Ситуация на дорогах

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

DOKA

Ситуация на дорогах

#1 Сообщение DOKA » 30 май 2011, 15:42

Вчера ездил в Москву и по окрестностям. Наездил километров 500. И был очень удивлён тем, что сейчас творится, как на трассе, так и в городе.

- Водители не смотрят на знаки приоритета
- Круговое движение - все моргают поворотниками и уступают дорогу, кидая монетку
- Лихачи обгоняют встречку на трассе не думая совершенно о том, что встречка ради их манёвра оттормозилась в ноль
- Мотоциклисты со скоростями 200 км/ч на МКАДе
- Перестроения на МКАДе, не смотря в зеркала
- Езда с дальним ночью без реакции на помаргивание - норма
- Один кретин, разворачивающийся ночью на дмитровке за поворотом без света (только с габаритами)
- И много, много другое

Весь список набран за один лишь день. Это вторая (слава Богу успешная) моя попытка доехать до Москвы, первая закончилась провалом при попытке выехать из Дубны (один чудак на букву "м" не уступил мне дорогу, в итоге я потратил кучу времени на оформление ДТП).

Ну, то есть я в курсе, что у нас и раньше были не самые дисциплинированные водители, но чтобы на столько...

Вопрос к тем, кто регулярно ездит в Москву и по Москве: это давно стало нормой, только я этого не замечал, или, так сказать, поздравляем с 2011 годом?
Последний раз редактировалось DOKA 30 май 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Ugliestus Magnus

Re: Ситуация на дорогах

#2 Сообщение Ugliestus Magnus » 30 май 2011, 15:51

А Вы, простите, с какой планеты?

GuisMC

#3 Сообщение GuisMC » 30 май 2011, 15:54

да все нормально :) надо просто самому думать на шаг вперед и спокойнее относится ко всяким неадекватам. так что это просто "синдром дубненца" :D

jam

#4 Сообщение jam » 30 май 2011, 15:58

С круговым у Дмитрова это жесть вообще... такое чуйство, что половина новые правили (по поводу круга) прочитала только на половину, там где говорится про главный круг, а то что он будет главным только в сочетании со знаком уступи дорогу с прилежащих дорог, не осилила. В результате на Дмитровском кругу полный хаос.
Перестроения на МКАДе - так вся мск так ездит, ибо по другому накладно для них получается.

Asher

#5 Сообщение Asher » 30 май 2011, 16:01

К сожалению норма... думать приходится и за себя и за того дядю...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

dedok

#6 Сообщение dedok » 30 май 2011, 17:09

Для москвы давно стало нормой:

-нахрен указатели поворотов при перестроении
-нахрен ограничение скорости
-нахрен хорошие дороги (хотя повсеместно кладут одноразовый асфальт, на МКАД уже колея образовалась)
-нахрен знаки приоритета - это для некоторых бред, потому что в пробках весь мозг расплавился, а там, как вы знаете не до знаков приоритета.
-нахрен пешеходов - повсеместно перестали пропускать, а на Войковской даже войны между водилами и хрустиками.

Вообще именно в этом году складывается впечатление что агрессии на дорогах стало намного, намного больше. Все меньше стали уступать при въезде в пробку (типа постоишь еще), все меньше стали уступать при перестроении (типа пусть кто-нить другой уступает). Вот такая машина не уступчивая проезжает, а в ней словно зомби сидит - вперед уставился и ниипет.-) А девушки (а зачастую это все-таки слабый пол, который ездит по правилам, а не по обстоятельствам) так даже на звук клаксона не реагируют - те видать совсем в другой вселенной.
Последний раз редактировалось dedok 30 май 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

AmoraleZ

#7 Сообщение AmoraleZ » 30 май 2011, 17:10

GuisMC писал(а):да все нормально :)
Совершенно верно, для России абсолютно нормально. Тотальное отупение и обыдливание народа идет с опережением графика.

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 30 май 2011, 17:25

dedok, вот и мне показалось, что в прошлом году такого ада не было.

Ещё один случай: ехал я с месяц назад в качестве пассажира в авто по Мск. Стоим на красный свет у многополосной дороги (три направления выезда: налево, прямо, направо). Стрелки "направо" на светофоре нет, горит красный. Нам нужно направо, ждём зеленого. Какой-то идиот на Крузаке отчаянно гудит нам сзади, мол, давай, поехали, ему тоже направо. У меня друг даже засомневался, может, у нас как в США ввели разрешение на правый поворот на красный. После того, как я напомнил, что проезд на красный карается штрафом, он отпустил ногу с педали газа. Чудик сзади продолжал сигналить.

Собственно, вот.

мура

#9 Сообщение мура » 30 май 2011, 19:57

Учимся у Н.С.Михалкова http://www.youtube.com/watch?v=FrI1eP_3 ... r_embedded

Zweroboi

#10 Сообщение Zweroboi » 30 май 2011, 20:18

DOKA писал(а):Вчера ездил в Москву и по окрестностям. Наездил километров 500. И был очень удивлён тем, что сейчас творится, как на трассе, так и в городе.

- Водители не смотрят на знаки приоритета
- Круговое движение - все моргают поворотниками и уступают дорогу, кидая монетку
- Лихачи обгоняют встречку на трассе не думая совершенно о том, что встречка ради их манёвра оттормозилась в ноль
- Мотоциклисты со скоростями 200 км/ч на МКАДе
- Перестроения на МКАДе, не смотря в зеркала
- Езда с дальним ночью без реакции на помаргивание - норма
- Один кретин, разворачивающийся ночью на дмитровке за поворотом без света (только с габаритами)
- И много, много другое

Весь список набран за один лишь день. Это вторая (слава Богу успешная) моя попытка доехать до Москвы, первая закончилась провалом при попытке выехать из Дубны (один чудак на букву "м" не уступил мне дорогу, в итоге я потратил кучу времени на оформление ДТП).

Ну, то есть я в курсе, что у нас и раньше были не самые дисциплинированные водители, но чтобы на столько...

Вопрос к тем, кто регулярно ездит в Москву и по Москве: это давно стало нормой, только я этого не замечал, или, так сказать, поздравляем с 2011 годом?
На какой машине ездил кстати? В Москве от этого много зависит, какие будут ощущения при пилотировании и уступют или нет) Вообще, дело привычки это все, нормально, совсем непредсказуемых водятлов редко и мало.

dedok

#11 Сообщение dedok » 30 май 2011, 20:33

Zweroboi писал(а):
На какой машине ездил кстати? В Москве от этого много зависит, какие будут ощущения при пилотировании и уступют или нет) Вообще, дело привычки это все, нормально, совсем непредсказуемых водятлов редко и мало.
от машины уже мало что зависит.
Я сегодня и на новой ешке натерпелся-)

BRW

#12 Сообщение BRW » 30 май 2011, 20:39

Не.Разницы нет это точно.По крайней мере резко не поменялось ничего.
Вот,к примеру в пику сообщению dedok -пешеходов стали пропускать в москве. Факт! Что поражает,так это их признательность,когда пропускаешь. Всегда головой кивнут и "жопу на переходе не чешут".

Пропустишь, кого в толкучке или со втростепенной-аварийкой моргнут 50%.

Бесят-да,бабы за рулем. В последнее время просто атас. Встанет в левый ряд на Дмитровке и тошнит 80. Правый свободный.
Пропустить со второстепенной-да что вы! По главной идешь-она с переулка лезет.Морду в сторону и прет на таракашке своей,как ни в чем не бывало.

А вообще, обычно весной у народа башню сносит. Переколотятся самые лихие после схода снега,в июне уже спокойнее ездят.

Всеобщее прогрессирующее хамство и быдлячество, увы, дороги стороной не обойдет.
Последний раз редактировалось BRW 30 май 2011, 20:55, всего редактировалось 5 раз.
Проект BRW закрыт.

BRW

#13 Сообщение BRW » 30 май 2011, 20:41

dedok писал(а): от машины уже мало что зависит.
Зависит. S-ки зело уважают.
А потрепанный жигуль ,иначе,как помехой не признается дорожным стадом.
Проект BRW закрыт.

Fduch

#14 Сообщение Fduch » 30 май 2011, 21:59

Кстати в Москве впускают в непрерывный поток со второстепенной, и останавливаются пропуская поворот налево через встречку. В Дубне такого нет, хрен кто пропустит.

dedok

#15 Сообщение dedok » 30 май 2011, 23:11

BRW писал(а):
dedok писал(а): от машины уже мало что зависит.
Зависит. S-ки зело уважают.
А потрепанный жигуль ,иначе,как помехой не признается дорожным стадом.
ну хрен знает. на своей С-ке я себя уютнее чувствовал чем за рулем этой корпоративной черной неприметной ешки...

Fduch

#16 Сообщение Fduch » 30 май 2011, 23:48

На самом деле зря наговариваете на москвичей. Конечно есть быдловодители, но основная масса всётаки адекватные люди. То, что в Москве правил нет, это да, но, а зачем они там нужны?

vital

#17 Сообщение vital » 31 май 2011, 01:06

Fduch писал(а):То, что в Москве правил нет, это да, но, а зачем они там нужны?
Правила нужны всегда. Иначе мы получаем убожество под названием Россия. Когда я приезжаю из-за границы и сажусь тут за руль, разница чувствуется колоссальная. И дело даже не в плохой и не развитой дорожной инфраструктуре на уровне "банановых" республик (и это в столичном регионе!!! Что же делается на периферии???), а в людях. Точнее в хамстве, агрессии и неуважении к окружающим. Причем это отмечают все мои иностранные знакомые, приезжавшие в Россию.
P.S. На самом деле люди тут не виноваты. Их поведение сформировалось под влиянием тяжелых условий, в которых им приходится выживать.

DOKA

#18 Сообщение DOKA » 31 май 2011, 03:20

Zweroboi писал(а): На какой машине ездил кстати? В Москве от этого много зависит, какие будут ощущения при пилотировании и уступют или нет) Вообще, дело привычки это все, нормально, совсем непредсказуемых водятлов редко и мало.
Скажем так, достаточная, чтобы меня разглядывать без лупы. Но не в этом дело. Большинство опасных ситуаций возникало, когда люди даже не думали, что на ней есть ты (или не видели тебя) и вообще думали, что они там типа одни едут. И уже потом видели меня и на какой помойке я еду.

nekto.nikto

#19 Сообщение nekto.nikto » 31 май 2011, 09:36

dedok писал(а):Для москвы давно стало нормой
Бедная Московия, кто только её не ругает :D

нат

#20 Сообщение нат » 31 май 2011, 09:48

BRW писал(а):Не.Разницы нет это точно.По крайней мере резко не поменялось ничего.
Вот,к примеру в пику сообщению dedok -пешеходов стали пропускать в москве. Факт! Что поражает,так это их признательность,когда пропускаешь. Всегда головой кивнут и "жопу на переходе не чешут".

Пропустишь, кого в толкучке или со втростепенной-аварийкой моргнут 50%.

Бесят-да,бабы за рулем. В последнее время просто атас. Встанет в левый ряд на Дмитровке и тошнит 80. Правый свободный.
Пропустить со второстепенной-да что вы! По главной идешь-она с переулка лезет.Морду в сторону и прет на таракашке своей,как ни в чем не бывало.

А вообще, обычно весной у народа башню сносит. Переколотятся самые лихие после схода снега,в июне уже спокойнее ездят.

Всеобщее прогрессирующее хамство и быдлячество, увы, дороги стороной не обойдет.
Почему Вы все время на женщин наезжаете? Прям все женщины за рулем Вас бесят!

DOKA

#21 Сообщение DOKA » 31 май 2011, 12:47

нат писал(а):Почему Вы все время на женщин наезжаете? Прям все женщины за рулем Вас бесят!
Ну, я тоже постоянно натыкаюсь на неадекватных женщин. Их более низкий уровень вождения (а то и купленные права без каких-либо навыков) - факт.

dedok

#22 Сообщение dedok » 31 май 2011, 13:08

DOKA писал(а):
нат писал(а):Почему Вы все время на женщин наезжаете? Прям все женщины за рулем Вас бесят!
Ну, я тоже постоянно натыкаюсь на неадекватных женщин. Их более низкий уровень вождения (а то и купленные права без каких-либо навыков) - факт.
Вести с полей.
Только что стоял в пробке на Ленинградке и вокруг меня было 8 (!) женщин за рулем. боялся....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#23 Сообщение Filimon Кykyev » 31 май 2011, 15:15

Никто не наезжает и не бесят :smile:
Но когда в туннеле работал светофор, всегда старался сделать так, чтобы за мной не было тетечки за рулем: или ее вперед пропущу заранее или обгоню еще одну машинко.
Лучше "перебдеть", чем потом знак аварийки на дороге ставить :D

Fduch

#24 Сообщение Fduch » 31 май 2011, 15:33

На самом деле в Москве напряжённый трафик только на толстых дорогах (проспекты там всякие и тд) их пересчитать можно по пальцам. Но так дже там большинство обычных нешироких улиц, где двидение, даже меньше, чем в Дубне.

BRW

#25 Сообщение BRW » 31 май 2011, 15:43

нат писал(а):[

Почему Вы все время на женщин наезжаете? Прям все женщины за рулем Вас бесят!
На самом деле ,неправда ваша. Я не всегда на женщин наезжаю. Иногда,они на меня. И при этом, невинно хлопают ресницами лепеча:-вы должны были меня пропустить,я же ведь женщина! :D

Не далее,как сегодня еду по Боголюбова в левом ряду,в правом,немного впереди тошнит какая то машинешка. Вдруг ни стого ни с сего,без поворотников и лишних перестроений,начинает разворачиваться прямо под меня. Чуть не размазал. Открываю окошко-сидит,перпуганная чувырла. :fool:
Когда едем с какого мероприятия и за рулем жена(трезвый водитель),стараюсь сидеть сзади закрыв глаза рукой. А она не самый худший водятел.

Хотя ,надо сказать,женщины тоже адекватные попадаются. в том числе и в столице. И пропустят со второстепенки или при перестроении ,и ручкой помашут,когда её пустишь.
В Такси-Девятка девчушка на Матизе ездит,"Зайка " позывной. Когда превый раз ехал с ней-Думал ,ну все привет. А потом,ничего так ,аккуратно спокойно ведет. Молодец,деваха..
Сорри за оффтоп.
Последний раз редактировалось BRW 31 май 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.

Ответить

Вернуться в «Авто право»