Парковка во дворе: за и против

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Гриф

Re: Парковка во дворе: за и против

#51 Сообщение Гриф » 15 янв 2011, 15:35

Почему вообще не штрафуют козлов, которые паркуются на газоне, детских площадках и у подъездов?! :evil:

нат

#52 Сообщение нат » 15 янв 2011, 16:04

Я один раз чуть под машину не попала у Понтекорово.5,когда шла в магазин Дорожный.Весь тратуар уставлен машинами,идти,естественно, приходиться по проезжей части.Навстречу мне, от Дорожного выезжает большой фургон,втискиваюсь между двух машинами,пытаясь пропустить фургон.Вдруг ноги начинают скользить,я падаю и выкатываюсь чуть ли не под фургон.Спасла меня хорошая реакция водителя фургона,который, когда меня поднимал, был сине-зеленого оттенка.Будет время,перепишу номера,сфоткаю и отправлю в ГАИ.Терпение мое закончилось :evil:

Гриф

#53 Сообщение Гриф » 15 янв 2011, 16:11

нат писал(а):Я один раз чуть под машину не попала у Понтекорово.5,когда шла в магазин Дорожный.Весь тратуар уставлен машинами,идти,естественно, приходиться по проезжей части.Навстречу мне, от Дорожного выезжает большой фургон,втискиваюсь между двух машинами,пытаясь пропустить фургон.Вдруг ноги начинают скользить,я падаю и выкатываюсь чуть ли не под фургон.Спасла меня хорошая реакция водителя фургона,который, когда меня поднимал, был сине-зеленого оттенка.Будет время,перепишу номера,сфоткаю и отправлю в ГАИ.Терпение мое закончилось :evil:
Правильно!!!!! :evil:

нат

#54 Сообщение нат » 15 янв 2011, 16:38

Гриф писал(а):
нат писал(а):Я один раз чуть под машину не попала у Понтекорово.5,когда шла в магазин Дорожный.Весь тратуар уставлен машинами,идти,естественно, приходиться по проезжей части.Навстречу мне, от Дорожного выезжает большой фургон,втискиваюсь между двух машинами,пытаясь пропустить фургон.Вдруг ноги начинают скользить,я падаю и выкатываюсь чуть ли не под фургон.Спасла меня хорошая реакция водителя фургона,который, когда меня поднимал, был сине-зеленого оттенка.Будет время,перепишу номера,сфоткаю и отправлю в ГАИ.Терпение мое закончилось :evil:
Правильно!!!!! :evil:
А если поидет ребенок в школу или пожилой человек,который плохо видит и слышит,может произойти страшная трагедия,из-за тех.кто заставил своими машинами весь пешеходный тратуар " Мне хорошо,а на других насрать..." :evil:

Витек
Контактная информация:

#55 Сообщение Витек » 15 янв 2011, 18:47

Я думаю,если таких звонков и писем будет побольше,то пешеходные тратуары со временем будут доступны для пешеходов, :Yahoo!:

romansyone

#56 Сообщение romansyone » 15 янв 2011, 21:06

мура писал(а): За парковку на газоне и тротуаре срочно брать по штуцеруё В минутуё
а брать будет тот кто увидел)))

:evil: ДАЁШЬ ВОЛЫНЫ МАССАМ :twisted:
...намБЫдоДАМбы...

Gahan

#57 Сообщение Gahan » 15 янв 2011, 21:17

Хотел сказать одну вещь, кто хочет побороться с перкующимися на газонах.
У нас перед офисом в МСК всегда стоит патрульная машина ГИБДД и принимает паркующихся на газоне.

Узнал у оштрафованных, что штраф за парковку в траве (на газоне) - 4500 (или как-то так) рублей.
Так что вот, принимайте к сведению господа паркующиеся на газоне и те кому это не очень нравиЦЦо.

romansyone

#58 Сообщение romansyone » 15 янв 2011, 21:26

двоих припалил - ствол окупился :crazy:
...намБЫдоДАМбы...

лыжник

#59 Сообщение лыжник » 15 янв 2011, 21:39

Gahan писал(а):Хотел сказать одну вещь, кто хочет побороться с перкующимися на газонах.
У нас перед офисом в МСК всегда стоит патрульная машина ГИБДД и принимает паркующихся на газоне.

Узнал у оштрафованных, что штраф за парковку в траве (на газоне) - 4500 (или как-то так) рублей.
Так что вот, принимайте к сведению господа паркующиеся на газоне и те кому это не очень нравиЦЦо.
это в москве наверное тока...

Gahan

#60 Сообщение Gahan » 15 янв 2011, 22:00

А разве размеры штрафов и сами штрафы могут отличаться в разных городах ?
Ведь КоАП то один для всей страны...

Хотя я не юрист, может и есть различие.

DOKA

#61 Сообщение DOKA » 16 янв 2011, 02:04

Gahan писал(а):А разве размеры штрафов и сами штрафы могут отличаться в разных городах ?

Хотя я не юрист, может и есть различие.
Вы так говорите, как будто ГАИшники самые честные люди на свете. Они нарушают свои КоАПы как только могут. И эвакуируют незаконно, и штрафы по неоплаченным штрафам выписывают, и много чего ещё.

В России в этом плане возможно всё, что угодно. К сожалению.

M1D2V

#62 Сообщение M1D2V » 16 янв 2011, 12:25

Gahan писал(а):А разве размеры штрафов и сами штрафы могут отличаться в разных городах ?
КоАП единый, но штрафа за парковку на газоне там нет. Это уже местное законодательство.И в Москве штраф действительно 4-5 тыс.руб.

pashan

#63 Сообщение pashan » 16 янв 2011, 12:43

Gahan писал(а):Хотел сказать одну вещь, кто хочет побороться с перкующимися на газонах.

Емнип, кто-то на этом форуме приводил определение понятия "газон", так вот, полностью совпадают с формулировкой в Дубне, дай бог, 2-3 участка с травяной растительностью, притом огороженные заборчиком или бордюрчиком. Так на них и так никто не паркуется. А те участки грунта, поросшие сорной травой, что у нас у всех во дворах в изобилии, и не газон вовсе. Так что не обольщайтесь. Хотите, чтобы это был газон? Ухаживайте, подсевайте, поливайте, постригайте, огораживайте. В Нерезиновске, вполне возможно, так и делают.
Последний раз редактировалось pashan 16 янв 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

M1D2V

#64 Сообщение M1D2V » 16 янв 2011, 12:49

pashan писал(а): Емнип, кто-то на этом форуме приводил определение понятия "газон", так вот, полностью совпадают с формулировкой в Дубне, дай бог, 2-3 участка с травяной растительностью, притом огороженные заборчиком или бордюрчиком.
ИМХО дело не в определении, а в том, что написано в документах. Если есть план этого участка и там написано "газон", то доказать в суде, что это "грунт с сорной травой" будет проблематично =)

pashan

#65 Сообщение pashan » 16 янв 2011, 12:55

M1D2V писал(а):ИМХО дело не в определении, а в том, что написано в документах. Если есть план этого участка и там написано "газон", то доказать в суде, что это "грунт с сорной травой" будет проблематично =)
План участка висит при въезде на участок? Если в плане моего двора нарисован мост через Волгу и эскалатор в небо, это не означает, что оно так и есть.
Доказать то, что трава "сорная" и не отностися к газонным, думаю, не составит труда.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#66 Сообщение Filimon Кykyev » 16 янв 2011, 16:15

M1D2V писал(а):ИМХО дело не в определении, а в том, что написано в документах. Если есть план этого участка и там написано "газон", то доказать в суде, что это "грунт с сорной травой" будет проблематично =)
В точности наоборот - проблематичней доказать, что это газон. :smile:

Gahan

#67 Сообщение Gahan » 16 янв 2011, 16:41

Господа, предлагаю не спорить по поводу парковки на газоне, а просто проверить опытным путем =)

Вот тогда всем все станет ясно. Кто первым хочет парконуться на газоне? =) Желающие есть ?

Или можно так (более мягко для всех присутствующих): увидел такого, кто стоит на зеленой траве (только летом) звонок в ГИБДД, опять же смотрим результат опыта :)

П. С.: у самого есть машина, и если честно, я понимаю тех, кто пишет о сложностях парковки. Но на газон ни-ни. Зелень (газоны и дерева) это наше всё.

П. П. С: В меня просьба ногами не пинаЦЦо =)

Lis

#68 Сообщение Lis » 16 янв 2011, 17:20

В Москве штрафует специальная экологическая милиция.
И плевать, есть забор-цветы-табличка, или просто пустырь без травы. Съехал с асфальта - затащил на него грязь - оплати работу дворников. Так и надо.

мура

#69 Сообщение мура » 17 янв 2011, 09:12

Не фиг уводить тему на газон!

Дворы для детижко, котегов и цобако! И для молодых мамаш и бабуленций у палисадников. Прочь машины из дворов! Не для этого они, не для этого.

Furious

#70 Сообщение Furious » 17 янв 2011, 09:36

Gahan писал(а):Но на газон ни-ни. Зелень (газоны и дерева) это наше всё.
П. П. С: В меня просьба ногами не пинаЦЦо =)
И всеже пну, слегонца :D
Газоны и дерева порой плохо совместимы. Ну не растет газон в тени :pardon:
Ну а чтобы на ваш любимый "газон" никто не заезжал - поставьте заборчик или бордюрчик...

Furious

#71 Сообщение Furious » 17 янв 2011, 09:41

мура писал(а): Дворы для детижко, котегов и цобако!
Для детижко - игровая площадка. Собак нафиг в лес, на спец. собачью зону - пусть там серют.
мура писал(а):И для молодых мамаш
Мура, ты уж расстарайся - сделай так, чтобы молодых мамаш было больше чем машин :wink:

мура

#72 Сообщение мура » 17 янв 2011, 09:56

Furious писал(а):[Для детижко - игровая площадка. Собак нафиг в лес, на спец. собачью зону - пусть там серют.
Мура, ты уж расстарайся - сделай так, чтобы молодых мамаш было больше чем машин :wink:
Весь двор = игровая площадка. Наступить в собачье говно = часть децтва любого ребёнка.

Молодым мамашам = молодых папаш. У меня две подрастают, уже по 20 лет , я план по молодым будущим мамашам выполнил.

Furious

#73 Сообщение Furious » 17 янв 2011, 10:13

мура писал(а): Весь двор = игровая площадка. Наступить в собачье говно = часть децтва любого ребёнка.
На это мы не согласны. Я играл там, где взбредет в голову. Двор это для детсадовского возраста. Ну так мне тогда казалось :smile:
Для меня вот часть детсва - это дребезжащие, вонючие мопэды и раздолбанные мотоциклы. Тоже по двору гонять?
мура писал(а): Молодым мамашам = молодых папаш. У меня две подрастают, уже по 20 лет , я план по молодым будущим мамашам выполнил.
Неплохо. Но нужно больше. Коэффициент ЕМНИП, 2,6...

мура

#74 Сообщение мура » 17 янв 2011, 10:41

Furious писал(а):[На это мы не согласны. Я играл там, где взбредет в голову. Двор это для детсадовского возраста. Ну так мне тогда казалось :smile:
...
Мне и сейчас так кажется. Но двор НЕ для автомобилей - однозначно. Ни тогда. Ни сейчас.Никогда.

Furious

#75 Сообщение Furious » 17 янв 2011, 10:46

мура писал(а): Но двор НЕ для автомобилей - однозначно. Ни тогда. Ни сейчас.Никогда.
Тогда продвинь госпрограмму по борьбе с авто в частных руках. Пусть будет как в СССР.
Ты в это веришь?

Ответить

Вернуться в «Авто право»