Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

MilaViN

Re: Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?

#51 Сообщение MilaViN » 31 май 2012, 10:32

cyberbee писал(а):
MilaViN писал(а): 2) вытесняли не раз - чаще всего, когда обгоняют на спуске в тоннель
А зачем вы едете по спускам, если там и без вас места мало, особенно если едет автобус? Ведь сбоку от входов в туннель есть лесенки, я всегда там поднимался/спускался. Вы сами создаете себе проблемы.
так я по правилам :oops:
GriL писал(а): Ок. вот я еду от Маяка во двор БУМа на велосипеде. Как мне повернуть?
как вариант - с кольца уйти на Попова и там свернуть во двор

jam

#52 Сообщение jam » 31 май 2012, 10:34

GriL писал(а):Ок. вот я еду от Маяка во двор БУМа на велосипеде. Как мне повернуть?
Как автомобилист, Вы выбираете какой вариант моих действий?
1. если "тупо выполнять" этот пункт правил, то мне нужно доехать до пешеходного перехода у БУМа, остановиться, слезть с велосипеда и, превратившись в "пешехода с велосипедом в поводу" перейти к БУМу и дальше ехать по плитке под арку.
2. Я заранее показываю левой рукой поворот налево, выбрав "просвет" между машинами, оценив их скорость и намерения, выезжаю в крайний левый ряд, притормаживаю, пропуская встречные, затем ухожу налево под арку, не мешая потоку машин, как это сделал бы пешеход.
Учитывая новую разметку "двойную сплошную" я пересекаю при этом с нарушением, конечно.
Предпочтительно 1-й вариант. Ибо:
1. по правилам
2. никому не мешая (не путаясь под колесами во 2-м ряду)
3. очень часто "не мешая потоку машин" только кажется что никому не помешал, а кто то в соседнем ряду из за таких маневров кирпичей отложил
4. я не обломаюсь пропустить пешехода с велосипедом под мышкой на переходе (при условии, если он адекватно слезет с вела и не бросится тут же как сайгак на дорогу)

mikh2

#53 Сообщение mikh2 » 31 май 2012, 10:45

Вот удивительное дело. Все писатели почему то считают что в "некоторых исключительных случаях" они могут покласть на Правила - если конечно никому не мешают и гаишник рядом не видит и звезды в правильной позиции находятся. Да как вы не поймете что Правила написаны БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ и не предусматривают необязательности исполнения? "всяк другого мнит уродом, несмотря что сам - урод"? "Вот когда меня перестанут подрезать/обгонять/тормозить на дороге - я тогда тоже буду ездить по Правилам". Неужели неясно что с таким подходом никогда не будет порядка на дорогах? Начните с себя дорогие участники движения, глядишь - и все будем нормально и безопасно ездить

AвиаSA

#54 Сообщение AвиаSA » 31 май 2012, 11:50

cyberbee писал(а):
Betsi писал(а):-ненавижу -ненавижу - ненавижу
А зачем всех заочно ненавидеть?
Люто, бешено ненавижу...
Прикрой, атакую!

cyberbee

#55 Сообщение cyberbee » 31 май 2012, 12:16

MilaViN писал(а):
cyberbee писал(а):
MilaViN писал(а): 2) вытесняли не раз - чаще всего, когда обгоняют на спуске в тоннель
А зачем вы едете по спускам, если там и без вас места мало, особенно если едет автобус? Ведь сбоку от входов в туннель есть лесенки, я всегда там поднимался/спускался. Вы сами создаете себе проблемы.
так я по правилам :oops:
Ну так правила не запрещают подъем/спуск по лесенкам, тем более, что это безопаснее и исключает аварийные ситуации на самой дороге :wink:

fant

#56 Сообщение fant » 31 май 2012, 12:23

Один раз за 20 лет воспользовался этими лестницами. Смысла не вижу. Я такой же участник движения, соблюдающий ПДД. Включаю ближний спереди, сзади красная моргалка. Миновать тоннель получается в общем потоке. Меня видят, я вижу.
P.S. И вооще не эстетично. Весь такой красивый и вел переть по ступенькам. :D
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

cyberbee

#57 Сообщение cyberbee » 31 май 2012, 12:28

fant писал(а):Один раз за 20 лет воспользовался этими лестницами. Смысла не вижу. Я такой же участник движения, соблюдающий ПДД. Включаю ближний спереди, сзади красная моргалка. Миновать тоннель получается в общем потоке. Меня видят, я вижу.
P.S. И вооще не эстетично. Весь такой красивый и вел переть по ступенькам. :D
Так бы прямо и сказали, что лень :D Речь о том, как безопаснее для всех. Может быть вы и такой же участник, только на двух колесах, без экипировки, виляющий из стороны в сторону, да еще и тихоход. Пехота - такой же участник войны, что и танк.

fant

#58 Сообщение fant » 31 май 2012, 12:49

Читаем внимательно. С выражением. Тоннель преодолеваю в общем потоке, не виляю, потому как нет обыкновения ездить " под шофЭ". И да лень, естественно. Прикиньте, 10 -15 сек тоннель или минут 5 по лестницам. И опять же по вашему варианту. Я должен из потока вынырнуть, тормознуть, запереться\спуститься и опять же внизу стартовать в подъём, мешая движению. Сплошные минусы.
P.S. Экип присутствует, куда ж без него.

cyberbee

#59 Сообщение cyberbee » 31 май 2012, 13:00

fant писал(а):Читаем внимательно. С выражением. Тоннель преодолеваю в общем потоке, не виляю, потому как нет обыкновения ездить " под шофЭ". И да лень, естественно. Прикиньте, 10 -15 сек тоннель или минут 5 по лестницам. И опять же по вашему варианту. Я должен из потока вынырнуть, тормознуть, запереться\спуститься и опять же внизу стартовать в подъём, мешая движению. Сплошные минусы.
Да таких велосипедистов как вы, не найдешь :D А не обязательно мешать движению, в туннеле уж очень узкие полосы, разве не страшно, когда автобус или газель в сантиметре обгоняет...уж лучше пешочком пройтись скраю, мое мнение. Ну а потом ноги на лесенках подкачать лишний раз, не помешает, размяться :wink: Уйдет секунд 30, 5 минут это надо как раз "под шофэ" надо подниматься :D

MilaViN

#60 Сообщение MilaViN » 31 май 2012, 13:19

cyberbee писал(а):
fant писал(а):Читаем внимательно. С выражением. Тоннель преодолеваю в общем потоке, не виляю, потому как нет обыкновения ездить " под шофЭ". И да лень, естественно. Прикиньте, 10 -15 сек тоннель или минут 5 по лестницам. И опять же по вашему варианту. Я должен из потока вынырнуть, тормознуть, запереться\спуститься и опять же внизу стартовать в подъём, мешая движению. Сплошные минусы.
Да таких велосипедистов как вы, не найдешь :D А не обязательно мешать движению, в туннеле уж очень узкие полосы, разве не страшно, когда автобус или газель в сантиметре обгоняет...уж лучше пешочком пройтись скраю, мое мнение. Ну а потом ноги на лесенках подкачать лишний раз, не помешает, размяться :wink: Уйдет секунд 30, 5 минут это надо как раз "под шофэ" надо подниматься :D
Когда нормально едешь со скоростью потока - никто не обгоняет. :wink:

jam

#61 Сообщение jam » 31 май 2012, 16:11

MilaViN, чего Вы тут спорите? Судя по Вашим словам, правил не нарушаете, значит лично к Вам претензий нет. Тема то об идиётах на 2-х колесах.

MilaViN

#62 Сообщение MilaViN » 31 май 2012, 16:30

jam писал(а):MilaViN, чего Вы тут спорите? Судя по Вашим словам, правил не нарушаете, значит лично к Вам претензий нет. Тема то об идиётах на 2-х колесах.
Я как раз не спорю - я против идиотов на дороге, вне зависимости от количества колес под ними, и, на мой взгляд, нелогично грести под одну гребенку всех. :friends:

jam

#63 Сообщение jam » 31 май 2012, 16:46

MilaViN писал(а):на мой взгляд, нелогично грести под одну гребенку всех. :friends:
Дык я упор в 1-м посте делал именно на тех, кто нарушает, и привел пункты, по которым я очень часто (по нескольку раз в день) вижу нарушения. Очень хотелось бы, что бы велосипедисты, которые ни разу ПДД в глаза не видели, ознакомились хотя бы с их основами (про знаки приоритета я думаю все знают).

pan

#64 Сообщение pan » 31 май 2012, 17:04

fant писал(а):jam вы чо то активно троллите массы. Не к чему, что на дороге все равны ? И соблюдение ПДД - занятие обоюдное. Как велосипедистов, так и автомобилистов ?...
Потому ,что Эдельфийка писала, а ее мнения поддерживают, мне кажется, подавляющее большинство велосипедистов:
знать не знаю (это про правила)
потому что велосипедистов ЭТОМУ НЕ УЧАТ и зачетов/экзаменов не принимают!
и дороги - овно, ехать в полуметре (или как там положено) от обочины невозможно
да и в городе уроды автомобилисты ...

golfstrim

#65 Сообщение golfstrim » 31 май 2012, 17:25

Многие проблемы решились бы, если бы были велосипедные дорожки. А сейчас ездить в Дубне на велосипеде стало очень опасно из-за большого количества автомобилей и превышения скоростного режима некоторыми автомобилистами, и еще, как правило незнания ПДД велосипедистами.
О тоннеле и говорить нечего, ездить на велосипеде там сложно и опасно, автомобилистам тоже там непросто.

гаган

#66 Сообщение гаган » 31 май 2012, 18:00

jam писал(а):24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

В один ряд!!! Один!!! == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==, идиёты!!! А не ехать параллельно на весь ряд и 3.14деть о жизни!!!

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; (на Володарского налево велосипеды и мопеды не пущщщать, на Боголюбова левый поворот вроде и так везде запрещен)
А тебе не кажется, покупатель справок, шо ты смешно выглядишь, махая законами?
И еще ты как-то слишком борзо ими махаешь, некультурно.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

fant

#67 Сообщение fant » 31 май 2012, 18:11

cyberbee писал(а): Да таких велосипедистов как вы, не найдешь :D
Ну вы мне льстите. :oops: Я самый обычный велосипедист с сезонным пробегом ок 5 000 км.
Вот нравиться мне оттормаживаться перед переходами, маневры "озвучивать" соответствующими жестами ( средний палец не в счёт, хотя, порой, очень подмывает). Соблюдать ПДД, короче. И от собратьев по движению ( вело\мото\авто) хочется в ответ того же.

pan

#68 Сообщение pan » 31 май 2012, 20:51

fant писал(а): Ну вы мне льстите. :oops: Я самый обычный велосипедист с сезонным пробегом ок 5 000 км.
Вот нравиться мне оттормаживаться перед переходами, маневры "озвучивать" соответствующими жестами ( средний палец не в счёт, хотя, порой, очень подмывает). Соблюдать ПДД, короче. И от собратьев по движению ( вело\мото\авто) хочется в ответ того же.
РЕСПЕКТ!

jam

#69 Сообщение jam » 31 май 2012, 23:30

гаган писал(а):А тебе не кажется, покупатель справок, шо ты смешно выглядишь, махая законами?
И еще ты как-то слишком борзо ими махаешь, некультурно.
Эммм... позвольте поинтересоваться, справки какие я покупал? Медицинские имеются ввиду? Не покупал, а честно проходил. А как, кто и где осматривает это не мои проблемы, я со своей стороны поступил на 100% по закону.
PS: я к стате по Станционной сеня ехал (о ужассс!!) 75 км\ч. Признаю свою вину, готов материально и морально пострадать.

jam

#70 Сообщение jam » 01 июн 2012, 09:23

fant писал(а):велосипедист с сезонным пробегом ок 5 000 км.
Нифига себе! На машине у меня не на много больше получается.

GriL

#71 Сообщение GriL » 01 июн 2012, 09:59

jam писал(а):
GriL писал(а):Ок. вот я еду от Маяка во двор БУМа на велосипеде. Как мне повернуть?
Как автомобилист, Вы выбираете какой вариант моих действий?
1. если "тупо выполнять" этот пункт правил, то мне нужно доехать до пешеходного перехода у БУМа, остановиться, слезть с велосипеда и, превратившись в "пешехода с велосипедом в поводу" перейти к БУМу и дальше ехать по плитке под арку.
2. Я заранее показываю левой рукой поворот налево, выбрав "просвет" между машинами, оценив их скорость и намерения, выезжаю в крайний левый ряд, притормаживаю, пропуская встречные, затем ухожу налево под арку, не мешая потоку машин, как это сделал бы пешеход.
Учитывая новую разметку "двойную сплошную" я пересекаю при этом с нарушением, конечно.
Предпочтительно 1-й вариант. Ибо:
1. по правилам
2. никому не мешая (не путаясь под колесами во 2-м ряду)
3. очень часто "не мешая потоку машин" только кажется что никому не помешал, а кто то в соседнем ряду из за таких маневров кирпичей отложил
4. я не обломаюсь пропустить пешехода с велосипедом под мышкой на переходе (при условии, если он адекватно слезет с вела и не бросится тут же как сайгак на дорогу)
Спасибо.
буду делать по варианту 1. тем более, что тогда появится "моральное право" требовать выполнение Правил от всех остальных участников движения, в т.ч. и от таксистов.
и не забывайте пропускать ТС движущиеся по главной дороге! Велосипед - тоже "транспортное средство".

Кстати, от ул. Попова до ул. 9-го мая, еще в "советское время", сделали велодорожки. Зачем вообще велосипедисту ездить по четырехполосному проспекту среди машин и двойных сплошных?! Выполняйте правила! убирайте свои авто с велодорожек!
сколько там сейчас штраф за парковку на тротуаре и велодорожке? Сейчас пофотографирую всех запарковавшихся и отправлю на сайт ГИБДД.

cyberbee

#72 Сообщение cyberbee » 01 июн 2012, 10:22

GriL писал(а): Кстати, от ул. Попова до ул. 9-го мая, еще в "советское время", сделали велодорожки. Зачем вообще велосипедисту ездить по четырехполосному проспекту среди машин и двойных сплошных?! Выполняйте правила! убирайте свои авто с велодорожек!
сколько там сейчас штраф за парковку на тротуаре и велодорожке? Сейчас пофотографирую всех запарковавшихся и отправлю на сайт ГИБДД.
Это велодорожки по архитектуре и замыслу, но ведь знака велодорожки и соответствующей разметки там нет? Значит, по факту это...дублер проспекта Боголюбова? :lol: Сомневаюсь, что можно за что-то оштрафовать.

MasterFly

#73 Сообщение MasterFly » 01 июн 2012, 10:26

GriL писал(а):Выполняйте правила! убирайте свои авто с велодорожек!
Насколько я знаю велодорожка в городе одна - вдоль Молодежной от ОРСа до стадиона. Ни разу не видел там припаркованные авто...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

jam

#74 Сообщение jam » 01 июн 2012, 11:33

GriL писал(а):требовать выполнение Правил от всех остальных участников движения, в т.ч. и от таксистов.
Таксистов только могила исправит. Вчера за 10 минут езды по ПБ они мне создали 5 аварийных ситуаций. (на авто был)
GriL писал(а): и не забывайте пропускать ТС движущиеся по главной дороге! Велосипед - тоже "транспортное средство".
Вот не понимаю, тех, кто не пропускает... неужели так приятно в бочину велом получить, и потом чинить за свой счет двери? Тем более велу особых неприятностей и не доставит это. К стате можно кенгурятник на вилку поставить и "лечить" таких непропускальщиков. Да и просто колесом и рулем въехать ущерба для велика не будет.

and182285

#75 Сообщение and182285 » 01 июн 2012, 11:45

jam писал(а):Таксистов только могила исправит. Вчера за 10 минут езды по ПБ они мне создали 5 аварийных ситуаций. (на авто был)
+100500
jam писал(а):Вот не понимаю, тех, кто не пропускает... неужели так приятно в бочину велом получить, и потом чинить за свой счет двери? Тем более велу особых неприятностей и не доставит это. К стате можно кенгурятник на вилку поставить и "лечить" таких непропускальщиков. Да и просто колесом и рулем въехать ущерба для велика не будет.
А бывают такие овощи - им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= кого не пропускать. Политика "объедут - не трамвай" ими активно эксплуатируется.(или мож это теже таксисты шашки поснимали и гоняют :unknown: )
К тому же у велосипедиста накладываются такие вещи как: низкая заметность(по сравнению с авто) и низкая скорость.
Восьмерку об дверь очень легко заработать, а если у вас колеса по 100-200вечнозеленых - это не особо дешево...
Да и вилка не будет в восторге от такого удара, а она тоже не 100руб стоит...
Я не говорю о коленях/локтях/шеях итд... :D
Короче я-б не стал. :smile: Я устно матерю таких красавчиков)))
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

Ответить

Вернуться в «Авто право»