения и отмаза типпа "Я не знал" не канает. Не в школе на уроке.
Вот-вот. Следователю, а потом и на суде именно это и расскажи.

Zweroboi

#387 Сообщение Zweroboi » 07 июл 2010, 17:31

K@priZnaya писал(а):
Ega23 писал(а):Вот это вот всё не забудь следователю рассказать, когда собьёшь 14-летнюю малолетку насмерть.
Я не обязана все это рассказывать. Если человек не знает правила, то это не мои проблемы. Велосипедист такой же участник дорожного движения и отмаза типпа "Я не знал" не канает. Не в школе на уроке.
Есть мнение, что многие водители-то правил не знают, что уж говорить о пешеходах и велосипедистах. Это наша дорожная реальность, давайте принимать ее ответственно? Если отдельный случайно взятый пешеход с вероятностью 99% никогда не интересовался ПДД, то ответственный водитель просто не может это не учитывать, управляя своим средством повышенной опасности.

Zweroboi

#388 Сообщение Zweroboi » 07 июл 2010, 17:44

Shourique писал(а):
Нет. Зачем? Я описываю ситуацию для большего понимания и отсечения эмоций. Объехать невозможно. Твои реплики не к месту.
Метод применяется для того, чтобы отогнать от транспортного средства дебилов, которые лезут под колеса. В методе есть выделенное жирным, на которое надо особо обращать внимание. Выключи эмоции и истерику и перечитай.
И часто им пользуешься, "методом" этим? Много ли нынче, как ты их называешь, дебилов?
Ты, значит, за велосипедистом движком взвыть норовишь, у водилы камаза может быть свой метод быстрого дообучения ездоков по обочинам, мотоциклисты по зеркалам долбят тех, кто им не понравилось как перестроился. От этого все друг друга любят и уважают чем дальше тем больше. Красота!
Это так и должно быть, или я один недоумеваю?

Shourique

#389 Сообщение Shourique » 08 июл 2010, 10:36

Zweroboi писал(а):
Shourique писал(а):
И часто им пользуешься, "методом" этим? Много ли нынче, как ты их называешь, дебилов?
Ты, значит, за велосипедистом движком взвыть норовишь, у водилы камаза может быть свой метод быстрого дообучения ездоков по обочинам, мотоциклисты по зеркалам долбят тех, кто им не понравилось как перестроился. От этого все друг друга любят и уважают чем дальше тем больше. Красота!
Это так и должно быть, или я один недоумеваю?
Выключи эмоции и истерику и перечитай.

pan

#390 Сообщение pan » 08 июл 2010, 10:54

Shourique очень даже прав. Вчера таких велосипедистов, едущих в два ряда, сигналом сгонят в колонну по одному.
А сигнал у меня хорОший. :smile:

ЗЫ: А играть оборотами движка, дабы не сигналить, часто приходится, что бы посторонить задумчивых и лениво бредущих по проезжей части во дворах пешеходов.
Правда, иногда бывает, что и сам не слышу, подъезжающей сзади машины.
Издержки современных моторов и глушителей, понимаете ли.

Hypper

#391 Сообщение Hypper » 08 июл 2010, 11:09

pan писал(а):ЗЫ: А играть оборотами движка, дабы не сигналить, часто приходится, что бы посторонить задумчивых и лениво бредущих по проезжей части во дворах пешеходов.
Во дворах нет проезжей части.

pan

#392 Сообщение pan » 08 июл 2010, 12:03

Hypper писал(а):
pan писал(а):ЗЫ: А играть оборотами движка, дабы не сигналить, часто приходится, что бы посторонить задумчивых и лениво бредущих по проезжей части во дворах пешеходов.
А вот вы не правы. Имеется и проезжая часть и тротуары.
Может у вас и нет. Докажите.
ЗЫ: Смотри в wikipedia понятие "Проезжая_часть"

Hypper

#393 Сообщение Hypper » 08 июл 2010, 12:36

pan писал(а):
Hypper писал(а):
А вот вы не правы. Имеется и проезжая часть и тротуары.
Может у вас и нет. Докажите.
ЗЫ: Смотри в wikipedia понятие "Проезжая_часть"
Википедию сами зубрите. ПДД недостаточно?

V2D1M

#394 Сообщение V2D1M » 08 июл 2010, 13:10

Hypper писал(а): Журналисты сами признались?
Это не их фантазия.
Не знаю, чья фантазия. Но не соответствует действительности точно. Там этот пункт просто из одной статьи в другую перенесли,а штраф остался прежним.
А вот с разворотом через трамвайные пути стало все сложнее. Могут теперь лишение притянуть.
Hypper писал(а): Википедию сами зубрите. ПДД недостаточно?
ПДД какой страны? :D В ПДД РФ в жилых зонах есть проезжая часть.
Последний раз редактировалось V2D1M 08 июл 2010, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Shourique

#395 Сообщение Shourique » 08 июл 2010, 13:24

pan писал(а):Shourique очень даже прав. Вчера таких велосипедистов, едущих в два ряда, сигналом сгонят в колонну по одному.
А сигнал у меня хорОший. :smile:

ЗЫ: А играть оборотами движка, дабы не сигналить, часто приходится, что бы посторонить задумчивых и лениво бредущих по проезжей части во дворах пешеходов.
Правда, иногда бывает, что и сам не слышу, подъезжающей сзади машины.
Издержки современных моторов и глушителей, понимаете ли.
Это еще ерунда. На днях тётка выехала мне навстречу и неспешно продолжала движение по середине полосы навстречу мне со стеклянными глазами. Ну по тетке было видно, что жарко и она плавится. Ничего, бывает, бибикнул, хотя не люблю этого. Тетка вздрогнула, проснулась и отъехала в сторону. Жара, бывает. Ехать стараюсь исключительно аккуратно, ибо все страдают, у всех мозги плавятся, все рассеянные.

Hypper

#396 Сообщение Hypper » 08 июл 2010, 13:37

V2D1M писал(а):
Hypper писал(а): Журналисты сами признались?
Это не их фантазия.
Не знаю, чья фантазия. Но не соответствует действительности точно. Там этот пункт просто из одной статьи в другую перенесли,а штраф остался прежним.
Во многих источниках - соответствует. Откуда дровишки, что не соответствует?
V2D1M писал(а):А вот с разворотом через трамвайные пути стало все сложнее. Могут теперь лишение притянуть.
Про трамвайные пути отдельное упоминание появилось или статья отдельная?
V2D1M писал(а):
Hypper писал(а): Википедию сами зубрите. ПДД недостаточно?
ПДД какой страны? :D В ПДД РФ в жилых зонах есть проезжая часть.
Да, был неправ.

V2D1M

#397 Сообщение V2D1M » 08 июл 2010, 13:52

Было:
Статья 12.15.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Будет:
4.Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
А часть 3 - это объезд препятствия.

Поворот-разворот будет:
Статья 12.16
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Zweroboi

#398 Сообщение Zweroboi » 08 июл 2010, 18:07

Shourique писал(а):Выключи эмоции и истерику и перечитай.
Shourique писал(а):Рассказываю: Метод против всех пьяных, тупых и велосипедистов: надо приблизиться к объекту на малое расстояние, хорошенько выжать сцепление, лучше вообще перейти на нейтральную передачу, и нажать педаль газа резко в пол на пару секунд. Не видел ни одного, кто бы не устремился максимально быстро в сторону от ревущего на высоких оборотах двигателя. Делать можно только под максимальным контролем мозга. Если колеса хоть на секунду получат сцепление с двигателем, будет больно.
Если я правильно уловил смысл выделенного жирным, ты пишешь: "трюк может быть опасен". Обычно эту фразу продолжают так: "не пытайтесь повторить его самостоятельно".
Даже если ты суперкруто контролируешь сцепление-передачу, и твоя тачка 100% сама не прыгнет вперед, ты нисколько не можешь гарантировать, что напуганные ревом твоего движка клиенты (ведь цель приема именно напугать как следует?) не создадут на дороге аварийную ситуацию. На дороге и так хватает опасностей, зачем еще усугублять?

Shourique

#399 Сообщение Shourique » 08 июл 2010, 22:58

Zweroboi писал(а):...
Отлично. Истерику выключили. Эмоции еще остались. Давай разбирать на конкретном примере. Вот стоит очень пьяное тело на дороге, вот я перед ним экстренно оттормозился. Я стою, он стоит. Я наблюдаю в зеркало заднего вида, как за мной начинает экстренно тормозить другое транспортное средство. Единственное возможное направление движения - прямо. Куда уж опаснее? Понимаешь, в таких ситуациях, когда применяются подобные вещи, опаснее уже некуда.

Да, велосипедисты, выстроенные шеренгой на дороге - это очень опасно. Да, пьяный на дороге - очень опасно.

Почему контроль усиленный нужен. Объясняю. При выполнении одинаковых определенных действий на протяжении достаточно долгого периода времени вырабатывается автоматизм. Я описал очень нестандартные действия для водителя. Есть отличная от нуля вероятность, весьма большая, что сработает "автомат". Это часто бывает у женщин, когда они путают педали. Они "лево" с "право" еще путают постоянно. Это нормально. Это надо иметь в виду. Опытный человек знает это. Неопытный, нет. Отсюда - предупреждение. Опытный поймет, неопытный будет предупрежден.

Понимать?

Gost'ya

#400 Сообщение Gost'ya » 08 июл 2010, 23:32

Shourique писал(а): Да, велосипедисты, выстроенные шеренгой на дороге - это очень опасно. Да, пьяный на дороге - очень опасно.
Одна машина на дороге гораздо опаснее шеренги велосипедистов и десятка пьяных.

Ответить

Вернуться в «Авто право»