Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Девушки, Лена, Дейл Купер, и другие кто поможет, подскажите плиз дураку рецепт какой не особо замороченный, экономичный, романтичный, девушку хочу удивить, да вот беда не повар я не разу (((
п.с. актуально до НГ, потом не нужно ((
п.с.с. салат на заметку взял.
п.с. актуально до НГ, потом не нужно ((
п.с.с. салат на заметку взял.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Да,Максим,огурцы и грушу надо почистить.По поводу горячего.То,что пока в голову пришло.Мясо по-французски.Не слишком оригинально,но если правильно сделать,будет вкусно.Мясо:лучше телятина или говяжья вырезка.Короче,не жёсткая "подошва".Нарезаете мясо толщиной примерно 1см,хорошо отбиваете.Лук режете тонкими кольцами и обязательно обжариваете до золотистого цвета,до полумягкости.Мясо разложите на противень,на каждый кусок положить щепотку лука,натёртого на крупной тётке сыра и немного майонеза,лучше домашнего(см. выше) и ставьте в разогретую градусов до 200 духовку.Да,перед тем как положить лук,посолите и поперчите(немного!).Готово мясо будет минут через 20-25,но нужно заглядывать,чтоб не пересушить.Я не помню навскидку интересные блюда,надо поискать будет.И почему неактуально после 31 декабря?Вдруг готовить понравится!А вообще у меня любимый мужчина всяких там гусей с яблоками готовит,а я больше по супчикам и салатам.Ну,и второе на каждый день.Позже обязательно поделюсь.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
maxxx, это конечно похвально, что желаете девушку удивить. Только вот, на мой взгляд, мясо легко испортить и сюрприз может получится с отрицательным эффектом. А вот если взять курицу (многие девушки ее больше любят, чем мясо) и купить в магазине какой-нибудь пакетик Магги на второе, то все получится 100%. Главное правильно почитать и сделать все как написано. А еще (это для любителей рыбы) можно купить стейк семги или форели. Замариновать на часок, я обычно делаю самой простой маринад - сайонез, любые приправки (например Прованские травы), соль, перец молотый (только чуть-чуть) и пару чайных ложек лимонного сока. Потом все обжарить на сковороде. Рыба жарится быстро и получается вкусно.
Так же, если есть желание и девушка уважает морепродукты (очень многие девушки их уважают, в отличии от мужчин), то могу поделиться рецептом салата из морепродуктов.
Андролена, салатик ваш тоже приглянулся. Конечно дороговато получится, но на праздник себя НАДО побаловать.
Так же, если есть желание и девушка уважает морепродукты (очень многие девушки их уважают, в отличии от мужчин), то могу поделиться рецептом салата из морепродуктов.
Андролена, салатик ваш тоже приглянулся. Конечно дороговато получится, но на праздник себя НАДО побаловать.
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
На самом деле для салата можно взять продуктов в два раза меньше,зависит от компании.Не очень дорого получается,я иногда его "просто так" делаю.А мясо по-французски трудно испортить,хотя рыбу и морепродукты сама обожаю.Как-нибудь напишу рецепты супчиков из рыбки и морепродуктов.После праздников.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Квашенную капусту. Уже готовую купил в магазине. Покрошил лучка, полил ароматным подсолнечным маслом. Попробовал.......
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
А я б не стала в первый раз с мясом фантазировать.
Если ужин на двоих предполагается-то пара-тройка стейков кеты,сёмги,наконец-горбуши..
На противень (или лотки для запекания) выкладываем,предварительно слегка посолив с 2-х сторон,на рыбу-кружок лукка(а можнои без него),кружок лимона,посыпали тертым сыром(можно и без сыра) и смазали соусом майонез+сметана.
Запекается минут 20-25.
И простенький и вкусненький салатик: отварную курицу порезать,ананас консервированый-кубиком,сыр можно на крупной терке,1 зубок чеснока,заправить майонезом.
Если ужин на двоих предполагается-то пара-тройка стейков кеты,сёмги,наконец-горбуши..
На противень (или лотки для запекания) выкладываем,предварительно слегка посолив с 2-х сторон,на рыбу-кружок лукка(а можнои без него),кружок лимона,посыпали тертым сыром(можно и без сыра) и смазали соусом майонез+сметана.
Запекается минут 20-25.
И простенький и вкусненький салатик: отварную курицу порезать,ананас консервированый-кубиком,сыр можно на крупной терке,1 зубок чеснока,заправить майонезом.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Еще нравится салатик такой:
Зеленая редька не маленькая-на терке крупной,отварное мясо-по идее-свинина-прядочками порвать или не мелко порезать,лук полу-кольцами обжарить до золотистого цвета.Смешать,заправить майонезом.
Зеленая редька не маленькая-на терке крупной,отварное мясо-по идее-свинина-прядочками порвать или не мелко порезать,лук полу-кольцами обжарить до золотистого цвета.Смешать,заправить майонезом.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
КакТяТам, не в обиду конечно, но никогда не понимала салаты где есть курица и ананасы. И сама делала и в гостях пробывала, вывод один - сильно на любителя.
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
- Эйс Вентура
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Если не повар ни разу, так и не стоит пытаться прыгнуть выше попы. Салатики сама принести должна, а ты картошечку в мундире отвари, селедочку с маслицем порезанным колечками лучком посыпь, черняшку свежую, водочку в охлажденном виде, капуску квашенную с рынка. По желанию, хорошее подспорье кура-гриль из Перека. Как вариант для дамы-шампусик или легкое вино, ананасик, свечек по комнате натыкай-они от этого пруцца. Потом на брудершафт, ну и под непринужденной беседой в койку. Ради чего ж ещё все эти гасторномические затеи?maxxx писал(а):Девушки, Лена, Дейл Купер, и другие кто поможет, подскажите плиз дураку рецепт какой не особо замороченный, экономичный, романтичный, девушку хочу удивить, да вот беда не повар я не разу (((
.
Последний раз редактировалось Эйс Вентура 30 дек 2011, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
- Эйс Вентура
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Видишь максс, уже работает! А <Удалено. Переход на личности. Предупреждение №1.>dale cooper писал(а):Почему всегда при описании еды используют уменьшительно-ласкательные образования: "картошечка", "маслице", "селедочка-лучок". Прямо слюньки сплошные.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Мясо режут поперёк волокна и отбивают слегка обратной от лезвия стороной ножа,а не со всей дури до состояния ажурного полотна.Когда-то бабушка выращивала телят и кормила их только натурпродуктами-сеном,свеклой,брюквой.Качество мяса было другое,можно было толстенный кусок запросто запечь,а теперь кто знает,чем живность кормят.Вот и надо немного волокна размягчить.Но это так,к слову.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
В том-то и дело!Просто мы ж дилетанту советы даём.Мало сейчас действительно хорошего мяса.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Ну-у-у... На вкус и цвет-фломастеры-разные))))так что трудно сказать кому что приглянется) Кому-арбуз,а кому свиной хрящик))))...У нас бабушка строгих правил и устоявшихся традиций.сказала "А салатик-то..ВКУСНЕНЬКИЙ!!!".так что-...AlikaBull писал(а):КакТяТам, не в обиду конечно, но никогда не понимала салаты где есть курица и ананасы. И сама делала и в гостях пробывала, вывод один - сильно на любителя.
И вообще странно.что из кулинарной темы даже пытаются устроить балаган.Давайте хоть здесь ПРОСТО делиться рецептами!!!! Выкладываем-каждый свой.а остальные-САМИ ВЫБИРАЮТ.а не плюют в тарелку!!!!
Я удивлена.что настолько безобидная тема может вызывать какие-то обсуждения и оСУждения...
Господа!!Завтра-канун Нового года!!!Ну неужели мы будем смотреть на чужой стол и говорить.что тут не так как ВАМ навится!!!! давайте просто из ОБЩЕГО выбирать ТО.что ВАМ-по ВКУСУ!!!!!
А темка-чудесная!!!!!! Обещаю накидать МНОГО любимых рецептов и праздничных и будничных и быстро-ленивых и самых любимых!!!
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!!!!!!!
(а еще-ЛЮБЛЮ КОНСЕРВИОВАТЬ!!!! Но это будет отдельной темой!!!!))))))
Всех с наступающим.и ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Только ради наступающего Нового Года промолчу....
Мой любимый салатик из морепродуктов.
Морепродукты - 500гр. Отварить с лавровым листом и приправой для морепродуктов и креветок.
Свежий огурец средний - 1 шт. Порезать соломкой (избыток влаги убираю салфеткой)
Помидор свежий - 1 шт. Разрезать на 4 части, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты (штук 5) вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп или петрушку (3-4 выточки) порубить. Лук не добавляю, т.к. на мой взгляд - горчит.
Сыр (примерно 50-100 гр.) потереть на крупной терке.
Яйцо - 2 шт. Потереть на крупной терке.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона (1-2 чл.ложки), заправить растительным маслом или майонезом (мне больше нравится с майонезом) и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.
Всем приятного аппетита!!
Мой любимый салатик из морепродуктов.
Морепродукты - 500гр. Отварить с лавровым листом и приправой для морепродуктов и креветок.
Свежий огурец средний - 1 шт. Порезать соломкой (избыток влаги убираю салфеткой)
Помидор свежий - 1 шт. Разрезать на 4 части, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты (штук 5) вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп или петрушку (3-4 выточки) порубить. Лук не добавляю, т.к. на мой взгляд - горчит.
Сыр (примерно 50-100 гр.) потереть на крупной терке.
Яйцо - 2 шт. Потереть на крупной терке.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона (1-2 чл.ложки), заправить растительным маслом или майонезом (мне больше нравится с майонезом) и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.
Всем приятного аппетита!!
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
захотелось каких-нибудь красивостей. я, конечно, не Роден))) но попробую этих "голубей" выпилить
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
оригинально!Вот так холодец сделала))))
если бы еще мясо через мясорубку прокручено было -цены шедевру не было бы!
Проект BRW закрыт.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Да ладно зубы вроде все на местах, жевать полезней, чем просто так глотатьBRW писал(а):если бы еще мясо через мясорубку прокручено было -цены шедевру не было бы!
А холодечек и вправду шедевральный
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
А мне через мясорубку-не нра(((( так-традиционней и вкусней!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Нашла прикольную идею оформления оливье
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Форма - пластиковая бутылка ?КакТяТам писал(а):Вот так холодец сделала))))
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
vlksm писал(а):Форма - пластиковая бутылка ?КакТяТам писал(а):Вот так холодец сделала))))
Ага) Форма-полтора литровая бутылка от минералки))
Голь на выдумки хитра
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Да! Свинка супер!