Плохие водители
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Плохие водители
Шурик луна не причем,просто водилы начитавшись дубфорума резко устыдились 
Зима однако наступает, бояться за свой зад (хотя чего пи...сам которые не включают поворотники задницу то беречь)Shourique писал(а):Странная особенность замечена на улицах Дубны и в окрестностях.
На этой неделе почти все водители правильно и своевременно включают указатели поворота на своих пепелацах.
:) Однозначно! Исповедались, покаялись и причастились в связи с началом отопительного сезона. Видимо, на этой неделе баки с вторсырьем будут завалены множеством тетрадочных листков, исписанных дрожащей потеющей рукой фразами "я больше не буду нарушать" и "простите меня, уважаемые водители".корсар писал(а):Шурик луна не причем,просто водилы начитавшись дубфорума резко устыдились
Нууу вряд ли уж благодать сошла на них до такой степениShourique писал(а):Видимо, на этой неделе баки с вторсырьем будут завалены множеством тетрадочных листков, исписанных дрожащей потеющей рукой фразами "я больше не буду нарушать" и "простите меня, уважаемые водители".
Плохой водитель у броневичка-деньговоза банка "Возрождение": пересекает проспект не глядя по сторонам.
Было в понедельник, 18.07.10 в р-не 18:00.
Было в понедельник, 18.07.10 в р-не 18:00.
Плохой водитель у мусоровоза, который обслуживает ул. Интернациональную. На прошлой неделе переходила по зебре эту улицу, вдруг со стороны котеджей выскочил мусоровоз на хорошей скорости и не глядя по сторонам и резко затормозил на зебре перед Боголюбова, т.к. там шли машины. Пришлось мне сдать назад, а потом обойти эту махину сзади, а ведь не прошло и года как мусоровоз задавил женщину во дворе КС.
Попробуйте, вознамерясь прехать к заводу, притормозите там без поворотника, чтобы пропустить со встречного направления (ну, то есть кагбэ справаpan писал(а): Там же, говорю, знак висит с указанием направления гл.дороги. И при чем тут то, что думают водители, едущие сзади?
+1M1D2V писал(а):А на втором перекрестке я тоже поворотник включаю в момент торможения и смещения левее в полосе, чтобы едущие сзади сразу поняли, что меня нужно объезжать справа.
Не припомню такого пункта, кроме...pan писал(а):Если по старой памяти, то тогда можно и новые введения в ПДД нарушать?
Еще как введешь... там можно повернуть налево к дамбе. Так что ежели едешь прямо, то не надо левый поворот показывать... нехорошо.pashan писал(а):но по конфигурации перекрёстка и в обсуждаемом направлении движения таким сигналом никого в заблуждение не введёшь.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Я уже писал, если внимательно читаете, что, в принципе не считаю в данном случае включение поворотника совсем противоестественным. Так обычно водители на трассе показывают, что их не стоит обгонять слева.pashan писал(а): Попробуйте, вознамерясь прехать к заводу, притормозите там без поворотника, чтобы пропустить со встречного направления (ну, то есть кагбэ справа) по главной, и узнайте о себе много нового от сзади идущих.
![]()
![]()
Но, действуя по правилам, я всегда заблаговременно начинаю притормаживать легкими кратковременными нажатиями на педаль тормоза, предупреждая этим едущих сзади о своем намерении остановиться, если надо пропустить "помеху с права". Ни разу при этом небыло недовольных гудков сзади. Обычно недовольны только тем, что ездюки "включают" предупреждение о маневре не заблаговременно, а непосредственно.
Не припомню такого пункта, кроме...pan писал(а):Если по старой памяти, то тогда можно и новые введения в ПДД нарушать?
А не говорил о нововведениях относительно данного случая. Есть много других.
Многи, наверно по старой памяти
Судя по знаку, этот перекресток вообще Т-образный, и дороги к дамбе НЕТMasterFly писал(а):Еще как введешь... там можно повернуть налево к дамбе. Так что ежели едешь прямо, то не надо левый поворот показывать... нехорошо.
Ну, если только приравнять ее к выезду со двора или пешеходной (но, такой знак там не стоит).
Легче загодя перед этим перекрестком моргнуть левым поворотником пару раз, что бы сзадиидущие поняли, что направо не собираешься поворачивать, а на самом перекрестке уже стоять и пропускать помеху справа без поворотника.
ИМХО, "плохие водители" по первости на круговом движении (Вернова-Боголюбова) могут наделать нехорошие ситуёвины.
Как??? Там же центр огорожен, напрямую не проедешь.pan писал(а):ИМХО, "плохие водители" по первости на круговом движении (Вернова-Боголюбова) могут наделать нехорошие ситуёвины.
pan, да, вы правы.

Рассмотрим все возможные направления движения на таком перекрёстке.
Вознамерясь двигаться по направлению 3-1 и включив поворотник в направлении 4, мы теоретически можем создать помеху авто, намерянному двигаться по напавлению 1-2, ведь при условии отсутствия транспорта с направлений 4 и 2 водитель такого авто также может начать манёвр, посчитав что мы едем 3-4. Вроде всё просто. Думаю, что включать там левый поворотник - это просто "красивий дрэвний обычай" (с) к/ф Кавказская пленница.

Вознамерясь двигаться по направлению 3-1 и включив поворотник в направлении 4, мы теоретически можем создать помеху авто, намерянному двигаться по напавлению 1-2, ведь при условии отсутствия транспорта с направлений 4 и 2 водитель такого авто также может начать манёвр, посчитав что мы едем 3-4. Вроде всё просто. Думаю, что включать там левый поворотник - это просто "красивий дрэвний обычай" (с) к/ф Кавказская пленница.
Абсолютно верно. Давно сложился такой обычай, что, к примеру, если я поворачиваю налево, а встречная тоже на своё налево (каламбур), то мы расходимся, оставляя др.др. справа, а не так как предписано правилами. ГИБДД давно на это смотрит сквозь пальцы.pashan писал(а):pan, да, вы правы.
Таким образом, если я собираюсь двигаться в направлении 3-1 и показав левый поворотник, рискую получить таран в левую бочину.
В автошколе так учат.pan писал(а): Абсолютно верно. Давно сложился такой обычай, что, к примеру, если я поворачиваю налево, а встречная тоже на своё налево (каламбур), то мы расходимся, оставляя др.др. справа, а не так как предписано правилами. ГИБДД давно на это смотрит сквозь пальцы.
"Не бойся, езжай! Ваши траектории не пересекаются!".
-
Олег Сергеевич
В любых ситуациях водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения. 
После утреннуй разминки с автошкольной машинкой, понимаю, как учат в автошколеDOKA писал(а):В автошколе так учат.pan писал(а): Абсолютно верно. Давно сложился такой обычай, что, к примеру, если я поворачиваю налево, а встречная тоже на своё налево (каламбур), то мы расходимся, оставляя др.др. справа, а не так как предписано правилами. ГИБДД давно на это смотрит сквозь пальцы.
"Не бойся, езжай! Ваши траектории не пересекаются!".
Хотя, если соблюдать данное правило разъезда по ПДД, то дОлго будем разъезжаться на перегруженных перекрестках.
Г...ще на икстрайле бурмалинового цвета с госномером т156хе150 - при повороте с ул.Ленинградской налево на ул.Векслера поехал по ВСТРЕЧНОЙ (!) полосе, перестроившись в свою полосу лишь к концу парковки. Кстати, и не уступил ехавшим по Векслера в ту же сторону. Куда-то очень поц торопился...
вот ввинчу ксенон в задний фонарь, и буду включать его, когда в темноте какой-нибудь джип повиснет на хвосте. его фары на уровне моих зеркал. на днях один так за мной ехал - вплотную буквально, я уж скорость сбросила, правый поворот мигнула: встречка пустая - обгоняй - нихрена, тоже сбросил. так и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= до поворота на Талдом.
вот что с такими делать?
вот что с такими делать?
Интересно сначала ответ ваш , потом ваш же вопрос на этот ответ.Lis писал(а):вот ввинчу ксенон в задний фонарь, и буду включать его, когда в темноте какой-нибудь джип повиснет на хвосте. его фары на уровне моих зеркал. на днях один так за мной ехал - вплотную буквально, я уж скорость сбросила, правый поворот мигнула: встречка пустая - обгоняй - нихрена, тоже сбросил. так и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= до поворота на Талдом.
вот что с такими делать?
Идти лечится!
А людей слепить плохо!
Зачем такая агрессия?Lis писал(а):вот ввинчу ксенон в задний фонарь, и буду включать его, когда в темноте какой-нибудь джип повиснет на хвосте. его фары на уровне моих зеркал. на днях один так за мной ехал - вплотную буквально, я уж скорость сбросила, правый поворот мигнула: встречка пустая - обгоняй - нихрена, тоже сбросил. так и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= до поворота на Талдом.
вот что с такими делать?
На дороге "лечение" подобным приводит зачастую к трагедии.
Варианты:
1. Вот вы ослепите, поц потеряет ориентиры и попадет в аварию, виня, если останется живым, ВАС.
2. Вот вы ослепите, поц обидится, догонит, поровняется и чем-нибуть засветит ВАМ в стекло... Такое бывает.
Что делать?
Немного сбрасываете скорость, включаете аварийку и несильльно несколько раз коротко нажимаете на педаль тормоза. Прижимаетесь немного влево. Помогает безотказно.
Однако, часто так слепят, как он вам, отморозки, которым вы перед этим чем-то немного насолили. Типа - проучить.
А ПДД, ЕМНП, говорит включить аврийку и сбросить скорость вплоть до полной остановке оставаясь на своейLis писал(а):вот ввинчу ксенон в задний фонарь, и буду включать его, когда в темноте какой-нибудь джип повиснет на хвосте. его фары на уровне моих зеркал. на днях один так за мной ехал - вплотную буквально, я уж скорость сбросила, правый поворот мигнула: встречка пустая - обгоняй - нихрена, тоже сбросил. так и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= до поворота на Талдом.
вот что с такими делать?
полосе.
Не обязательно. Может быть у него просто в мозгах нет, что его фары на уровне глаз водителя обычной легковушки.pan писал(а):
Однако, часто так слепят, как он вам, отморозки, которым вы перед этим чем-то немного насолили. Типа - проучить.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Можно еще боковое зеркальце подрегулировать так, чтобы показать этому водителю его же свет.
Пока будешь на зеркальце отвлекться, врубишся куда-нибудьfarsuk писал(а):Можно еще боковое зеркальце подрегулировать так, чтобы показать этому водителю его же свет.
Ну это зависит от удобства расположения регулировки зеркала. Например магнитолой, пепельницей, стеклоподьемником и т.п. многие пользуются и не врубаются.