О бренности бытия и судьбе. ДТП на регистраторе.

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Эйс Вентура

О бренности бытия и судьбе. ДТП на регистраторе.

#1 Сообщение Эйс Вентура » 27 фев 2012, 21:57

Слабонервеные и впечатлительные идут мимо. Серьёзно.
http://www.youtube.com/watch?v=7n5zHxvK ... e=youtu.be

Alexi

Re: О бренности бытия и судьбе. ДТП на регистраторе.

#2 Сообщение Alexi » 28 фев 2012, 09:22

Очень резонансное ДТП.
Нет слов.

Троянец
Контактная информация:

#3 Сообщение Троянец » 28 фев 2012, 09:28

Джип... джип... Покупают и думают, что защищены от всего на дороге. Разлетелся как пластмассовый. Да уж...
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

vlksm

#4 Сообщение vlksm » 28 фев 2012, 09:30

Вчера целый день крутили по ящику...Машина всегда была капсулой смерти,особенно для тупых-крутых. :D

fant

#5 Сообщение fant » 28 фев 2012, 12:08

Этот район вообще странно притягивает аварии. Ну и водила, не айс.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

DOKA

#6 Сообщение DOKA » 28 фев 2012, 12:37

Троянец писал(а):Джип... джип... Покупают и думают, что защищены от всего на дороге. Разлетелся как пластмассовый. Да уж...
Некоторые разлетаются как пластмассовые, да, я такое наблюдал у Toyota Raw4, когда он в меня въехал, но то паркетник.
Здесь решающий фактор - масса. Был бы это не грузовик, а легковой автомобиль, такой эффектной аварии не случилось бы.
Кстати. Не факт, что автомобиль в клочья. Насколько мне известно, Ниссан Навара - рамный авто. Не исключено, что это просто облицовка разлетелась во все стороны, а сам каркас цел или условно цел. Учитывая то, что удар пришелся в правую часть, я ставлю на то, что водитель выжил.

Olga_l

#8 Сообщение Olga_l » 28 фев 2012, 13:04

Не выжил. Там комментарии под видео.

Я очень отчетливо понимаю причину этой ужасной аварии.
Была в точно такой же ситуации, просто видеоповтор какой-то, даже траектории движения те же, тютелька в тютельку. Мое счастье, что у меня на встречке не было вообще никого.

Водителя при выезде в левый ряд мотануло на колее. Приглядитесь, там колейность неслабая... Я, будучи тоже такой же наивной в плане водительского опыта (не верю, что в той ситуации водитель был опытный, опытные таких ошибок не совершают) фиганула по тормозам. И меня так же закрутило вправо и тихонько стукнуло о транспорт в правом ряду, которую я обгоняла. И так же медленно и планомерно понесло на встречку.
Беда этой аварии в фуре навстречу.
Меня донесло до противоположной обочины, где я и остановилась. Разбор полетов занял минут 30, потом я и обгоняемый мною транспорт отправились на ближайший пункт ДПС. Страховки все оплатили, с меня взяли штраф 200 р за "не справилась с управлением". Свою машину ремонтировать не стали, продали на разборку, она старенькая была.

С тех пор водить машину я не хочу. Не мое и все.

maxxx

#9 Сообщение maxxx » 28 фев 2012, 13:08

DOKA писал(а):я ставлю на то, что водитель выжил.
Там коммент есть (его открывать надо), почитай, написано что от водилы нога осталась, и то не полностью. +Какие то умные "друзья" накой то жене сие показали, я не знаю, могли бы позже чтоль показать....
п.с. верить написанному или нет другой вопрос

Prorab

#10 Сообщение Prorab » 28 фев 2012, 14:21

DOKA писал(а):Некоторые разлетаются как пластмассовые, да, я такое наблюдал у Toyota Raw4, когда он в меня въехал, но то паркетник.Здесь решающий фактор - масса.
Увы, не только масса.
Еще куча других факторов.

Я видел Патриот, который на небольшой скорости (уже почти остановился) занесло и он ударился о кирпичный столбик забора. Так вот, там ремонта на 60 с большим тыщщ вышло. Для машины (4 года ей сейчас).

Ибо железо в ём = говно.

А столбик стоит цел и невредим.

M1D2V

#11 Сообщение M1D2V » 28 фев 2012, 15:31

Наглядно пособие, что уж лучше хоть куда, только не на(во) встречку. Против Фрейтлайнера рама никакой роли не сыграет.
"Учиться, учиться и еще раз учиться." В данном случае - рулить.

DOKA

#12 Сообщение DOKA » 28 фев 2012, 17:27

Prorab писал(а): Я видел Патриот, который на небольшой скорости (уже почти остановился) занесло и он ударился о кирпичный столбик забора. Так вот, там ремонта на 60 с большим тыщщ вышло. Для машины (4 года ей сейчас).

Ибо железо в ём = говно.
Железо в нём неидеально, но получше, чем у многих. Моя статистика:
- ДТП с въехавшей в меня Raw4: у Тойоты весь перед разлетелся и подсмялся как игрушечный, у меня лишь рваные раны на двери и царапины по всей длине кузова.
- ДТП с ВАЗом (Калина, кажется): у ВАЗа вмято на 15 см вглубь переднее крыло, у меня маленькая царапинка на заднем бампере (который, кстати пластиковый типа).

Но в целом, я не спорю, что ездить нужно аккуратнее. Лично я сейчас езжу 50-60 по городу, 80-90 по трассе. Скользко, понимать надо.

GSX

#13 Сообщение GSX » 28 фев 2012, 18:21

Вчера на Ютуб это видел. Очень жаль.
По какому каналу крутили?
Prorab, 'Патриот' - его кузов точечной сваркой к раме приварен.. Но рама делает своё
А вот Навару и Пастфайндер японцы сделали слабыми. Но при данной ситуации, когда друг на друга с такой скоростью - не поможет ничего. Наши органы не выдержат таких перегрузок.

M1D2V, ты, вижу, водила-профессионал опупенный.. Не знаешь што такое 'каша' и што через 2 полосы в кувет можно за мгновение улететь. Когда начинает нести в первую очередь видишь то што рядом и пытаешься стабилизироваться.
Все основное длилось то 1.5 секунды

M1D2V

#14 Сообщение M1D2V » 28 фев 2012, 18:53

M1D2V, ты, вижу, водила-профессионал опупенный.. Не знаешь што такое 'каша' и што через 2 полосы в кувет можно за мгновение улететь. Когда начинает нести в первую очередь видишь то што рядом и пытаешься стабилизироваться.
Все основное длилось то 1.5 секунды
Я вовсе не опупенный водитель. Но знаю, что сама машина никуда не едет, ни в кювет, ни на встречку. Если такая фигня произошла - виноват "рулящий", а не каша. А дальше стечение - обстоятельств. Была бы дорогая пустая, может бы и успел стабилизировать и остаться на дороге.

Поручик

#15 Сообщение Поручик » 28 фев 2012, 19:11

Эйс Вентура писал(а):Слабонервеные и впечатлительные идут мимо. Серьёзно.
да это даже в детском саду показывать можно.

Alexi

#16 Сообщение Alexi » 29 фев 2012, 09:43

Видео со своего видеорегистратора прислал участник сайта с ником repa. Он проезжал мимо места ДТП, мимо Омутищи, ну, на регистратор попало то, что попало. Был бы девайс повыше уровнем, было бы и качество. Тем не менее, по этому видео можно судить о повреждениях Фредлайнера и посмотреть на раму Ниссана. С присланного оригинала нарезал несколько скриншотов.
http://rusdtp.ru/6199-k-teme-o-dtp-s-av ... avara.html

К сожалению, ещё одна очень похожая жесть..
http://rusdtp.ru/6207-zhest-na-trasse-m ... prugi.html
Последний раз редактировалось Alexi 29 фев 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Барахолка

#17 Сообщение Барахолка » 29 фев 2012, 09:54

M1D2V писал(а):Я вовсе не опупенный водитель. Но знаю, что сама машина никуда не едет, ни в кювет, ни на встречку.
Наивный, видать мало еще знаешь))) GSX прав, будь ты профи, а не повезет и ничего не сделаешь.
DOKA писал(а):у меня лишь рваные раны на двери и царапины по всей длине кузова.
Очень интересно, а что же у вас за танк такой?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#18 Сообщение Filimon Кykyev » 29 фев 2012, 10:06

Барахолка писал(а):
DOKA писал(а):у меня лишь рваные раны на двери и царапины по всей длине кузова.
Очень интересно, а что же у вас за танк такой?
Дока на катке катается :smile:

pashan

#19 Сообщение pashan » 29 фев 2012, 10:14

судя по стилю изложения и обилию грамматических ошибок, GSX недавно перешел в 5й класс среднеобразовательной школы.
а так да, это же каша виновата. это она не учла погодных условий, характеристики дорожного покрытия и выбрала неправильный скоростной режим и стиль управления авто.

GSX

#20 Сообщение GSX » 29 фев 2012, 11:22

Кто это 'она' ? Рад за вас, а вот вам и ответ про грамматику:
Сообщение #25
Такую фразу нашел в Интернете про погибшего, цитируют кого-то, а первоисточник я так и не нашел: "...это действительно мой сосед, машина нулёвая. Парень недавно защитил дисертацию, к тачке был непривычен, раньше бчд не водил. Правду люди говорили - сразу после покупки на дальняк ездить нельзя, надо сначала привыкнуть.."
http://rusdtp.ru/6199-k-teme-o-dtp-s-av ... avara.html

User007

#21 Сообщение User007 » 29 фев 2012, 12:40

Жесть конечно...
Но пока у нас дороги не будут в нормальном виде содержаться - ничего не измениться. Вот фото месячной давности - австрия. Снега ОЧЕНЬ много, дороги сухие ВСЕГДА и чистые. Как они этого добиваются - не знаю. Но даже после ночного снегопада - все опять чисто. За 300 км. пути я брызнул на стекло незамерзайкой 2 раза, и то в Италии...
Изображение
Причем чисто и трассы, и в деревнях, и на горных серпантинах - везде все сухо, не смотря на то что снег тает и капает с отвесных ледяных стен на солнце...
и что будет через неделю-другую у нас...

$ances

#22 Сообщение $ances » 29 фев 2012, 13:07

User007 писал(а):Жесть конечно...
Но пока у нас дороги не будут в нормальном виде содержаться - ничего не измениться. Вот фото месячной давности - австрия. Снега ОЧЕНЬ много, дороги сухие ВСЕГДА и чистые. Как они этого добиваются - не знаю.
Видимо включают подогрев. :D

DOKA

#23 Сообщение DOKA » 29 фев 2012, 15:09

Барахолка писал(а): Очень интересно, а что же у вас за танк такой?
Что и обсуждали выше - УАЗ Патриот.
Сильных повреждений кузова не было, потому что боковой удар был остановлен порожком (ступенькой) снизу, который не является (!!!) даже частью рамы. Скорости, конечно там были низкие, но сам факт, что кузовной элемент не смялся и не сместился, был для меня неожиданностью.

@-,-'----

#24 Сообщение @-,-'---- » 29 фев 2012, 15:38

Мдя. УАЗ Патриот въехал в правый бок моей Ласточке. У меня помято справа всё без возможности восстановления. Всмятку. У УАЗа - треснула радиаторная решётка...
------я вовсе не колючая-------

Alexi

#25 Сообщение Alexi » 29 фев 2012, 15:43

User007 писал(а):...австрия. Снега ОЧЕНЬ много, дороги сухие ВСЕГДА и чистые. Как они этого добиваются - не знаю. Но даже после ночного снегопада - все опять чисто. За 300 км. пути я брызнул на стекло незамерзайкой 2 раза, и то в Италии...
Причем чисто и трассы, и в деревнях, и на горных серпантинах - везде все сухо, не смотря на то что снег тает и капает с отвесных ледяных стен на солнце...
Нда, есть чему у них поучиться!
А у нас мы знаем что будет, уже началось..

Ответить

Вернуться в «Авто право»