Плохие водители
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Плохие водители
в таком случае ВСЕ кто едут с туннеля должны пропускать ВСЕХ кто едет со сталинаmad писал(а):Мда, ребята говорящие про кривизну знаков, не советую вам за город выезжать, добром не кончится ))
Понятно почему там такая петрушка, половина водил пдд не знает.
Еще раз напоминаю, со стороны тоннеля есть знаки 2.4, 8.13, Сталина - 2.5,8.13. Это аксиома. Нету "просто стоп". Спор не о чем совершенно.
такие сочетания как "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 — по главной дороге" ой как далеко не все знают, проще уж пропустить во избежании
уверен, что лет через 10-15 после экзаментов теоретическую часть ни с первого раза ни со второго раза не сдадут 99% водителей
Dimon
Как там пропускают я в курсе :) Кстати, по памяти, действительно в автошколе препод именно так и говорил "знак STOP" - пропусти всех, но это неверно, даже если таблички 8.13 нету. Может и проще кому то, но эдак можно долго стоять, да и сзади четкие пацаны начнут сигналить))
Как там пропускают я в курсе :) Кстати, по памяти, действительно в автошколе препод именно так и говорил "знак STOP" - пропусти всех, но это неверно, даже если таблички 8.13 нету. Может и проще кому то, но эдак можно долго стоять, да и сзади четкие пацаны начнут сигналить))
автошколу я закончил в 2000 году и честно говоря даже не помню как выглядел тот инструктор, не то что он говорил)mad писал(а):Dimon
но имею при этом 10 лет безаварийного стажа езды по всей России, думаю все же это о чем то говорит)
Тогда им еще постоять придется.mad писал(а):Dimon... да и сзади четкие пацаны начнут сигналить))
Я, как правило, за рулём никуда не тороплюсь.
+1Prorab писал(а):Тогда им еще постоять придется.mad писал(а):Dimon... да и сзади четкие пацаны начнут сигналить))
Я, как правило, за рулём никуда не тороплюсь.
пусть обгоняют меня, я никак не обижусь))
Сегодня, выезжая со двора утром по пути на работу, очень и очень обиделась на одного водителя. Вроде и машина у него служебная - разрисованная рекламой пива, а ездит как в голову взбредет. Во дворах так-то тоже надо придерживаться правила "помехи справа". Ему было наплевать, видно - самый наглый. Вот в следующий раз еще газку подкину и вмажусь ему в бочину. Пусть его страховая мне новый передний бампер обеспечит 
Непонятно кто откуда и как двигался.SandyWin писал(а):Сегодня, выезжая со двора утром по пути на работу, очень и очень обиделась на одного водителя. Вроде и машина у него служебная - разрисованная рекламой пива, а ездит как в голову взбредет. Во дворах так-то тоже надо придерживаться правила "помехи справа". Ему было наплевать, видно - самый наглый. Вот в следующий раз еще газку подкину и вмажусь ему в бочину. Пусть его страховая мне новый передний бампер обеспечит
Я понял, что со двора выезжали вы. А если вы выезжали со двора, то и должны пропустить того, кто движется по дороге. Читайте ПДД.
Ну а если оба ехали по двору и у машины "пива" была помеха справа, то должен был пропустить. У меня во дворе таких поворотов несколько и водители редко вспоминают про это правило и едут как по главной, хотя у них помеха справа.pan писал(а):Непонятно кто откуда и как двигался.SandyWin писал(а):Сегодня, выезжая со двора утром по пути на работу, очень и очень обиделась на одного водителя. Вроде и машина у него служебная - разрисованная рекламой пива, а ездит как в голову взбредет. Во дворах так-то тоже надо придерживаться правила "помехи справа". Ему было наплевать, видно - самый наглый. Вот в следующий раз еще газку подкину и вмажусь ему в бочину. Пусть его страховая мне новый передний бампер обеспечит
Я понял, что со двора выезжали вы. А если вы выезжали со двора, то и должны пропустить того, кто движется по дороге. Читайте ПДД.
Ну так и "жаловаться" надо более четко. Формулируйте правильно ситуацию.PsixdoG писал(а): Ну а если оба ехали по двору и у машины "пива" была помеха справа, то должен был пропустить. У меня во дворе таких поворотов несколько и водители редко вспоминают про это правило и едут как по главной, хотя у них помеха справа.
Но, придерживайтесь правила: ДДД.
Согласна, непонятно написала. Эмоции, эмоции..Непонятно кто откуда и как двигался.
И я и второй водитель двигались во дворе. Так что "перекресток равнозначных дорог".
Двор, правда, тот еще. У нас вообще таксисты по дворе до 100км/час ухитряются разгоняться, но все же.
SandyWin,
Сбережете нервы, время и бампер
Даже пустяковая авария - дело хлопотное, Вам оно надо?
Однозначноpan писал(а):Но, придерживайтесь правила: ДДД.
Сбережете нервы, время и бампер
Движение во дворах несколько отличается от автодорог тем, что очень много различных помех: люди, кусты, деревья, припаркованные машины, влетаюшие таксёры и т.п.
Правило правой руки иногда лучше забытьЮ а действовать по обстоятельсвам с целью сберечь свою и чужую собственность, не говоря уже о здоровье посторонних.
Иногда стоит и пропустить того, кто слева. Не факт, что в такой сложной ситуации он смог правильно оценить правильность своих действий.
Посмотрите статистику ДТП, сколько там столкновений из-за неправильных действий при маневрах вперед-назад во дворах. Внушает.
Правило правой руки иногда лучше забытьЮ а действовать по обстоятельсвам с целью сберечь свою и чужую собственность, не говоря уже о здоровье посторонних.
Иногда стоит и пропустить того, кто слева. Не факт, что в такой сложной ситуации он смог правильно оценить правильность своих действий.
Посмотрите статистику ДТП, сколько там столкновений из-за неправильных действий при маневрах вперед-назад во дворах. Внушает.
А на дорогах всего этого нет? Ну, таксеры не "влетающие", а летающие, а так все одинаково - смотреть, не превышать и не уподобляться неадекватам.pan писал(а):Движение во дворах несколько отличается от автодорог тем, что очень много различных помех: люди, кусты, деревья, припаркованные машины, влетаюшие таксёры и т.п.
Болезнь Дубны - аварии при движении задним ходом и не только во дворах, а на любых парковках. Не умеют водить? В зеркала не смотрят
Во дворы таксеры как раз "влетают". Тут все правильно.VAHMURKA писал(а): А на дорогах всего этого нет? Ну, таксеры не "влетающие", а летающие, а так все одинаково - смотреть, не превышать и не уподобляться неадекватам.
... В нас с ласточкой дважды так влетали кормой дяди на дорогих машинкахИ оба:"с большим водительским стажем, ...
А дяди со стажем поимели свои "дорогие" машины явно недавно. Не привыкли к ним. А если они еще и большие, то и не заметили вас из-за своих габаритов.
Маленький совет: бибикалку погромче заимейте.
Еще совет. Паркуясь, осмотритесь, не создали ли вы помеху другим, не подставили ли вы машинку под случайный удар. Т.е. старайтесь занять самое безопасное место и положение. Это как в сексе. Обязательно надо предохраняться.
В 16 часов на перекрестке Приборостроителей-Промышленная не сошлись во мнении о приоритетах на дороге, но, сошлись железом, три представителя советско-российского автопрома: классика, десятка и черная "Волга". "Кони" отделались легким испугом, а ездюки в 16.30 были разогнаны представителями ДПС (надо заметить - оперативно).
Ага, прям как в старом анекдоте:Паркуясь, осмотритесь, не создали ли вы помеху другим, не подставили ли вы машинку под случайный удар. Т.е. старайтесь занять самое безопасное место и положение.
Едет джигит-таксист с пассажиром, пролетает перекресток на красный свет. Поседевший от страха пассажир его спрашивает:
- Зачем на красный проехали?
- Ну я же настоящий джигит! - гордо отвечает таксист.
Едут дальше. Впереди перекресток, светофор, горит зеленый. Таксист оттормаживается до полной остановки и только осмотревшись вокруг продолжает движение. Пассажир в полном ступоре спрашивает:
- А на зеленый зачем остановились?
- А вдруг там тоже настоящий джигит на красный едет
А знаете, за что брат брата убил?SandyWin писал(а): Ага, прям как в старом анекдоте:
Едет джигит-таксист с пассажиром, пролетает перекресток на красный свет. Поседевший от страха пассажир его спрашивает:
Едут дальше. Впереди перекресток, светофор, горит зеленый. Таксист оттормаживается до полной остановки и только осмотревшись вокруг продолжает движение. Пассажир в полном ступоре спрашивает:
- А вдруг там тоже настоящий джигит на красный едет
Но, в каждом анекдоте доля истины.
Вот не знаю - просветитеpan писал(а):А знаете, за что брат брата убил?SandyWin писал(а): Ага, прям как в старом анекдоте:
- А вдруг там тоже настоящий джигит на красный едет![]()
Старые анекдоты пересказывал.SandyWin писал(а):Вот не знаю - просветите
Водятел жепроле-ныва м798ен напоминаю что при выезде с прилегающей территории полагается уступать дорогу и не ипет что ты справа,в следующий раз буду таранить
Бибикалка громкая, оба дяди слышали мое отчаянное фа-фа, оба подтвердили это в ГАИ, как и то, что в зеркала не смотрелиpan писал(а): Маленький совет: бибикалку погромче заимейте.
Вы не инструктор по вождению? Ну слово в слово, как меня учили когда-тоЕще совет. Паркуясь, осмотритесь, не создали ли вы помеху другим, не подставили ли вы машинку под случайный удар. Т.е. старайтесь занять самое безопасное место и положение.
Правда, самое безопасное место обычно бывает занято
+1DOKA писал(а):По поводу тоннеля и Сталина.
Выезжающие с тоннеля должны уступить.
1. Есть знаки, которые указывают приоритет дорог. Так как обе эти дороги не главные, действует правило помехи справа. Не бывает "третьестепенных дорог". Только главная и второстепенная.
2. Нельзя самостоятельно зачислять дорогу от Сталина к второстапенным из-за а) того, что она не грунтовая б) даже если бы была грунтовой, на перекрёстке установлены знаки приоритета.
3. Что за бред про приоритет знака "уступите дорогу" над "стопом"? Водитель вообще не обязан смотреть у кого там какие знаки кроме себя. Они ж по меньшей мере к нему не лицевой стороной повёрнуты, а могут быть совсем не видны.
подписываюсь
Нет. Не инструктор.VAHMURKA писал(а): Вы не инструктор по вождению? Ну слово в слово, как меня учили когда-то![]()
Правда, самое безопасное место обычно бывает занятоСтараюсь парковаться, думая о себе и о других, тем более, что за рулем я далеко не первый год, езжу каждый день и зимой и летом. Но, как опыт показывает, всего не предугадать
Знать бы, где упасть...
Просто у меня (я уже писал об этом) безаварийный стаж - 30 лет.
И во дворах машину не били, не считая небольшой царапины от "ночного урода" на красной машинке во дворе дома на Попова, 14.
Тьфу-тьфу.
Как у нас говорят, от сумы да тюрьмы не зарекайся.
Лансеровод x308xx, зачем обгонять в сплошном потоке по одной машине, подрезая при уворачивании от встречки, если выигрыш на пути от озера на БВ до ул.Ленина составляет 70 м ?