Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

jam

Re: Велосипедисты/скутеристы vs ПДД. А Вы знаете?

#76 Сообщение jam » 01 июн 2012, 11:51

and182285 писал(а): Восьмерку об дверь очень легко заработать, а если у вас колеса по 100-200вечнозеленых - это не особо дешево...
Да и вилка не будет в восторге от такого удара, а она тоже не 100руб стоит...
Я не говорю о коленях/локтях/шеях итд... :D
Короче я-б не стал. :smile: Я устно матерю таких красавчиков)))
Я живу ценами "Салютов", "Украины" и подобных советский великов. В магазинах цены на рядовые велосипеды посмотрел от 6 до 15 штук, думаю не актуально про колеса по 200 грина. Да и потом, при правильном подходе, можно ж не со всей дури впечатываться в дверь, а так, слегонца на тормозах подъехать и просто вмять, металл щас тонкий, проминается даже когда из сугробов машины выталкивают.

fant

#77 Сообщение fant » 01 июн 2012, 12:14

jam писал(а):
fant писал(а):велосипедист с сезонным пробегом ок 5 000 км.
Нифига себе! На машине у меня не на много больше получается.
Это не особо много. В нашей компашке за 11 000 у коллеги в прошлом сезоне перевалило. Вот это результат. :smile:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Гидр

#78 Сообщение Гидр » 21 июл 2012, 15:16

на днях:
подъезжаю к кругу, в переди едет парень на спортивном веле в комбезе и шлеме, сбрасываю скорость - он постоянно оглядывается, практически проехали круг и он выбрасывает левую руку начинает поворачивать... Спасло дурака что машина новая и среагировать успел
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

IT_ADM

#79 Сообщение IT_ADM » 21 июл 2012, 16:43

Просто велосипедисты в принципе не могут сопоставить скорости своего транспортного средства и автомобиля...и клали все на водителей с большой колокольни..
утро в районе 6 утра еду по вернова от нового шоссе...40-50км.ч. неспешу т.к. после смены и долгой дороги из москвы...в правом ряду впереди едет мужик на велике...я напрягся уже...точно блин...только объезжать его стал... ровно на пересечении с понтекорово резко руль влево вот он я поворачиваю..благо я за ним посматривал медленно ехал и нога на педали тормоза лежала...оттормозился...в общем слов нет...
И не говорите мне про неправильные парковки несоблюдения скоростных режимов и т.д. за это водителей хоть дрючат постоянно и я заметил поаккуратней все стали водить...ну несчтитая укурков на тонированный в ноль развалюхах девятках без тормозов...этих могила исправит..

подитог мой Велосипедисты камикадзе... ну жизнь недорога ёб..ись головой об стену зачем другим жизнь ломать?
п.с. пешиходы дубль два правда в меньших кол-вах... я тоже частенько по дубне передвигаюсь пёхом.. с дочкой гуляю и т.д. я сто раз перед тем как пойти даже по пешеходному переходу посмотрю что машина уже оттормаживается пропуская тебя.... этому же дочь тоже учу...

Крик души... ПЕШЕХОДЫ!!! Велосипедисты!!!! если не уважаете водителей ну хоть мозгами чутка думайте... ведь много факторов бывает... отказали тормоза... замылился взгляд отвлекся на секунду плохо стало тупо педаль перепутал(например начинающий) и ещё тысяча субъективно и объективно уважительных причин бывает.

MilaViN

#80 Сообщение MilaViN » 21 июл 2012, 17:46

Надо, все-таки, вводить права на велосипед и штрафовать за нарушения и велосипедистов и пешеходов - может "рублем" поймут...

fant

#81 Сообщение fant » 21 июл 2012, 20:05

IT_ADM писал(а):в правом ряду впереди едет мужик на велике...я напрягся уже...точно блин...только объезжать его стал... ровно на пересечении с понтекорово резко руль влево вот он я поворачиваю.
То же и в отношении водителей. Одна из любимых фишек - подойти к повороту вровень и чуть вывесив вперёд нос, начать поворот направо. Хорошо, что в таких случаях держу пальцы на тормозах.

MilaViN

#82 Сообщение MilaViN » 21 июл 2012, 20:19

fant писал(а):
IT_ADM писал(а):в правом ряду впереди едет мужик на велике...я напрягся уже...точно блин...только объезжать его стал... ровно на пересечении с понтекорово резко руль влево вот он я поворачиваю.
То же и в отношении водителей. Одна из любимых фишек - подойти к повороту вровень и чуть вывесив вперёд нос, начать поворот направо. Хорошо, что в таких случаях держу пальцы на тормозах.
+100, такое часто встречается

IT_ADM

#83 Сообщение IT_ADM » 21 июл 2012, 22:09

fant опять двадцать пять...
Вы похожи на дитей из детского сада которые оправдывают своё поведение фразой а он первый начал....
меня тоже как и многих подрезали деятели поворачивающие с левого ряда направо...
оттормозишся скажешь вот пи...с и пожелаешь далекого пути...
я говорю сдесь про велосепидистов которые считают себя равноправными участниками движения...но непонимающими что все таки разные весовые категории машина и велосипед...машина подрезавшая другую машину и спровоцировавшая ДТП окажется максимум в ремонте а водитель максимум в больнице но не по причине самого ДТП а выяснения отношений...
а вот машина и велосипедист её подрезавший это уже совсем другая история и более плачевная для велосипедиста....

Водителей не пропустивших на переходе или подрезавших велосипедиста должны карать сотрудники ДПС... а уж никак не бросаться пешеходам и велосипедистам под колёса аки Матросов на амбразуру... уж поверте мне о вас не напишут в книгах и не вспомнят через 50 лет... типа ВОТ ОН ПОКАРАЛ водителя нерадивого который непропускает пешеходов и велосипедистов бросившись под колёса.

Поручик

#84 Сообщение Поручик » 21 июл 2012, 22:57

Эльфийка писал(а): а выбоины одни :bad:
анегдод вспомнился:
На открытии новой школы выступает представитель подрядчика:
"Посмотрите ребята, какую красивую школу мы вам построили! А до этого тут был пустырь, ямы, овраги и выбоины.."
"Да, да- помогает поддавший директор школы, мы тут много кого выбаели"...

fant

#85 Сообщение fant » 22 июл 2012, 00:25

IT_ADM Гм.. Какой детский сад ? Если я, по вашим словам, да и по моему разумению являюсь равноправным участником движения ( ПДД, кста, тоже это подтверждает), то с какого, извините ( нехорошее слово)...
P.S. Естественно я отторможусь, пропущу урода. Элементарная физика. Если я перекрёсток прохожу прямо, то иду, где-то на 30 кмч, покажите мне водителя авто, который будет совершать поворот на такой скорости ? Это чудо, стремясь сэкономить 3 сек, сначала давит тапку в пол, чтобы нагнать меня перед поворотом, потом давит другую, что бы в него вписаться, подставляя мне борт. Но я же мирный. Уступаю. :smile:

Гидр

#86 Сообщение Гидр » 22 июл 2012, 12:04

fant писал(а):IT_ADM Гм.. Какой детский сад ? Если я, по вашим словам, да и по моему разумению являюсь равноправным участником движения ( ПДД, кста, тоже это подтверждает), то с какого, извините ( нехорошее слово)...
P.S. Естественно я отторможусь, пропущу урода. Элементарная физика. Если я перекрёсток прохожу прямо, то иду, где-то на 30 кмч, покажите мне водителя авто, который будет совершать поворот на такой скорости ? Это чудо, стремясь сэкономить 3 сек, сначала давит тапку в пол, чтобы нагнать меня перед поворотом, потом давит другую, что бы в него вписаться, подставляя мне борт. Но я же мирный. Уступаю. :smile:
Я немного о другом, правда водители в Дубне еще и между собой не разобрались как круги "правильно" проезжать, но если ты собрался уйти влево на круге - помахай лапкой заранее, а не когда ты в вираж ложишься, я то из круга буду уходить в правый ряд, выдавливая тебя тем самым...
Я просто оттормажусь пораньше и пропущу, мне велосипедист на капоте нафиг не сдался - машина новая, да и ПДД на стороне велосипедиста полюбе, а на такой скорости кроме царапин, трещин в бампере и жевания велика врядли че случится, ну может ногу велосипедисту сломаю :twisted: . Посадить за это не посадят, но нервов потрачено будет много.

А Ваш вариант с подрезанием - это от незнания ПДД отдельными водятелами, велосипедист при движении прямо в крайней правой полосе, по тротуару вдоль нее или по обочине, имеет преимущество перед автомобилем поворачивающим из нее на право.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Furious

#87 Сообщение Furious » 22 июл 2012, 16:03

Гидр писал(а):при движении прямо в крайней правой полосе, по тротуару вдоль нее или по обочине, имеет преимущество перед автомобилем поворачивающим из нее на право.
Иметь-то он имеет, но кто ж ему даст :D

Лет пятнадцать не ездил не веле. Если бы сейчас понадобилось, то только через дворы и тротуары. По проезжей части только в крайнем случае. Страшно!

Fduch

#88 Сообщение Fduch » 22 июл 2012, 20:54

Furious писал(а):Лет пятнадцать не ездил не веле. Если бы сейчас понадобилось, то только через дворы и тротуары. По проезжей части только в крайнем случае. Страшно!
Я тоже долгое время на велике не ездил, и даж подумать не мог, что это так прикольно.

Gost'ya

#89 Сообщение Gost'ya » 22 июл 2012, 23:35

Есть такие тупые водятлы якобы знающие ПДД. Иду сегодня с 30-ки по плотине с велосипедом. Сама иду по бордюру, вело веду по дороге впритык к бордюру. Движение вялое. Едет навстречу авто, останавливается рядом со мной, высовывается придурок и гав, гав, гав, в общем я должна идти с велосипедом по тротуару. А он вообще видел на плотине тротуар со стороны щитов? Я могла бы спокойно и ехать на велосипеде, ситуация позволяла.

Романс

#90 Сообщение Романс » 23 июл 2012, 08:50

Просветите, кто знает. У нас по плотине можно на велосипеде ехать или надо его вести в поводу по тротуару? В тоннеле точно надо слезать и идти, а по плотине?

MasterFly

#91 Сообщение MasterFly » 23 июл 2012, 09:21

По правилам можно ехать. Но, исходя из ситуации, лучше слезть и пешком по тротуару.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Романс

#92 Сообщение Романс » 23 июл 2012, 09:30

Я почему спрашиваю. Когда светофор работал, всё нормально было. Велосипедиста можно было объехать. А сейчас, особенно когда полно машин в обе стороны, едет себе по плотине неспеша велосипедист, а автомобилю, следующему за ним, приходится ехать с его (велосипедиста) скоростью сзади. Ну и остальной хвост машин соответственно еле плетётся. Не объедешь его никак. Ну не хочет он слезать с велосипеда, эгоист. А не страшно ему?
Gost'ya писал(а):Есть такие тупые водятлы якобы знающие ПДД. Иду сегодня с 30-ки по плотине с велосипедом. Сама иду по бордюру, вело веду по дороге впритык к бордюру. Движение вялое. Едет навстречу авто, останавливается рядом со мной, высовывается придурок и гав, гав, гав, в общем я должна идти с велосипедом по тротуару. А он вообще видел на плотине тротуар со стороны щитов? Я могла бы спокойно и ехать на велосипеде, ситуация позволяла.
Всю жизнь думала, что со стороны щитов ходить и на велосипеде ездить нельзя. Ну по правилам, может и можно, так ведь опасно же. :(

son_medvedya

#93 Сообщение son_medvedya » 23 июл 2012, 10:13

Романс писал(а):Я почему спрашиваю. Когда светофор работал, всё нормально было. Велосипедиста можно было объехать. А сейчас, особенно когда полно машин в обе стороны, едет себе по плотине неспеша велосипедист, а автомобилю, следующему за ним, приходится ехать с его (велосипедиста) скоростью сзади. Ну и остальной хвост машин соответственно еле плетётся. Не объедешь его никак. Ну не хочет он слезать с велосипеда, эгоист. А не страшно ему?
Автомобилисты, радуйтесь человек на велосипеде это минус машина в пробке.
Играю II - V - I

Романс

#94 Сообщение Романс » 23 июл 2012, 10:21

son_medvedya писал(а): Автомобилисты, радуйтесь человек на велосипеде это минус машина в пробке.
Кто-то что-то не понял? Наоборот. Человек на велосипеде, едущий по плотине - "пробка" для машин, двигающихся позади него.

Prorab

#95 Сообщение Prorab » 23 июл 2012, 10:42

Романс писал(а):А сейчас, особенно когда полно машин в обе стороны, едет себе по плотине неспеша велосипедист, а автомобилю, следующему за ним, приходится ехать с его (велосипедиста) скоростью сзади. Ну и остальной хвост машин соответственно еле плетётся. Не объедешь его никак. Ну не хочет он слезать с велосипеда, эгоист. А не страшно ему?(
Вырабатывайте терпение. Минус 30 секунд до цели ничего не решает.
А почему вы считаете велосипедиста эгоистом? А писят пассажиров автобуса для вас тогда кто?

и еще из вашего сообщения непонятно, чего велосипедисту бояться-то?

fant

#96 Сообщение fant » 23 июл 2012, 10:50

Обычно скорость передвижения по плотине 30-40 кмч. Велосипедист, если не совсем доходяга 25-30 этот отрезок пройдёт, не переломится.

Fduch

#97 Сообщение Fduch » 23 июл 2012, 11:20

fant писал(а):Обычно скорость передвижения по плотине 30-40 кмч. Велосипедист, если не совсем доходяга 25-30 этот отрезок пройдёт, не переломится.
Так как скорость велосипедиста на данном участке меньше автомобильной на 10 км.ч. он будет раздавлен. А если взять реальную ситуацию, что авомобили по плотине движутся 70 км.ч., то выжить велосипедисту совсем маленький процент.

Можно даже задачку составить:
По плотине цепочкой (друг за другом) движутся велосипедисты со скоростью 25 км.ч. На эту плотину в попутном напрравлении вьезжает автомобиль со скоростью 70 км.ч. Длина плотины 300 метров.

Вопрос: Сколько велосипедистов задавит автомобиль пройдя до конца плотины?

son_medvedya

#98 Сообщение son_medvedya » 23 июл 2012, 12:28

Романс писал(а):
son_medvedya писал(а): Автомобилисты, радуйтесь человек на велосипеде это минус машина в пробке.
Кто-то что-то не понял? Наоборот. Человек на велосипеде, едущий по плотине - "пробка" для машин, двигающихся позади него.
Надо включить светофор, и все проблемы решатся.
Играю II - V - I

son_medvedya

#99 Сообщение son_medvedya » 23 июл 2012, 12:30

Fduch писал(а): Так как скорость велосипедиста на данном участке меньше автомобильной на 10 км.ч. он будет раздавлен. А если взять реальную ситуацию, что авомобили по плотине движутся 70 км.ч., то выжить велосипедисту совсем маленький процент.
А знак 40 там для кого?
Играю II - V - I

cyberbee

#100 Сообщение cyberbee » 23 июл 2012, 12:43

Fduch писал(а): По плотине цепочкой (друг за другом) движутся велосипедисты со скоростью 25 км.ч. На эту плотину в попутном напрравлении вьезжает автомобиль со скоростью 70 км.ч. Длина плотины 300 метров.
Ответ: Водитель будет оштрафован на 300 рублей за превышение. 8)

Ответить

Вернуться в «Авто право»