Беларусь. Вопрос.
Модератор: Администраторы 'Авто'
Беларусь. Вопрос.
Собрался я тут в Минск на самобеглом экипаже.
Вопрос: нужна ли местная (белорусская) страховка и где её взять?
Почём нынче газолин в союзном государстве?
Где наменять местных тугриков? Ехать на Белорусский вокзал чисто зайчиков наменять - ломает не по-детски.
Как ваще дорога? В самой Беларуси, я так понимаю, с дорогами порядок, а как Минка от Москвы до границы?
Где наменять местных тугриков? Ехать на Белорусский вокзал чисто зайчиков наменять - ломает не по-детски.
Как ваще дорога? В самой Беларуси, я так понимаю, с дорогами порядок, а как Минка от Москвы до границы?
Re: Беларусь. Вопрос.
Нужна гринкарта. На 2 недели что-то в р-не 700 рублей. На более короткий срок не продается. Купить можно перед границей - чем ближе к границе тем больше будет рядом с дорогой сарайчиков с соответствующими вывесками.stevie писал(а):нужна ли местная (белорусская) страховка и где её взять?
http://www.blr.cc/benzin/stevie писал(а):Почём нынче газолин в союзном государстве?
Не напрягаясь ехал до ближайшего города где и менял в любом банке. Не нарушайте ПДД, и до города местные деньги вам не потребуются. На заправках ("зеленых") принимают карточки и наличные российские рубли.stevie писал(а):Где наменять местных тугриков?
Верно понимаете. На М1 ограничение для легковых 120, сильно превышать не рекомендуется хотя качество дороги на это провоцирует, т.к. много "хитрых" камер которые не фиксируются РД-ми, в частности есть те которые засекают время въезда на участок и выезда, и по времени проезда считают среднюю скорость. Рекомендую использовать какую-нибудь предупреждалку с базой камер. Посоветовать могу в личку, чтобы рекламой не сочли.stevie писал(а): В самой Беларуси, я так понимаю, с дорогами порядок,
Нормально, только ограничение 90 как на всех дорогах. И много "Стрелок", особенно в нас. пунктах. КРИС-П-ы тоже регулярно попадаются.stevie писал(а):а как Минка от Москвы до границы?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Гран мерси. С чувством, с толком, с расстановкой :)Myth043 писал(а):...
База камер особо не нужна - стараюсь блюсти ПДД, люто и бешено не гоняю.
Опять же, у меня навигатор Навтек, он знает стационарные камеры.
По поводу навигации, единственная навигация, где хоть более менее по человече сделана карта под Минск и Белоруссию в целом, это
Navitel 7.5, да и камеры вроде тоже корректно расставлены, вернулся оттуда месяц назад.
Navitel 7.5, да и камеры вроде тоже корректно расставлены, вернулся оттуда месяц назад.
Тебя заставят выкупить весь калий по розничной цене.
А до этого будут держать в застенках кровавой гэбни на картошке и воде.
А до этого будут держать в застенках кровавой гэбни на картошке и воде.
ИМХО, Навтек - куда как лучше, чем Навител. Да, собственно, разберемся уж как-нибудь в Минске-то - чай, не маленькие.crimson писал(а):По поводу навигации, единственная навигация, где хоть более менее по человече сделана карта под Минск и Белоруссию в целом, это
Ега: ну хоть драников настоящих покушаю. В застенках-то.
Страховку, так называемую грин карту, лучше всего оформить здесь, в Дубне. И дешевле, и, как мне кажется, надежнее.stevie писал(а):Собрался я тут в Минск на самобеглом экипаже.
Росгострах точно делал. Ингосстрах делал. Может и у остальных страховых есть такая возможность, надо узнавать.
В беларуси заправки намного реже чем в Подмосковье. Пару раз чуть не пересыхал)
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна
От себя 5 копеек (последний раз чуть меньше года назад был):
У них лучше не нарушать, но надо сказать, что наших не особо любят штрафовать, главное злостно не нарушать, на лапу не давать. Три раза ездил через всю Белоруссию, в основном вечером и ночью, один раз сильно торопился, ни одного штрафа так и не пришло, хотя под камеры пролетал с превышением.
Брал в любой страховой конторе. Мне было удобней взять в Дубне и не останавливаться по дороге. По цене было 590 рублей.stevie писал(а):Собрался я тут в Минск на самобеглом экипаже.
Непосредственно перед выездом надо смотреть. Два года назад было выгоднее у них, года назад - у нас. Ссылку выше уже дали.stevie писал(а): Почём нынче газолин в союзном государстве?
Смысла нет. Меняйте в коммерческих крупных банках в больших городах. Заправляться и на наши можно.stevie писал(а): Где наменять местных тугриков? Ехать на Белорусский вокзал чисто зайчиков наменять - ломает не по-детски.
Минское шикарное, пока лучшее по чему ездил у нас. Камер много, но обновленный Навител провел без единого штрафа, хотя шел около 130-140.stevie писал(а): Как ваще дорога? В самой Беларуси, я так понимаю, с дорогами порядок, а как Минка от Москвы до границы?
У них лучше не нарушать, но надо сказать, что наших не особо любят штрафовать, главное злостно не нарушать, на лапу не давать. Три раза ездил через всю Белоруссию, в основном вечером и ночью, один раз сильно торопился, ни одного штрафа так и не пришло, хотя под камеры пролетал с превышением.
Тоже попадал, в дальнейшем 10 литров кидал с собой.kori писал(а): В беларуси заправки намного реже чем в Подмосковье. Пару раз чуть не пересыхал)
Почти везде в Беларуси берут банковские карты. За два дня в Витебске наличные в руках не держали. По городу перемещались пешком и на своем авто.
- WingRabbit
Все уже правильно и подробно расписали, добавлю вот про это:
Год назад в МО был кромешный ад из-за ремонтов дорог. Организованно все было "на высшем уровне", как всегда. И часто случалось, что одну из двух попутных полос просто перекрывали бетонной чушкой поперек дороги. Красавцы. Попал там в жутковатую ситуацию - ехал по левой полосе, спокойно опережал фуру, идущую по правой. Внезапно фура начинает перестраивается на мою полосу с миганием и бибиканьем - выдавливает меня с дороги на встречку. Наложил полную машину кирпичей, оттормозился по встречке (благо машин не было) и встал за этой фурой, которая начала мигать аварийкой. Оказалось, что правую полосу благополучно перекрыли тем самым бетонным блоком и фура, судя по всему, просто не успевала оттормозиться. Так что там был выбор - или в лоб чесать в бетон, или давить меня на встречку. Такие пироги. Зато после МО проблем не возникало ни разу, до самого Бреста.stevie писал(а):а как Минка от Москвы до границы?
ну об этом я тоже подумал. Пару канистр закинуть. Карман не тянет, как говорится, а пригодиться может.Барахолка писал(а):Тоже попадал, в дальнейшем 10 литров кидал с собой.
Ну я в любом случае на трассе заливаюсь под завязку, до нуля не довожу.
Да я потому и спрашиваю, что слышал душещипательные истории о ночевке зимой на трассе под Смоленском из-за пробитых колёс :)WingRabbit писал(а): Год назад в МО был кромешный ад из-за ремонтов дорог. Организованно все было "на высшем уровне", как всегда. И часто случалось, что одну из двух попутных полос просто перекрывали бетонной чушкой поперек дороги. Красавцы. Попал там в жутковатую ситуацию - ехал по левой полосе, спокойно опережал фуру, идущую по правой. Внезапно фура начинает перестраивается на мою полосу с миганием и бибиканьем - выдавливает меня с дороги на встречку. Наложил полную машину кирпичей, оттормозился по встречке (благо машин не было) и встал за этой фурой, которая начала мигать аварийкой. Оказалось, что правую полосу благополучно перекрыли тем самым бетонным блоком и фура, судя по всему, просто не успевала оттормозиться. Так что там был выбор - или в лоб чесать в бетон, или давить меня на встречку. Такие пироги. Зато после МО проблем не возникало ни разу, до самого Бреста.
А раскопки - да, там развязки с бетонкой делали и на Минке, и на Киевухе.
Когда отправляетесь, Стиви? Если не тайна.
Отчитайтесь по возвращении, если не затруднит, пожалуйста - очень интересно!
либо в эти, либо в следующие выходные.Vaso писал(а):Когда отправляетесь, Стиви? Если не тайна.
Отчитаться - не вопрос. Крайний раз был в означенном городе-герое в 2009 году, зело понравилось. Только блин пива после 23-00 негде выпить - не любят белорусские кабатчики и прочие шинкари работать по ночам.
stevie
Да отличная там дорога, пожалуй самая лучшая из всех российских.
А по поводу навигатора, зря ты так, возращались в прошлом году из европы,
заскочили в Минск переночевать, карт не было, с интернетом полная беда,
часа два кружили в ночи искали гостиницу, нашли...
В этом году аналогично возращаясь с отдыха, у поляков заказали
квартиру в центре, и помня прошлый год, установил навител,
все прошло гладко.
P.S. сам пользую карты только от Навтек, но под iGO.
Да отличная там дорога, пожалуй самая лучшая из всех российских.
А по поводу навигатора, зря ты так, возращались в прошлом году из европы,
заскочили в Минск переночевать, карт не было, с интернетом полная беда,
часа два кружили в ночи искали гостиницу, нашли...
В этом году аналогично возращаясь с отдыха, у поляков заказали
квартиру в центре, и помня прошлый год, установил навител,
все прошло гладко.
P.S. сам пользую карты только от Навтек, но под iGO.
чем запомнился Минск - машина сломалась, остановились местные ДПС-ники не документы спросили, а чем помочь) в итоге на буксире до сервиса дотащили
Цена везде одна, она не зависит от места покупки.kori писал(а):Страховку, так называемую грин карту, лучше всего оформить здесь, в Дубне. И дешевле, и, как мне кажется, надежнее.
Впрочем, это вопрос филосовский что лучше - потратить время здесь на поездку в страховую, или на 10 минут остановиться перед границей и размять ноги.
IMHO лишнее это. Там вполне достаточно заправок, и если нет привычки ездить "с горящей лампочкой" то проблем не будет.stevie писал(а):Пару канистр закинуть.
Тогда это вам не в Минск надо. В Гомель езжайте. Вот сюда: http://afisha.tut.by/place_uniq.php?up=3243 :)stevie писал(а):ну хоть драников настоящих покушаю.
Вот, кстати, тоже вопрос. Граница вообще что из себя представляет? Какие-то есть формальности, или прям напрямую пилишь без заморочек, как в Европе?Myth043 писал(а):или на 10 минут остановиться перед границей и размять ноги.
Ничего там нет, даже притормаживать не надо. Заправка будет BP, потом Роснефть, потом какие-то железные сооружения которые видимо раньше к таможне относились - и за ними стелла "Беларусь".stevie писал(а):Вот, кстати, тоже вопрос. Граница вообще что из себя представляет? Какие-то есть формальности, или прям напрямую пилишь без заморочек, как в Европе?Myth043 писал(а):или на 10 минут остановиться перед границей и размять ноги.
- WingRabbit
А, ну если машинко крупногабаритная, еще надо будет несколько раз пошлину заплатить. Рублей по 20 что ли.
Для легковых оплату за проезд отменили где-то год назад.WingRabbit писал(а):А, ну если машинко крупногабаритная, еще надо будет несколько раз пошлину заплатить. Рублей по 20 что ли.
Пока информации что проезд снова стал платным - не было. Просто подъехать к шлагбауму, подождать пока откроют - и ехать дальше.
ЗЫ это не на границе, это на турникетах при въезде на платные участки дороги.
- WingRabbit
Год назад проезжал - если машина легковая, но выше двух что ли метров, оплата какая-то была. А вообще да, проезжал бесплатно.Myth043 писал(а):Для легковых оплату за проезд отменили где-то год назад.WingRabbit писал(а):А, ну если машинко крупногабаритная, еще надо будет несколько раз пошлину заплатить. Рублей по 20 что ли.
Пока информации что проезд снова стал платным - не было. Просто подъехать к шлагбауму, подождать пока откроют - и ехать дальше.
ЗЫ это не на границе, это на турникетах при въезде на платные участки дороги.
то есть, типа, по платным участкам россиянцам проезд халявный, мзду не берут?
З.Ы. машина обычная легковая, не автобус и не мега-джип.
З.Ы. машина обычная легковая, не автобус и не мега-джип.
Вы ошибаетесь. Всегда раньше делал страховку на первой стоянке после проезда границы (там где раньше стояли белорусские погранцы). Там цена отличается.Myth043 писал(а):Цена везде одна, она не зависит от места покупки.kori писал(а):Страховку, так называемую грин карту, лучше всего оформить здесь, в Дубне. И дешевле, и, как мне кажется, надежнее.
Впрочем, это вопрос филосовский что лучше - потратить время здесь на поездку в страховую, или на 10 минут остановиться перед границей и размять ноги.IMHO лишнее это. Там вполне достаточно заправок, и если нет привычки ездить "с горящей лампочкой" то проблем не будет.stevie писал(а):Пару канистр закинуть.Тогда это вам не в Минск надо. В Гомель езжайте. Вот сюда: http://afisha.tut.by/place_uniq.php?up=3243 :)stevie писал(а):ну хоть драников настоящих покушаю.
А насчет заправок согласен. Их там достаточно, но вот бывает так что загорается лампочка, тут же подъезжаешь к заправке, она тебе не нравится, решаешь ехать до следующей, а она только через 50 км. При среднестатистическом резерве на 70 км выходит "игра в рулетку"
С момента вступления в ТС-1 января 2012 - проезд для граждан РФ на легковом авто по платным дорогам Белоруссии отменен.
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна