Понтекорово 5, тротуар огородили забором
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Понтекорово 5, тротуар огородили забором
Просто мне знакома ситуация, когда, действительно, на первом этаже дышишь выхлопными газами, которые влетают в форточку. А когда спишь в замкнутом пространстве и дышишь вот так всякой херней - это немного не тот случай, что когда идешь по улице - там можно самому отойти или автомобиль отъедет, там, глядишь, ветерок подул в другую сторону... Вот с этой точки зрения мне и мила санитарная зона. Кто на седьмом этаже, тому, конечно, начихать сверху на это дело...
Вот Труво опять в бочку лезешь... согласился бы уж на конкретном примере... да двор у меня г.....но хуже чем в деревне без сапог летом то не выйдешь... яма на яме асфальта не видать... чё я тут бухчу на счет автомобилей... дайка я кляузу в администрацию напишу на счет благоустройства двора...так нет же проще машины вон...
про выхлопные газы... я про что говорю... чтоб не под окнами ставили просто вместо той ямы... куда я заехал когда к тебе приезжал нормальную стоянку сделалиб и все... вопрос отпал бы...
вот у меня прямо напротив окон парковка... ща посчитаю сколько машин стоит...20 и ничё не мешают... потому что все по уму сделано...
P.S. это лично к Труво не относится...а относится конкретно ко двору дома который он и я видел..(для примера)
про выхлопные газы... я про что говорю... чтоб не под окнами ставили просто вместо той ямы... куда я заехал когда к тебе приезжал нормальную стоянку сделалиб и все... вопрос отпал бы...
вот у меня прямо напротив окон парковка... ща посчитаю сколько машин стоит...20 и ничё не мешают... потому что все по уму сделано...
P.S. это лично к Труво не относится...а относится конкретно ко двору дома который он и я видел..(для примера)
Дискутировать на эту тему можно оочень долго, приводить сотни примеров и случаев - проблему это не решит!
Хотя решение есть, причём всегда!
СТОЯНКА или ГАРАЖ!
Дубна, слава богу - не мегаполис!
Припарковать машину метров за 300-500 (это очень грубо говоря) - как нехрен делать!, другое дело идти ПЕШКОМ эти 300 метров - ВОТ ОНА, ВСЯ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!
(как же так?, я водитель - езжу на машине, а в подъезд - пешком хожу, ууу не порядок!)
Даже не знаю как обозвать то это состояние или явление что ли, и ведь прогрессирует оно!
Противодействие в виде новых 'колышков,столбиков и заборчиков' всегда будет!,
что вполне закономерно!
Хотя решение есть, причём всегда!
СТОЯНКА или ГАРАЖ!
Дубна, слава богу - не мегаполис!
Припарковать машину метров за 300-500 (это очень грубо говоря) - как нехрен делать!, другое дело идти ПЕШКОМ эти 300 метров - ВОТ ОНА, ВСЯ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!
(как же так?, я водитель - езжу на машине, а в подъезд - пешком хожу, ууу не порядок!)
Даже не знаю как обозвать то это состояние или явление что ли, и ведь прогрессирует оно!
Крик безысходности!сломаю заборчики, выдеру колышки,повешу камеру и т.д
Противодействие в виде новых 'колышков,столбиков и заборчиков' всегда будет!,
что вполне закономерно!
я водитель. и периодически сталкиваюсь с вопросом, где припарковаться. и прекрасно понимаю недовольство жильцов первых этажей, которые вынуждены регулярно слушать машины и нюхать выхлопные газы.
одно дело - привезти что-то, выгрузить и уехать, а другое - когда просто частник регулярно свой зад катает и портит воздух под окнами.
одно дело - привезти что-то, выгрузить и уехать, а другое - когда просто частник регулярно свой зад катает и портит воздух под окнами.
Ради интереса проехал с утречка по обсуждаемому двору.
Как и ожидалось - местные автовладельцы абсолютно предсказуемы.
Ибо там, где можно было (расшевелив драгоценнейшую Жозефину Павловну, ебстессна) сообразить себе любимым дополнительные места и конь не валялся.
Как и ожидалось - местные автовладельцы абсолютно предсказуемы.
Ибо там, где можно было (расшевелив драгоценнейшую Жозефину Павловну, ебстессна) сообразить себе любимым дополнительные места и конь не валялся.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Очень верное решение с ограждением тротуара.
Просто посоветую попробовать пройти с коляской по двору пару раз и на этом все будет понятно автовладельцам.
Про "нет рядом парковок" я писал сто раз. Если будет построена поатная парковка в десяти метрах - будут ставить под окно на тротуар. Примеры: двор Попова 3, двор у Волнышек ( там вообще бесплатная радом).
Покажите мне двор и я найду место для стоянки в десяти минутах ходьбы. Готов забиться на коньяк. Готов, автор?
Только жесткое принуждение к миру.
Просто посоветую попробовать пройти с коляской по двору пару раз и на этом все будет понятно автовладельцам.
Про "нет рядом парковок" я писал сто раз. Если будет построена поатная парковка в десяти метрах - будут ставить под окно на тротуар. Примеры: двор Попова 3, двор у Волнышек ( там вообще бесплатная радом).
Покажите мне двор и я найду место для стоянки в десяти минутах ходьбы. Готов забиться на коньяк. Готов, автор?
А, так это Дорожный, ну так есть многоярусная парковка у Фрегатов. Вообще не кизди.
- Филимон Кукуев
10 минут - это для масквабада.мура писал(а): Покажите мне двор и я найду место для стоянки в десяти минутах ходьбы. Готов забиться на коньяк. Готов, автор?
5 - реально, по крайней мере на ЛБ.
Тротуар - пешеходам, дороги водителям, детям мороженое, бабам цветы и никак по другому.

Колорадский ватник.
Забор поставили после того,как женщина везла на санках ребенка в детский сад и оба чуть не угодили под колеса. Тротуар был весь заставлен машинами и она шла по проезжей части.Впереди шла машина,она пыталась ее пропустить,начала карабкаться на тротуар в ниши между машинами.Поскользнулась и упала,санки перевернулись и оба скатились опять на проезжую часть.Шофер тормозил,но его еще тащило по гололеду.Женщина упала неудачно-тройной лодыжечный.Это было в 7-40 утра.Я сама вызывала скорую,потом звонила бабушке-ребенка забрать.
Последний раз редактировалось нат 21 дек 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
mrdrop,а где людям ходить?Или для Вас все "не люди,а так..".
И это не выдающийся случай, это реалии каждого дня.нат писал(а):Забор поставили после того,как женщина везла на санках ребенка в детский сад и оба чуть не угодили под колеса. Тротуар был весь заставлен машинами и она шла по проезжей части.Впереди шла машина,она пыталась ее пропустить,начала карабкаться на тротуар в ниши между машинами.Поскользнулась и упала,санки перевернулись и оба скатились опять на проезжую часть.Шофер тормозил,но его еще тащило по гололеду.Женщина упала неудачно-тройной лодыжечный.Это было в 7-40 утра.Я сама вызывала скорую,потом звонила бабушке-ребенка забрать.
это очень печально, но опять же проблема не в машинах, а в том, что дворы делают с минимальным количеством машино-местнат писал(а):Забор поставили после того,как женщина везла на санках ребенка в детский сад и оба чуть не угодили под колеса. Тротуар был весь заставлен машинами и она шла по проезжей части.Впереди шла машина,она пыталась ее пропустить,начала карабкаться на тротуар в ниши между машинами.Поскользнулась и упала,санки перевернулись и оба скатились опять на проезжую часть.Шофер тормозил,но его еще тащило по гололеду.Женщина упала неудачно-тройной лодыжечный.Это было в 7-40 утра.Я сама вызывала скорую,потом звонила бабушке-ребенка забрать.
место для стоянке в другом дворе? а там типа никому не надо?Филимон Кукуев писал(а):10 минут - это для масквабада.мура писал(а): Покажите мне двор и я найду место для стоянки в десяти минутах ходьбы. Готов забиться на коньяк. Готов, автор?
5 - реально, по крайней мере на ЛБ.
Тротуар - пешеходам, дороги водителям, детям мороженое, бабам цветы и никак по другому.

i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Нет найду не в соседнем дворе. Готовы принять пари? Зная дом ваш - готов увеличить ставку до ста тысяч рублей против тысячи.Dimon_111 писал(а): место для стоянке в другом дворе? а там типа никому не надо?
Не фантазируйте.Я в этом районе живу с 1975 года.Ходили всегда по тротуару и детей в "Мишутку" возили,а потом стало не пройти ни зимой,не летом.А почистить толком не могут,т.к все заставлено.mrdrop писал(а):какая разница, на что капает, на асфальт тротуара или на асфальт дороги?
и тротуар не принадлежит соседям без машины.
более того, по нему не ходят, даже когда машины на нем не стоят, и не только зимой, когда тротуар весь во льду, но и летом, потому что ветки кустов и деревьев не обрезаются и торчат на уровне плеч взрослого человека.
И не "торчит" уже ничего,т.к обрезать нечего-на газонах машины-даже трава не растет,кусты все поломаны и заезжены колесами.
У меня гараж у СТОА.Да,далеко.Но ближе пока нет.
ну вот, опять как на базаре.
если кто-то подскользнулся и упал во дворе, так это пусть чистят дворы нормально.
ибо и так, дворы - это, якобы, все пешеходная зона и водители должны пропускать там всех, неважно по тротуару идет человек или по дороге.
так что эти заборчики хоть и вытеснят машины с тротуаров, но людей с дорог во дворах не уберут.
а вопрос-то в том, что приходит такая кляуза про заборчики и их ставят не думая. а что бы сделали парковку - так это нужно всем двором обосраться и потратить массу личного времени на решение всякой бюрократии и в итоге все равно останешься ни с чем.
парковочных мест - катастрофически мало во всем городе и ситуация только ухудшается.
а ходить 10 минут до машины? хах )
а че не 20? как раз на другом конце города окажешься уже.
если кто-то подскользнулся и упал во дворе, так это пусть чистят дворы нормально.
ибо и так, дворы - это, якобы, все пешеходная зона и водители должны пропускать там всех, неважно по тротуару идет человек или по дороге.
так что эти заборчики хоть и вытеснят машины с тротуаров, но людей с дорог во дворах не уберут.
а вопрос-то в том, что приходит такая кляуза про заборчики и их ставят не думая. а что бы сделали парковку - так это нужно всем двором обосраться и потратить массу личного времени на решение всякой бюрократии и в итоге все равно останешься ни с чем.
парковочных мест - катастрофически мало во всем городе и ситуация только ухудшается.
а ходить 10 минут до машины? хах )
а че не 20? как раз на другом конце города окажешься уже.
- Филимон Кукуев
Мура ответил уже.Dimon_111 писал(а):...место для стоянке в другом дворе? а там типа никому не надо?
Я лично нормально паркуюсь, на стоянке, не во дворах.
За стоянкой следят и чистят периодически.
И не разные придурки, которые потом столбят место старыми покрышками или коробками.

Колорадский ватник.
Слифф топикстартера засчитан. Мораль ему неведома, с разумом не дружен, вдаль не сиотрит - нет смысла развивать беседу с данным контрагентом.
mrdrop,успокойтесь.))) Всего доброго.
Не нашел смысла читать первые страницы.
Не понял фразу
Т.е. заборчик поставили после того, как не расчистили двор от льда?
Как это связано с тротуаром?
Я практически там же живу и скажу вам по большому секрету, что тротуар сам по себе от льда не отчистился, после того как там поставили забор и шанс скатиться под машину не уменьшился.
Я там часто езжю на машине и у меня никогда не возникало проблем разъезда с идущими по дороге пешеходами
Так же я там часто хожу пешком - и опа! неожиданность!!! У меня и тут не возникает проблем! Мне никто не мешает как пешеходу, так и водителю!
Далее тут все такие орут "тротуар для пешеходов" и т.п.
Господа, а кто нибудь из вас там жил, будучи без машины? в выходные и с утра в будние дни тротуар свободен. Я ни разу не видел, чтобы по нему шли люди! Даже по свободному. Это касается вообще всех тротуаров ближайших дворов даже, что между домами бог 8 и бог 10 даже при свободном тротуаре, люди идут по дороге, что у дома, о котором сейчас речь.
Заборчик - тупость, это не решение проблемы, а что то, что я не могу описать не матными словами... Не надо за свои личные жизненные проблемы отдуваться на ком то другом.
Потому что это не решение проблемы - а желание сделать одной части людей хуже.
вот
Решение проблемы - это сделать нормальный тротуар, ***ть упр компанию, чтобы все было очищено и придумать что то с парковками...
Да даже первый двух пунктов достаточно
Был бы там цивилизованный нормальный тротуар и почищенная дорога, без льда, я бы не написал бы все то, что выше
Не понял фразу
Поскользнулась и упала,санки перевернулись и оба скатились опять на проезжую часть
Т.е. заборчик поставили после того, как не расчистили двор от льда?
Как это связано с тротуаром?
Я практически там же живу и скажу вам по большому секрету, что тротуар сам по себе от льда не отчистился, после того как там поставили забор и шанс скатиться под машину не уменьшился.
Я там часто езжю на машине и у меня никогда не возникало проблем разъезда с идущими по дороге пешеходами
Так же я там часто хожу пешком - и опа! неожиданность!!! У меня и тут не возникает проблем! Мне никто не мешает как пешеходу, так и водителю!
Далее тут все такие орут "тротуар для пешеходов" и т.п.
Господа, а кто нибудь из вас там жил, будучи без машины? в выходные и с утра в будние дни тротуар свободен. Я ни разу не видел, чтобы по нему шли люди! Даже по свободному. Это касается вообще всех тротуаров ближайших дворов даже, что между домами бог 8 и бог 10 даже при свободном тротуаре, люди идут по дороге, что у дома, о котором сейчас речь.
Заборчик - тупость, это не решение проблемы, а что то, что я не могу описать не матными словами... Не надо за свои личные жизненные проблемы отдуваться на ком то другом.
Потому что это не решение проблемы - а желание сделать одной части людей хуже.
вот
+++а тротуары, которые автомобилисты "самозахватили" под стоянки - никому не мешали, но и их отбирает дурная администрация по инициативе дураков, у которых нет работы и машины, и которым, походу, нечем больше заняться, как только искать "справедливости", потому что слишком много свободного времени и зависти.
Решение проблемы - это сделать нормальный тротуар, ***ть упр компанию, чтобы все было очищено и придумать что то с парковками...
Да даже первый двух пунктов достаточно
Был бы там цивилизованный нормальный тротуар и почищенная дорога, без льда, я бы не написал бы все то, что выше
- Филимон Кукуев
Есть знак, стоянка для инвалидов.spuR писал(а):Господа, а кто нибудь из вас там жил, будучи без машины? в выходные и с утра в будние дни тротуар свободен. Я ни разу не видел, чтобы по нему шли люди! Даже по свободному...
Инвалид может на ней парковаться, а может и в другом месте.
Но она должна быть и только для инвалидов.
Так и тротуар для пешеходов.
У дома они могут ходить, где угодно - хоть по дороге, хоть по дорожке, тут придомовая территория.
А парковатся на тротуаре низя - так делают тока =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, которые мед справки покупают, для получения водительского удостоверения.

Колорадский ватник.
Ну так купите квартиру там, где во дворах машино-мест достаточно. Не хватает денег - продайте машину :)Dimon_111 писал(а): это очень печально, но опять же проблема не в машинах, а в том, что дворы делают с минимальным количеством машино-мест
да? это где?) я бы с удовольствием квартиру бы вообще не покупал, а за те же деньги построил бы дом, но чтобы в Дубне дом построить надо миллиардером быть, а я в мэрии не работаю и таких денег не имеюcastro писал(а):Ну так купите квартиру там, где во дворах машино-мест достаточно. Не хватает денег - продайте машину :)Dimon_111 писал(а): это очень печально, но опять же проблема не в машинах, а в том, что дворы делают с минимальным количеством машино-мест
ну пусть и ходят всегда по дороге, а с машинами на тротуарах пусть гаи разбираетсяФилимон Кукуев писал(а):Есть знак, стоянка для инвалидов.spuR писал(а):Господа, а кто нибудь из вас там жил, будучи без машины? в выходные и с утра в будние дни тротуар свободен. Я ни разу не видел, чтобы по нему шли люди! Даже по свободному...
Инвалид может на ней парковаться, а может и в другом месте.
Но она должна быть и только для инвалидов.
Так и тротуар для пешеходов.
У дома они могут ходить, где угодно - хоть по дороге, хоть по дорожке, тут придомовая территория.
А парковатся на тротуаре низя - так делают тока =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, которые мед справки покупают, для получения водительского удостоверения.
Они вроде пробовали уже где то на энтузиастов разбираться, и судя по тому, что машины там так же на тротуарах, закончилось все в пользу водителей
Последний раз редактировалось spuR 21 дек 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Тогда только велосипед.Dimon_111 писал(а):да? это где?) я бы с удовольствием квартиру бы вообще не покупал, а за те же деньги построил бы дом, но чтобы в Дубне дом построить надо миллиардером быть, а я в мэрии не работаю и таких денег не имеюcastro писал(а):Ну так купите квартиру там, где во дворах машино-мест достаточно. Не хватает денег - продайте машину :)Dimon_111 писал(а): это очень печально, но опять же проблема не в машинах, а в том, что дворы делают с минимальным количеством машино-мест
да конечно -) советую в мой двор заглянуть (Энтузиастов 11, корпуса 3,5,6) и обнаружить что на тротуаре паркуются ВСЕФилимон Кукуев писал(а): А парковатся на тротуаре низя - так делают тока =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, которые мед справки покупают, для получения водительского удостоверения.
кстати, больше всех орут, что там нельзя парковаться у кого муж/отец/жена паркуются точно так же, а у самого машины нет, не конкретно про Вас речь, а у меня во дворе есть такие представители
опять же о чем спор? парковаться плохо на тротуаре? да, кто бы спорил )) тут любой согласиться, что так оно и есть!
но негде! негде! просто негде!
Мура вон предлагает в соседний двор, там соседи большое спасибо скажут -) еще как вариант парковка у Магнита есть, но она тоже забита прилично и кстати под знаком "стоянка для инвалидов" тоже, потому что сделана эта стоянка через Ж
Последний раз редактировалось Dimon_111 21 дек 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.