Это надо запомнить: Лансер и Крузер = аварийная ситуация на дороге. Всегда.Gas писал(а):Лансеровод x308xx, зачем обгонять в сплошном потоке по одной машине, подрезая при уворачивании от встречки, если выигрыш на пути от озера на БВ до ул.Ленина составляет 70 м ?
Плохие водители
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Плохие водители
этих машин я всегда держусь подальшеShourique писал(а):Это надо запомнить: Лансер и Крузер = аварийная ситуация на дороге. Всегда.Gas писал(а):Лансеровод x308xx, зачем обгонять в сплошном потоке по одной машине, подрезая при уворачивании от встречки, если выигрыш на пути от озера на БВ до ул.Ленина составляет 70 м ?
РУЛИЛ...РУЛЮ...БУДУ РУЛИТЬ
Давно не жаловалась, а вчера около 15.00 иду с собакой по зебре напротив БРИЗа. С БВ машин не было, с ЧР были на расстоянии. Когда оставалось меньше четверти пути какой-то член (брюнет, немолодой, лицо худощавое, легкой небритости, в темном костюме, гастуке) на "черной" машине с номером 384 и со значком тойоты на скорости хотел проехать между мной и собакой на поводке. Еле-еле успела собаку выдернуть из-под колес. Водитель даже не пытался затормозить, помчался дальше.
Последний раз редактировалось Gost'ya 16 окт 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Понимаете, уважаемая, при пересечении дороги надо не только с велосипеда слезать, но и собаку на короткий поводок брать.Gost'ya писал(а):Давно не жаловалась, а вчера около 15.00 иду с собакой по зебре напротив БРИЗа. С БВ машин не было, с ЧР были на расстоянии. Когда оставалось меньше четверти пути какой-то член (брюнет, немолодой, лицо худощавое, легкой небритости, в темном костюме, гастуке) на "черной" машине с номером 384 и со значком опеля на скорости хотел проехать между мной и собакой на поводке. Еле-еле успела собаку выдернуть из-под колес. Водитель даже не пытался затормозить, помчался дальше.
Я вот, не понимаю следующего.
На ЛБ два перекрестка: Дмитровское шоссе-Жуковского-Калинина; Жуковского-Макаренко.
Перед каждым соответствующий знак с указанием направления гл.дороги.
Только на первом перекрестке показывают поворотник процентов 20-30 водителей, а на втором - не менее 90%. Причем, проезжающие второй перекресток прямо к заводу, зачастую показывают левый поворот.

На ЛБ два перекрестка: Дмитровское шоссе-Жуковского-Калинина; Жуковского-Макаренко.
Перед каждым соответствующий знак с указанием направления гл.дороги.
Только на первом перекрестке показывают поворотник процентов 20-30 водителей, а на втором - не менее 90%. Причем, проезжающие второй перекресток прямо к заводу, зачастую показывают левый поворот.
Да потому что ели на нем не показать никакой поворот, то сзадиидущие водители расценивают это как намерение двигаться направо. (типа главная дорога так идет).pan писал(а):Причем, проезжающие второй перекресток прямо к заводу, зачастую показывают левый поворот.
вот это глазалмазGost'ya писал(а):лицо худощавое, легкой небритости
НетАбстинентномуСиндрому
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
+5 и есть шанс получить в попуjam писал(а):Да потому что ели на нем не показать никакой поворот, то сзадиидущие водители расценивают это как намерение двигаться направо. (типа главная дорога так идет).pan писал(а):Причем, проезжающие второй перекресток прямо к заводу, зачастую показывают левый поворот.
jam писал(а):Да потому что ели на нем не показать никакой поворот, то сзадиидущие водители расценивают это как намерение двигаться направо. (типа главная дорога так идет).pan писал(а):Причем, проезжающие второй перекресток прямо к заводу, зачастую показывают левый поворот.
Там же, говорю, знак висит с указанием направления гл.дороги. И при чем тут то, что думают водители, едущие сзади?
Чтобы не получить в зад, зарание подтормаживайте. Водитель, двигающийся сзади своевременно увидит стопари и тоже притормозит.Filimon Кykyev писал(а):+5 и есть шанс получить в попуjam писал(а):Да потому что ели на нем не показать никакой поворот, то сзадиидущие водители расценивают это как намерение двигаться направо. (типа главная дорога так идет).pan писал(а):Причем, проезжающие второй перекресток прямо к заводу, зачастую показывают левый поворот.
Правда есть исключения из правил
А на первом повороте почему же никто повороты не показывает?!
Давно замечено,что в нашей богоспасаемой Бубне указателем поворота пользоватся как то не модно.Или не включают вообще или уже в момент совершения маневра.
Соблюдайте дистанцию господа
Соблюдайте дистанцию господа
Есть мнение, что в некоторых странах не показывают поворотники лица с нетрадиционной ориентацией, типа фишка у них такая.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Почему в некоторых, например и у нас действительно это правилоjam писал(а):Есть мнение, что в некоторых странах не показывают поворотники лица с нетрадиционной ориентацией, типа фишка у них такая.
По старой памяти. Там же раньше не было перекрестка, а был просто поворот. А на втором перекрестке я тоже поворотник включаю в момент торможения и смещения левее в полосе, чтобы едущие сзади сразу поняли, что меня нужно объезжать справа.
Собака была ну на очень коротком поводке, поэтому я смогла ее отдернуть и хорошо рассмотреть водителя, т.к. проехал чуть ли по пальцам моих ног. Вообще-то все (за исключением одного) водители тормозят, когда видят меня с собакой (под 50кг) рядом с дорогой. Иногда даже приходится переходить через дорогу по их настоянию и благодарить, хотя мне это было и не надо. Мне в основном попадаются вежливые водители, но иногда попадается такое хамло, что по-другому и не скажешь. Из-за них и случаются войны на дорогах.pan писал(а):Понимаете, уважаемая, при пересечении дороги надо не только с велосипеда слезать, но и собаку на короткий поводок брать.Gost'ya писал(а):Давно не жаловалась, а вчера около 15.00 иду с собакой по зебре напротив БРИЗа. С БВ машин не было, с ЧР были на расстоянии. Когда оставалось меньше четверти пути какой-то член (брюнет, немолодой, лицо худощавое, легкой небритости, в темном костюме, гастуке) на "черной" машине с номером 384 и со значком опеля на скорости хотел проехать между мной и собакой на поводке. Еле-еле успела собаку выдернуть из-под колес. Водитель даже не пытался затормозить, помчался дальше.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
там же полицай лежит. Как водила жОпеля мог там пронестись?Gost'ya писал(а):Давно не жаловалась, а вчера около 15.00 иду с собакой по зебре напротив БРИЗа. С БВ машин не было, с ЧР были на расстоянии.
Я не наезжаю (на всякий случай), просто интересуюсь.
Да.... я такая
Да лехко,вот ежели полицаи делать квадратными,да метра 1,5-2 высотой,да еще шипов сверху натыкать,тогда может и начнут притормаживатьK@priZnaya писал(а): там же полицай лежит. Как водила жОпеля мог там пронестись?
Я не наезжаю (на всякий случай), просто интересуюсь.
Gost'ya писал(а):...Иногда даже приходится переходить через дорогу по их настоянию и благодарить, хотя мне это было и не надо. ...
Представляю, как вы сопротивляетесь, а они, гады, настойчиво тащат вас на другую сторону дороги и заставляют благодарить...
Да нет, выглядит это так. Стою я где-нибудь у дороги с собакой (не маленькой). Останавливается машина и водитель показывает руками, мол переходите, пожалуйста. Я руками машу, мол проезжайте. Он в ответ с улыбкой руками показывает, мол нет, лучше вы переходите. Я с улыбкой благодарю и тащу собаку через дорогу, хотя нам туда было и не надо. Лучше уж перейте, чем проигнорировать и черт возьми, приятно такое внимание.pan писал(а):Gost'ya писал(а):...Иногда даже приходится переходить через дорогу по их настоянию и благодарить, хотя мне это было и не надо. ...![]()
Представляю, как вы сопротивляетесь, а они, гады, настойчиво тащат вас на другую сторону дороги и заставляют благодарить...
Зачем стоять у края проезжей части если переходить не собираешься? Это прикол такой новый? С одной стороны дороги на другую туда сюда ходить? Я помню мужичка в ИЧ, так же бегал, но тот видимо болен был серьезно...Gost'ya писал(а): Да нет, выглядит это так. Стою я где-нибудь у дороги с собакой (не маленькой). Останавливается машина и водитель показывает руками, мол переходите, пожалуйста. Я руками машу, мол проезжайте. Он в ответ с улыбкой руками показывает, мол нет, лучше вы переходите. Я с улыбкой благодарю и тащу собаку через дорогу, хотя нам туда было и не надо. Лучше уж перейте, чем проигнорировать и черт возьми, приятно такое внимание.
Мне делать нечего, как стоять у дороги. Стою в 1-2 метрах от дороги. Собака стоит, я рядом с ней. Потом мы дойдем до зебры и перейдем дорогу, а пока мы так гуляем, стоя. А водители видимо хотят сделать доброе дело, вот и все. Поэтому я совсем не ожидала, когда на зебре какой-то ... решил переехать мою собаку или меня. У меня есть знакомая, которая когда-то во дворе поздно вечером специально проигнорировала бегущую собаку. Полученного результата она никак не ожидала. Поэтому я понимаю водителей, лучше перебдеть...maxxx писал(а):Зачем стоять у края проезжей части если переходить не собираешься? Это прикол такой новый? С одной стороны дороги на другую туда сюда ходить? Я помню мужичка в ИЧ, так же бегал, но тот видимо болен был серьезно...Gost'ya писал(а): Да нет, выглядит это так. Стою я где-нибудь у дороги с собакой (не маленькой). Останавливается машина и водитель показывает руками, мол переходите, пожалуйста. Я руками машу, мол проезжайте. Он в ответ с улыбкой руками показывает, мол нет, лучше вы переходите. Я с улыбкой благодарю и тащу собаку через дорогу, хотя нам туда было и не надо. Лучше уж перейте, чем проигнорировать и черт возьми, приятно такое внимание.
Да не хотят они доброго дела делать. Они на штраф из-за вас нарываться не хотятGost'ya писал(а): ....А водители видимо хотят сделать доброе дело, вот и все.
Если по старой памяти, то тогда можно и новые введения в ПДД нарушать?M1D2V писал(а):По старой памяти. Там же раньше не было перекрестка, а был просто поворот. А на втором перекрестке я тоже поворотник включаю в момент торможения и смещения левее в полосе, чтобы едущие сзади сразу поняли, что меня нужно объезжать справа.
Знак-то уже не первый год висит. При чем тут привычка?
А против поворотника для обозначения маневра ничего не имею.
Причем здесь штраф? Стоим (гуляемс) не у зебры, а в любом месте, где нет перехода. Не все водилы прут как в танке, некоторые успевают и по сторонам посмотреть, а в ответ получают положительные эмоции.pan писал(а):Да не хотят они доброго дела делать. Они на штраф из-за вас нарываться не хотятGost'ya писал(а): ....А водители видимо хотят сделать доброе дело, вот и все.![]()
А ведь это они вас,Гостья,на штраф подставляют,бяки такие,ведь переход в неположенном месте тоже правонарушение 
Странная особенность замечена на улицах Дубны и в окрестностях.
На этой неделе почти все водители правильно и своевременно включают указатели поворота на своих пепелацах.
Две-три недели назад половина из них была чистыми дебилами и вытворяли на дороге черт знает что, как, например, та очередная обшарпанная жалко-выглядящая БМВ, которая не показывала маневры вообще.
Видно, Луна влияет...
На этой неделе почти все водители правильно и своевременно включают указатели поворота на своих пепелацах.
Две-три недели назад половина из них была чистыми дебилами и вытворяли на дороге черт знает что, как, например, та очередная обшарпанная жалко-выглядящая БМВ, которая не показывала маневры вообще.
Видно, Луна влияет...