РОСГОССТРАХ ДУБНА - обман при продаже полисов ОСАГО

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

НКЧ

РОСГОССТРАХ ДУБНА - обман при продаже полисов ОСАГО

#1 Сообщение НКЧ » 01 апр 2013, 20:29

Сегодня утром, 01.04.13 мной был куплен полис ОСАГО в офисе Росгосстрах в Дубне по адресу просп. Боголюбова, 26, оф. 35.
При покупке оказалось что теперь мой полис ОСАГО стоит 3700 руб. при том что в прошлом году он стоил ~2200 руб. Сказали что накопительную скидку отменили, а у меня 11 год страхования без ДТП и скидка 40% по моим расчетам. Объяснили это повышением тарифов, принятии каких-то там законов, постановлений и т.п. Придя на работу стал шерстить интернет по поводу этих нововведений, интернет ничего про это не знал. Проконсультировался в другой страховой компании- сказали никаких нововведений не было, это обман - снимают скидку и продают по максимальной ставке. Самое плохое в этой ситуации- если вы не заметили сразу, потом скидку уже эту максимальную восстановить и доказать не получится, тоесть в след. году у вас будет тариф-5% и так далее.
Зашел к ним в офис вечером, объяснить что-либо вразумительное не смогли, полис забрали, деньги вернули.
ЛЮДИ! НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ ЛЖИВЫЙ РОСГОССТРАХ, если обманывают при продаже что уж говорить о выплатах по ОСАГО и т.п.

holiday-tanya

Re: РОСГОССТРАХ ДУБНА - обман при продаже полисов ОСАГО

#2 Сообщение holiday-tanya » 01 апр 2013, 21:11

А я могу поделиться печальным опытом получения страховых выплат в компании "РОСГОССТРАХ". Попав в ДТП, я обратилась в страховую компанию виновника - вышеупомянутый "РОСГОССТРАХ". Компенсацию выплатили вовремя, НО! сумма компенсации составила только третью часть от реально потраченных на ремонт автомобиля. История была длинной, но подав в суд на "РОСГОССТРАХ" я победила! Причем ответчик ("РОСГОССТРАХ") всячески затягивал судебный процесс. Нужно отметить, что независимая экспертиза, назначенная судом, определила стоимость ущерба, которая отличалась от реального ремонта, всего на 600 р.! В приватной беседе независимый эксперт сказал мне, что у "РОСГОССТРАХА" такая корпоративная политика - занижать выплаты по страховым случаям и выплачивать разницу в судебном порядке. У них работает специальный юрист, который занимается только судебными исками. А в Люберцах существует специальный участок судебных приставов, который занимается исключительно делами "РОСГОССТРАХА"(я там была).
Мораль: сто раз подумайте, заключая договора с "РОСГОССТРАХОМ".

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#3 Сообщение Filimon Кykyev » 01 апр 2013, 21:24

НКЧ писал(а):Сегодня утром, 01.04.13 мной был куплен полис ОСАГО в офисе Росгосстрах в Дубне по адресу просп. Боголюбова, 26, оф. 35.
При покупке оказалось что теперь мой полис ОСАГО стоит 3700 руб. при том что в прошлом году он стоил ~2200 руб....
Это офис в правом крыле, на первом этаже.
Работает такая тетечка в забальзаковском возрасте?

НКЧ

#4 Сообщение НКЧ » 01 апр 2013, 21:27

Это офис в правом крыле, на первом этаже.
Работает такая тетечка в забальзаковском возрасте?
да, правое крыло и тетечка забальзаковского возраста.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 01 апр 2013, 21:35

Чтвертый раз у нее перестраховываюсь и всегда был доволен.
Скидки она не "жилит", наоборот.
Приезжаю к ней, у нее уже заранее заготовлены все доки на мое имя.
В конце февраля у нее полис покупал, предполагал, заплачу больше, но был приятно удивлен в меньшую сторону.
Завтра гляну в пепелаце сумму и в какой фирме страховался.

Не знаю чего у вас не сложилось :pardon:

stevie

#6 Сообщение stevie » 01 апр 2013, 21:40

НКЧ писал(а):Сегодня утром, 01.04.13
утро понедельника, 1 апреля, тринадцатого года. Это и не могло хорошо кончиться :D :D

Bor

#7 Сообщение Bor » 01 апр 2013, 21:44

Тоже постоянно там в Сервексе страхуюсь - никаких претензий к Росгосстраху.
Подскажут оптимальный вариант, расскажут о плюсах и минусах.
Такие обвинения похожи просто на банальное сведение счётов или недобросовестную конкуренцию.

НКЧ

#8 Сообщение НКЧ » 01 апр 2013, 21:46

утро понедельника, 1 апреля, тринадцатого года. Это и не могло хорошо кончиться
шутки шутками, но когда тебе говорят что изменились тарифы а сами снимают скидку в 40% это есть ЛОЖЬ
и никак эту ложь теперь не объяснить, ни ошибкой, ни забыли, ни на ту кнопку нажали, ни калькулятор чудит...никак.

НКЧ

#9 Сообщение НКЧ » 01 апр 2013, 21:49

Тоже постоянно там в Сервексе страхуюсь - никаких претензий к Росгосстраху.
Подскажут оптимальный вариант, расскажут о плюсах и минусах.
Такие обвинения похожи просто на банальное сведение счётов или недобросовестную конкуренцию.
я сам там и страховался лет 5 или больше уже, так что нафига мне какие-то счеты сводить, ДТП у меня не было ни разу, так что ОБМАН был, зря я скан с этого нового полиса не снял конечно..

Alexi

#10 Сообщение Alexi » 01 апр 2013, 22:02

Давно страхуюсь в Росгосстрахе в Сервексе.
Претензий не имею. Однажды по дтп в теч. месяца выплатили страховую сумму, всё ок.
В конце прошлого года оформлял полис, пошли на встречу-восстановили "классность" 11, получилось значительно дешевле. Всегда найдутся как положительные, так и отрицательные мнения- се ля ви..

dmitryvn

#11 Сообщение dmitryvn » 01 апр 2013, 22:09

в прошлом году тоже у них страховался. После мелкого ДТП в их офисе все было вполне мило, но сумма пришла в 3 раза меньше. Погуглив, нашел, что это их стандартная практика. Надо было в суд подать, да лень было. На это у них и расчет. 1 из 100 подаст в суд и выиграет. 99 поленятся и получат 1/3. Вот и весь бизнес. Ушел от них в итоге.

holiday-tanya

#12 Сообщение holiday-tanya » 01 апр 2013, 22:27

faust писал(а):Слышал про такие "шалости" РОСГОССТРАХА, правда не про отмену скидки, а навязывании ДОСАГО и не в Дубне, сам страховал 5 лет 2 авто, но после обращения в свою страховую по выплатам ДТП ушел в другую компанию и всех друзей-знакомых отговорил - выплатили в 8 раз меньше!! Сделал независимую экспертизу, написал досудебную претензию, не ответят - пойду в суд.
На претензии отвечают, что все в рамках тарифов, сложившихся на региональном рынке. Как человек, прошедщий все судебные круги с "Росгосстрахом", могу посоветовать сразу обращаться в суд. Обратитесь в любую юр.контору, они помогут написать грамотное обращение в суд. Не забудьте написать заявление на рассмотрение дела в Ваше отсутствие, т.к. судебный участок по месту нахождения ответчика в Люберцах. Возьмите квитанцию, в судебном решении Вам это конпенсируется. Могу сказать, что в Люберецком участке судебных приставов очень доброжелательное отношение к пострадавшим от "Росгосстраха." Удачи!

Bor

#13 Сообщение Bor » 01 апр 2013, 23:21

После мелкого ДТП в их офисе все было вполне мило, но сумма пришла в 3 раза меньше.
А в чем фишка брать деньгами ?
Отдаёте машину в ремонт в указанный собой сервис - и вам возвращается полностью отремонтированная машина.
Вас же интересуют не деньги, я надеюсь, а отремонтированная машина ?

Бывший местный

#14 Сообщение Бывший местный » 02 апр 2013, 00:14

НКЧ писал(а):
шутки шутками, но когда тебе говорят что изменились тарифы а сами снимают скидку в 40% это есть ЛОЖЬ
и никак эту ложь теперь не объяснить, ни ошибкой, ни забыли, ни на ту кнопку нажали, ни калькулятор чудит...никак.
Ув. НКЧ!
А вы всегда и всем на СЛОВО верите? Если вам говорят, что повысились тарифы, снялась скидка, любой человек сразу попросит показать документы, подтверждающие это! Если таковые имеются, то какой же тут обман? А если таковых нет, а вы поверили на слово, то уж извините, но это вы сами лоханулись. И какие опять же тут к ним претензии? Только к себе!

DOKA

#15 Сообщение DOKA » 02 апр 2013, 01:39

Bor писал(а):
После мелкого ДТП в их офисе все было вполне мило, но сумма пришла в 3 раза меньше.
А в чем фишка брать деньгами ?
Отдаёте машину в ремонт в указанный собой сервис - и вам возвращается полностью отремонтированная машина.
Вас же интересуют не деньги, я надеюсь, а отремонтированная машина ?
1) Её будут ремонтировать в Москве - т. е. придётся мотаться туда-сюда
2) Как её залатают большой вопрос.

Я 1.5 года судился с Росгосстрахом. Отсудил больше половины от разницы между независимым экспертом и тем, что выплатил РГС. Опять же - они всячески затягивали процесс, не являясь на слушанья, а потом присылая протесты, что рассмотрели в их отсутствие.

Ещё потом судебный эксперт посчитал ремонт по 500 р./нормочас, что резко снизило выплату.

Резюме: не бойтесь судиться, идите к Морозову (в здании Стройкома) за экспертизой, будьте готовы к длинным очередям на слушанья в судах, но и выплата всё же какая-никакая, а будет.

РГС - мерзавцы: все, от верхушки до подонков, которые ввязаны в это дело пусть даже на уровне продажи полисов. Горите в аду.

Bor

#16 Сообщение Bor » 02 апр 2013, 07:27

Я свою ремонтировал 2 раза по КАСКО.
Первый раз тоже взял деньги - фактически покрыл все расходы.
Второй раз вообще не задумывался - назвал центр обслуживания - вернули в нормальном состоянии. Не в Москве - в Яхроме.
Никуда не мотался - все вопросы решались по телефону.
Если не брать деньгами - то вариант вполне нормальный - получите обратно машину как конфету.
Если что не так - можно с автосервисом судиться.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#17 Сообщение Filimon Кykyev » 02 апр 2013, 08:37

Bor писал(а):Если не брать деньгами - то вариант вполне нормальный - получите обратно машину как конфету.
Если что не так - можно с автосервисом судиться.
Тут другая сторона: в автосервисе можно месяц ждать выдачи конфеты, когда в гаражсервисе сделают чуть ли не в присутствии клиента.
Но в "черную" и без квитка, с аналогичным сервису качеством :pardon:

Bor

#18 Сообщение Bor » 02 апр 2013, 08:47

Да - точно. Про месяц забыл. Ремонт был такой - что машина на ходу. Подождал. Почему-то очередь всегда у них на месяц.
Ремонт по-черному - полагаешься на случай - повезёт-неповезет.
В сервисе гораздо больше возможностей отстоять свои права.

НКЧ

#19 Сообщение НКЧ » 02 апр 2013, 09:46

Ув. НКЧ!
А вы всегда и всем на СЛОВО верите? Если вам говорят, что повысились тарифы, снялась скидка, любой человек сразу попросит показать документы, подтверждающие это! Если таковые имеются, то какой же тут обман? А если таковых нет, а вы поверили на слово, то уж извините, но это вы сами лоханулись. И какие опять же тут к ним претензии? Только к себе!
нехера себе, я еще и виноват оказался, нужно было под лупой рассматривать слова официального представителя РОСГОССТРАХ в Дубне.
или мне с собой адвоката возить на покупку полиса и вообще везде, так как кругом ты будешь потом виноват, а они не виноваты априори.
А вообще надеюсь свою цель я достиг, они меня нае..ли на 1,5 тыс руб, интересно сколько я у них увел денег в виде тех кто узнал что в РОСГОСТРАХ ДУБНА обманывают при продаже полисов ОСАГО.
Удачной работы РОСГОССТРАХУ В ДУБНЕ работающему по адресу просп. Боголюбова, 26, оф. 35. по облапошиванию населения.

Belk@

#20 Сообщение Belk@ » 02 апр 2013, 10:40

dmitryvn писал(а):в прошлом году тоже у них страховался. После мелкого ДТП в их офисе все было вполне мило, но сумма пришла в 3 раза меньше. Погуглив, нашел, что это их стандартная практика. Надо было в суд подать, да лень было. На это у них и расчет. 1 из 100 подаст в суд и выиграет. 99 поленятся и получат 1/3. Вот и весь бизнес. Ушел от них в итоге.
я тоже страховала свое авто в Росгосстрахе, после мелкой дтп мне выплатили сумму в три раза меньше потраченной на ремонт, конечно из-за 7-8 тысяч не пойдешь судится, т.к. вся эта процедура займет много времени и нервов, пришлось сменить страховую компанию :smile:
В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!

Alexi

#21 Сообщение Alexi » 02 апр 2013, 10:52

НКЧ писал(а):А вообще надеюсь свою цель я достиг, они меня нае..ли на 1,5 тыс руб, интересно сколько я у них увел денег в виде тех кто узнал что в РОСГОСТРАХ ДУБНА обманывают при продаже полисов ОСАГО.
Я, как нынешний клиент Росгосстраха, бежать пока не собираюсь, но "намотал на ус".

p.s.
Как я писал выше, был у меня вопрос по "классности". Порыл инет перед тем как идти, в офисе пообщался на эту тему, в результате получил устраивающий меня по стоимости полис. А вот если бы не спохватился, то кто знает каков бы был итог.

BMWay

#22 Сообщение BMWay » 02 апр 2013, 13:24

НКЧ писал(а):Сегодня утром, 01.04.13 мной был куплен полис ОСАГО в офисе Росгосстрах в Дубне по адресу просп. Боголюбова, 26, оф. 35.
При покупке оказалось что теперь мой полис ОСАГО стоит 3700 руб. при том что в прошлом году он стоил ~2200 руб. Сказали что накопительную скидку отменили, а у меня 11 год страхования без ДТП и скидка 40% по моим расчетам. Объяснили это повышением тарифов, принятии каких-то там законов, постановлений и т.п. Придя на работу стал шерстить интернет по поводу этих нововведений, интернет ничего про это не знал. Проконсультировался в другой страховой компании- сказали никаких нововведений не было, это обман - снимают скидку и продают по максимальной ставке. Самое плохое в этой ситуации- если вы не заметили сразу, потом скидку уже эту максимальную восстановить и доказать не получится, тоесть в след. году у вас будет тариф-5% и так далее.
Зашел к ним в офис вечером, объяснить что-либо вразумительное не смогли, полис забрали, деньги вернули.
ЛЮДИ! НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ ЛЖИВЫЙ РОСГОССТРАХ, если обманывают при продаже что уж говорить о выплатах по ОСАГО и т.п.
Нагло врут про повышение тарифов. Просто Росгосстрах допилил сучок на котором сидел (раздавая скидки и талончики без разбора) и выпусти в свет Приказ №01-02/59 от 04.02.2013 г. "О контроле значения КБМ" в котором установлены плановые значения КБМ 0,75. Соответственно: шаг влево, шаг вправо - расстрел! Ничего личного - только бизнес! :crazy:
Поглядеть можно здесь Скачать Приказ 01-02-059 от 04.02.13.pdf
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

НКЧ

#23 Сообщение НКЧ » 02 апр 2013, 14:00

Нагло врут про повышение тарифов. Просто Росгосстрах допилил сучок на котором сидел (раздавая скидки и талончики без разбора) и выпусти в свет Приказ №01-02/59 от 04.02.2013 г. "О контроле значения КБМ" в котором установлены плановые значения КБМ 0,75. Соответственно: шаг влево, шаг вправо - расстрел! Ничего личного - только бизнес!
ну красота, спасибо за ссылку
делаем вывод - РОССГОССТРАХ это развод и наипалово. И не только отделение в Дубне.

Bor

#24 Сообщение Bor » 02 апр 2013, 15:51

Столько эмоций, брани - похоже просто на личную обиду, поклялся раздуть в интернете типа.
Ну а где лучше ???

НКЧ

#25 Сообщение НКЧ » 02 апр 2013, 15:57

Столько эмоций, брани - похоже просто на личную обиду, поклялся раздуть в интернете типа.
Ну а где лучше ???
где лучше - решать вам.
для себя я вывод сделал.
и конечно обида, когда тебя нае..вают разве не обидно?

Ответить

Вернуться в «Авто право»