Плохие водители

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

корсар

Re: Плохие водители

#551 Сообщение корсар » 15 окт 2010, 15:30

Шурик луна не причем,просто водилы начитавшись дубфорума резко устыдились :lol:

jam

#552 Сообщение jam » 15 окт 2010, 15:32

Shourique писал(а):Странная особенность замечена на улицах Дубны и в окрестностях.
На этой неделе почти все водители правильно и своевременно включают указатели поворота на своих пепелацах.
Зима однако наступает, бояться за свой зад (хотя чего пи...сам которые не включают поворотники задницу то беречь)

Shourique

#553 Сообщение Shourique » 15 окт 2010, 15:36

корсар писал(а):Шурик луна не причем,просто водилы начитавшись дубфорума резко устыдились :lol:
:) Однозначно! Исповедались, покаялись и причастились в связи с началом отопительного сезона. Видимо, на этой неделе баки с вторсырьем будут завалены множеством тетрадочных листков, исписанных дрожащей потеющей рукой фразами "я больше не буду нарушать" и "простите меня, уважаемые водители".

корсар

#554 Сообщение корсар » 15 окт 2010, 15:53

Shourique писал(а):Видимо, на этой неделе баки с вторсырьем будут завалены множеством тетрадочных листков, исписанных дрожащей потеющей рукой фразами "я больше не буду нарушать" и "простите меня, уважаемые водители".
Нууу вряд ли уж благодать сошла на них до такой степени :lol: :lol:

Prorab

#555 Сообщение Prorab » 19 окт 2010, 07:55

Плохой водитель у броневичка-деньговоза банка "Возрождение": пересекает проспект не глядя по сторонам.

Было в понедельник, 18.07.10 в р-не 18:00.

Gost'ya

#556 Сообщение Gost'ya » 19 окт 2010, 11:41

Плохой водитель у мусоровоза, который обслуживает ул. Интернациональную. На прошлой неделе переходила по зебре эту улицу, вдруг со стороны котеджей выскочил мусоровоз на хорошей скорости и не глядя по сторонам и резко затормозил на зебре перед Боголюбова, т.к. там шли машины. Пришлось мне сдать назад, а потом обойти эту махину сзади, а ведь не прошло и года как мусоровоз задавил женщину во дворе КС.

pashan

#557 Сообщение pashan » 20 окт 2010, 16:13

pan писал(а): Там же, говорю, знак висит с указанием направления гл.дороги. И при чем тут то, что думают водители, едущие сзади?
Попробуйте, вознамерясь прехать к заводу, притормозите там без поворотника, чтобы пропустить со встречного направления (ну, то есть кагбэ справа :twisted: ) по главной, и узнайте о себе много нового от сзади идущих. :D :ROFL:
M1D2V писал(а):А на втором перекрестке я тоже поворотник включаю в момент торможения и смещения левее в полосе, чтобы едущие сзади сразу поняли, что меня нужно объезжать справа.
+1
pan писал(а):Если по старой памяти, то тогда можно и новые введения в ПДД нарушать?
Не припомню такого пункта, кроме... :oops: но по конфигурации перекрёстка и в обсуждаемом направлении движения таким сигналом никого в заблуждение не введёшь. :smile: А что за новое введение в ПДД, относительно данного случая?

MasterFly

#558 Сообщение MasterFly » 20 окт 2010, 22:17

pashan писал(а):но по конфигурации перекрёстка и в обсуждаемом направлении движения таким сигналом никого в заблуждение не введёшь.
Еще как введешь... там можно повернуть налево к дамбе. Так что ежели едешь прямо, то не надо левый поворот показывать... нехорошо.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

pan

#559 Сообщение pan » 21 окт 2010, 10:08

pashan писал(а): Попробуйте, вознамерясь прехать к заводу, притормозите там без поворотника, чтобы пропустить со встречного направления (ну, то есть кагбэ справа :twisted: ) по главной, и узнайте о себе много нового от сзади идущих. :D :ROFL:
Я уже писал, если внимательно читаете, что, в принципе не считаю в данном случае включение поворотника совсем противоестественным. Так обычно водители на трассе показывают, что их не стоит обгонять слева.
Но, действуя по правилам, я всегда заблаговременно начинаю притормаживать легкими кратковременными нажатиями на педаль тормоза, предупреждая этим едущих сзади о своем намерении остановиться, если надо пропустить "помеху с права". Ни разу при этом небыло недовольных гудков сзади. Обычно недовольны только тем, что ездюки "включают" предупреждение о маневре не заблаговременно, а непосредственно.
pan писал(а):Если по старой памяти, то тогда можно и новые введения в ПДД нарушать?
Не припомню такого пункта, кроме... :oops: но по конфигурации перекрёстка и в обсуждаемом направлении движения таким сигналом никого в заблуждение не введёшь. :smile: А что за новое введение в ПДД, относительно данного случая?[/quote]
А не говорил о нововведениях относительно данного случая. Есть много других.
Многи, наверно по старой памяти :smile: , так и не пристегивают в спец.креслах своих детей, не пристегиваются сами и т.д. и т.п.
MasterFly писал(а):Еще как введешь... там можно повернуть налево к дамбе. Так что ежели едешь прямо, то не надо левый поворот показывать... нехорошо.
Судя по знаку, этот перекресток вообще Т-образный, и дороги к дамбе НЕТ :smile:
Ну, если только приравнять ее к выезду со двора или пешеходной (но, такой знак там не стоит).

jam

#560 Сообщение jam » 21 окт 2010, 10:26

Легче загодя перед этим перекрестком моргнуть левым поворотником пару раз, что бы сзадиидущие поняли, что направо не собираешься поворачивать, а на самом перекрестке уже стоять и пропускать помеху справа без поворотника.

pan

#561 Сообщение pan » 22 окт 2010, 16:35

ИМХО, "плохие водители" по первости на круговом движении (Вернова-Боголюбова) могут наделать нехорошие ситуёвины.

jam

#562 Сообщение jam » 22 окт 2010, 17:25

pan писал(а):ИМХО, "плохие водители" по первости на круговом движении (Вернова-Боголюбова) могут наделать нехорошие ситуёвины.
Как??? Там же центр огорожен, напрямую не проедешь.

pashan

#563 Сообщение pashan » 25 окт 2010, 15:46

pan, да, вы правы.
Изображение
Рассмотрим все возможные направления движения на таком перекрёстке.
Вознамерясь двигаться по направлению 3-1 и включив поворотник в направлении 4, мы теоретически можем создать помеху авто, намерянному двигаться по напавлению 1-2, ведь при условии отсутствия транспорта с направлений 4 и 2 водитель такого авто также может начать манёвр, посчитав что мы едем 3-4. Вроде всё просто. Думаю, что включать там левый поворотник - это просто "красивий дрэвний обычай" (с) к/ф Кавказская пленница. :smile:

pan

#564 Сообщение pan » 25 окт 2010, 16:16

pashan писал(а):pan, да, вы правы.
Изображение
Рассмотрим все возможные направления движения на таком перекрёстке.
Вознамерясь двигаться по направлению 3-1 и включив поворотник в направлении 4, мы теоретически можем создать помеху авто, намерянному двигаться по напавлению 1-2, ведь при условии отсутствия транспорта с направлений 4 и 2 водитель такого авто также может начать манёвр, посчитав что мы едем 3-4. Вроде всё просто. Думаю, что включать там левый поворотник - это просто "красивий дрэвний обычай" (с) к/ф Кавказская пленница. :smile:
Абсолютно верно. Давно сложился такой обычай, что, к примеру, если я поворачиваю налево, а встречная тоже на своё налево (каламбур), то мы расходимся, оставляя др.др. справа, а не так как предписано правилами. ГИБДД давно на это смотрит сквозь пальцы.
Таким образом, если я собираюсь двигаться в направлении 3-1 и показав левый поворотник, рискую получить таран в левую бочину. :cry:

DOKA

#565 Сообщение DOKA » 25 окт 2010, 16:55

pan писал(а): Абсолютно верно. Давно сложился такой обычай, что, к примеру, если я поворачиваю налево, а встречная тоже на своё налево (каламбур), то мы расходимся, оставляя др.др. справа, а не так как предписано правилами. ГИБДД давно на это смотрит сквозь пальцы.
В автошколе так учат.
"Не бойся, езжай! Ваши траектории не пересекаются!".

Олег Сергеевич

#566 Сообщение Олег Сергеевич » 25 окт 2010, 16:56

В любых ситуациях водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения. :O:

pan

#567 Сообщение pan » 25 окт 2010, 17:00

DOKA писал(а):
pan писал(а): Абсолютно верно. Давно сложился такой обычай, что, к примеру, если я поворачиваю налево, а встречная тоже на своё налево (каламбур), то мы расходимся, оставляя др.др. справа, а не так как предписано правилами. ГИБДД давно на это смотрит сквозь пальцы.
В автошколе так учат.
"Не бойся, езжай! Ваши траектории не пересекаются!".
После утреннуй разминки с автошкольной машинкой, понимаю, как учат в автошколе :smile:
Хотя, если соблюдать данное правило разъезда по ПДД, то дОлго будем разъезжаться на перегруженных перекрестках.

Prorab

#568 Сообщение Prorab » 25 окт 2010, 21:56

Г...ще на икстрайле бурмалинового цвета с госномером т156хе150 - при повороте с ул.Ленинградской налево на ул.Векслера поехал по ВСТРЕЧНОЙ (!) полосе, перестроившись в свою полосу лишь к концу парковки. Кстати, и не уступил ехавшим по Векслера в ту же сторону. Куда-то очень поц торопился...

Lis

#569 Сообщение Lis » 25 окт 2010, 23:37

вот ввинчу ксенон в задний фонарь, и буду включать его, когда в темноте какой-нибудь джип повиснет на хвосте. его фары на уровне моих зеркал. на днях один так за мной ехал - вплотную буквально, я уж скорость сбросила, правый поворот мигнула: встречка пустая - обгоняй - нихрена, тоже сбросил. так и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= до поворота на Талдом.
вот что с такими делать?

101010

#570 Сообщение 101010 » 26 окт 2010, 01:12

Lis писал(а):вот ввинчу ксенон в задний фонарь, и буду включать его, когда в темноте какой-нибудь джип повиснет на хвосте. его фары на уровне моих зеркал. на днях один так за мной ехал - вплотную буквально, я уж скорость сбросила, правый поворот мигнула: встречка пустая - обгоняй - нихрена, тоже сбросил. так и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= до поворота на Талдом.
вот что с такими делать?
Интересно сначала ответ ваш , потом ваш же вопрос на этот ответ.
Идти лечится!
А людей слепить плохо!
:fool: :fool: :fool:

pan

#571 Сообщение pan » 26 окт 2010, 09:00

Lis писал(а):вот ввинчу ксенон в задний фонарь, и буду включать его, когда в темноте какой-нибудь джип повиснет на хвосте. его фары на уровне моих зеркал. на днях один так за мной ехал - вплотную буквально, я уж скорость сбросила, правый поворот мигнула: встречка пустая - обгоняй - нихрена, тоже сбросил. так и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= до поворота на Талдом.
вот что с такими делать?
Зачем такая агрессия?
На дороге "лечение" подобным приводит зачастую к трагедии.
Варианты:
1. Вот вы ослепите, поц потеряет ориентиры и попадет в аварию, виня, если останется живым, ВАС.
2. Вот вы ослепите, поц обидится, догонит, поровняется и чем-нибуть засветит ВАМ в стекло... Такое бывает.

Что делать?
Немного сбрасываете скорость, включаете аварийку и несильльно несколько раз коротко нажимаете на педаль тормоза. Прижимаетесь немного влево. Помогает безотказно.
Однако, часто так слепят, как он вам, отморозки, которым вы перед этим чем-то немного насолили. Типа - проучить.

east_in

#572 Сообщение east_in » 26 окт 2010, 09:36

вот что с такими делать?
А ПДД, ЕМНП, говорит включить аврийку и сбросить скорость вплоть до полной остановке оставаясь на своей
полосе.
pan писал(а):
Однако, часто так слепят, как он вам, отморозки, которым вы перед этим чем-то немного насолили. Типа - проучить.
Не обязательно. Может быть у него просто в мозгах нет, что его фары на уровне глаз водителя обычной легковушки.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

farsuk

#573 Сообщение farsuk » 26 окт 2010, 09:51

Можно еще боковое зеркальце подрегулировать так, чтобы показать этому водителю его же свет.

pan

#574 Сообщение pan » 26 окт 2010, 11:17

farsuk писал(а):Можно еще боковое зеркальце подрегулировать так, чтобы показать этому водителю его же свет.
Пока будешь на зеркальце отвлекться, врубишся куда-нибудь

farsuk

#575 Сообщение farsuk » 26 окт 2010, 14:08

Ну это зависит от удобства расположения регулировки зеркала. Например магнитолой, пепельницей, стеклоподьемником и т.п. многие пользуются и не врубаются.

Ответить

Вернуться в «Авто право»