ГТО - поделитесь впечатлениями!

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Robotron

Re: ГТО-2010 - поделитесь впечатлениями!

#51 Сообщение Robotron » 23 июн 2010, 11:34

Пытался сегодня пройти техомотр. В здании гаи написано, что в среду на старой площадке проходят физлица, а в АТП - юр.лица. Ну я как физлицо занял очередь на старой площадке а в 9 утра пошел за картой. В окошке сказали, что карту не дадут - езжайте в АТП. На разумные доводы, что в АТП сегодня не мой день, а на старой площадке уже очередь занята, мне сказали, что они, гаи, сами распределяют очередь, чтоб нигде не было очередей. Ну что ж делать - еду в АТП. Конечно там толпа грузовиков, автобусов в очередь на техосмотр. А еще в АТП не понимают, почему туда сегодня прут физические лица :lol: . Карты выдают ооочень долго. А когда в очереди к окошку кто-то возмутился такой скорости работы, гаишник окошко вообще закрыл и ушел. В общем, всё для людей :evil:

FOX404

#52 Сообщение FOX404 » 23 июн 2010, 12:08

Supervixen писал(а):прошла со второго раза, докапались что нет задних брызговиков :)
И это правильно!!! Сам сколько раз ездил по трассе - невозможно ехать по влажной дороге за такой машиной, на которой не установленны брызговики. Так что товрищи уважайте и других водителей. А потом установить брызговики не так уж дорого и долго.

farsuk

#53 Сообщение farsuk » 23 июн 2010, 12:21

А если не предусмотрены задние брызговики производителем и отсутствуют крепления для них ? Что мне их туда на саморезы в крыло колхозить ?

Напильник
Контактная информация:

#54 Сообщение Напильник » 23 июн 2010, 12:22

farsuk писал(а):А если не предусмотрены задние брызговики производителем и отсутствуют крепления для них ? Что мне их туда на саморезы в крыло колхозить ?
к крыше саморезами прикрутить можно

DOKA

#55 Сообщение DOKA » 23 июн 2010, 12:29

farsuk писал(а):А если не предусмотрены задние брызговики производителем и отсутствуют крепления для них ? Что мне их туда на саморезы в крыло колхозить ?
Когда покупал, не видел этого что-ли?
У владельцев Феррари тоже проблема - российский номерной знак не влезает. Но это не даёт им права ездить без него.

FOX404

#56 Сообщение FOX404 » 23 июн 2010, 12:57

DOKA писал(а):
Когда покупал, не видел этого что-ли?
У владельцев Феррари тоже проблема - российский номерной знак не влезает. Но это не даёт им права ездить без него.
+1

farsuk

#57 Сообщение farsuk » 23 июн 2010, 13:39

В прошлом году проходил в гаи, принимал г-н Батурин, никаких вопросов о брызговиках не возникало. Кто в Рате принимает ?

slug12

#58 Сообщение slug12 » 23 июн 2010, 14:43

farsuk писал(а):В прошлом году проходил в гаи, принимал г-н Батурин, никаких вопросов о брызговиках не возникало. Кто в Рате принимает ?
он и принимает
Supervixen писал(а):прошла со второго раза, докапались что нет задних брызговиков :) Сказали не по ГОСТу (такого госта нет, но этих товарищей ни в чем не убедишь). проверяют даже давление в шинах. Номер (черная краска) по краям немного обтерся после зимы, сказали не по ГОСТу. Вобщем, удачи)) очередей больших действительно нет, но передо мной было 2 машины, ждала около получаса. Конечно после эпопеи в гаи это место кажется раем
"докопались" до знака аварийной остановки - на 50мм короче чем предусмотрено Гостом. возражения, что куплен в соседнем магазине запчастей, приняты не были. еще какие то вещества из аптечки оказались просрочены на 2 месяца, тоже не зачет. фары на пару миллиметров отклонились в их приборе - на просьбу подкрутить здесь же, по их же прибору, отказали. и исчо чего то там было, а, на стекле, в самом углу, небольшая трещина, но попадает в зону работы щетки всего чуть чуть - указано было менять стекло, без всяких возражений.
в общем, прежде чем ехать, обращайте внимание на все, даже то, что Вам кажется несущественной мелочью. либо готовьте мелочь... или берите в руки ключи, отвертки и пассатижи :smile:
ибо большой брат следит за нами :wink:

FOX404

#59 Сообщение FOX404 » 23 июн 2010, 15:16

slug12 писал(а):
farsuk писал(а):В прошлом году проходил в гаи, принимал г-н Батурин, никаких вопросов о брызговиках не возникало. Кто в Рате принимает ?
он и принимает
Supervixen писал(а):прошла со второго раза, докапались что нет задних брызговиков :) Сказали не по ГОСТу (такого госта нет, но этих товарищей ни в чем не убедишь). проверяют даже давление в шинах. Номер (черная краска) по краям немного обтерся после зимы, сказали не по ГОСТу. Вобщем, удачи)) очередей больших действительно нет, но передо мной было 2 машины, ждала около получаса. Конечно после эпопеи в гаи это место кажется раем
"докопались" до знака аварийной остановки - на 50мм короче чем предусмотрено Гостом. возражения, что куплен в соседнем магазине запчастей, приняты не были. еще какие то вещества из аптечки оказались просрочены на 2 месяца, тоже не зачет. фары на пару миллиметров отклонились в их приборе - на просьбу подкрутить здесь же, по их же прибору, отказали. и исчо чего то там было, а, на стекле, в самом углу, небольшая трещина, но попадает в зону работы щетки всего чуть чуть - указано было менять стекло, без всяких возражений.
в общем, прежде чем ехать, обращайте внимание на все, даже то, что Вам кажется несущественной мелочью. либо готовьте мелочь... или берите в руки ключи, отвертки и пассатижи :smile:
ибо большой брат следит за нами :wink:
Нет ну что тут спорить и говорить если требуют значит нужно. Ведь это их работа. А как вы относились бы к своей работе, если бы вас везде обвиняли в коррупции, шутили по всякому.... Просто выполнять свою работу нужно добросовестно в любых сферах. Вот они и занимаются этим. Я против коррупции :smile:

slug12

#60 Сообщение slug12 » 23 июн 2010, 15:27

FOX404 писал(а): Я против коррупции :smile:
а коррупция то здесь причем? тема вроде как поделиться впечатлениями о прохождении.
вот я и написал , чтобы граждане обращали внимание на всякие там мелочи. я когда ехал, был уверен, что машина в идеальном состоянии, ан нет :roll:

FOX404

#61 Сообщение FOX404 » 23 июн 2010, 15:32

slug12 писал(а):
FOX404 писал(а): Я против коррупции :smile:
а коррупция то здесь причем? тема вроде как поделиться впечатлениями о прохождении.
вот я и написал , чтобы граждане обращали внимание на всякие там мелочи. я когда ехал, был уверен, что машина в идеальном состоянии, ан нет :roll:
Ну это я от себя добавил :smile:

pan

#62 Сообщение pan » 24 июн 2010, 09:54

В рате вроде диагностику проводят гражданские, а гайцы только номера сверяют? Или не так?

Shaman

#63 Сообщение Shaman » 24 июн 2010, 19:00

Так,и ещё работу с документами и выдачу талона тож инспектора производят.
Изображение

pan

#64 Сообщение pan » 25 июн 2010, 09:09

Тогда НЕ понимаю, почему же футболят с фарами, которые можно за минуту подрегулировать?!
В Александровке ребята-техосмотрщики этим не гнушались - и абсолютно бескорыстно.
Свои, этой осенью, после замены, регулировал в СТОА - 500 руб.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#65 Сообщение Filimon Кykyev » 25 июн 2010, 10:43

pan писал(а):Тогда НЕ понимаю, почему же футболят с фарами, которые можно за минуту подрегулировать?!
Приборы диагностики стали точнее (не как раньше по двери гаража выставляли), а лампочки штампуют так же безобразно как и раньше.
Часто бывает ситуевина - на одной фаре ближний свет стоит нормально, а дальний "косит", из-за того, что спиральки ближнего и дальнего света в лампе стоят не точно по своим местам.
Тут и появляется у гайцов поле непаханное кого пропустить, а кого завернуть по свету...

pan

#66 Сообщение pan » 25 июн 2010, 11:09

Filimon Кykyev писал(а):.... лампочки штампуют так же безобразно как и раньше.
Часто бывает ситуевина - на одной фаре ближний свет стоит нормально, а дальний "косит", из-за того, что спиральки ближнего и дальнего света в лампе стоят не точно по своим местам.
Тут и появляется у гайцов поле непаханное кого пропустить, а кого завернуть по свету...
С лампочками, особенно проработавшими эн-ное ко-во времени встречался. Когда нить обвисает, невозможно выставить луч нормально.
Кстати, когда делал в СТОА, то мне сразу предложили заменить на новую для новой фары. Посоветовали в соседнем магазине, кстати - недорого. Заменил сразу обе, чтобы были одинаковые и следующий раз менять одновременно.
Но, в позапрошлом году была небольшая проблема - одна светила чуть ниже, а другая чуть выше.
Гайцы предложили подправить на месте. Я с отверткой сделал это за 1 мин. Спасибо им.
Отправляют, наверно тех у кого уж полный пипец.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#67 Сообщение Filimon Кykyev » 25 июн 2010, 13:07

pan писал(а):...Отправляют, наверно тех у кого уж полный пипец.
Да нет, мне одну фару чуток подправить надо было, завернули. При этом заезжал к ним уже во второй раз...

pan

#68 Сообщение pan » 25 июн 2010, 13:18

Filimon Кykyev писал(а):
pan писал(а):...Отправляют, наверно тех у кого уж полный пипец.
Да нет, мне одну фару чуток подправить надо было, завернули. При этом заезжал к ним уже во второй раз...
Судьбаааа

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#69 Сообщение Filimon Кykyev » 25 июн 2010, 13:23

Судьба отъехала с площадки, протерла фары тряпочкой и через пол-часа заехала на ТО опять. Получила устное поощрение: Ну это совсем другое дело... :D

pan

#70 Сообщение pan » 25 июн 2010, 13:58

Filimon Кykyev писал(а):Судьба отъехала с площадки, протерла фары тряпочкой и через пол-часа заехала на ТО опять. Получила устное поощрение: Ну это совсем другое дело... :D
Значит вы чем-то им не понравились. Человеческий фартор, понимаете ли. :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#71 Сообщение Filimon Кykyev » 25 июн 2010, 17:07

Вряд ли, тогда бы и последующий заезд был бы впустую. :smile:

mi-ma-mi

#72 Сообщение mi-ma-mi » 25 июн 2010, 21:04

pan писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Судьба отъехала с площадки, протерла фары тряпочкой и через пол-часа заехала на ТО опять. Получила устное поощрение: Ну это совсем другое дело... :D
Значит вы чем-то им не понравились. Человеческий фартор, понимаете ли. :smile:

Просто если кто-то хочет к тебе придраться - обязательно это сделает.
В понедельник на техосмотре в Тойота-центре нам фары настроили, а во вторник в Александровке сказали - не пусщать! :shock:

pan

#74 Сообщение pan » 28 июн 2010, 15:07

mi-ma-mi писал(а): ...
В понедельник на техосмотре в Тойота-центре нам фары настроили, а во вторник в Александровке сказали - не пусщать! :shock:
Наверно расрясли по дороге :smile:
Прошу уточнить. В Тойота-центре были на техобслуживании или на техосмотре? А справочка от них имеется?

slug12

#75 Сообщение slug12 » 01 июл 2010, 14:50

с 01 июля 2010 (то бишь сегодня) новые аптечки - http://www.gazeta.ru/comments/2010/07/0 ... 2916.shtml

Ответить

Вернуться в «Авто право»