migel32 писал(а):Fduch писал(а):Менять необязательно, можно ездить со старым. НО!...........
А с этого момента можно по подробнее?
Сначало появился зкон об амнистии. Там было бла, бла, бла, всем отсрочка и тд, ДО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАЗЬЯСНЕНИЙ.
По закону всё гладко, все стали веселиться, но появились разьяснения, что это не действует на автомобили поставленные на учёт в 2011г. То есть если вы купили в 2011 году бу автомобиль, то тех осмотр заканчивающийся в 2011году, нужно пройти в 2011г как и положено. То есть для этих авто нет никакой амнистии.
Это делается для того, что бы немного разгрузить перегруженные из за бешеного наплыва народа посты ТО в 2012году.
Но если авто регистрировалось раньше чем 2011 год, то, мою писанину можно даже не читать, а Тех осмотр как и положено с отсрочкой на год.
Почему собственно НО...?? потому, что а нашем ГАИ этого разьяснения не знают и обменивают талончики всем желающим. Поэтому, если возникла данная ситуация, то целесообразней под шумок поменять :)
Обратная сторона это то, что ваши документы со старым (якобы ликвидным талоном) проверят в другом городе, знающие об этом дополнении сотрудники. Это я думаю для водителя будет не очень приятным моментом:) Думаю 300 руб за подстраховку от таких ситуаций не такая уж и большая сумма.