О круговом движении
Модератор: Администраторы 'Авто'
О круговом движении
Появилось у нас много кругов. Но появились и вопросы. Возьмем круг около "Перекрестка". На Боголюбова знака "Главная дорога" нет. Вместо него стоит знак "Уступи дорогу". На Понтекорво то же самое. Более того, на обоих улицах сплошная полоса, где требуется остановка. Такой вопрос. Кто кому должен уступить дорогу, если две машины одновременно подъезжают к сплошной полосе? - В данной ситуации, по-моему, должно действовать правило помехи справа. То есть, машина, идущая по Боголюбова должна уступать машине, идущей по Понтекорво. Или я в чем-то неправ?
Re: О круговом движении
руководствуюсь правилом ддд, после того как пару раз чуть не получил в правый бок
НетАбстинентномуСиндрому
-
хрустальная
абсолютно согласнаflint писал(а):руководствуюсь правилом ддд, после того как пару раз чуть не получил в правый бок
не знаю, сколько эти круги добавили эстетичности, но вот распилино на них неплохо. И проблем в движении добавили немало. По наблюдениям, только каждый десятый знает, как правильно въезжать на круг и съезжать. Поэтому, этого лучше и не знать.
чтоб не смущать остальных.
С другой стороны, насчёт круга в районе перика: стоп-линии не работают с косынкой, если следовать букве закона. Нарисовать там должны были другие линии, зубастые.
Косынки со всех сторон значат лишь, что надо уступить дорогу тем кто на круге. Так что, въезжайте на круг первыми! [наивно]
С другой стороны, насчёт круга в районе перика: стоп-линии не работают с косынкой, если следовать букве закона. Нарисовать там должны были другие линии, зубастые.
Косынки со всех сторон значат лишь, что надо уступить дорогу тем кто на круге. Так что, въезжайте на круг первыми! [наивно]
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
соблюдайте правила и фиксируйте кадый метр.ртем йыджак етйурискиф и аливарп етйадюлбос
-
Олег Сергеевич
А ПДД пробовал читать вообще?robin писал(а):Появилось у нас много кругов. Но появились и вопросы. Возьмем круг около "Перекрестка". На Боголюбова знака "Главная дорога" нет. Вместо него стоит знак "Уступи дорогу". На Понтекорво то же самое. Более того, на обоих улицах сплошная полоса, где требуется остановка. Такой вопрос. Кто кому должен уступить дорогу, если две машины одновременно подъезжают к сплошной полосе? - В данной ситуации, по-моему, должно действовать правило помехи справа. То есть, машина, идущая по Боголюбова должна уступать машине, идущей по Понтекорво. Или я в чем-то неправ?
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами."
А что тут неясного?
Главное быстрее заскочить в круг, что бы не остаться виновником ДТПОлег Сергеевич писал(а):А ПДД пробовал читать вообще?robin писал(а):Появилось у нас много кругов. Но появились и вопросы. Возьмем круг около "Перекрестка". На Боголюбова знака "Главная дорога" нет. Вместо него стоит знак "Уступи дорогу". На Понтекорво то же самое. Более того, на обоих улицах сплошная полоса, где требуется остановка. Такой вопрос. Кто кому должен уступить дорогу, если две машины одновременно подъезжают к сплошной полосе? - В данной ситуации, по-моему, должно действовать правило помехи справа. То есть, машина, идущая по Боголюбова должна уступать машине, идущей по Понтекорво. Или я в чем-то неправ?
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами."
А что тут неясного?
Мне поясните ситуацию. Круг возле "АТАКА". Еду от "Перекрестка" и собираюсь поворачивать на право без заезда на круг, с круга мне в левый бок вылетает машина. Кто виноват? На круг я не собираюсь, выезжающий с круга должен руководствоваться помехой справа?
На самом деле, то что вы не заезжали на круг - это иллюзия :) С точки зрения ПДД вы въехали на круг, создав помеху тс уже двигающемуся по нему. А виноват во всем тот, кто проектировал эти недокруги.
Когда женщине обрезают крылья, она начинает летать на метле!
-
хрустальная
Круговое движение это способ проезда перекрестка, ТС находящееся в границах перекрестка, то есть на кругу имеет преимущество, вы поворачивая направо все равно въезжали на перекресток с второстепенной дороги, а значит обязаны уступить дорогу....но машина которая чуть не влетела вам в бок должна была подать сигнал правого поворота тк она съезжает с круга(но в связи с конструкцией круга фактически двигалась прямо).Buzina писал(а):Мне поясните ситуацию. Круг возле "АТАКА". Еду от "Перекрестка" и собираюсь поворачивать на право без заезда на круг, с круга мне в левый бок вылетает машина. Кто виноват? На круг я не собираюсь, выезжающий с круга должен руководствоваться помехой справа?
А ПДД пробовал читать вообще?
А что тут неясного?
Все ясно, но "знак 4.3 в сочетанием со знаком 2.4 или 2.5" стоят и на Боголюбова и на Понтекорво. Главной дороги нет. Кто ж имеет преимущество въезда на круг?
А что тут неясного?
Все ясно, но "знак 4.3 в сочетанием со знаком 2.4 или 2.5" стоят и на Боголюбова и на Понтекорво. Главной дороги нет. Кто ж имеет преимущество въезда на круг?
-
хрустальная
главная дорога это круг, а преимущества въезда на круг нет тк у всех знак "уступи дорогу"robin писал(а):А ПДД пробовал читать вообще?
А что тут неясного?
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
В Европе тот кто находится на круге имеет приоритет...почему бы не сделать также?
В Российской Федерации тоже приоритет у того, кто на круге с 1 ноября. ПДД читайте, чтобы вопросы такие не задавать.Calimero писал(а):В Европе тот кто находится на круге имеет приоритет...почему бы не сделать также?
P.S. уступаю всегда тем, кто слева, даже если уже почти въехал.
Угу, только при наличии знака "уступи дорогу" при въезде. В других случаях (в Дмитрове у танка, например) все по-старому.Евгений-1 писал(а):В Российской Федерации тоже приоритет у того, кто на круге с 1 ноября. ПДД читайте, чтобы вопросы такие не задавать.Calimero писал(а):В Европе тот кто находится на круге имеет приоритет...почему бы не сделать также?
Так там стоят знаки конец главной дороги. Хотя в сторону Москвы нормально проезжаю, а обратно незазбериха, кто-то пропускает, кто-то на прямую летит.Prorab писал(а):Угу, только при наличии знака "уступи дорогу" при въезде. В других случаях (в Дмитрове у танка, например) все по-старому.Евгений-1 писал(а):В Российской Федерации тоже приоритет у того, кто на круге с 1 ноября. ПДД читайте, чтобы вопросы такие не задавать.Calimero писал(а):В Европе тот кто находится на круге имеет приоритет...почему бы не сделать также?
В дмитрове у танка при подъезде к круговому движению установлены знаки "конец главной дороги" - это говорит о том что транспорт движущийся по кругу имеет преимущество перед въезжающими на круг. Не совсем понятна логика тех кто ставил знаки и что им мешало поставить там же "уступи дорогу"- было бы гораздо информативнее, ибо не все в курсе что знак 2.2 обязывает уступить дорогу на перекрестке.
Цитата
Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце главной дороги или непосредственно перед началом перекрестка. В этом случае на расположенном по ходу движения перекрестке водитель не будет иметь преимущественного права на первоочередной проезд в намеченном направлении.
Цитата
Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце главной дороги или непосредственно перед началом перекрестка. В этом случае на расположенном по ходу движения перекрестке водитель не будет иметь преимущественного права на первоочередной проезд в намеченном направлении.
-
Олег Сергеевич
А у нас - другая цитата: "Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной. Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов размещают на одной опоре со знаком 2.4, установленным предварительно с табличкой 8.1.1 или 8.1.2, в населенных пунктах - за 25 м от перекрестка либо со знаком 2.4 или 2.5. Вне населенных пунктов знак 2.2 допускается устанавливать повторно со знаком 2.4 или 2.5, а в населенных пунктах - предварительно с табличкой 8.1.1 на расстоянии 50-100 м до основного знака (рисунок В.4б)."mikh2 писал(а):В дмитрове у танка при подъезде к круговому движению установлены знаки "конец главной дороги" - это говорит о том что транспорт движущийся по кругу имеет преимущество перед въезжающими на круг. Не совсем понятна логика тех кто ставил знаки и что им мешало поставить там же "уступи дорогу"- было бы гораздо информативнее, ибо не все в курсе что знак 2.2 обязывает уступить дорогу на перекрестке.
Цитата
Кто, куда вьехал? Вы имеете ввиду автомобиль находящийся на круге (слева от вас)? Так вы ему просто обязаны уступить. Или вы про себя? Но тогда в таком случае вы не имеете право вьезжать на круг, когда автомобиль (слева от вас) уже пересёк стоп линию и вьехал на круг. Это дае не стоило приписывать в P.S., это и так должно быть вам совершенно очевино, если вы знаете и рукоодствуетесь ПДД.Евгений-1 писал(а):P.S. уступаю всегда тем, кто слева, даже если уже почти въехал.
Цитата с пунктом 2.2 может и верна, но она никакого отношения не имеет к круговому движению. Приоритетность проезда на перекрёстках с круговым движением определяют лишь 2 знака это знаки :STOP и знак уступи дорогу, которые применяюся в комбинации с знаком круговое движение. При наличии этих знаков, движущиеся по кугу имеют преимущество, при отсутствии этих знаков уступают вьезжающим на круг. Тут всё просто. Всевозможные размышления и прочее, по поводу висящих ненужных знаков (типа конец главной дороги) это от незнания ПДД и нежелания руководсвоваться правилами.mikh2 писал(а):В дмитрове у танка при подъезде к круговому движению установлены знаки "конец главной дороги" - это говорит о том что транспорт движущийся по кругу имеет преимущество перед въезжающими на круг. Не совсем понятна логика тех кто ставил знаки и что им мешало поставить там же "уступи дорогу"- было бы гораздо информативнее, ибо не все в курсе что знак 2.2 обязывает уступить дорогу на перекрестке.
Цитата
Эх водители, водители
Знак 2.2 при подъезде к перекрестку как раз и указывает что транспорт а перекрестке имеет преимущество и его необходимо пропустить
Мне тоже кажется, что на таких маленьких кругах как возле Атака, разумней было бы руководствоваться правилом помехи справа. Тем более что круг все равно постоянно встает из-за пешеходных переходов вплотную к нему.
Вообще-то тема о круговом движении.mikh2 писал(а):Знак 2.2 при подъезде к перекрестку как раз и указывает что транспорт а перекрестке имеет преимущество и его необходимо пропустить
А для него явно оговорено в ПДД: есть знак "уступите дорогу" или "STOP"(и только эти, а не "конец главной дороги"!) - кольцо главное. Нет знака "уступите дорогу" - руководствуйтесь правилом "помеха справа".
Номера знаков можно посмотреть здесь: http://alex999faq.ru/html/Pdd_01.htmlhttp://alex999faq.ru/html/Pdd.htm писал(а):13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Нет, точно полный бардак снова будет - здесь ездий так, а на следующем круге иначе.Lis писал(а):Мне тоже кажется, что на таких маленьких кругах как возле Атака, разумней было бы руководствоваться правилом помехи справа. Тем более что круг все равно постоянно встает из-за пешеходных переходов вплотную к нему.
Вовсе нет, знак 2.2, не совмещенный с другими знаками приоритета, означает, что дороги на перекрестке равнозначны.mikh2 писал(а):Знак 2.2 при подъезде к перекрестку как раз и указывает что транспорт а перекрестке имеет преимущество и его необходимо пропустить
Значит, получается так. Понтекорво и Боголюбова (впрочем, и на других кругах так же), равнозначны, т.к. на них стоят одинаковые знаки. ("уступи дорогу" и "Круговое движение"). Следовательно, при одновременном подъезде к кругу, уступать должен тот, у кого помеха справа, как в случае нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог. Других регуляторов данной ситуации я в правилах не нашел. Кто не согласен?